ё-маунт?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 14:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]На фото откошеренный Холлис... :lol:[/quote]

Изображение

Человек который делал конфигурацию на фото имеет какое-то странное представление о жизни и о сайдмаунте в частности :roll:

Сразу бросается в глаза то что резинка не закреплена за кольца и имеет возможность свободно ездить. При этой конструкции, если снять один баллон с сайда второй неизбежно вытянит всю резинку на свою сторону. Как следствие плавать с одним баллоном станет неудобно, а когда нужно будет возвращать на место первый баллон возникнут траблы с поиском резинки и её подтягиванием.

Привязанные веревочками D-кольца вообще жесть. Надо было сразу заменить их тряпиШными петлями. :twisted:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-01-2012 18:01, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

S.S. "Drip"
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 15:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):.....Человек который делал конфигурацию на фото имеет какое-то странное представление о жизни и о сайдмаунте в частности :roll:
:mrgreen:
"...только сдвинь корону набок -
чтоб не висла на ушах..."

При случае я ему передам мнение о нем кандидата в Президенты России.... :lol:
Вложения
Martin.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 15:43 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]При случае я ему передам мнение о нем кандидата в Президенты России.... :lol:[/quote]

Обязательно передай.
ЗЫ. Я что по твоему должен был при виде этой фотки упасть ниц?
Я считал и продолжаю считать, что люди, которые на полном серьезе используют питьевые фляжки для вывешивания, заслуживают мнения "странные люди".
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-01-2012 15:56, всего редактировалось 2 раза.

S.S. "Drip"
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 15:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):///Тем более, что мы находимся в разделе "Дайвинг", а сама Z-system, начиналась с комплекта для РЕКРЕАЦИОННОГО дайвинга С ОДНИМ БАЛЛОНОМ,
Та-а-ак, звон был слышен...
Валерий Мухин писал(а):...Сразу бросается в глаза то что резинка не закреплена за кольца и имеет возможность свободно ездить. При этой конструкции...
А вот повернуть нос и выяснить откуда он наверное корона мешала... Хотя на сайте UTD есть полный набор видеоматериалов...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Гурыч
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 15:48 Заголовок сообщения:

Фоточка то хороша, особенно руки на переднем плане. А вот если на эти руки 7 мм перчатки одеть, то глядишь и в конфигурации што-нибудь сменилось.....
Гурыч

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 15:55 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Валерий Мухин писал(а):...Сразу бросается в глаза то что резинка не закреплена за кольца и имеет возможность свободно ездить. При этой конструкции...
А вот повернуть нос и выяснить откуда он наверное корона мешала... Хотя на сайте UTD есть полный набор видеоматериалов...[/quote]

Эта конструкция (с незакрепленной резинкой) БРЕДОВАЯ хоть для двух баллонов, хоть для одного.
Сказки про UTD мне рассказывать не надо - в Z-system для одного баллона резинка благополучно закреплена за подвеску на спине:
Вложения
zharness6_800.jpg

S.S. "Drip"
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 15:59 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Фоточка то хороша, особенно руки на переднем плане. А вот если на эти руки 7 мм перчатки одеть, то глядишь и в конфигурации што-нибудь сменилось.....
Стукнитесь - вам популярно объяснят... sidemounting@gmail.com

S.S. "Drip"
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
А вот повернуть нос и выяснить откуда он наверное корона мешала... Хотя на сайте UTD есть полный набор видеоматериалов...
Эта конструкция (с незакрепленной резинкой) БРЕДОВАЯ хоть для двух баллонов, хоть для одного.
Сказки про UTD мне рассказывать не надо - в Z-system для одного баллона резинка благополучно закреплена за подвеску на спине:[/quote]
Так и есть... видео не видел, с UTD-шниками не общался, мнение имеет на основании картинки с чучелом.... :lol: на котором даже компенсатора нет... :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 01-01-2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 16:03 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Гурыч писал(а):Фоточка то хороша, особенно руки на переднем плане. А вот если на эти руки 7 мм перчатки одеть, то глядишь и в конфигурации што-нибудь сменилось.....
Стукнитесь - вам популярно объяснят... sidemounting@gmail.com[/quote]

Это можно понимать так, что самостоятельных аргументов у тебя не осталось? Что же это мы должны куда-то стучаться? У нас все хорошо. Пускай это Стив сюда приходит и мы тут на людях обсудим всю его концепцию.

S.S. "Drip"
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 16:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Это можно понимать так, что самостоятельных аргументов у тебя не осталось?...
Валер, твои потуги взять меня на "слабо" совершенно бесполезны...
Валерий Мухин писал(а):... Пускай это Стив сюда приходит и мы тут на людях обсудим всю его концепцию.
Осталось выяснить, а ему это надо???...
Валерий Мухин писал(а):... У нас все хорошо..
Ну слава Богу, хоть какой-то позитив... :lol:

Ладно, пошел бухать.... С Новым Годом!!! :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 16:27 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Валер, твои потуги взять меня на "слабо" совершенно бесполезны...[/quote]

Кому нужно брать тебя на слабо? Я четко написал почему, по-моему мнению, представленная конфигурация - бред.
В ответ последовали туманные намеки на видео, которое надо смотреть и предложение написать в Америку.

[quote="S.S. "Drip""]Осталось выяснить, а ему это надо???...[/quote]

Ну если он хочет продвигать свою концепцию на наш рынок, то наверное надо. А то мы тут живем, студентов обучаем сайдмаунту и не знаем его сокровенного знания.
Пускай придет и расскажет. Глядишь и я откажусь от дверных ручек на жопе, и переобуюсь в :smile5: :smile5: :smile5: авантики и даже приделаю питьевую фляжку к жопе :smile1: :smile1: :smile1:

S.S. "Drip"
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 16:55 Заголовок сообщения:

глюк
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 01-01-2012 17:00, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 16:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Ну если он хочет продвигать свою концепцию на наш рынок, то наверное надо....:
Не потянет... ни он, ни A.G.....
С Мухиным тягаться у них сил не хватит... :lol:
Валерий Мухин писал(а):...Творчество UTD вызывает у меня только симпатию (ну может быть кроме прайса на компоненты их решений). :D
.
Валерий Мухин писал(а): Все правильно - вещи у UTD уникальные. Я двумя руками за то, что бы Вы их использовали - заказывайте, привезём :wink:
:lol: :lol: :lol:
Валерий Мухин писал(а):Эта конструкция (с незакрепленной резинкой) БРЕДОВАЯ....
Ну всё, такси приехало...

Удачи Вам, Валерий, в продажах "бредовых конструкций" на нашем рынке!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 17:07 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Удачи Вам, Валерий, в продажах "бредовых конструкций" на нашем рынке!!! :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote]

Дык, я же не даю своим студентам изделия "как они есть", а перерабатываю и привожу их удобоваримому виду.
Кроме того, еще не один сайдмаунт-компенсатор с завода не пришел еще с кольцами на жопе привязанными веревочками и свободной резинкой. Это так сказать "народное творчество масс".

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 18:06 Заголовок сообщения:

Все внимайте Валеру!
Он и только он, самый опытный сайдмаутник в России. Только ему покоряются глубины в 111м в ужасном, полном нисходящих течений БлюХоле!
:lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 18:12 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Он и только он, самый опытный сайдмаутник в России.
Самый... не самый..., но опытный, это точно.

ЗЫ. А ты то что в этой теме делаешь? У тебя вообще НОЛЬ погружений в сайдмаунте. :roll:

mazoor
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 19:08 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Удачи Вам, Валерий, в продажах "бредовых конструкций" на нашем рынке!!! :lol: :lol: :lol: :lol:[]/quote

Дык, я же не даю своим студентам изделия "как они есть", а перерабатываю и привожу их удобоваримому виду.
Кроме того, еще не один сайдмаунт-компенсатор с завода не пришел еще с кольцами на жопе привязанными веревочками и свободной резинкой. Это так сказать "народное творчество масс".
[/quote]

Например переделываете BCD-жилеты в SM и крепите к ним груза пластиковыми стяжками:))))

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 19:12 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):Например переделываете BCD-жилеты в SM и крепите к ним груза пластиковыми стяжками:))))
В том числе да. Не моя проблема, что Вы с таким сайдмаунтом не знакомы и Вам кажется такое использование жилета чем-то странным.

ЗЫ. Даже при использовании жилета резинка закрепляется за спинку и ни куда не елозит.
ЗЫЫ. К слову о пластиковых стяжках. Тут получил очередной Инспирейшин и с удивлением обнаружил, что APDiving закончил страдать фигней со специальным креплением гофрированных шлангов к ниппелям и стал их просто притягивать пластиковыми стяжками. :lol: :lol: :lol:

Гурыч
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 19:46 Заголовок сообщения:

Кстати, господа корифеи, ответьте чайнику - а в сайдмаунте канистра с аккумулятором от основного фонаря куда крепится?
Гурыч

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 01-01-2012 19:59 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Кстати, господа корифеи, ответьте чайнику - а в сайдмаунте канистра с аккумулятором от основного фонаря куда крепится?
Совсем по классике - ниже попы:
Изображение

Но тут возникают определенные проблемы - нужен длинный кабель, при этом длина кабеля получается больше 1400 мм и галогенка может нормально уже не включиться.
Если баллонов всего два и есть в наличие фонарь с обычной длиной кабеля, то можно повесить, аналогично бэкмаунту на правый бок. В сочетании с несколькими баллонами это уже не удобно - канистра под баллонами ощутимо наминает мышцы.
Сейчас я пришел к фонарю с плоской канистрой, закрепленному на спине чуть выше дверных ручек. Длина кабеля получается 1400 мм.

Ответить