ё-маунт?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А если по узостям не лазить, то к баллону можно???? А резервный свет - ко второму. Оба фонаря - в чехлах, а чехлы к баллону ремнем. Все под руками, и шланга длинного не надо.
Гурыч
- Michael J.
- Активный участник
Вопрос сайдмаунтерам, раз собрались в одном месте.
А как вы по поверхности плаваете, ну когда такое бывает. К примеру до зодиака или бота. Удобно с двумя танками сбоку?
А как вы по поверхности плаваете, ну когда такое бывает. К примеру до зодиака или бота. Удобно с двумя танками сбоку?
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вообще можно всеГурыч писал(а):А если по узостям не лазить, то к баллону можно????

Гурыч писал(а):А резервный свет - ко второму. Оба фонаря - в чехлах, а чехлы к баллону ремнем. Все под руками, и шланга длинного не надо.
В моем представлении свет должен быть приделан к компенсатору плавучести, а не к баллонам. Т.е. баллонами можно всячески манипулировать, но свет должен при этом оставаться на дайвере.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да, вполне удобно. А вылезать гораздо удобнее, чем со спаркой.Michael J. писал(а):К примеру до зодиака или бота. Удобно с двумя танками сбоку?
Снимаешь сначала правый баллон, отдаешь, потом левый, затем компенсатор со всеми грузами, фонарями, а затем просто вылезаешь на зодиак.
У меня световая головка все одно не на руке - она в воде прищелкивается к фотоаппарату, я на окружающий мир через окуляр смотрю. А если баллон со светом нужно будет отцепить - не страшно, на другом баллоне резервный свет висит.
Гурыч
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ка-а-ак, человек проявляет интерес, как из г***а конфетку сделать, а кое -кто кривится : "..не моя проблема.."Валерий Мухин писал(а):... Не моя проблема, что Вы с таким сайдмаунтом не знакомы и Вам кажется такое использование жилета чем-то странным...

А скажите, тов. Опытный Сайдмаунтер России, каким переработкам с Вашей стороны перед продажей подвергаются компенсаторыВалерий Мухин писал(а):...Дык, я же не даю своим студентам изделия "как они есть", а перерабатываю и привожу их удобоваримому виду.
...
UTD Z Side-Mount Trim Device
UTD Z-Plus Side-Mount Trim Device
UTD Delta Hybrid Trim Device
а так же остальные "уникальные вещи от UTD"... а то я чувствую, пора свою "бредовую" шнягу а раздел "Продам" оформлять...

ЗЫ. Про QC-6 не надо, о Вашей методике делать из резьбы с одним шагом меньшего диаметра другой шаг при большем диаметре наслышан....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А фотоаппарат просто в руке держится?Гурыч писал(а):У меня световая головка все одно не на руке - она в воде прищелкивается к фотоаппарат
Я тут как раз недавно обдумывал, как бы к гудмановской рукоятке фонаря видеокамеру приделать, что бы снимала туда куда я свечу.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Господи, что это?!?!?!...Валерий Мухин писал(а):...Совсем по классике - ниже попы:
.

Опять создание себе проблем и героическое их преодолевание?Валерий Мухин писал(а):...
Но тут возникают определенные проблемы ....Сейчас я пришел к фонарю с плоской канистрой, закрепленному на спине чуть выше дверных ручек. Длина кабеля получается 1400 мм.

У UTD станд. канистра крепится на пояс под компенсатор.... легко и просто....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]UTD Z Side-Mount Trim Device...
ЗЫ. Про QC-6 не надо, о Вашей методике делать из резьбы с одним шагом меньшего диаметра другой шаг при большем диаметре наслышан....
[/quote]
Это не компенсатор, а только крыло от него. Очень хорошее крыло ни какой особой переделки не требует.
Другое дело, что собирать его с UTD-шным манифольдом совершенно не обязательно, даже не смотря на то (как ты совершенно правильно отметил выше), что я имею техническую возможность такие манифольды изготовлять.
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
В этой нише компенсаторов лучше на мой взгляд взять Номад Экспедишен, что я своим студентам настоятельно и рекомендую.

Это не компенсатор, а только крыло от него. Очень хорошее крыло ни какой особой переделки не требует.
Другое дело, что собирать его с UTD-шным манифольдом совершенно не обязательно, даже не смотря на то (как ты совершенно правильно отметил выше), что я имею техническую возможность такие манифольды изготовлять.
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
В этой нише компенсаторов лучше на мой взгляд взять Номад Экспедишен, что я своим студентам настоятельно и рекомендую.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Господи, что это?!?!?!...
[/quote]
Это саймаунт...
Такой какой он часто бывает в реальной жизни.
Я только на днях продал свой ХИД, которым я крепил на пояс (на Номаде его под компенсатор затруднительно поставить). Неудобно это... С двумя баллонам ПРИЕМЛЕМО, а когда баллонов больше уже реально неудобно.

Это саймаунт...

Валерий Мухин писал(а):...
У UTD станд. канистра крепится на пояс под компенсатор.... легко и просто....
Я только на днях продал свой ХИД, которым я крепил на пояс (на Номаде его под компенсатор затруднительно поставить). Неудобно это... С двумя баллонам ПРИЕМЛЕМО, а когда баллонов больше уже реально неудобно.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Может быть и так (хотя мне почудилась попытка уколоть, как некоторым кажется, в уязвимое место). Если ув. mazoor действительно интересовался технологией адаптации жилетов под сайдмаунт, то милости просим задавать вопросы.
Ка-а-ак, человек проявляет интерес, как из г***а конфетку сделать, а кое -кто кривится : "..не моя проблема.."Валерий Мухин писал(а):... Не моя проблема, что Вы с таким сайдмаунтом не знакомы и Вам кажется такое использование жилета чем-то странным...

Может быть и так (хотя мне почудилась попытка уколоть, как некоторым кажется, в уязвимое место). Если ув. mazoor действительно интересовался технологией адаптации жилетов под сайдмаунт, то милости просим задавать вопросы.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ты считаешь мои погружения и смотришь в какой конфе я их делаю?Валерий Мухин писал(а):Самый... не самый..., но опытный, это точно.Максим Васильев писал(а):Он и только он, самый опытный сайдмаутник в России.
ЗЫ. А ты то что в этой теме делаешь? У тебя вообще НОЛЬ погружений в сайдмаунте.

И мне нужно у тебя спрашивать разрешения на присутствие в этой теме???
Валер, у тебя не только корона на бок, но и скипетр с державой скособочились

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Так сколько у тебя погружений в сайдмаунте?Максим Васильев писал(а):Ты считаешь мои погружения и смотришь в какой конфе я их делаю?![]()

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, сколько у тебя погружений вообще? А технических? А в мокряке?
А со спаркой? А с ребризером?
Так и знал... Слив и тут не засчитан
Так и знал... Слив и тут не засчитан

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Много. Достаточно много для того что быть техническим инструктором, инструктором по сайдмаунту, а заодно по пяти различным ребризерамМаксим Васильев писал(а):Валера, сколько у тебя погружений вообще? А технических? А в мокряке?

Фотоаппарат со вспышками и прочей шнягой в руках. На крайняк его можно отпустить - он кабелем от световой головки к баллону привязан. А можно и вообще отцепить.... Если нужно што-то подсветить - я туда фотоаппарат направляю. По поводу крепления канистры сзади - боюсь.... В наших озерах часто упражняюсь - а там поваленные деревья с веточками. К какой нибудь щучке с фотиком в подкоряжник залезешь, а обратно не получается - ветки зацепили. Поэтому все шланги и провода со спины убрал...Только дверные ручки от Hollis-а там остались.Валерий Мухин писал(а):А фотоаппарат просто в руке держится?Гурыч писал(а):У меня световая головка все одно не на руке - она в воде прищелкивается к фотоаппарат
Я тут как раз недавно обдумывал, как бы к гудмановской рукоятке фонаря видеокамеру приделать, что бы снимала туда куда я свечу.
Гурыч
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
Иногда ныряю в сайде, самосбор на основе стандартной подвески + напопник с ручками DTD. Канистра фонаря сбоку, справа, на ремне, в обычном месте. Без BCD, баллоны отгружаю.
На этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Br7f41CR8XQ
с 32 по 44 секунду камера как раз меня со всех сторон облетает - можно всё рассмотреть...
На этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Br7f41CR8XQ
с 32 по 44 секунду камера как раз меня со всех сторон облетает - можно всё рассмотреть...
лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
- Michael J.
- Активный участник
Ну то, что вылезать удобнее - это понятно. Легче по частям снимать с себя железки и передавать на борт, чем всю байду сразу. Хотя наверное, если сильно болтает, снятым баллоном попасть зодиакеру в руки непросто. Всю подвеску с надутым крылом наверное легче подхватить.Валерий Мухин писал(а):Да, вполне удобно. А вылезать гораздо удобнее, чем со спаркой.Michael J. писал(а):К примеру до зодиака или бота. Удобно с двумя танками сбоку?
Снимаешь сначала правый баллон, отдаешь, потом левый, затем компенсатор со всеми грузами, фонарями, а затем просто вылезаешь на зодиак.
А чего вот, из обычной подвески со спинкой реально собрать систему приделав "эту" с ручками ? А то чего-то неохота ещё покупать номад какой-нибудь. И так уже дома капец какой-то. Чищу вот сижу закрома. Надо сейл устраивать...
ps: Павел, а без компенсатора не стрёмно?
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Может быть и так (хотя мне почудилась попытка уколоть, как некоторым кажется, в уязвимое место). Если ув. mazoor действительно интересовался технологией адаптации жилетов под сайдмаунт, то милости просим задавать вопросы.Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Ка-а-ак, человек проявляет интерес, как из г***а конфетку сделать, а кое -кто кривится : "..не моя проблема.."Валерий Мухин писал(а):... Не моя проблема, что Вы с таким сайдмаунтом не знакомы и Вам кажется такое использование жилета чем-то странным...![]()

Каюсь не удержался, Валерий не чего личного, заниматься изобретательством это здорово и дело полезное для прогресса но те же флоридские кейверы ныряющие по серьезному в жилетах переделанных под SM делают это сами и эксперементы ставят на себе любимых, а не обучают в них студентов на курсе ДИП... Вот когда ваши поделки пройдут всесторонние испытание в серьезных погружениях и докажут свою жизнеспособность только тогда вы действительно станете великим.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Это не компенсатор, а только крыло от него.Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]UTD Z Side-Mount Trim Device...
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
В этой нише компенсаторов ....[/quote]
Валер, это не компенсаторы, а только крылья от них...