мокряк под сухарь

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
mazoor
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 17:32 Заголовок сообщения:

Валерий вы действительно считаете, что неопреновый костюм под сухарь лучше чем скажем свитер из толстой шерсти, наподобие старого водолазного белья с такими же шерстяными гетрами + флисовое термобельё, и если очень уж холодно то можно несколько пар одеть. Плюсов такой поддевы вижу много больше нежели в неопрене. Общего в этих вариантах поизголяться только то что по серьезному так нырять не стоит...

43
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 17:39 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Ты не прав. Свитера и толстовки - полный отстой. Так совершенно точно в холодную воду нырять не стоит - можно получить проблемы со здоровьем. Мокряк под сухарь дает совершенно другой уровень теплозащиты по сравнению с ними. Основные проблемы на берегу - с одеванием/снятием. Очень желательно делать это в теплом помещении.
А как же углекислота на поддув? Что бы тушка покраснела !
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.

Dikon
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 17:42 Заголовок сообщения:

юрасик писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
юрасик писал(а):какие боты прикупить по крепче...или в кедах лучше ...
Рокбуты - расходный материал. Приходится регулярно покупать новые.
Если брать Москву и связанные с ней регионы, то выбор рокбутов вроде не такой уж и широкий. Можно покупать Poseidon Flexi Boot (2 993 руб).
на сколько дайвов хватает рок бутов
На родных дуевских рокбутах к 50 дайвам уже отлетает нахрен липучка на пятке, а к сотне уже отслаивается подошва.. Хотя внутри они простые как китайские кеды.. Плюс еще пружиной проминается задник и начинает натирать ногу даже через два носка.. Речь идет о простой пружине типа xs-scuba без резинки.
Тоже стоит проблема чего выбрать.. Посейдоновские конечно выглядят легкими и классными, но там раз в пять больше деталей чем в дуях- а это ИМХО еще дополнительная точка расползания..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 17:45 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):Валерий вы действительно считаете, что неопреновый костюм под сухарь лучше чем скажем свитер из толстой шерсти, наподобие старого водолазного белья с такими же шерстяными гетрами + флисовое термобельё, и если очень уж холодно то можно несколько пар одеть. Плюсов такой поддевы вижу много больше нежели в неопрене.
Когда я много лет назад ставил опыты по использованию подручных материалов в качестве поддевы у меня был свитер из толстой шерсти. Шерстяных гетр не было... Откуда они собственно у меня возьмутся? Обычно у человека есть некий комплект "сухопутных утеплителей", используемых в быту, которые новички пытаются напихать в сухарь.
Все это жалкое подобие теплозащиты, которое очевидным образом проигрывает современным поддевам. Сколько бы ты не напихал этой фигни в сухарь все одно будет холодно.
В то же время даже тонкий мокряк в сочетании с сухим костюмом дает вполне приличную защиту от холода и вполне может быть сравним с нормальной поддевой.
Я свои утверждения базирую на ЛИЧНОМ ОПЫТЕ, а не гипотетических предположениях.
Что касается старинного водолазного белья и свитеров. Я это сам не использовал, но погружался совместно с его фанатами (я был в Визеле). Фанаты водолазного белья мерзли... По моим расчетам они мерзли примерно в той же степени, как если бы они использовали обычные "бытовые утеплители".
mazoor писал(а):Общего в этих вариантах поизголяться только то что по серьезному так нырять не стоит...
Естественно.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 17:49 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):На родных дуевских рокбутах к 50 дайвам уже отлетает нахрен липучка на пятке, а к сотне уже отслаивается подошва..
Как-то примерно так. К сотне погружений надо подумать он новых рокбутах.
Dikon писал(а):Тоже стоит проблема чего выбрать.. Посейдоновские конечно выглядят легкими и классными, но там раз в пять больше деталей чем в дуях- а это ИМХО еще дополнительная точка расползания..
А какова альтернатива? :roll:

Dikon
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 17:49 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):Валерий вы действительно считаете, что неопреновый костюм под сухарь лучше чем скажем свитер из толстой шерсти, наподобие старого водолазного белья с такими же шерстяными гетрами + флисовое термобельё, и если очень уж холодно то можно несколько пар одеть. Плюсов такой поддевы вижу много больше нежели в неопрене. Общего в этих вариантах поизголяться только то что по серьезному так нырять не стоит...
Теоретически- это имеет смысл при тотальном затоплении сухаря. Хотя хорошее белье греет даже мокрым поскольку сухарь даже затопленный ограничивает циркуляцию воды.. С другой стороны поддевать неопрен под сухарь даже сезон- это конечно АДЪ, не стоит на этом экономить..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 17:53 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Хотя хорошее белье греет даже мокрым поскольку сухарь даже затопленный ограничивает циркуляцию воды..
"Хорошее белье греет даже мокрым" это в основном современные поддевы. "Сухопутные бытовые утеплители" и винтажные водолазные в качестве таких не могут выступать.

Dikon
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 18:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Dikon писал(а):Тоже стоит проблема чего выбрать.. Посейдоновские конечно выглядят легкими и классными, но там раз в пять больше деталей чем в дуях- а это ИМХО еще дополнительная точка расползания..
А какова альтернатива? :roll:
Ну например bare Изображение

или тот-же Калвейт Изображения не нашел (чур-меня :))

или otter Изображение
или seeman Изображение
Scubapro Изображение
или Hollis Изображение
Или Ndiver ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Dikon 02-01-2012 18:22, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI

Dikon
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 18:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Dikon писал(а):Хотя хорошее белье греет даже мокрым поскольку сухарь даже затопленный ограничивает циркуляцию воды..
"Хорошее белье греет даже мокрым" это в основном современные поддевы. "Сухопутные бытовые утеплители" и винтажные водолазные в качестве таких не могут выступать.
При нетотальном затапливании греет даже винтажное..
В любом случае время на прерывание погружения есть.. Ну подмерзнешь но не смертельно.. Совершать погружения с декообязательствами на самодельном снаряжении могут только отчаянные люди.. девиз которых-
Изображение
В любом случае затраты на оборудование и газы будут такими , что белье в этом списке будет занимать наименьшую часть.
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 18:24 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Ну например bare ..
...
или otter...
Главный вопрос для всего это разнообразия: "А в Москву что-то из этого реально привозят?"
Визуально я только DUI и Poseidon только наблюдаю :cry:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 18:27 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Совершать погружения с декообязательствами на самодельном снаряжении могут только отчаянные люди..
В любом случае затраты на оборудование и газы будут такими , что белье в этом списке будет занимать наименьшую часть.
Вообще-то мы не в том, разделе, что бы декопогружения обсуждать. Речь идет всего лишь о простом "айсе".

Dikon
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 18:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Dikon писал(а): Ну например bare ..
...
или otter...
Главный вопрос для всего это разнообразия: "А в Москву что-то из этого реально привозят?"
Визуально я только DUI и Poseidon только наблюдаю :cry:
Привозят.. Часть картинок с русских сайтов.. Потом опять-же интернет рулит. Хотя EMS- конечно должен быть проклят однозначно ( я думаю вы меня понимаете)..
Есть еще армейские "самоплясы" предназначенные для тропиков, там есть даже дырки для оттока воды..
Валерий Мухин писал(а): Вообще-то мы не в том, разделе, что бы декопогружения обсуждать. Речь идет всего лишь о простом "айсе".
Ну вот я о том и говорю, что при простом айсе - ничего криминального не произойдет даже в ватнике.. А мокряк под сухарь- это пипец.. И не важно обжимается он или распухает.. Это пипец как неудобно
OWD PADI

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 19:51 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Вообще-то мы не в том, разделе, что бы декопогружения обсуждать. Речь идет всего лишь о простом "айсе".
Ну вот я о том и говорю, что при простом айсе - ничего криминального не произойдет даже в ватнике.. А мокряк под сухарь- это пипец.. И не важно обжимается он или распухает.. Это пипец как неудобно
Нет, дорогие товарищи. Вариант "стоя на лыжах и в гамаке", по всей видимости, рулит.
Это как в анекдоте :
- Какая самая сложная операция в армейском лазарете?
- Удаление зубов.
- Почему?
- Потому что всё через задницу делают.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 19:59 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Ну вот я о том и говорю, что при простом айсе - ничего криминального не произойдет даже в ватнике..
Ну да, почки только отвалятся, а так все хорошо.
Dikon писал(а):А мокряк под сухарь- это пипец.. И не важно обжимается он или распухает.. Это пипец как неудобно
"Ну ужас... Но не ужас, ужас, ужас..." :roll:

mazoor
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 20:05 Заголовок сообщения:

Согласен с Григорием, после обсуждения что лучше мокряк или фуфляк чуствую себя немного облажавшимся, с Валерием Мухиным пожалуй от дальнейших обсуждений воздержусь...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 20:09 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):с Валерием Мухиным пожалуй от дальнейших обсуждений воздержусь...
Вот это правильно - одобряю :lol: :lol: :lol:

Dikon
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 20:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Dikon писал(а):Ну вот я о том и говорю, что при простом айсе - ничего криминального не произойдет даже в ватнике..
Ну да, почки только отвалятся, а так все хорошо.
Ну это сильно преувеличенно. Валерий поверьте мне эти мужики об этом даже и не подозревают, что им три дня поноса и мгновенная смерть.
Изображение
Тем более мы с вами не обсуждали декодайвы.. Если вы помните правила айса там выдергивание из воды происходит гораздо быстрее
OWD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 20:23 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Ну это сильно преувеличенно. Валерий поверьте мне эти мужики об этом даже и не подозревают, что им три дня поноса и мгновенная смерть.
Это совершенно разные вещи. Кратковременные закаливающие заплывы это одно (я этим то же увлекался), а относительно длительное нахождение в воде в несоответствующей теплозащитной одежде это совершенно другое (с инструкторами мающимися почками, поврежденными на таких дайвах, знаком лично).

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 20:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Это совершенно разные вещи. Кратковременные закаливающие заплывы это одно (я этим то же увлекался), а относительно длительное нахождение в воде в несоответствующей теплозащитной одежде это совершенно другое (с инструкторами мающимися почками, поврежденными на таких дайвах, знаком лично).
Ну а почему же в таком случае, Вы, Валерий, купаетесь в Дахабе в мокряке, при температуре воды 24 градуса и при этом убеждаете общественность, что это "вполне нормально" ?
Недавно обсуждали, не помню в какой теме.
Я вот, к примеру, заказал 400ую подеву, потому как в Сантишном флисе и 200ой жилетке постоянно мерзну.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 02-01-2012 20:41 Заголовок сообщения:

с инструкторами мающимися почками, поврежденными на таких дайвах, знаком лично
А как можно Валера "повредить" почки?
Их били по ним или как?

Может хватит бред про мокряки, поддув СО2 и т.д. нести? Народ ведь поверить может...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Закрыто