Кабель от фонаря на спине можно/нужно пропускать ПОД компенсатором.Гурыч писал(а):Поэтому все шланги и провода со спины убрал...
ё-маунт?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Подхватить то легко, но зато вытащить трудно. Зодиакеры сильно не любят спарочников, поэтому последним для восстановления любви приходится отдельно доплачивать первым.Michael J. писал(а):Всю подвеску с надутым крылом наверное легче подхватить.

Michael J. писал(а): А чего вот, из обычной подвески со спинкой реально собрать систему приделав "эту" с ручками ? А то чего-то неохота ещё покупать номад какой-нибудь.
Сайдмаунт изобрели полвека назад, но до недавнего времени специализированных компенсаторов под сайд не производилось.
Так что легко можно вернутся немного назад, в прошлое.
Под алюминиевые баллоны можно даже ручки не приделывать.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ээээй, мужики-и-иии!!!... Heeeey, UTD gays!!.... Расслабьтесь и оставьте в покое снарягу - Mr. Muhin сказал - "...Можно не приделывать!!!"Валерий Мухин писал(а):..Под алюминиевые баллоны можно даже ручки не приделывать.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага.. Знаток сайда Мухинский (ака new-Педик), дал добро на использование снаряжения UTD 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Ээээй, мужики-и-иии!!!... Heeeey, UTD gays!!.... Расслабьтесь и оставьте в покое снарягу - Mr. Muhin сказал - "...Можно не приделывать!!!"
[/quote]
Что ты с этим UTD носишься? Сайдмаунт 50 лет назад придуман, а UTD всего 3 года существует в природе.

Что ты с этим UTD носишься? Сайдмаунт 50 лет назад придуман, а UTD всего 3 года существует в природе.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Валер, я с ним не ношусь, я в ём ныряю....Валерий Мухин писал(а):...Что ты с этим UTD носишься?.

Во-во.... и кое-кто до сих пор носится с идеями полувековой давности, вселяя благоговейный трепет в души недоученных опенвотеров....Валерий Мухин писал(а):...Сайдмаунт 50 лет назад придуман....

И ты за эти 3 года так и не понял как можно управляться "скользящей" резинкой что с одним, что с двумя баллонами?....Валерий Мухин писал(а):... а UTD всего 3 года существует в природе.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- neiromancer
- Активный участник
- Контактная информация:
У каждой системы есть своя область применения, я ниже 40 не ныряю в этом...Michael J. писал(а): ps: Павел, а без компенсатора не стрёмно?
Вообщем не стремнее, чем 90% дайверов в мокряке с БСД

лучше нырять, чем писать
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
Inst SDI/TDI & Sidemount, AdvTmx, AdvGasBlender, RTGA
- Michael J.
- Активный участник
А, ну в сухаре, тогда понятно. Тогда не стрёмно.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже думал... Не получится.Валерий Мухин писал(а):Я тут как раз недавно обдумывал, как бы к гудмановской рукоятке фонаря видеокамеру приделать, что бы снимала туда куда я свечу.

Во-первых, свет и камеру надо разносить на возможно болшее расстояние. А во-вторых, нужен широкий заливающий свет. В качестве основного такой не катит.
Илья Козлов
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]И ты за эти 3 года так и не понял как можно управляться "скользящей" резинкой что с одним, что с двумя баллонами?....
А , ну да, ты же ждешь когда к тебе Богартс с Мартиным на аудиенцию попросятся, чтоб эту премудрость доложить...
[/quote]
Я пробовал такой вариант резинки. ЭТО НЕ УДОБНО. Внятных аргументов как ЭТО можно использовать, что бы было удобно НЕ УСЛЫШАЛ.

Я пробовал такой вариант резинки. ЭТО НЕ УДОБНО. Внятных аргументов как ЭТО можно использовать, что бы было удобно НЕ УСЛЫШАЛ.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Планируем мы несколько пещерок на лето. В одной из них я уже был - вода прозрачная. Может обойдется без разнесения как-нибудь...Ilya Kozlov писал(а):Во-первых, свет и камеру надо разносить на возможно болшее расстояние. А во-вторых, нужен широкий заливающий свет. В качестве основного такой не катит.

А заливающий свет вообще предполагает по моему СЪЕМОЧНУЮ экспедицию, специально заточенную на получение красивых видео материалов. Нам бы хоть как-нибудь... хоть что-нибудь смотрибельное получить...

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Запишись сюда http://www.unifiedteamdiving.com/page/s ... ss-russian , научат....Валерий Мухин писал(а): Я пробовал такой вариант резинки. ЭТО НЕ УДОБНО. Внятных аргументов как ЭТО можно использовать, что бы было удобно НЕ УСЛЫШАЛ.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]
Научат чему? Тебя научили? Поделись.
Запишись сюда http://www.unifiedteamdiving.com/page/s ... ss-russian , научат....Валерий Мухин писал(а): Я пробовал такой вариант резинки. ЭТО НЕ УДОБНО. Внятных аргументов как ЭТО можно использовать, что бы было удобно НЕ УСЛЫШАЛ.

Научат чему? Тебя научили? Поделись.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
СайдмаунтуВалерий Мухин писал(а):...Научат чему?.
Не жалуюсьВалерий Мухин писал(а):... Тебя научили?.
А деньги?...Валерий Мухин писал(а):...Поделись.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Сайдмаунту[/quote]
Спасибо я умею. Необходимость учится у людей использующих скользящую резинку как-то для меня не очевидна.
[quote="S.S. "Drip""]А деньги?...[/quote]
Сколько стоит сокровенное знание рассказывающее о преимуществах скользящей резинки?
Спасибо я умею. Необходимость учится у людей использующих скользящую резинку как-то для меня не очевидна.
[quote="S.S. "Drip""]А деньги?...[/quote]
Сколько стоит сокровенное знание рассказывающее о преимуществах скользящей резинки?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Спасибо я умею.[/quote]Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Сайдмаунту
И свидетели есть?...

Ну-у-у, в принципе все материалы есть в открытом доступе... если поискать... Правда, если с английским проблемы, придется раскошелиться на переводчика....Валерий Мухин писал(а):..Сколько стоит сокровенное знание рассказывающее о преимуществах скользящей резинки?

И главное - пока корона висит на ушах, новая информация усваиваться не будет.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не кормите тролля 
Валера всегда голодный

Валера всегда голодный
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Увы, но в пещерках - тем более.Валерий Мухин писал(а):Планируем мы несколько пещерок на лето. В одной из них я уже был - вода прозрачная. Может обойдется без разнесения как-нибудь...Ilya Kozlov писал(а):Во-первых, свет и камеру надо разносить на возможно болшее расстояние. А во-вторых, нужен широкий заливающий свет. В качестве основного такой не катит.![]()
А заливающий свет вообще предполагает по моему СЪЕМОЧНУЮ экспедицию, специально заточенную на получение красивых видео материалов. Нам бы хоть как-нибудь... хоть что-нибудь смотрибельное получить...

С обычно сфокусированным светом камера с более-менее широкоугольным объективом выдаст следующее: засвеченное пятно в центре, в котором ничего не видно, небольшой кусочек изображения и провал в черноту вокруг. Так что, в любом случае, нужен рассеянный свет...
Илья Козлов
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Угу. Такое видео уже у нас естьIlya Kozlov писал(а): С обычно сфокусированным светом камера с более-менее широкоугольным объективом выдаст следующее: засвеченное пятно в центре, в котором ничего не видно, небольшой кусочек изображения и провал в черноту вокруг.

Ilya Kozlov писал(а): Так что, в любом случае, нужен рассеянный свет...
А чем делают рассеянный свет для пещер?
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вариантов много. Начиная от обычных расфокусируемых хидов (получается, как правило, хреново, для хорошего результата нужны специальные отражатели) и заканчивая кластерами светодиодов без вторичной оптики.Валерий Мухин писал(а):Ilya Kozlov писал(а): Так что, в любом случае, нужен рассеянный свет...
А чем делают рассеянный свет для пещер?
Илья Козлов