ё-маунт?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 00:45 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):заканчивая кластерами светодиодов без вторичной оптики.
Понятно. Мне тут как раз большой светодиодный фонарь принесли "на опыты". Надо будет заняться и забоксировать его.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

S.S. "Drip"
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 21:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):заканчивая кластерами светодиодов без вторичной оптики.
Понятно. Мне тут как раз большой светодиодный фонарь принесли "на опыты". Надо будет заняться и забоксировать его.
Валера, как обычно, в нужный момент, увеличил потоотделение и соскользнул с клиента. :lol:
Ау-у-уу! :hi1: Мы здесь не про фонари, а про "бред от UTD".... :lol:
Хотя, чего уж... :? Мухин сказал: "НЕ УДОБНО!", значит, так оно и есть... :cry: И без ручек на жопе никак...
Пойду вешаться на "бредовой" резинке... :cry:
"...в моей смерти прошу винить Богартса, Мартина и Георгитсиса..."
Вложения
DSC00363.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 04-01-2012 22:06 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Валера, как обычно, в нужный момент, увеличил потоотделение и соскользнул с клиента. :lol:
Ау-у-уу! :hi1: Мы здесь не про фонари, а про "бред от UTD".... :lol:
Хотя, чего уж... :? Мухин сказал: "НЕ УДОБНО!", значит, так оно и есть... :cry: И без ручек на жопе никак...
[/quote]

Вы слишком долго выделывались на пустом месте, что мне стало не интересно продолжать с Вами разговор.

[quote="S.S. "Drip""]
Пойду вешаться на "бредовой" резинке... :cry:
"...в моей смерти прошу винить Богартса, Мартина и Георгитсиса..."[/quote]

Прежде чем повеситесь на своей резинке не забудьте показать, в какой именно из многочисленных конфигураций, который Мартин перепробовал в поисках ответа на вопрос "как же сделать так что бы баллоны не всплывали", он использовал резинку с Вашей фотографии:

http://www.sidemountscubadiving.com/Equ ... fault.aspx

Совершенно очевидно что на исходной фотографии Hollis SMS 100 стоить ЖУТКО НЕУДОБНАЯ скользящая резинка.

S.S. "Drip"
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 05-01-2012 12:08 Заголовок сообщения:

глюк
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 05-01-2012 13:05, всего редактировалось 2 раза.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 05-01-2012 12:23 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Слив засчитан
[/quote]

Если Вы собираетесь продолжать в том же тоне и НЕМЕДЛЕННО НЕ ИЗВИНИТЕСЬ ЗА СВОЕ ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ, то я прекращаю с Вами вообще разговаривать.

[quote="S.S. "Drip""]Это он Вам лично сказал или опять бурные эротические фантазии? :lol:
[/quote]

Он об этом везде пишет:
Most of my training was conducted with the now extremely popular, Hollis SMS 100 Side Mount System. You can see in the picture (right) some of the changes I made to this setup. The major changes were…

Removing the standard bungee as they are way too thick to put around valve correctly and you cannot customise the length to suit each person.
Removing the door handles or rails and adding d-rings to the waist, as this would address many of the issues with the cylinders “hanging at the sides”
И фотки везде прикладывает:
Изображение

У меня ни чего ни куда не всплывает:
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o&

Может быть поэтому не возникает желание ручки у Номада отрывать. :roll:

[quote="S.S. "Drip""]
Мартин такое-же и с Номадом проделывал.... :bee2:[/quote]

Дурное дело не хитрое.

S.S. "Drip"
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 05-01-2012 13:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):....Если Вы собираетесь продолжать в том же тоне и НЕМЕДЛЕННО НЕ ИЗВИНИТЕСЬ ЗА СВОЕ ХАМСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ, то я прекращаю с Вами вообще разговаривать..
Может прекратим демарши и будем за своим язычком следить, Ваше Сайдмаунтвеличество? :twisted:
Валерий Мухин писал(а): Он об этом везде пишет:
Most of my training was conducted with the now extremely popular, Hollis SMS 100 Side Mount System. You can see in the picture (right) some of the changes I made to this setup. The major changes were…

Removing the standard bungee as they are way too thick to put around valve correctly and you cannot customise the length to suit each person.
Removing the door handles or rails and adding d-rings to the waist, as this would address many of the issues with the cylinders “hanging at the sides”
И фотки везде прикладывает:
Изображение
.
Ну да, об этом и пишет - что ручкожопая конструкция не годится для правильного положения баллонов... :lol: ...и про резинку тоже... :lol:
Валерий Мухин писал(а): У меня ни чего ни куда не всплывает....
А можно показать то же самое, но без понавешивания грузов на баллоны? :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 05-01-2012 13:07 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Может прекратим демарши и будем за своим язычком следить, Ваше Сайдмаунтвеличество? :twisted:
[/quote]

Так. Все понятно. Разговор окончен. :evil:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 05-01-2012 17:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Так. Все понятно. Разговор окончен. :evil:[/quote]

Дааа... Валеру тут прищучили :lol:
Великого СМ инструктора :P

Валера, слив засчитан, как и в другой ветке :P
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 05-01-2012 21:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Дааа... Валеру тут прищучили :lol:
Максим, заканчивай бредить! Кто тут меня в чем прищучил? Хамоватый неофит единственноправильного учения по отрыванию ручек от Номада в лице S.S. "Drip"? Максим я тебе уже несколько раз советовал не лезть в темы в которых ты не разбираешься.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 05-01-2012 23:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Дааа... Валеру тут прищучили :lol:
Максим, заканчивай бредить! Кто тут меня в чем прищучил? Хамоватый неофит единственноправильного учения по отрыванию ручек от Номада в лице S.S. "Drip"? Максим я тебе уже несколько раз советовал не лезть в темы в которых ты не разбираешься.
Ну для начала твои советы мне глубоко параллельны :)
Второе, я не настолько туп, что бы увидеть, что в словах S.S. "Drip" есть больше логики, чем в твоём пренебрежительном тоне и отношении к другим конфам.
Это же не ДИР, где всё должно быть стандартизированным и унифицированным :)
А по сути складывается впечатление, что только ты несёшь светлое знание СМ в массы, все остальные - еретики и невежи :)

Зачем же тебе уподобляться подходу ДИР, который ты так не любишь ?
Alpha Divers founder

Гурыч
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 09:24 Заголовок сообщения:

Ура, разрешили свободу. Раз сайдмаунт не ДИР, то буду пользовать его как мне нравится - с дверными ручками и канистрами фонарей на баллонах. Плевать на кошерность, зато удобно. Привет корифеям с подмосковного айса.
Гурыч

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 21:34 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Зачем же тебе уподобляться подходу ДИР, который ты так не любишь ?
Кто тебе сказал, что я не люблю пролетариат (зачеркнуто) DIR?
Я его люблю, но стараюсь держаться от него немного в стороне :roll:
К слову говоря UTD, как раз претендует на звание DIR ассоциации. Типа они развивают DIR на современный уровень. По многим вещам их это удается. Неизбежным следствием этого положительного процесса является появление агрессивных DIR-неофитов, которые в данной теме представлены в лице S.S. "Drip".
Максим Васильев писал(а): Это же не ДИР, где всё должно быть стандартизированным и унифицированным :)
А по сути складывается впечатление, что только ты несёшь светлое знание СМ в массы, все остальные - еретики и невежи :)
Скажи мне Максим, из какого материала предпочтительно должны быть сделаны основные баллоны DIR конфигурации (те которые на бэкмаунте располагаются)?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 21:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Зачем же тебе уподобляться подходу ДИР, который ты так не любишь ?
Кто тебе сказал, что я не люблю пролетариат (зачеркнуто) DIR?
Я его люблю, но стараюсь держаться от него немного в стороне :roll:
К слову говоря UTD, как раз претендует на звание DIR ассоциации. Типа они развивают DIR на современный уровень. По многим вещам их это удается. Неизбежным следствием этого положительного процесса является появление агрессивных DIR-неофитов, которые в данной теме представлены в лице S.S. "Drip".
Максим Васильев писал(а): Это же не ДИР, где всё должно быть стандартизированным и унифицированным :)
Скажи мне Максим, из какого материала предпочтительно должны быть сделаны основные баллоны DIR конфигурации (те которые на бэкмаунте располагаются)?
Если честно, я не заметил никакой агрессии со стороны S.S. "Drip".
Он просто тебе пишет, что есть и другие возможности конфигурации сайда и всё. Ты же настаиваешь, что эти возможности, все глубоко не верны. Я тут умничать не буду, для меня есть смысл и там и там, т.е. "истина где то рядом" :)

А баллоны для бэк-маунта - лучше стальные... Только причём тут это?
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 22:13 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А баллоны для бэк-маунта - лучше стальные... Только причём тут это?
Сейчас объясню. Ровно по той же логике, по которой лучше использовать стальные баллоны для бэкмаунта есть смысл использовать стальные баллоны в качестве основных баллонов для сайдмаунта. Для использование стальных баллонов придумано ГЕНИАЛЬНОЕ изобретение - "ручки на жопе". Это офигенно удобно!!!!
Начало производства Номада с ручками на жопе дало гигантский толчок технологии сайдмаунта и сформировало его современный вид.
Когда стальных баллонов для сайда нет, есть смысл взять алюминиевые и подгрузить их свинцовым грузом. Это делает их свойства близкими к стальным баллонам.
Но вот нашлась группа граждан, которые сделали вид, что они не понимают этого и начали рассказывать о надуманной "проблеме всплывающих баллонов" и стала демонстративно отрывать ручки от Номада.
По моему скромному мнению, это делается исключительно с целью показать свою "особенность". Кастрированный Номад в целом теряет свои преимущества для работы со стальными баллонами и как следствие преимущества для холодной воды.
Максим Васильев писал(а):Если честно, я не заметил никакой агрессии со стороны S.S. "Drip".
Это потому, что ты не понимаешь нюансов этого обсуждения.
Максим Васильев писал(а):Он просто тебе пишет, что есть и другие возможности конфигурации сайда и всё. Ты же настаиваешь, что эти возможности, все глубоко не верны.
Ни в коем случае! Я гибок как ни кто! Если студент хочет себе конфигурацию от UTD, то я с удовольствием привезу ему все необходимое и проведу обучение на этой конфигурации.
Как ты можешь обвинять меня в отрицании "других конфигураций сайдмаунта" и одновременно обвинять меня в том, что я делаю сайдмаунт на основе рекреационных жилетов? Как с логикой?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 04:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):А баллоны для бэк-маунта - лучше стальные... Только причём тут это?
Сейчас объясню. Ровно по той же логике, по которой лучше использовать стальные баллоны для бэкмаунта есть смысл использовать стальные баллоны в качестве основных баллонов для сайдмаунта. Для использование стальных баллонов придумано ГЕНИАЛЬНОЕ изобретение - "ручки на жопе". Это офигенно удобно!!!!
Начало производства Номада с ручками на жопе дало гигантский толчок технологии сайдмаунта и сформировало его современный вид.
Когда стальных баллонов для сайда нет, есть смысл взять алюминиевые и подгрузить их свинцовым грузом. Это делает их свойства близкими к стальным баллонам.
Но вот нашлась группа граждан, которые сделали вид, что они не понимают этого и начали рассказывать о надуманной "проблеме всплывающих баллонов" и стала демонстративно отрывать ручки от Номада.
По моему скромному мнению, это делается исключительно с целью показать свою "особенность". Кастрированный Номад в целом теряет свои преимущества для работы со стальными баллонами и как следствие преимущества для холодной воды.
Максим Васильев писал(а):Если честно, я не заметил никакой агрессии со стороны S.S. "Drip".
Это потому, что ты не понимаешь нюансов этого обсуждения.
Максим Васильев писал(а):Он просто тебе пишет, что есть и другие возможности конфигурации сайда и всё. Ты же настаиваешь, что эти возможности, все глубоко не верны.
Ни в коем случае! Я гибок как ни кто! Если студент хочет себе конфигурацию от UTD, то я с удовольствием привезу ему все необходимое и проведу обучение на этой конфигурации.
Как ты можешь обвинять меня в отрицании "других конфигураций сайдмаунта" и одновременно обвинять меня в том, что я делаю сайдмаунт на основе рекреационных жилетов? Как с логикой?
Не вижу взаимосвязи - дверная ручка - стальные баллоны и хорошие Д-кольца и люминь...
Ты хочешь сказать, что со сталью можно работать только с дверными ручками? :)
Почему нельзя с Д-рингами? Конечно возможно это не так удобно, но и риск насадиться будет по моему меньше, к тому же Д-ринги гибкие, дверные ручки как понимаю нет...
И вообще то в пресной и холодной воде - люминь не будет всплывать особо, это в морской люминь всплывает сильно. Есть к тому же и более тяжёлые люминевые баллоны...
Хотя, как понимаю, тут примерно такая же история, как и со стейджами, они должны быть большее время нейтральными в воде, что бы с ними было легче работать...
Может я и ошибаюсь... :)
Может каких то нюансов я и не понимаю, но поверь общую картину я понимаю хорошо, даже больше тебе скажу, тема СМ стоит перед мной не за горами :)
Для общего развития так сказать.

Эээ про реакреционные жилеты я вообще ничего не писал и взаимосвязи тоже не улавливаю - сорри ;)
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 06:09 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Ты хочешь сказать, что со сталью можно работать только с дверными ручками? :)
С ручками значительно удобнее.
Максим Васильев писал(а): Хотя, как понимаю, тут примерно такая же история, как и со стейджами, они должны быть большее время нейтральными в воде, что бы с ними было легче работать...
Примерно... Однако тут ситуация осложняется, тем, что в отличие от стальной спарки у тебя не будет стальных баллонов, которые уравновесят конфигурацию. Именно поэтому любители отрывать ручки от Номада, как правило, плавают в тонких мокрых костюмах в теплой воде.
Максим Васильев писал(а): Может каких то нюансов я и не понимаю, но поверь общую картину я понимаю хорошо, даже больше тебе скажу, тема СМ стоит перед мной не за горами :)
Для общего развития так сказать.
И на каком компенсаторе ты планируешь остановить свой выбор?
Максим Васильев писал(а):Эээ про реакреционные жилеты я вообще ничего не писал
Действительно... Проверил - писал mazoor. Однако ты то же упоминал недавно тот мой курс на котором использовался жилет, но похоже даже не заметил из чего был сделан сайдмаунт студента. :lol:
Максим Васильев писал(а):взаимосвязи тоже не улавливаю - сорри ;)
Типа это демонстрирует мою гибкость к используемым конфигурациям.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 12:30 Заголовок сообщения:

СМ компенсаторы я просматриваю потихоньку, плюс у меня тут есть хороший дядька, который плотно этим занимается... Посмотрим...
Общая картина у меня есть уже давно, а вот тонкости постепенно я буду начинать отрабатывать... Глядишь когда и свой вклад внесу в развитие СМ :)

Мне ещё очень интересно пока моё ребро в СМ, скажем на 90% для этого и весь сыр-бор...
Alpha Divers founder

S.S. "Drip"
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 14:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): …К слову говоря UTD, как раз претендует на звание DIR ассоциации. Типа они развивают DIR на современный уровень. По многим вещам их это удается. Неизбежным следствием этого положительного процесса является появление агрессивных DIR-неофитов, которые в данной теме представлены в лице S.S. "Drip".
Так и запишем у себя под аватарой: «Появился ввиду значительных успехов дайвассоциации UTD в области подъема идеологии ДИР на современный уровень» :maid:
Ну так, позвольте, с высоты своего нового положения вставить свои 5 копеек… :cowboy:
Валерий Мухин писал(а): ….Ровно по той же логике, по которой лучше использовать стальные баллоны для бэкмаунта есть смысл использовать стальные баллоны в качестве основных баллонов для сайдмаунта…
Бр-р-р-ррр… ну это трите меж собой, я пользую то чё дают… Одно скажу – таскать алюминиевые баллоны легче…. :lol:
Валерий Мухин писал(а):…Начало производства Номада с ручками на жопе дало гигантский толчок технологии сайдмаунта …
Начало производства Жигулей тоже дало гигантский толчок в отечественную автопромышленность… :lol:
Валерий Мухин писал(а):… и сформировало его современный вид. …
Это вчерашний вид. Впрочем, широко до сих пор использующийся, это правда
Валерий Мухин писал(а): Когда стальных баллонов для сайда нет, есть смысл взять алюминиевые и подгрузить их свинцовым грузом. …
Опять создание себе трудностей и героическое их преодолевание… зачем чего-то подгружать, когда можно не подгружать... :?
:lol:
Валерий Мухин писал(а): Но вот нашлась группа граждан, которые сделали вид, что они не понимают этого и начали рассказывать о надуманной "проблеме всплывающих баллонов" и стала демонстративно отрывать ручки от Номада. …
Да, такие вот забугорные форумные строчуны, ни хера ни понимающие в дайвинге – Богартс, Мартин и Георгитсис…. :user2:
Достаточно посмотреть на бэкграунды этих людей и их объяснения, почему они перешли на такую конфигурацию, чтобы понять, кто тут Кардиналы, а кто – галантерейщик. :lol:
Валерий Мухин писал(а): Кастрированный Номад в целом теряет свои преимущества для работы со стальными баллонами и как следствие преимущества для холодной воды. …
О как! Оказывается, замена прямоугольной ручки на д-кольцо приводит к таким разрушительным последствиям…. Ужас!!!.... :shock1:
Валерий Мухин писал(а): Если студент хочет себе конфигурацию от UTD, то я с удовольствием ….проведу обучение на этой конфигурации .
О, у Мухина появился сертификат “UTD Sidemount Instuctor” ???.... :shock: Интересно, чему может научить человек, не понимающий, что надо делать со скользящей резинкой, если надо одеть на студента 1 баллон вместо 2-х?..... :mrgreen:

Валерий Мухин писал(а):.... Однако тут ситуация осложняется, тем, что в отличие от стальной спарки у тебя не будет стальных баллонов, которые уравновесят конфигурацию…
Я уже выставлял ролик от Мартина, в котором он тщетно пытается сладить со своей неуравновешенной конфигурацией с алюмишками…. http://www.youtube.com/watch?v=x0IaMd_u ... r_embedded
Валерий Мухин писал(а):..... Именно поэтому любители отрывать ручки от Номада, как правило, плавают в тонких мокрых костюмах в теплой воде.
Враньё! Для сведения – подвеска Razor идет в двух вариантах – с полноразмерными кольцами для хол. воды и толстых перчаток, и с кольцами низкого профиля для теплой воды.
Максим Васильев писал(а):…Почему нельзя с Д-рингами? Конечно возможно это не так удобно, но и риск насадиться будет по моему меньше, к тому же Д-ринги гибкие, дверные ручки как понимаю нет... И вообще то в пресной и холодной воде - люминь не будет всплывать особо, это в морской люминь всплывает сильно. Есть к тому же и более тяжёлые люминевые баллоны...
Максим, нельзя рассматривать голый срач кольца – ручки… Д-кольца и резинка – это другая идеология. Созданная не дураками и на основе гигантского опыта и проб. Позволяющая использовать любые типы баллонов (без грузодовесок и доделок). И одно из главных – обеспечивающая стабильное положение баллона относительно тела, всегда, при любом положении тела под водой.
Если коротко: Ручкожопая конструкция работает только при положении тела близкого к горизонту и спиной вверх. Это как ослик с двумя мешками, связанными меж собой. По ровной дороге всё замечательно – цок-цок копытцами….Но что будет, если ослику нужно взбрыкнуть, побежать или он завалится…. В приведенной выше цитате об этом так и говорится:
Removing the door handles or rails and adding d-rings to the waist, as this would address many of the issues with the cylinders “hanging at the sides” Но - одна голая замена прямоугольной ручки на полукруглую не поможет – это очевидно. Нужно как-то застабилизировать баллон от излишнего раскачивания…. Вот здесь на помощь и приходит резинка… Почему использована одна резинка: Removing the standard bungee as they are way too thick to put around valve correctly (1) and you cannot customise the length to suit each person (2) Система должна быть отрегулирована так (причем индивидуально), чтобы баллон одновременно не отъезжал от тела и создавалось усилие назад, так же прижимающее баллон к боку. Поскольку карабин практически начинается от баллона ( а не как станд. стейдж), у баллона практически остается только одна степень свободы для движения – это перекатывание относительно оси карабин-вентиль. Как только появляется другая сила (положительная плавучесть), баллон перецепляется на нижнее Д-кольцо, при этом его дно под действием плавучести немного поднимается наверх. Но, посколько новое д-кольцо находится ниже, баллон всё-равно остается практически параллелен телу. И ещё – ребята не стоят на месте, и уже начинают применять скользящее д-кольцо вместо двух… его можно сдвинуть по поясу рукой но трение не дает ему быть сдвинутым баллоном… http://www.youtube.com/watch?v=CUR9m9YV ... re=related И напоследок, Максим, наушко шепотом, чтоб Мухин не услышал: Одной резинкой так же просто работать с одним баллоном, как и с двумя. В случае с двумя баллонами каждый баллон оборачивается вокруг вентиля резинкой один раз. Чтобы сохранить то же натяжение (а следоватьльно - правильное положение баллона) при одном баллоне, достаточно обернуть резинку вокруг вентиля 2 (два) раза… При этом сила, стягивающая резинку действует не на центральную часть подвески, стараясь сдвинуть её вбок, а равномерно распределена по обеим плечевым д-кольцам.
Ну всё, удачи в СМ!!
И с Рождеством!!! :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 16:44 Заголовок сообщения:

Гы, в споре рождается истина :)

Во всяком случае, мне было интересно!

Мерси Валере и спасибо S.S. "Drip"

Тоже всех с Рождеством!

Вопрос риторический

Почему нельзя использовать 2 карабина внизу баллона, которые находятся почти напротив друг друга?

Тогда первый карабин держал был зад баллона, если он был бы полным, а другой, когда был бы пустым :)
Вложения
SM.jpg
Alpha Divers founder

S.S. "Drip"
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 07-01-2012 17:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Гы, в споре рождается истина :)

Во всяком случае, мне было интересно!

Мерси Валере и спасибо S.S. "Drip"

Тоже всех с Рождеством!

Вопрос риторический

Почему нельзя использовать 2 карабина внизу баллона, которые находятся почти напротив друг друга?

Тогда первый карабин держал был зад баллона, если он был бы полным, а другой, когда был бы пустым :)
Как нельзя??? :shock: А это кто постил?... :lol: viewtopic.php?t=65613
Вопрос, надо ли... Буду связываться с A.G., спрошу что он думает... :lol:

Ответить