Кардио-реанимация от Винни Джонса.. :)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 14:48 Заголовок сообщения: Кардио-реанимация от Винни Джонса.. :)

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... LxjxfB4zNk
Супер .. Кстати все очень современно в отличии от EFR никаких дыханий рот в рот.
Последний раз редактировалось Dikon 16-01-2012 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Dikon
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 16:43 Заголовок сообщения:

Не ну правда клево..
Чего .. Нужен перевод!? :(
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

ssp
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 18:38 Заголовок сообщения:

Если СЛР делают 2 человека, один непрямой массаж сердца, а другой ИВЛ, то шансы резко возрастают. Вот одному сделать всё правильно очень сложно, поэтому и рекомендуют первое время ограничиться только компрессией грудной клетки.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Dikon
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 18:56 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Если СЛР делают 2 человека, один непрямой массаж сердца, а другой ИВЛ, то шансы резко возрастают. Вот одному сделать всё правильно очень сложно, поэтому и рекомендуют первое время ограничиться только компрессией грудной клетки.
На самом деле мало того что это небезопасно, к тому-же еще и бесполезно .Если у вас нет кровообращения не происходит транспорт кислорода.. А при прокачивании сердца, вы все равно качаете легкие.. Так что не стоит тратить на это время..
OWD PADI

Dimko
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 19:10 Заголовок сообщения:

Незнаю как тут остальные спасатели, я первую помощь проходил недавно у врачей скорой. так вот, в настоящее время они говорят качать только сердце, целоваццо не надо.

Dikon
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 19:12 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):Незнаю как тут остальные спасатели, я первую помощь проходил недавно у врачей скорой. так вот, в настоящее время они говорят качать только сердце, целоваццо не надо.
Именно так
OWD PADI

ssp
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 19:13 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
ssp писал(а):Если СЛР делают 2 человека, один непрямой массаж сердца, а другой ИВЛ, то шансы резко возрастают. Вот одному сделать всё правильно очень сложно, поэтому и рекомендуют первое время ограничиться только компрессией грудной клетки.
На самом деле мало того что это небезопасно, к тому-же еще и бесполезно .Если у вас нет кровообращения не происходит транспорт кислорода.. А при прокачивании сердца, вы все равно качаете легкие.. Так что не стоит тратить на это время..
Что? ИВЛ небезопасна? Да вдох-выдох ИВЛ даже при наличии дыхания и сердечном ритме не приведёт к фатальным последствиям! А вот компрессия грудной клетки, без контроля пульса на сонной артерии (к слову, как в указанном вами ролике), приведёт к остановке сердца (если ритм был) или к повторной остановки сердца (если восстановление сердечного ритма прозевали)! Не говоря уже о сломанных рёбрах, к сожалению мы, дайверы, хоть и почти все проходили эти курсы, но регулярно не поддерживаем этот навык, не тренируемся, так что...
А вообще, еще со времён СССР, при первой помощи при несчастных случаях на прозводстве (например, поражении электрическим током) при остановке сердца применялась последовательность действий: прекардиальный удар -> непрямой массаж сердца -> искусственная вентиляция лёгких.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 19:15 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Dimko писал(а):Незнаю как тут остальные спасатели, я первую помощь проходил недавно у врачей скорой. так вот, в настоящее время они говорят качать только сердце, целоваццо не надо.
Именно так
При остановке дыхания, 2-3 минуты в крови еще достаточно растворённого кислорода, поэтому можно и не делать ИВЛ. Но потом - обязательно! К слову, существуют и маски для ИВЛ и комплекты с маской-дыхательным мешком, чтобы "целоваццо" не надо было!
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Dimko
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 19:16 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):При остановке дыхания, 2-3 минуты в крови еще достаточно растворённого кислорода, поэтому можно и не делать ИВЛ. Но потом - обязательно! К слову, существуют и маски для ИВЛ и комплекты с маской-дыхательным мешком, чтобы "целоваццо" не надо было!
т.е. медики в скорой недостаточно компетентны. я понял. :-)

Dikon
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 19:26 Заголовок сообщения:

Слушайте.. Вы еще кровопускание вспомните.. Откуда вы этот перикардиальный удар выкопали.. О нем уже лет 15 никто не говорит
Слушайте, а кто вам предлагал начинать CPR при работающем сердце.
Ребра кстати ломаются при хорошей реанимации всегда, иначе вы ничего не прокачаете. Он наличии амбушек, я вообще-то догадываюсь.. Правда даже в машине с собой не вожу.. Как показывает практика начинающие при ИВЛ надувают желудок.
OWD PADI

ssp
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 19:53 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):
ssp писал(а):При остановке дыхания, 2-3 минуты в крови еще достаточно растворённого кислорода, поэтому можно и не делать ИВЛ. Но потом - обязательно! К слову, существуют и маски для ИВЛ и комплекты с маской-дыхательным мешком, чтобы "целоваццо" не надо было!
Да вообще-то, медици в скорой и учатся по современным методикам и рассказывают то же самое, что выше и написано... ;) И реаниматологи тоже.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Dimko
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 19:57 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):
Dimko писал(а):
Да вообще-то, медици в скорой и учатся по современным методикам и рассказывают то же самое, что выше и написано... ;) И реаниматологи тоже.
я, все-таки, буду больше верить живым врачам, которые работают каждый день, чем буквам ssp :-)

ssp
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 20:08 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Слушайте.. Вы еще кровопускание вспомните.. Откуда вы этот перикардиальный удар выкопали.. О нем уже лет 15 никто не говорит
Слушайте, а кто вам предлагал начинать CPR при работающем сердце.
Ребра кстати ломаются при хорошей реанимации всегда, иначе вы ничего не прокачаете. Он наличии амбушек, я вообще-то догадываюсь.. Правда даже в машине с собой не вожу.. Как показывает практика начинающие при ИВЛ надувают желудок.
Эээ... Вообще-то его и в европах вспомнили, года эдак с 2005-го. Потому, как он эффективен после начала фибрилляции в течение 10-30 секунд. А такие вещи, как асистолия и электромеханическая диссоциация - тяжёлые и там вообще, эффективность любой реанимации очень низкая. В европах, кстати, сейчас переписывают правила первой помощи, и, ВНЕЗАПНО, они становятся похожими на советские. А у нас обратный процесс происходит, почему-то. Видимо темпы сокращения населения нашей страны уже не устраивают.
Для дайверов ПРЕкардиальный удар неактуален из-за того, что, как правило, проходит больше времени до начала реанимации, поэтому и эффективность его практически никакая будет.
А вот компрессия грудной клетки на работающем сердце и последующий срыв сердечного ритма это вторая по частоте ошибка при реанимации. Первая - это переломы рёбер. Чтобы рёбра не ломать - тренироваться надо, как я уже писал выше. Рёбра это штука такая - при переломах могут повреждать внутренние органы, что с жизнью вообще плохо совместимо. А да, вы тоже правильно пишете, про "желудок надувают", но уж это вообще дилетанты должны быть, чтобы не проконтролировать положения головы, языка и шеи, перед началом ИВЛ.
В стандартной автомобильной аптечке есть простенькая маска для ИВЛ.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

BKC
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 20:10 Заголовок сообщения:

Вы еще кровопускание вспомните...

Dikon писал(а):Слушайте, а кто вам предлагал начинать CPR при работающем сердце.
Доктор, извините за занудство... :cry:
Я тут этот вопрос время от времени задавал... без особого успеха. В общем, кровопускание вспоминал... :wink:

Что говорят по этому поводу (массаж и всё ещё работающее сердце) современные руководства по проведению CPR? Сколь чётко говорят? Да, самое главное, как определить работает сердце или нет? У поднятого из воды человека, на борту водолазного бота...

Кстати, в столь пленившем Вас фильме, тоже нет никаких вообще попыток определить наличие сердечной деятельности.
Последний раз редактировалось BKC 06-01-2012 20:15, всего редактировалось 1 раз.

ssp
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 20:10 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):
ssp писал(а):
Dimko писал(а): т.е. медики в скорой недостаточно компетентны. я понял. :-)
я, все-таки, буду больше верить живым врачам, которые работают каждый день, чем буквам ssp :-)
Слушайте, вы прикидываетесь или просто невнимательно читаете/слушаете? Я же говорю, что правильно они рассказывают и вы тоже правильно уловили основную идею. И про эффективность мероприятий СЛР они тоже рассказывают, вплоть до секунд. И я это не сколько не оспариваю.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

ssp
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 20:20 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Что говорят по этому поводу (массаж и всё ещё работающее сердце) современные руководства по проведению CPR? Сколь чётко говорят? Да, самое главное, как определить работает сердце или нет? У поднятого из воды человека, на борту водолазного бота...
О, это "песТня"... На инструкторских семинарах говорят, о том, что надо начинать вентиляцию лёгких еще при транспортировке пострадавшего дайвера в воде, по пути к лодке/боту. Вопрос медработников-будущих инструкторов-дайверов о целесообразности таких мероприятий вызвал нехилый butthurt у организаторов. А оказывается, ноги растут вот откуда http://galo.ru/system/substantiation/precordial_thump/. Смотрите, там в последней PDF-ке есть ссылка на наши нормативные документы, которые, предписывают в том числе, начинать вентиляцию лёгких пораженному током электрику, находясь на столбе ЛЭП. Узнаю у знакомых, попадали ли к ним эти инструкции, но это после праздников.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Dikon
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 20:23 Заголовок сообщения:

ssp писал(а): Эээ... Вообще-то его и в европах вспомнили, года эдак с 2005-го. Потому, как он эффективен после начала фибрилляции в течение 10-30 секунд.
Ну да переписывают... :)
Сейчас наоборот речь идет об отсутствии ИВЛ и ненужности ее ..
Тот ролик что я привел ему 2 недели и это ролик Британской ассоциации кардиореанимации.. Свежее некуда
Поинтересуйтесь что такое Hands-only CPR
OWD PADI

ssp
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 20:30 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
ssp писал(а): Эээ... Вообще-то его и в европах вспомнили, года эдак с 2005-го. Потому, как он эффективен после начала фибрилляции в течение 10-30 секунд.
Ну да переписывают... :)
Сейчас наоборот речь идет об отсутствии ИВЛ и ненужности ее ..
Тот ролик что я привел ему 2 недели и это ролик Британской ассоциации кардиореанимации.. Свежее некуда
Поинтересуйтесь что такое Hands-only CPR
Да, поинтересовался, как раз из документов этой британской ассоциации. Всё правильно. Hands-only CPR эффективна в первые минуты после остановки сердца, собственно, как и в наших книгах. Я ж не постулирую обратного.

P.S. И еще, если, не дай бог, сложится ситуация, когда понадобится СЛР и рядом будет врач/фельдшер, то я никогда не буду изображать из себя рембо, а предоставлю право действовать профессионалам. Вот если не окажется, тогда придётся крутиться самому.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Dikon
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 20:37 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Доктор, извините за занудство... :cry:
Я тут этот вопрос время от времени задавал... без особого успеха. В общем, кровопускание вспоминал... :wink:

Что говорят по этому поводу (массаж и всё ещё работающее сердце) современные руководства по проведению CPR? Сколь чётко говорят? Да, самое главное, как определить работает сердце или нет? У поднятого из воды человека, на борту водолазного бота...

Кстати, в столь пленившем Вас фильме, тоже нет никаких вообще попыток определить наличие сердечной деятельности.
В любом случае если вы не слышите ударов сердца и нет дыхания, вам нужно начинать качать.. Даже есть фибриляция все равно при сокращении вы восстанавливаете циркуляцию.. Конечно хорошо если у вас есть дефибрилятор, но если нет- качайте, хуже не будет.. При совершении экскурсии грудной клетки под давлением качания вы все-равно прокачиваете и воздух в достаточном количестве..
Есть конечно шанс что вы запустите дыхание если будете раздражать дыхательный центр высоким содержанием СО2 в выдохе.. Особенно хорошо у нас запускали после операций на ИВЛ курящие анестезиологи но для этого нужны профессиональные навыки.. Как правило , либо голову недозакидывают, либо наоборот перезакидывают и воздух идет в желудок..
OWD PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 06-01-2012 20:38 Заголовок сообщения:

Курс Рэскью в двух словах :D .
Всегда сначала определяют наличие сердцебиения и дыхания.
Но при буксировке сердце проверить не представляется возможным, а дыхание можно плюс-минус определить, поэтому дыханию рот-в-рот обязательно учат всех "рэских" дайверов.
На берегу проверяют пульс, т.е. наличие сердцебиения.
Кардиологи и реаниматологи на всех своих симпозиумах спорят сколько вдохов нужно делать на количество нажимов.
НО! Отрицая "целование" изо рта в рот не забывайте, что, если вы правильно "надуваете" пациента во время транпортировки и на берегу, то за счет расширения грудной клетки и мышц груди происходит и пассивное воздействие на сердце, как и при "нажимах" на грудную клетку происходит воздействие на легкие. Главное снабдить мозг пациента кислородом!
Т.ч. "дуть" или "целоваться" все-таки скорее полезнее, чем вредней :wink: .

Ответить