Изолента на поддеве в месте под клапаном
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Добрый день. Купил у человека поддеву, на руке в месте под клапаном была приклеена изолента промышленная серая. Насколько понял было сделано чтобы не прилипла поддева к клапану и заблокировала его. Изоленту снял, но остался слой клея. Посоветуйте чем можно снять? Пробовал мылом, грел феном, оттирал средством для снятия лака, ничего не помогло.
С уважением, Виталий.
- Elf in Stone
- Активный участник
Клей от всяких изолент и скотчей отлично отмывается уайтспиритом. Но с твердых поверхностей. Как уайтспирит подействует на материал, из которого изготовлена поддева, я не знаю.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Уайтспирит вонючь больно... Я сначала пробую спиртом.Elf in Stone писал(а):Клей от всяких изолент и скотчей отлично отмывается уайтспиритом. Но с твердых поверхностей. Как уайтспирит подействует на материал, из которого изготовлена поддева, я не знаю.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Elf in Stone
- Активный участник
Да в общем-то выветривается он быстро. А спирт эти клеи плохо оттирает.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Какие-как.... если спирт не берет - тогда "галоша"Elf in Stone писал(а):Да в общем-то выветривается он быстро. А спирт эти клеи плохо оттирает.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
С галошей будьте аккуратнее, т.к. она может и материал поддевы разъесть.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем убирать остатки клея?
Если из эстетических соображений, то можно и какими-нибудь хим.реактивами, но есть большая вероятность повредить материал.
Оставьте все как есть и не переживайте!
Если из эстетических соображений, то можно и какими-нибудь хим.реактивами, но есть большая вероятность повредить материал.
Instructor IANTD #8062
- Elf in Stone
- Активный участник
Уайтспирит наверное тоже. Потому я и написал, что не знаю, какой будет результат воздействия.sonor писал(а):С галошей будьте аккуратнее, т.к. она может и материал поддевы разъесть.
-
- Участник
- Контактная информация:
Эстетика не особо волнует. Остаток достаточно липкий, если не убрать боюсь точно может клапан заблокировать, по кругу облипнет. Хоть назад изоленту клейЗима писал(а):А зачем убирать остатки клея?

С уважением, Виталий.
ЗнакомоBankMan писал(а):Поддева визл плюс.

-
- Участник
- Контактная информация:
Т.е. реально существует проблема прилепания? Клеить обратно изоленту.badzoo писал(а):ЗнакомоBankMan писал(а):Поддева визл плюс.сам использую верхнюю часть черного носка - вполне эстетично и к клапану не прилипает.
С уважением, Виталий.
Было приклеено именно для того, чтобы поддева не блокировала выход воздуха через клапан. Это старая проблема Визла.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
не только - многие поддевы этим грешат(( видел на некоторых в этом месте несколько клепок - как заводское исполнение, так и кустарноеPamir писал(а):Это старая проблема Визла.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
к поддеве можно пришить наверное...чего-нибудь пупырчатое

хотя у меня с озвученным визлом таких проблем пока не наблюдалось...

хотя у меня с озвученным визлом таких проблем пока не наблюдалось...
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Решает и скотч, и чулок капроновый, и дырочки можно сделать, и люверсы поставить.BankMan писал(а):Тогда вопрос к общественности. Скотч решает проблему или решение не лучшее?
Тока вот у меня Визл, ныряю в нем очень давно, и костюмы были разные и клапана... Пока ничего не залипало.
Попробуйте как есть, а если что-то не так будет, тогда и думайте что делать!
Instructor IANTD #8062
Верхний слой у визла очень тонкий и широко гуляет относительно наполнителя. Если плавать с минимальным объёмом газа в костюме то этот увлажнённый слой облепляет клапан и затрудняет выход газа.BankMan писал(а):Т.е. реально существует проблема прилепания? Клеить обратно изоленту.
Если слой тонкий и гуляет, его можно просто пришить. Или вообще заплатку на это место нашить - и противный клей закроет и гулять ничего не будет.
У меня Виззл реально залеплял клапан. Проблема решена с помошью скотча. Наматывать надо достаточно свободно, чтобы не утягивать руку в этом месте.