Выбор сухого костюма
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ура! Купил сухарь, теперь я сухаревладелец!!! Дакор триламинат со шлемом и перчатками, на понтяжках и с поясом, утеплитель и носки Буша Мурман, теперь вопрос:
Как резать шею - по спирали или сложив вдвое и отрезать колечками?
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Активный участник
Резать надо не шею, а манжету, ламерматраскин писал(а):Как резать шею - по спирали или сложив вдвое и отрезать колечками?

Я то удержался, чтобы не посоветовать - по самые ушиАлександр Першанин писал(а):Резать надо не шею, а манжету, ламерматраскин писал(а):Как резать шею - по спирали или сложив вдвое и отрезать колечками?

Последний раз редактировалось ВиТим 31-05-2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У правильной манжеты с обратной стороны наплывы такие в виде колечек должны быть несколько штук. Вот по одному отрезаешь вдоль колечка и меряешь, отрезаешь и меряешь. Можно конечно сразу несколько, но чтоб не ошибиться ...матраскин писал(а):Ура! Купил сухарь, теперь я сухаревладелец!!! Дакор триламинат со шлемом и перчатками, на понтяжках и с поясом, утеплитель и носки Буша Мурман, теперь вопрос:

Андрей Герасименко
-
- Активный участник
http://www.d-awards.ru/darwin1996-07/ВиТим писал(а): Я то удержался, чтобы не посоветовать - по самые уши[/i]
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО очень удобно резать острым канцелярским ножом. Шею - на 3х литровой банке, руки на бутылке 0,7 

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
Я бы сказал, что всё-таки ты первый началматраскин писал(а):...я знал, что форум переполнен добрыми и отзывчивыми людьми...

[quote="Максим Васильев
Да вот подумаваю заказать себе сухарик, да не простой, а с сапожками модными, а ещё лучше полностью металические!
И с металическим шлемом, очень удобен на дайвах! (правда для головы отдельное крыло нужно...)
В топливо пока не ныряю, но звучит заманчиво...
Скажем интро-дайв в цистерне!.... А? Не каждый такое может! Серьёзно подумавую поплескаться потом в "царской водке", как там с такой опцией?
А про пещеры вы мне поверьте! Хантеры там отсутствуют! Вообще![/quote]
Уважаемый господин Васильев! Если бы Вы были немного компетентны в комерческом дайвинге, то понимали, что все жесткие шлема, в том числе и металлические имеют нейтральную плавучесть в воде.
Если Ваш костюмчик такой замечательный и сделан не на коленке, назовите пожалуйста какие сертификаты (в том числе и Российские) он имеет. Еще очень хочется узнать офицальные данные о прочности Вашего костюмчика по стандартам EN863:1996, ISO 4672 A2:1996, ISO 5470:1980. При выборе костюма Заказчики должны опираться не на эмоции и общие рассуждения, а на конкретные цифры. Буду весьма Вам признателен.
Да вот подумаваю заказать себе сухарик, да не простой, а с сапожками модными, а ещё лучше полностью металические!

И с металическим шлемом, очень удобен на дайвах! (правда для головы отдельное крыло нужно...)
В топливо пока не ныряю, но звучит заманчиво...
Скажем интро-дайв в цистерне!.... А? Не каждый такое может! Серьёзно подумавую поплескаться потом в "царской водке", как там с такой опцией?

А про пещеры вы мне поверьте! Хантеры там отсутствуют! Вообще![/quote]
Уважаемый господин Васильев! Если бы Вы были немного компетентны в комерческом дайвинге, то понимали, что все жесткие шлема, в том числе и металлические имеют нейтральную плавучесть в воде.
Если Ваш костюмчик такой замечательный и сделан не на коленке, назовите пожалуйста какие сертификаты (в том числе и Российские) он имеет. Еще очень хочется узнать офицальные данные о прочности Вашего костюмчика по стандартам EN863:1996, ISO 4672 A2:1996, ISO 5470:1980. При выборе костюма Заказчики должны опираться не на эмоции и общие рассуждения, а на конкретные цифры. Буду весьма Вам признателен.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Макс, а что я у вас купила?Максим Васильев писал(а):
Эксплорер (как и ДУИ) для технарей и (особенно) врекеров и кейверов!
Не видел кстати ни одного серьёзного кейвера с Хантером (кроме родных англичан),
в ЕКРР например только ДУИ и Эксплореры! Почему бы?

вроде как я не технарь и не врекер, и не кейвер еще

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Активный участник
Знаю. Мне уже передали от тебя привет сегодня - спасибо!матраскин писал(а):Саша, между прочим у Вас покупил, в откр.мор.
Ну дык! Вот я и забочусь о клиенте. Ну типа чтобы он на радостях себе шею не того, не оцарапал ненароком

- Free-biker
- Активный участник
Решил обновить ветку
Какие сейчас интересные модели появились на рынке сухих костюмов?

Какие сейчас интересные модели появились на рынке сухих костюмов?
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ща нарисуется Псуненко с рекламой Каллвайта 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем, если для этого есть Васильев?Максим Васильев писал(а):Ща нарисуется Псуненко с рекламой Каллвайта

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сорри Вовик, но рекламой Каллвайта я заниматься не будуВладимир Псуненко писал(а):Зачем, если для этого есть Васильев?Максим Васильев писал(а):Ща нарисуется Псуненко с рекламой Каллвайта

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Максимка, для этого надо просто молчать, но ты этого не умеешь. По сему приходи на выставке за своими процентами - выдам тебе сухариковМаксим Васильев писал(а):Сорри Вовик, но рекламой Каллвайта я заниматься не буду

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А я тебе сушек!Владимир Псуненко писал(а):Максимка, для этого надо просто молчать, но ты этого не умеешь. По сему приходи на выставке за своими процентами - выдам тебе сухариковМаксим Васильев писал(а):Сорри Вовик, но рекламой Каллвайта я заниматься не буду

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
рекомендую SANTI
http://dir-diving.com.ua/equipping/dry-suit/santi/
дорого. но - хорошо