Bare NextGen Dry
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Триламинат. Как думаете, достойный?

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Один вопрос, а вы всегда компанией ныряете?
А то молния сзади на плечах для сольного выезда может стать просто непреодолимой преградой. Тут на форуме кто-то писал как он полтора часа в костюме аналогичной конструкции после всплытия полтора часа в воде сидел чтоб тепловой удар не схлопотать. К сожалению автора не помню.
Ну и для полного счастья защиту шейной манжеты хочется. Мне в общем больше нравится конфигурация как у TRILAM HD TECH DRY

Такой костюм вообще без посторонней помощи снимается и одевается за 3-5 минут в очень спокойном темпе.
А то молния сзади на плечах для сольного выезда может стать просто непреодолимой преградой. Тут на форуме кто-то писал как он полтора часа в костюме аналогичной конструкции после всплытия полтора часа в воде сидел чтоб тепловой удар не схлопотать. К сожалению автора не помню.
Ну и для полного счастья защиту шейной манжеты хочется. Мне в общем больше нравится конфигурация как у TRILAM HD TECH DRY

Такой костюм вообще без посторонней помощи снимается и одевается за 3-5 минут в очень спокойном темпе.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Хммм, он уже более дорогой. А как насчет этого (ATR Light Trilam):

Смущает, что нет наколенников...

Смущает, что нет наколенников...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
К сожалению ни на сайте BARE ни в каталоге не нашел этой модели. Чтобы почитать про нее.Lt_Flash писал(а):Смущает, что нет наколенников...
НО если у нее верхний слой кордура, то наколенники если вы не собираетесь в снаряге по километру на суше по асфальту ползать особо не нужны. Там весь костюм как наколенник

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Понятно, спасибо!
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Материальчик реально слабоват... Это даже не триламинат, а биламинат.. Да и качество не блещет (на новых костюмах обклеечная лента швов отваливается). ИМХО, за эти деньги можно купить действительно хороший триламинатный "сухой" костюм.
Best regards, Valery
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Я полгода назад спрашивал про этот здесь и у буржуев. 90% юзеров говорят что Нексген это гадость, даже если купить их два и один из них постоянно ремонтировать. Dacor делает триламинатный костюм чуть чуть дороже, но это уже настоящий триламинат, при недостатке средств лучше взять его. Я же для себя приобрел 5 мм неопренный Harvey за 170 уев : пока не скоплю на нормальный костюм это старое уеище не жалко драть и клеить. Опять же в случае протека все равно греет лучше чем протекший мембранник и уж точно лучше чем мокрый костюм (при условии wick off поддевки типа Northface или той же Bare). Дублирование компонента плавучести при этом также достигается.
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Согласен, а где их в Москве можно прикупить и почем? Думаю, тут цена будет уже не такая...Хотя надеюсь что ошибусь
И у обоих костюмов молнии по плечам - а многие говорят это неудобно...

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- SVD
- Активный участник
Если не секрет - какая связь между "ступеньками DIR/TDI" и сухим костюмом? (никакой иронии, действительно непонятно)Faceless писал(а):мое мнение вкратце таково:
если вы не собираетесь к примеру шагать по ступенькам DIR/TDI в ближайшие год-два, то эти 2 костюма лучший выбор первого сухого костюма для новичка
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.