Поговорил я со знакомыми. Большая часть тех, кто термобельем пользуется понятия не имеет, какого типа оно. Вот теперь хочу этот вопрос форуму задать. Ау, народ, какие будут варианты?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В годы моего увлечения горным туризмом говорили :" Жареных туристов еще не находили, а вот замерзших - сколько угодно".WooDoo писал(а):Fourth Element юзаю сам . Тряпка даже жаркая сильно . Один из ее плюсов что греет будучи полностью мокрой в утопленном костюме.
Опыт не только мой - х/б быть на теле не должно.SVD писал(а):В дополнение к поддевке ND300 использовал армейское сетчатое белье из толстых Х/Б веревок. При температуре +4 в весьма вялом движении замерзнуть за 40 минут не удалось, жарко, правда, тоже не было.
Все вы ребята усложняете!!!!Ranger писал(а):Решил я вот себе под поддеву нижним слоем термобелье прикупить. Выяснил, что разным оно бывает (http://www.med-shop.ru/faq/termo.htm) и задумался... С одной стороны, пока зимой майну пилишь или пока летом одеваешься, вспотеть успеваешь гарантированно. Значит вроде бы влагоотводящее белье быть должно. С другой стороны, лично я в своей поддеве (ND 300) в воде +6С отлично себя чувствую... пока плыву.Как останавливаюсь на месте, минут через пять не то чтобы замерзаю, но холодно становится.
Поговорил я со знакомыми. Большая часть тех, кто термобельем пользуется понятия не имеет, какого типа оно. Вот теперь хочу этот вопрос форуму задать. Ау, народ, какие будут варианты?
Общался с альпинистом который побывал и на К-2 и на прочих.Николай Рыжонков писал(а): PS: По опыту использования классического бутерброда - скажу, что для активного спорта (г\л) комфортно, но для прогулок и медленного катания холодно.
Полностью согласен. Обычная поддева, свитерок, и сверху полартековская куртка и вполне комфортно под водой себя чувствуешь. Вот только руки очень мерзнут( проклеиные по швам 7 мм 3-х палые перчатки+залывание горячей воды перед погружением внутрь), после минут 25-30 пальцы деревянными становятся. И это очень неприятно.Александр Чернобельский писал(а): Все вы ребята усложняете!!!!
Обсуждаете хорошие поддевы, термобелье, аргон, водяной обогрев.... А все погружения в основном заканчиваются 30 минутами и наверх. Про технодайверов совершающих свои глубокие декомпрессионные погружения в теплой дахабской воде - отдельная песня.
Ныряю не один год в холодную воду а так и не приобрел себе ни поддевку нормальную фирменную ни термобелье крутое.
Обычный строительный финский комбез и спортивный финский костюм из флиса на случай холодной зимней воды.
Судя по обсуждениям сухих костюмов и поддев все не меньше чем на три часа в минусовую воду нырнуть хотят![]()
![]()