ё-маунт?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
mazoor
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 06:27 Заголовок сообщения:

......Ага,поскользнуться и грохнуть баллоном о камень. Пластику крантец-раз,колебания плавучести больше чем люмения-два,грузов лишних тащить много-три,груз на баллоне(зацепимся обязательно)-четыре.
Забыл добавить-хранение композита с минимум 60 барами(дабы лейнер не отслаивался от пластика)-пять.
Лучше пусть с ними пожарники служат :)

PS. В Киеве большинство пожарных частей вернулись от композита к драгеровской стали(со слов компрессорщика в пожарке,где себе бью баллоны).[/quote]

Думается мне что личный состав ПЧ Киева проклинает тех. кто решил поменять композит на сталь, особенно на пожаре когда бегом по лестничному маршу этажей этак на 15 в верх. Я это к тому что не нужно коммерцию устраивать то есть барыжить там где не нужно. Баллоны должны подбираться под те задачи под которые они изобретались...

Boghdan
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 12:23 Заголовок сообщения:

Не выдерживает композит разных ударов.Компрессорщик говорит,что пожарные отказывались пользоваться битыми баллонами,поэтому вернулись к стали.По весу то разница небольшая.

mazoor
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 14:20 Заголовок сообщения:

По весу разница просто офигительная, поверьте я знаю что говорю и в эксплуатации пожарными композитники зарекомендовали себя просто замечательно. Баллоны эксплуатируются помногу лет нещадно колотятся и подвергаются большим и неоднократным температурным перепадам, но хочется отметить что к дайвингу это не относится, такие баллоны все таки изобретались для пожарных и спасателей. Не знаю почему в Киеве их снимают с вооружения, а в России если и снимают то в основном за откаты :evil: Вы наверное знаете что это такое...

Boghdan
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 21:34 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):По весу разница просто офигительная, поверьте я знаю что говорю и в эксплуатации пожарными композитники зарекомендовали себя просто замечательно. Баллоны эксплуатируются помногу лет нещадно колотятся и подвергаются большим и неоднократным температурным перепадам, но хочется отметить что к дайвингу это не относится, такие баллоны все таки изобретались для пожарных и спасателей. Не знаю почему в Киеве их снимают с вооружения, а в России если и снимают то в основном за откаты :evil: Вы наверное знаете что это такое...
Может и откаты-не вникал в тему

Boghdan
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 16-01-2012 14:09 Заголовок сообщения:

АлександрД

#146 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 17:27 Заголовок сообщения:

напомню ещё про одну забавную тему про СМ.
P.S. даёшь засилье сайдмаунта в "дайвинге" в этом сезоне! :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 16-01-2014 18:36 Заголовок сообщения:

Всех не перефлудят!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить