Помогите с выбором фотокамеры. Canon S95, G12, Olympus XZ1.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

SANtechNIC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-01-2012 21:05 Заголовок сообщения:

сравнил размеры s и xz, разница непринципиальна.
сравнил размеры коробок
14.2 x 8.95 x 8.36 cm
15.4 x 11.6 x 11.9 cm
разница, конечно есть, но дырка 1.8, позволяющая нацепить горчишник* и условно обойтись без вспышки при практически сохранённой светосиле (по сравнению с остальными претендентами) плюс нормальная резьба на иллюминаторе и холодный башмак, да и более правильный бокс вообще, пожалуй, позволяют мне все же призвать ТС обратить более пристальное внимание и на этот вариант.

* - magic filter от A. Mustard - к Анечке Козловой, котрая в отличии от тутошних "коммерсантов", так развесисто вещающих о "конфигурациях" продаёт девайсы по цене почти как там. если не сказать, КАК там. где живёт изобретатель...

Ras
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 08:05 Заголовок сообщения:

По поводу Canon S95 писал в другой ветке, еще раз напишу.

Камера мне очень нравится, компактная - влезает в карман рубашки. Качество приемлемое - сопоставимо с зеркалочным, оптимально снимать на ISO100, выше - начинает шуметь. В сочетании со вспышкой Sea&Sea YS110a на ISO100 дает прекрасные результаты. Оптимальная резкость при диафрагме 5,0.
Недостатки - нет TTL вспышки в ручном режиме М, медленный автофокус. Нужно снимать либо в режиме приоритета диафрагмы А или выдержки S. Для широкого угла нужны насадки. Оптика слабоватая, но для любительского фото неплоха - фото на А4 выглядят хорошо

Собственно из-за недостатков Canon S95 я перешел на NEX-5N.

Пользовался родным сапоговским боксом, никаких недостатков не ощутил.
Об особенностях боксов Ikelite немного описано Андреем Спб здесь
При правильном и надлежащем уходе за любым боксом - протечки ему не страшны.

При выборе камеры, я бы акцентировал внимание на скорость фокусировки, возможность автоматической регулировки мощности вспышки в ручном режиме, возможность использования широкоугольных и макро-насадок
Это мое оценочное суждение

Андрей СПб
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 20:05 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):Рекомендую остановиться на Canon. 95 или 12 ? Разница не очень большая, но 12 более "солиден" и по исполнению и по начинке. Родные боксы не советую. Хлипенькое исполнение, неполный функционал. Посмотрите боксы Ikelite, прочные, куча аксессуаров, возможность снимать и с доп широким углом и с макролинзами, внешние TTL вспышки.
Помогу подобрать комплект и проконсультирую. Пишите в личку.
Купил за 700 баксов с доставкой 95ый и Акелайтовский бокс.

Сооблазнился на Акелайт, счас, еще не ныряв, немного жалею. ИМХО попался на "понты".

1.Полная жопа с крепежом бокса к базе - использованы два винта номерной (!) дюймовой (!!) резьбы вместо стандартной 1/4 дюйма... Винты не купить, крепить непонятно как, стал изобретать (см. темку в медиа viewtopic.php?t=67065&start=0

2. рычаг спуска пока не нравится- расчитан на установку бокса в базе с двумя ручками - типа левой держишь, правой и держишь и рычаг поворачиваешь. При использовании просто бокса - крайне неудобно поворачивать. :wink:
Стандартная кнопка сверху как на боксах для мыльниц - куда удобнее без базы.

3. кнопки на попе все металлические, сжаты так тесно, что ДАЖЕ на суше пальцем не попасть. :shock: И не надписаны.
Что мешало раздвинуть и надписать, как на боксах Сони??

4. Получив бокс - не смог его открыть! Прикипел о-ринг. Господа айкелайтовцы, как китаезы c фонариками, собрали-закрыли (!) на заводе НЕ ПРОМАЗАННЫЙ (!!) бокс... О-ринг не только прикипел от лежания, но и немного сплюснулся....
Что мешало использовать транспортную распорку - опять таки как в боксах от Сони????
Аналогично надо сразу промазывать кнопки :shock:
А на тюбик силикона положить (как у остальных производителей) у амеров жаба задушила, положили микро кембрик одноразовый....

5. Рассеиватель пыхи - это нечто, просто кусок молочного пластика, что кое-как насаживается на порт в паз. С хрустом-перекосом - но можно насадить. Боялся он одноразовый по надеванию... :D
Свернуть- Потерять его нефиг делать... :shock: :shock:
+долго гадал что есть такое же Ге, но из непрозрачного пластика - окааазывается экран пыхи фотика.... :shock: :shock:

6.Пишут что на порту у иткелайта покрытие - просветление на стекле - НИФИГА НЕТ, это я как оптик заявляю..

Ну вот такие надводные ощущения... :wink: :wink:

Так что ИМХО, родной Кэноновский бокс для начинающего и дешевле и практичнее - и приводы все те же, и крепеж к базе стандартный и дешевле на 100 баксов.
А его 40 м нормально тянет до 60 м - на всю рекреацию с головой, даже на ГВ (глубокий воздух) пойдет...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 12-01-2012 18:32, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

elDiamante
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 21:57 Заголовок сообщения:

Про этот бокс (точнее про бокс для S90) еще были отзывы на Wetpixel о том, что там плохо сделан привод переднего кольца - не дает его поворачивать на 360 градусов в оба направления.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Андрей СПб
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 22:28 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):Про этот бокс (точнее про бокс для S90) еще были отзывы на Wetpixel о том, что там плохо сделан привод переднего кольца - не дает его поворачивать на 360 градусов в оба направления.
Нет тут, в 95м, все просто - на переднее кольцо насаживается кольцо-шестерня и крути не хочу.

(Есть глюки с приводом зумирования, если невнимательно собрать бокс - но это особый вопрос. Тут просто конструктора об ограничителе хода не подумали)

НО - внимание! Снять эту шестерню с фотика почти невозможно, садится намертво. При попытках сковырнуть - начинают "вылезать" потроха 95го... :twisted:
В результате оставил ее на месте - но теперь при съемке со штатива шестерня упирается в штатив и переднее кольцо не работает.. :shock: :shock:
Так что конструктора веселые на Ikelate :D :D
Особенно с учетом соседней темки об их боксе в котором камеру клинит :shock:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 12-01-2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Morlok
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 07:10 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а): Матрица размером как у 4/3
http://www.dpreview.com/previews/canong1x/
"The G1 X's sensor is 20% smaller than in most Canon DSLRs, but that still makes it 16% larger than Four Thirds, more than twice the size of the sensor in Nikon's 1 cameras and over six times the size of the sensors in previous Canon G-series compacts."

murmur
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 10:36 Заголовок сообщения:

Кстати, у Кэнона после S95 пару месяцев назад вышла уже S100. Качество картинки, если верить тестам, лучше, чем у предыдущей модели. Никто не пользовался ею случайно?

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 18:31 Заголовок сообщения:

murmur писал(а):Кстати, у Кэнона после S95 пару месяцев назад вышла уже S100.
Вы, прежде чем задавать вопрос - погуглите а есть ли он в продаже - хоть в декабре, хоть сейчас.....
Это займет 10 секунд и вопрос снимется....

murmur
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 08:13 Заголовок сообщения:

Я уже видела в инет-магазинах эту камеру в наличие, иначе не спрашивала бы. Сейчас посмотрела, действительно есть проблемы с доставкой, но какое-то время назад этот фотик можно было уже купить.

Андрей СПб
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 11:13 Заголовок сообщения:

murmur писал(а):Я уже видела в инет-магазинах эту камеру в наличие, иначе не спрашивала бы. .
Анонсирована в сентябре 2011, счас появилась на амазоне за 430 баксов.
Детальный анализ параметров со сравнением смотрите на http://www.dpreview.com/reviews/CanonS100/

murmur
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 11:31 Заголовок сообщения:

Тесты я уже видела, о чем и написала выше. Мне было бы интереснее послушать мнение тех, кто сам пользовался этой камерой и именно для подводной съемки, все-таки условия при этом разные. Раз таких пользователей пока еще нет, то что ж, подождем...

ada-oxana
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 22:30 Заголовок сообщения:

Вот еще вопросик назрел, а где взять запасной о-ринг к Кеноновскому боксу для G12? А если подбирать другой, то как определить правильный размер?
А может кто уже менял, что подбирали, если не секрет?
И насколько мягкий должен быть о-ринг?

Gosha.mos
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 20:50 Заголовок сообщения:

ada-oxana писал(а):Недавно приобрела переходник с макролинзой - очень довольна, просто в восторге.
а можно поподробнее что за переходник и что за линза

ada-oxana
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-01-2012 22:54 Заголовок сообщения:

Переходник такой: Fantasea Eyedaptor G Series-F67 Lens Adaptor. Это именно под родной бокс WP-DC34 для G12.
К этому переходнику, который одевается на бокс и закрепляется 4 крючочками, подходит любая макро линза с резьбой M67. Я брала макро линзу Inon UСL-165 M67, она подешевле.
Я довольно быстро приспособилась снимать и одевать под водой адаптор с линзой.
Т.к. линза "мокрая", то под адаптором с линзой находится вода, как только заходишь в воду, надо глянуть, не остался ли под линзой пузырик с воздухом.
И обязательно после покупки адаптора на нем надо затянуть резиночки на крючочках, а то они не затянуты сильно и под водой один развязался, я вовремя заметила, просто затянула и проблемы не стало.
В Москве не покупала, очень дорого, заказывала в инете.

Хотела несколько фоток для примера показать, но инет что-то сильно тупит, фотки не грузит! Завтра вечером скину!

Gosha.mos
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-01-2012 11:58 Заголовок сообщения:

ada-oxana писал(а): Хотела несколько фоток для примера показать, но инет что-то сильно тупит, фотки не грузит! Завтра вечером скину!
Очень хотелось бы посмотреть (и без линзы тоже) как у Вас получается. Я все еще никак до конца не разберусь с настройками.

Скиталец
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-01-2012 12:23 Заголовок сообщения:

Сегодня утром вернулся из египта. Нырял с xz-1+ стандартный бокс.
до 47 метров не течет.
с g11 тожен нырял.

Мое имхо- олимпус поинтереснее будет. удобнее управление сделано за счет кольца вокруг объектива. Да и сам бокс поухватистее.

Фотки позже.
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2

ada-oxana
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 21:13 Заголовок сообщения:

Хотела разместить фотки и третий день никак... Пользовалась тремя программами он-лайн типа "Радикала", но после минуты ожидания соединение с сайтом сбрасывается... Весь остальной интернет работает нормально... Не пойму, в чем дело. Фотки 2+- Мб. Другими способами просто не знаю как размещать фотки. Фотошопа на компе нету. Разберусь, обязательно скину фотки... Извиняюсь.

Getlost
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 18:28 Заголовок сообщения:

Всем огромное спасибо за ответы :)
Но вт тут ещё кой-чего появилось. В продажу завезли Canon S100. И ходят слухи что по параметрам он будет получше даже чем XZ1 и G12...
А по деньгам стоит также...

ada-oxana
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 19:35 Заголовок сообщения:

Одну фотку удалось через радикал загрузить...
Изображение
Дальше никак... Буду пробовать... 7Винд рулит... :cry:

дантист
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-01-2012 14:37 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):Обычная история с родными боксами: сначала все волшебно и замечательно, проходит время и вдруг бокс протекает. Причем так что камере каюк. Это может произойти на любой глубине... Из за того что изношенный о-ринг не может держать давление воды. Это может произойти на глубине 30 см...
Даже не сразу все замечательно.На 6 день дайва появился конденсат между двумя стеклами,пакетики с силикагелем не помогли(((

Ответить