что ждать от фонаря Fenix TK45 в воде?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
вот собстевнно и вопрос- как поведет себя данный Fenix TK45 фонарь на различных глубинах и стоит ли его вообще тащить в воду?
- Michael J.
- Активный участник
Waterproof to IPX-8 standard, то есть до 2-х метров. этож не дайверский фонарь. Но выглядит готично.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Michael J. ну почему до двух? вроде как 10 метров и полчаса времени там присутствует, когда то читал, сейчас лень искать:)
Я свой Olight M20, с тем же стандартом, на 27 метров пару раз погружал, все ок:)
Я свой Olight M20, с тем же стандартом, на 27 метров пару раз погружал, все ок:)
- Андрей СПб
- Активный участник
как понял он включается боковыми кнопочками герметизированными.
Так вот, по подобным включателям были отзывы, что давлением клинятся - не выключить или не включить с глубиной. Ну и резинка постепенно дырявится с соотвествующими проблемами...
На амазоне начали фотки сравнения фонарей с фонаревки.ру приводить

Так вот, по подобным включателям были отзывы, что давлением клинятся - не выключить или не включить с глубиной. Ну и резинка постепенно дырявится с соотвествующими проблемами...
На амазоне начали фотки сравнения фонарей с фонаревки.ру приводить

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Michael J.
- Активный участник
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Michael J., и правда... полазил в паутине заново, "IPX-8 - водонепроницаемый при погружении в течение 30 минут под 2,6 метра (8 футов) воды." Как то наверно криво искал в прошлый раз
. Но тем не менее, для небольших глубин годиться, проверено на двух фонарях. Конечно, дайверский, для дайвинга лучше:), но я свой использую повсеместно, на веле, в страйкболе, просто в походах, универсальная игрушка:)
PS ни коем образом не агитирую за подобные фонари, просто есть опыт их использования на глубинах до 30 метров

у меня в м20, кнопка в торце, метров с пяти уже не нажимается. есть два варианта, 1-забить, горит и пусть себе горит, на всплытии кнопку давление отпустит и фанарь выключится, но если знать эту фишку, особых проблем не доставляет. 2- открутить немного кнопку, тогда работает и на 30м.Андрей СПб писал(а):как понял он включается боковыми кнопочками герметизированными.
Так вот, по подобным включателям были отзывы, что давлением клинятся - не выключить или не включить с глубиной.
PS ни коем образом не агитирую за подобные фонари, просто есть опыт их использования на глубинах до 30 метров

- Андрей СПб
- Активный участник
Для вела, страйка и прочих надводных игрищь рекомендую фонарь Н7_Ustas_ писал(а):но я свой использую повсеместно, на веле, в страйкболе, просто в походах, универсальная игрушка:)
http://www.germanysolingen.com/germany_ ... 145897282e
Производство Германия, 170 люмен, регулируется и яркость и фокусировка.
Сидит удобнейше (!!) и руки свободны.
И цена от 35 долларей.
)) к последним коментирующим ))
собствено фонарь и брался для страйка, в качестве мобильного прожектора, да вот заболел дайвингом, стало интересно нельзя ли совместить данную часть снаряги в обоих увлечениях...т.е. шанс что фонарь не умрет на разумных в нашей полосе глубинах 10-20м всеже остается?
собствено фонарь и брался для страйка, в качестве мобильного прожектора, да вот заболел дайвингом, стало интересно нельзя ли совместить данную часть снаряги в обоих увлечениях...т.е. шанс что фонарь не умрет на разумных в нашей полосе глубинах 10-20м всеже остается?
Андрей СПб, игрушка класс
, только где ж его взять за 35...
3jlo, шанс есть всегда:). Если морально готов с ним расстаться в случае неудачи, то разбери полностью и все соединения обработай силиконом.

3jlo, шанс есть всегда:). Если морально готов с ним расстаться в случае неудачи, то разбери полностью и все соединения обработай силиконом.
- Андрей СПб
- Активный участник
З2 бакса в США+ доставка = примерно что и 50 евро в Финке, где его и купил в "Призме"_Ustas_ писал(а):Андрей СПб, игрушка класс, только где ж его взять за 35...

Просто нужен мне налобник-прожектор, когда ночью часто по петлястой реке на подвесном моторе иду....
Не умрет СРАЗУ.... А вообще на наших озерах до 10-15 м в принципе видно и фонарь не совсем нужен....3jlo писал(а): фонарь не умрет на разумных в нашей полосе глубинах 10-20м всеже остается?