Маска с диоптриями
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
туса самые распространённые с линзами... выбирайте конкретно по фейсу)))
icq#271855464
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Присмтрись к такой http://divestandart.com/catalog/masks/138/ сам такую использую и приятная ценаintagar писал(а):Господа, может кто подскажет хорошую маску с линзами для дальнозорких?
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- intagar
- Активный участник
Вопрос цены не стоит. Интересует только удобство и надежность.
Сегодня показали стекла интересные, жаль маски для этих стекол в наличии не оказалось. Так вот там очень интересная фигня. На стекло внизу наклеена линза с диоптриями. Типа когда не надо смотришь через обычные стекла, надо глянуть на комп, посмотрел через нижнюю часть , где линза. Сказали называется бифокальные. Кто нибудь пользовался?
Сегодня показали стекла интересные, жаль маски для этих стекол в наличии не оказалось. Так вот там очень интересная фигня. На стекло внизу наклеена линза с диоптриями. Типа когда не надо смотришь через обычные стекла, надо глянуть на комп, посмотрел через нижнюю часть , где линза. Сказали называется бифокальные. Кто нибудь пользовался?
воз дере
Где-то на Тетисе Elf in Stone поднимал подобную тему.
Поищите поиском. Она на несколько страниц.
По одному из советов купил XSScuba Fusion 2GR.
Очень нравится.
Очень нравится.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
2 раза экспериментировал с наклеиваемыми линзами. Через разное время отклеивались.intagar писал(а):.... На стекло внизу наклеена линза с диоптриями. Типа когда не надо смотришь через обычные стекла, надо глянуть на комп, посмотрел через нижнюю часть , где линза. Сказали называется бифокальные. Кто нибудь пользовался?
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- intagar
- Активный участник
Pamir писал(а):Где-то на Тетисе Elf in Stone поднимал подобную тему.
Очень нравится.
Так XSScuba Fusion 2GR и есть с наклеенными внизу линзами.Pamir писал(а):2 раза экспериментировал с наклеиваемыми линзами. Через разное время отклеивались.

Ну или не наклеенные, а каким то образом прикрепленные, смысл не в этом.
воз дере
- intagar
- Активный участник
Тоже интересный вопрос. У меня проблема как раз в том, что в принципе вижу все отлично, но когда комп на руке не вижу показания, все размыто. Сейчас комп повесил на ретрактор, если надо посмотреть, то рукой на самое дальнее расстояние отодвигаю и вижу все. Но с ретрактором как то совсем не дело. Где то подвешивать лупу? Каким образом, куда? И тоже , наверное, будет неудобно...Lindwurm писал(а):сам слепну.
вопрос: лучше бифокальные стекла в маску или отдельная лупа для приборов?
воз дере
и Марес и Туса делают стекла с разными диоптриями под разные свои модели. и крепятся они не на клей....
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, пока не на самое дальнее...intagar писал(а):если надо посмотреть, то рукой на самое дальнее расстояние отодвигаю и вижу все.
видел чела с линзой Френеля, из канцелярского магазина.
линза свободно закреплена резиновой петелькой за ремешок компа.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Андрей СПб
- Активный участник
Хотел бы я понять как линза френеля или обычная линза работает в водной среде с близким к стеклу коэффициентом преломления.Lindwurm писал(а): видел чела с линзой Френеля, из канцелярского магазина.
линза свободно закреплена резиновой петелькой за ремешок компа.

Разве только в боксе или если из сверхтяжелого флинта

ЗЫ по теме - поищи темку. Сам в ней участвовал - дальнозорек, руки коротки
Смысл ее - пластиковые наклеиваемые линзы - теряются на раз

Купил маску в которую вставили в Открытом Море одно стекло с диоптрием сектором внизу - левое +1,75, для компа-фотика. Обошлось все около 3 тыров
Плавается нормально
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Там именно разные стёкла. В каждом окуляре обычное сверху и с диоптриями внизу под углом к основному. То есть не надо даже голову наклонять. Просто скосил глаза и всё четко на приборах видно.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- intagar
- Активный участник
Это я и имел в видуPamir писал(а): Там именно разные стёкла. В каждом окуляре обычное сверху и с диоптриями внизу под углом к основному. То есть не надо даже голову наклонять. Просто скосил глаза и всё четко на приборах видно.

воз дере
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Андрей СПб"]Хотел бы я понять как линза френеля или обычная линза работает в водной среде с близким к стеклу коэффициентом преломления.
/quote]
про физику процесса не скажу - не знаю.
говорю про то, что наблюдал не единожды.

про физику процесса не скажу - не знаю.
говорю про то, что наблюдал не единожды.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
У меня в эксплуатации TUSA Geminus M-28 (заказывал стекло бифакальное в лохматом кашалоте) и XSscuba Fusion GR эта прямо с завода идёт с линзами ...
Вторая нравится значительно больше
Очень удобно что линзы скошенны и башкой вертерь не приходится
НЕ РЕКЛАМАМ НИ РАЗУ !!!!
глянь тут ... http://www.aquaman.ru/shop.html?cat=6....
Хороший выбор, как не странно есть в наличии, доставляют оперативно ....вторую какраз у них заказывал...
Вторая нравится значительно больше
Очень удобно что линзы скошенны и башкой вертерь не приходится
НЕ РЕКЛАМАМ НИ РАЗУ !!!!
глянь тут ... http://www.aquaman.ru/shop.html?cat=6....
Хороший выбор, как не странно есть в наличии, доставляют оперативно ....вторую какраз у них заказывал...
- intagar
- Активный участник
http://www.diverite.com/products/catalog/fins/es125 о такой кто нибудь может что сказать? Или о такой http://www.ebay.com/itm/250938037418?ss ... 1423.l2649
воз дере
В аглицкой мове не силен посему могу и не всё понять но помоему это две принципиально разные маски - первая с полностью оптическими стеклами а вторая с бифокальными (кстати по второй не понятно её продают с линзами или просто указывают возможность установки стёкол с линзами)....
Сколько у тебя той дальнозоркости то? ты постоянно очки носишь? (если нет то тебе нужна маска с бифокальными стеклами.
Сколько у тебя той дальнозоркости то? ты постоянно очки носишь? (если нет то тебе нужна маска с бифокальными стеклами.
- intagar
- Активный участник
И Первая(with ground in gauge readers (bifocal lenses)) и вторая(with BIFOCAL RX Corrective Lenses) маски с бифокальными стеклами. Я вообще очки не носил и не задумывался на воздухе о них. А под водой не вижу четко показания компа, когда он на руке. Если беру комп в ладонь и отодвигаю на максимально возможное расстояние от лица то вижу все. Но цеплять комп на ретрактор неудобно
Люди посоветовали поискать маску с диоптриями. Насколько я сейчас понимаю, стекла с диоптриями мне не нужны, мне нужны именно бифокальные стекла. Какие точно, сегодня выясню у окулиста. А ссылки дал для выяснения отзывов о самих масках, как они сидят и т.д.

Последний раз редактировалось intagar 17-01-2012 10:50, всего редактировалось 1 раз.
воз дере
Купил такую http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... SMF2G.html проблема читаемости приборов стала решенаLindwurm писал(а):сам слепну.
вопрос: лучше бифокальные стекла в маску или отдельная лупа для приборов?
Склонен к стройности ......она ко мне нет