Маска с диоптриями
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
понятно ... та же фигня и у меня ....
тебе точно нужны бифокальные
стёкла в маску бери на 0,5 меньше чем доктор определит на воздухе...
присмотрись к маскам со скошенными линзами - на порядок удобнее - поле зрения вперёд линза не перекрывает ( сталобыть и не мешает) и чтобы на приборы смотреть голову опускать не надо и руку задирать - достаточно глаза опустить .... ну всё естественно ИМХО на личном опыте -)
присмотрись к маскам со скошенными линзами - на порядок удобнее - поле зрения вперёд линза не перекрывает ( сталобыть и не мешает) и чтобы на приборы смотреть голову опускать не надо и руку задирать - достаточно глаза опустить .... ну всё естественно ИМХО на личном опыте -)
Мне нужна была перед сафари - в Москве найти не удалось , хорошо командировочка в америку подвернулась , да и там купил с витрины , хотел ещё жене ( тоже стала плохо видить (( )intagar писал(а):Уже несколько человек говорит об XSScuba Fusion 2GR...По всей видимости, буду брать ее
Только стёкла там только +1,75 ( минусовых нет ) , у меня на обычных очках +1 , в маске диоптрии в самый раз
Последний раз редактировалось Leon-ko 17-01-2012 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Склонен к стройности ......она ко мне нет
в моём посте выше есть ссылка на моё место приобретения - доставили за 3 часа и 300 рублёв
- intagar
- Активный участник
У Вас, как я понял, тоже XSScuba Fusion 2GR?cbBobr писал(а):понятно ... та же фигня и у меня ....

воз дере
http://www.aquaman.ru/shop.html?cat=6
повторил
она там на второй странице....
да именно такая и именно со скошенными линзами ...
купил после TUSA Geminus M-28 с прямыми стеклами так что есть с чем сравнивать -)))
повторил
она там на второй странице....
да именно такая и именно со скошенными линзами ...
купил после TUSA Geminus M-28 с прямыми стеклами так что есть с чем сравнивать -)))
В Аквалангисте последняя маска, типа витринная (образец).
Они её не продают.
Я брал в "Открытом море" в Питере.
Они её не продают.
Я брал в "Открытом море" в Питере.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, они крепятся не на клей, а засверливаются сверлом диаметром 6,5 и на болт шестёрку...M1 писал(а):и Марес и Туса делают стекла с разными диоптриями под разные свои модели. и крепятся они не на клей....

АКА Борменталь
от 1 до 1,5 нормально будет..... какраз мой вариант -)))
- intagar
- Активный участник
Маска с диоптриями XSscuba Fusion GR - имеет два стекла в виде капель, что обеспечивает расширенный обзор в вертикальной плоскости. Имеется регулируемый ремешок. Рамка маски изготовлена из прочного поликарбоната.
Маска с диоптриями XSscuba Fusion GR - относится к маскам с бифокальными диоптриями. Имеет – линзы, диоптрии в нижней части c коррекцией +1,75, что облегчает считывание показаний приборов.
Внимание! Выпускается только с диоптриями +1.75
Получается не подходит?
Маска с диоптриями XSscuba Fusion GR - относится к маскам с бифокальными диоптриями. Имеет – линзы, диоптрии в нижней части c коррекцией +1,75, что облегчает считывание показаний приборов.
Внимание! Выпускается только с диоптриями +1.75
Получается не подходит?

воз дере
блин странно..... уверен был что там 1.5......
то ли зрение пойти проверить то ли голову ...
во всяком случаи в ней неделю назад Хургадюкински было видно замечательно -)))
Мобуть попробовать договориться с Аквалангистами на тестдрайв ихнего витринного образца .... полюбому маску к морде прикладывать надо перед покупкой ....
то ли зрение пойти проверить то ли голову ...
во всяком случаи в ней неделю назад Хургадюкински было видно замечательно -)))
Мобуть попробовать договориться с Аквалангистами на тестдрайв ихнего витринного образца .... полюбому маску к морде прикладывать надо перед покупкой ....
- intagar
- Активный участник
Если бы все так просто. У нас в Калининграде вообще с дайв товарами напряженка, а уж с такими специфическими и подавно. Предлагают привезти на заказ всякие тусы. На заказ я и сам могу привезти что угодно...
Чем чревато если взять маску с +1,75?
Чем чревато если взять маску с +1,75?
воз дере
ну исходя из физики явления придётся руку ближе к маске подносить .....
хотя думаю что с таким отклонением как 0,25 скорее всего просто этого не заметите ....
хотя думаю что с таким отклонением как 0,25 скорее всего просто этого не заметите ....
Не скажу точно за дальнозоркость, но с коррекционными масками мне приходится дело иметь. У меня близорукость -2,75.
Всякие там наклейки и линзы френеля - в сад. Они попросту не дают заявленной оптической силы вследствие своей конструкции.
Так что плохое зрение = значительное ограничение выбора маски, потому что корректирующие стекла делают для узкого круга моделей.
Если есть возможность, попробуйте оптическую маску в воде перед покупкой. Возможно, вам эти нижние окошки будут мешать. Ну или хотя бы попробуйте очки для чтения с подобным окошком снизу.
Сейчас жду пока до меня дойдет DiveRite'овская маска (ссылка здесь была). Как дойдет, могу рассказать что она из себя представляет.
Всякие там наклейки и линзы френеля - в сад. Они попросту не дают заявленной оптической силы вследствие своей конструкции.
Так что плохое зрение = значительное ограничение выбора маски, потому что корректирующие стекла делают для узкого круга моделей.
Если есть возможность, попробуйте оптическую маску в воде перед покупкой. Возможно, вам эти нижние окошки будут мешать. Ну или хотя бы попробуйте очки для чтения с подобным окошком снизу.
Сейчас жду пока до меня дойдет DiveRite'овская маска (ссылка здесь была). Как дойдет, могу рассказать что она из себя представляет.
Разницы с +1,5 не почувствуете. Но есть разница в диоптриях на земле и в воде. Правда, если в обычной маске видно фигово, то в корректирующей даже с +/- 0,5 будет на порядок лучше.intagar писал(а):Чем чревато если взять маску с +1,75?
- Андрей СПб
- Активный участник
Подходит! ну будешь руку на 5 см ближе подносить, цифры крупнее будут.intagar писал(а): Выпускается только с диоптриями +1.75
Получается не подходит?
Я на воздухе очки от 1 до 2 диопртий использую для чтения....
Честно говоря СОВЕТУЮ взять в ОДИН глаз.
Потому как при нормальном плавании смотришь вдаль и эти ДВЕ линзы будут просто сужать поле зрения по вертикали. Хочешь вниз посмотреть - а там все расплывчато.
А когда 1 линза - то ты смотришь вниз и левый глаз расплылся, а правым все видишь ОК, мозг и видит четкое изображение.
Поднес комп к низу левого очка - левый глаз дал четкое изображение...
Одна лиза - это НЕ экономия, поверь...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Сам какое-то время страдал от проблемы маска vs линзы. Купил маску, не жалею - очень удобно. Хотя сам девайс (Look, Technisub) попался не особо удобный (но там выбирать особо не приходилось). Обтюратор слишком мягкий, приходится пальцами проверять, хорошо ли сидит, а иначе затекает и фиг что поправишь. (в трехпалой-то толстой перчатке, бесит жутко - и течешь, и исправить никак, и наверх тоже никак до поры до времени)
з.ы. но справедливости ради - если нормально одеть - сидит прекрасно, продувается и все такое, все что надо - видно)))
з.ы. но справедливости ради - если нормально одеть - сидит прекрасно, продувается и все такое, все что надо - видно)))