Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
karelll
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:22 Заголовок сообщения:
DmitryKX писал(а):karelll писал(а):если Вам подойдёт определение написанное сторонними людьми в Википедии, то вот:
"Газ (газообразное состояние) (от нидерл. gas) — агрегатное состояние вещества, характеризующееся очень слабыми связями между составляющими его частицами (молекулами, атомами или ионами), а также их большой подвижностью. Частицы газа почти свободно и хаотически движутся в промежутках между столкновениями, во время которых происходит резкое изменение характера их движения."
Так в чём дело? Нитрокс по только что данной вами цитате -
ГАЗ. Вы несколько страниц назад утверждали обратное. Вы противоречите сами себе. Я понимаю что вы хотите сказать, и ваше определение нужно написать так:
Газ - агрегатное состояние вещества <...>При подводных погружениях газом также могут называть используемый при погружениях элемент из таблицы Менделеева, а смесь таких веществ - газовой смесью.
Вы по моему сползаете в научные и филологические дебри, вместо того, чтобы понять, что чистые газообразные вещества, это газы, а смеси из них, это смеси.
В чём ошибка в моей ссылке? И чем она противоречит пониманию, что найтрокс является смесью?
-
karelll
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:24 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):О какая штуковина в табличке появилась!
118
Унуноктий
Uuo
(294)
5f146d107s27p6
А раньше не было вроде...
Это от которого ногти слазят?

-
karelll
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:29 Заголовок сообщения:
Джек Из Тени писал(а):Lexey писал(а):Джек Из Тени писал(а):Ну во-первых, не в большинстве смесей, а во всех с кислородом используются инертные газы.
Приплыли. С каких это пор азот стал инертным газом?
ОК, не так, азот (не инертный) в воздухе по умолчанию, а замещают его в дыхательных смесях одним-единственным инертным газом, гелием в практическом применении, проводились опыты на водородных-отказались, взрывоопасно, и на основе неона итд......
так пойдет?
А, вААЩе, повторюсь.... много страниц ни о чем.
В практическом применении используют смеси кислорода с азотом и кислорода с гелием, как наиболее изученным и относительно дешевым.
-
DmitryKX
- Участник
Добавлено: 19-01-2012 16:30 Заголовок сообщения:
karelll писал(а):что чистые газообразные вещества, это газы
Газ - это АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ вещества. Всё. Смесь любых газов - это газ, если из-за химических реакций не происходит превращений. Азот - это газ. Жидкий азот - это не газ. Воздух, как и любой нитрокс - это тоже газ. Нет таких научных определений, которые определяют газ как "чистый" газ. Вы пытаетесь спорить с этим, давая ссылки на википедию, которая противоречит тому, что вы говорите.
-
vpsa
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:31 Заголовок сообщения:
DmitryKX писал(а):
Так в чём дело? Нитрокс по только что данной вами цитате - ГАЗ.
Энтиресно, а на основании чего такой вывод сделан? то что "слабые связи?" - это вообще свойство ГАЗООБРАЗНОЙ ФОРМЫ. А там явно написано - ГАЗ - ЭТО ФОРМА ВЕЩЕСТВА. Далее - требуется вкл. brain, и понять что такое вещество. И чем отличается "вещество" от "вещество + вещество". Тобишь, что если заменить слово вещество на человек - 1 человек - это человек? а 2 человека - это 2 человека, или тоже 1 человек, но другой?:)
-
karelll
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:32 Заголовок сообщения:
vpsa писал(а):Lexey писал(а):
Приплыли. С каких это пор азот стал инертным газом?
действительно приплыли. А с каких пор перестал? Млин, либо мы все мутировали и нам пофиг, либо наш судья педивикия нам врёт, что оксид азота - смертелен.
А иначе какого фига "окислителю" номер 2 в мире не окислить своего собрата азота, так, за здорово живёшь?
Да даже "окислителю" номер 1, тобишь фтору, которому по зубам поджечь(тобишь вступить в реакцию) воду и платину!, не хочет фторировать азот. вот беда-беда. не инертный газ, а ведёт себя как инертный!

Азот является инертным газом. Однако это не мешает азотной кислоте быть одним из самых агрессивных веществ. Закиси азота - "веселящим газом", ну и вашим примером.
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-01-2012 16:32 Заголовок сообщения:
karelll писал(а):ShurikK писал(а):О какая штуковина в табличке появилась!
118
Унуноктий
Uuo
(294)
5f146d107s27p6

Не знаю. В Вики лень лезть. Когда я учился, этого элемента не было в табличке.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
karelll
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:34 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):karelll писал(а):ShurikK писал(а):А вот можно ли назвать газом сиё химическое вещество: CCl2O ?

Фосген является дыхательным газом.

По крайне мере предназначен для вдыхания!

Всё! Открываем станцию по зарядке аквалангов фосгеном. По демпинговым ценам.
Во клиент попрёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
vpsa
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:34 Заголовок сообщения:
DmitryKX писал(а): Нет таких научных определений, которые определяют газ как "чистый" газ.
Да ну? мотнитесь на страницу назад, по англицки отлично написано.
по русски тоже написано, но более пространно. Видимо переводили, а не из головы писали...
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-01-2012 16:37 Заголовок сообщения:
DmitryKX писал(а):Воздух, как и любой нитрокс - это тоже газ.
Строго говоря, воздух - это, как минимум, тримикс и даже больше ибо в нем присутствует таки гелий!

-
Lexey
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:38 Заголовок сообщения:
karelll писал(а):Азот, в практическом применении, всегда был инертным.
Inert gas - это газ из вполне конкретной группы, которая никак не зависит от практического применения. И статью в википедии нужно осмысливать используя именно этот термин (поскольку иное там не оговорено), а не фантазии на его тему.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
DmitryKX
- Участник
Добавлено: 19-01-2012 16:38 Заголовок сообщения:
vpsa писал(а):Да ну?
ну да.
-
vpsa
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:39 Заголовок сообщения:
Я точно помню что когда я учился, в таблице свежеиспечённой значился 111 или 112 вроде...А не, напутал. 108 или 109...
А эти пачкой из Дубны приехали:)
-
karelll
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:42 Заголовок сообщения:
DmitryKX писал(а):karelll писал(а):что чистые газообразные вещества, это газы
Газ - это АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ вещества. Всё. Смесь любых газов - это газ, если из-за химических реакций не происходит превращений. Азот - это газ. Жидкий азот - это не газ. Воздух, как и любой нитрокс - это тоже газ. Нет таких научных определений, которые определяют газ как "чистый" газ. Вы пытаетесь спорить с этим, давая ссылки на википедию, которая противоречит тому, что вы говорите.
Газ, это конечно агрегатное состояние вещества. И не важно в какой форме находится это вещество. В газообразной ли, жидкой ли, или прочей. Это чистое вещество. Смесь веществ является смесью. Также есть и химические соединения, как например приведённый в шутку пример фосгена.
Вы путаете терминологию с обывательскими сленгами.
Найтрокс, это не газ, а смесь газов. С таким же успехом Вы можете закачать раздельно в аппарат замкнутого цикла азот и кислород и называть смесь подаваемую для дыхания газом или найтроксом.
-
karelll
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:44 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):karelll писал(а):ShurikK писал(а):О какая штуковина в табличке появилась!
118
Унуноктий
Uuo
(294)
5f146d107s27p6

При мне половины таблицы не было. И ни чё!!!!!!!!!!!!! Вроде жив.
-
vpsa
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:44 Заголовок сообщения:
DmitryKX писал(а):
ну да.
очень информативно! Если Вы не умеете или не хотите читать или понимать написаное = это ваше право. А определение чистого газа и газовой смеси дано однозначное. а вот вводить других в заблуждение не стоит. "незнание не освобождает от ответственности" (с), хотя как я уже говорил, если называть регулятор октопусом, хуже он от этого работать не станет:)
В общем я отваливаюсь из дискуссии ниочём.
-
Lexey
- Активный участник
Добавлено: 19-01-2012 16:45 Заголовок сообщения:
karelll писал(а):Азот является инертным газом.
Все ж таки, иногда лучше читать, чем говорить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B7%D1%8B
Из того, что азот
биологически инертен, совсем не следует, что он инертен.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
DmitryKX
- Участник
Добавлено: 19-01-2012 16:47 Заголовок сообщения:
karelll писал(а):Это чистое вещество
Где это написано? И что такое чистое вещество? Элемент таблицы элементов?
Надеюсь, вы понимаете, что дыхательный газ - это подмножество понятия "газ"? Просто по определению.
karelll писал(а):Смесь веществ является смесью.
С точки зрения физики, смесь азота и кислорода - это какое агрегатное состояние вещества? Газ? Упс. Вы утверждаете, что физическое определение - это сленг, я правильно понимаю?
-
DmitryKX
- Участник
Добавлено: 19-01-2012 16:48 Заголовок сообщения:
vpsa писал(а):очень информативно!
Я могу развернуть ответ - дыхательный газ - это подмножество понятия газ. Просто по определению. Вопрос я уже написал выше, ответьте и вы. Газовая смесь - это какое агрегатное состояние вещества?
-
ShurikK
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 19-01-2012 16:50 Заголовок сообщения:
karelll писал(а):ShurikK писал(а):karelll писал(а):

При мне половины таблицы не было. И ни чё!!!!!!!!!!!!! Вроде жив.
59 элементов всего? Ни ртути, ни золота, ни платины не было??? Столько не живут!