Думаю, второе является следствием первого.Валерий Мухин писал(а):Россия ОЧЕНЬ сильно отстает от остального мира, как проценту дайверов от всего населения, так и по внедрению современных технологий дайвинга.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Думаю, второе является следствием первого.Валерий Мухин писал(а):Россия ОЧЕНЬ сильно отстает от остального мира, как проценту дайверов от всего населения, так и по внедрению современных технологий дайвинга.
Подозреваю, что в 30-ти градусную жару они надевают сухари не от большой любви к сухарям, а под конкретную задачуSoldatov_A писал(а):Я знаю и очень известных технических дайверов очень уважаемых технических ассоциаций и курс-директоров PADI, которые и в Красном море, да и везде вообще, ныряют в сухарях. И при 30 градусах особых проблем не испытывают. А опыта у них -дай Бог каждому.
Когда я слышу слова "идёт бум", я всегда представляю сколько денег делают умные люди на этом "буме", создавая и подпитывая его. Как в фильме "Бойлерная".Валерий Мухин писал(а):Они совершенно не нуждаются в том, что бы я до них добирался. Во всем мире идет бум ребризеров и сайдмаунта.
Потому что защита гонщика-мотоциклиста (например) нах не нужна школьнику на велосипеде, а Мухин убеждает всех в обратном.cheeseburger84 писал(а):А почему вы все тут ругаетесь я про Мухина почитал там тоже сплошная ругань?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 1%82%D0%B0Instructor.deep писал(а): Потому что защита гонщика-мотоциклиста (например) нах не нужна школьнику на велосипеде,
Но как то заморачивать ОВД-ника, который только что начал нырять 2-мя источниками газа имхо неправильно.[/quote]Grizlik писал(а):
А я что то иное написал?nordval писал(а):Для ОВД сайдмаунт ( как и некоторые навыки типа задний фрог) излишен, а вот для более опытного АОВД ныряющего в холодной воде с двумя регуляторами( V вентиль , под лед и т.д.) перейти на сайдмаунт, не вижу больших проблем ни в навыках ,ни в деньгах.Grizlik писал(а):
Но как то заморачивать ОВД-ника, который только что начал нырять 2-мя источниками газа имхо неправильно.
По навыкам пару занятий , по снаряжению докупается хвост, резинки( можно сделать самому) два коротких манометра,стандартная конфигурация( спинка, крыло) крепим крыло к подвеске.Примерно так
http://www.dtdrus.ru/catalog.php?cat=1&id=24
или такой подвеской
viewtopic.php?t=63537
У меня уже несколько человек перешло на сайд и всем нравится.
В наших условиях с двумя балонами по 7 л( можно и 10-12) нырять более комфортно и безопасно, чем с одной 15 с V-вентилем.
ПАДИ, собственно спохватилась, когда уже курсы сайдмаунта приняли массовых характер.cheeseburger84 писал(а):И кроме ПАДИ кто еще дает пластики по сайдмаунту и какие требования? И где в инете посмотреть как быстрее научится?
Костность мышления , главная проблема развития в дайвинге, ну и + экономическая состовляющая в России.Instructor.deep писал(а):ПАДИ поняло, что в России их главный конкурент - Валерий.
http://www.youtube.com/watch?v=WkDj9bA7 ... re=relatedggennix писал(а):Давно подумываю пройти курс СМ, но сдерживает осознание того, что в Красноморске в дайвцентрах днём с огнём не возьмёшь, например, 2 по 7 л. стальных баллона. Сплошные, т.н. "двенашки" люминевые.
Как дайвцентры осознают необходимость приобретения баллонов для СМ, так и станет он массовым.
давно где-то обсуждали и сошлись на двух основных причинах:Instructor.deep писал(а):...
В открытой воде зачем СМ? Так и не ответил никто.
Мне представляется, что об этом уже неоднократно рассказывали.Instructor.deep писал(а):Посмотрел кино.
Красиво можно "растопыриться" на камеру и в обычной конфигурации, и в спарке, и в ребризере, и с кучей стейджей и т.д.
В открытой воде зачем СМ? Так и не ответил никто.
после того как сайдмаунт войдет в жизнь, начнется новая программа - обучение по фронтмаунту где будут учить как крепить спарку на живот.....Liubov писал(а):Да, да, ДА!!!cheeseburger84 писал(а):Хочу пройдти курс сайдмаунта по ПАДИ с одним балоном или двумя.
Я тоже, тоже очень хочу пройти курс сайд-маунта по П*ДИ c одним баллоном!!!![]()
Подскажите, кто и где этому учит, и что нужно купить из снаряги?![]()
ЗЫ: простите, не удержаласьПожалуйста, продолжайте...
нормально это будет называться...ты нацепи на себя стальную спарку например, грузы не нужны. а потом нацепи на себя еще 1 стейдж только с одной стороны и посмотрим как будешь трим держатьShurikK писал(а):А если баллон привесить по диагонали, в одном очень уважаемом клубе так стейджи вешают, как это будет называться?