что выбрать для безопастности ? ,и что такое газ ?(стр 9)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
при механическом соединении кислорода и водорода образуется смесь газов. Вода получится если водород сгорит. Соответственно в первом и втором случае случае температуры кипения будут разные.
- Krapiva
- Активный участник
Цельсий с Кельвином были коммунистами? Не знал, не знал... Ладно хоть не ЕДРОHelga писал(а):Зачем по ядерной? Школьного учебника физики вполне достаточно. Если мне не изменяет память (а она обычно этого не делает), то там написано, что абсолютный нуль есть - 273 с копейками по Цельсию, он же ноль по Кельвину. Ниже кагбэ не бывает.Krapiva писал(а):- 373,18 К. Минус 373 по Кельвину?:shock: Это сколько по Цельсию, Фаренгейту или Реамюру? Ушел думать и перечитывать учебники. Скорбно посыпая голову пеплом от конспектов по ядерной физике.vpsa писал(а):с точки зрения Кельвина, при Н.У.![]()
2Lindwurm: температура кипения вещества из вашего примера
- 373,18+-0,03 К:)
Или нас и с этим коммунисты обманули?

Но уважаемый "vpsa" Написал -273 по Кельвину. Ведь именно его шкала обозначается латинской "К" в отличие от "С"Цельсий.
А по поводу конспектов... Так моим школьным учебникам уже 30 с лишним лет минуло. Дочкины где то затерялись. А по конспектам по ядерной физике, я не так давно студентам лекции читал. Вот и сохранились. Но теперь сожгу. Моим познаниям по устройству мира нанесен жестокий удар.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Есть такая штука в русском языке - тире называется.Krapiva писал(а):- 373,18 К. Минус 373 по Кельвину?:shock:vpsa писал(а):с точки зрения Кельвина, при Н.У.![]()
2Lindwurm: температура кипения вещества из вашего примера
- 373,18+-0,03 К:)
а МИНУС ставиться ПЕРЕД числом, без пробела.
Хотя понятно что здесь можно круто писать "я физику учил в университетах", при этом включать откровенного дурака и передёргивать, сводя обсуждение вбок/вниз. В общем, я уже написал, скажите мне температуру кристаллизации вещества "азотокислород", который забит в баллоны с надписью NITROX, и я соглашусь, что NITROX и воздух в частности - это газ, а не смесь:) Строго по определению.
Trampy, 0K -абсолютный 0. Ниже по современным представлениям быть не может - при этой температуре жизни нет нигде, всё останавливается.(молекулам бегать становится влом, электронам и летать и вращаться тоже, и даже таким модным в этой ветке кваркам - тоже влом при 0 вращаться.)
0С = 273,15K
2Lindwurm
С большинством же металлов и неметаллов водород реагирует при повышенной температуре или при другом воздействии, например при освещении:
О2 + 2Н2 = 2Н2О
О, таки разница между ними 273,15, а должна быть 273,16 ибо вода кристаллизуется при 0.01C=) вот.
Последний раз редактировалось vpsa 20-01-2012 16:26, всего редактировалось 1 раз.
А что, неужели что-то изменилось в фундаментальных науках? И теперь абсолютный ноль -373 по Кельвину?Krapiva писал(а): Убил нах![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
[quote="vpsa"]Trampy, 0K -абсолютный 0. Ниже по современным представлениям быть не может - при этой температуре жизни нет нигде, всё останавливается.(молекулам бегать становится влом, электронам и летать и вращаться тоже, и даже таким модным в этой ветке кваркам - тоже влом при 0 вращаться.)
0С = 273,18+-0,03 K
Я тоже до сегодняшнего дня так думал, но оказывается "На свете много есть такого, мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
Мое представление о природе вещей теперь разрушено... я в трауре 
0С = 273,18+-0,03 K
Я тоже до сегодняшнего дня так думал, но оказывается "На свете много есть такого, мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

- Krapiva
- Активный участник
Trampy а уж я то в каком шоке.
2vpsa
"температура кипения вещества из вашего примера
- 373,18+-0,03 К"
Ок. Это тире, а не минус. Т.е. 273 К или 0 С. Какие там вещества были у Линдвурма? Вы уверены, что они кипят при 0 С?А до этого пребывают в жидкой форме.
По существу вопроса ведь никто изначально не спорил. Разговор шел о корректности терминов. Если по существу, да за бутылкой, то можно было бы: а электрон туда жжжжж, а протон тута хрясть! И на пальцах показать. (воспроизвожу почти дословно разговор двух академиков
)
А здесь вперлись в терминологические изыски. Не учитывая, что при решении разных задач, для одного и того же объекта могут использоваться разные термины. Здесь все правы, каждый со своей точки зрения. Только учить других, надо аккуратно, а т можно выглядеть смешно.
Не обижайтесь
Вы просто рамсы попутали. Ой, в смысле знаки. Ну типа по ходу немножко накосячили 

2vpsa
"температура кипения вещества из вашего примера
- 373,18+-0,03 К"
Ок. Это тире, а не минус. Т.е. 273 К или 0 С. Какие там вещества были у Линдвурма? Вы уверены, что они кипят при 0 С?А до этого пребывают в жидкой форме.
По существу вопроса ведь никто изначально не спорил. Разговор шел о корректности терминов. Если по существу, да за бутылкой, то можно было бы: а электрон туда жжжжж, а протон тута хрясть! И на пальцах показать. (воспроизвожу почти дословно разговор двух академиков

А здесь вперлись в терминологические изыски. Не учитывая, что при решении разных задач, для одного и того же объекта могут использоваться разные термины. Здесь все правы, каждый со своей точки зрения. Только учить других, надо аккуратно, а т можно выглядеть смешно.
Не обижайтесь

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Вы уверены что я накосячил? хотя да, накосячил. по памяти помнил что 273,15, а на русской педии написано как я написал..Что за +-0.03... Ведь темп. крист. воды известна очень точно) Но накосячил некритично, хитрой записью всё равно попал в диапазон.Krapiva писал(а): - 373,18+-0,03 К Ок. Это тире, а не минус. Т.е. 273 К или 0 С.
Не обижайтесьВы просто рамсы попутали. Ой, в смысле знаки. Ну типа по ходу немножко накосячили
А вот как у Вас получается в 1 строке 373 переделывать в 273, и обвинять меня в "косяке", мне не понять)))
Хотя в остальном я согласен. я уже давно написал, что это больше на физиологию похоже. Но есть определения в той-же педивикии, но ладно. это уже будет даже не по 3 кругу) завязываю:)
Последний раз редактировалось vpsa 20-01-2012 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Krapiva
- Активный участник
А это уже я накосячилvpsa писал(а):Krapiva писал(а): А вот как у Вас получается в 1 строке 373 переделывать в 273, и обвинять меня в "косяке", мне не понять)))

А, с Вашей первой цифрой я просто ошибся приняв тире за минус, а дальше уже уважаемый Trampy писал про абсолютный 0 в -273 по Кельвину.
Давайте еще о чем нибудь поспорим. Так увлекательно...

а на тему траура - мне вот говорили, что скорость света - это пипец какой край. выше - ну никак нельзя. А краем уха слышал, что вроде как можно, судя по результатам измерений разных товарисчей. Так чта мир рухнул)
2Krapiva - обсудим-поспорим? Я считаю что шляпа эта самая ОТО, фас меня=)))
2Krapiva - обсудим-поспорим? Я считаю что шляпа эта самая ОТО, фас меня=)))
Последний раз редактировалось vpsa 20-01-2012 17:08, всего редактировалось 2 раза.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Просто еще никто не пробовал.vpsa писал(а):а на тему траура - мне вот говорили, что скорость света - это пипец какой край. выше - ну никак нельзя. А краем уха слышал, что вроде как можно, судя по результатам измерений разных товарисчей. Так чта мир рухнул)
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Krapiva
- Активный участник
Вас это беспокоит? Хотите поговорить об этом? Бросьте. Беспонтово. Я когда то в Тырнаузской нейтринной обсерватории работал. Диссер писал. Нейтрино так и не нашли. Зато я спер 20 тонн титановых труб. Немеряные деньги, по тем временам. И, не поверите, так и не смог продать.vpsa писал(а):а на тему траура - мне вот говорили, что скорость света - это пипец какой край. выше - ну никак нельзя. А краем уха слышал, что вроде как можно, судя по результатам измерений разных товарисчей. Так чта мир рухнул)

ну как не нашли. нашли же уже давно. посчитали, доказали что их столько дофига, что масса вселенной сразу подросла как на дрожжах, и вселенная теперь вечно расширяющаяся. айайай) наши друзья по звёздам от нас всё дальше и дальше) а мы ещё по манежу даже ползать не научились.
- Krapiva
- Активный участник
Такая тема животрепещущая, а Вы о какой то фигне.vpsa писал(а):ну как не нашли. нашли же уже давно. посчитали, доказали что их столько дофига, что масса вселенной сразу подросла как на дрожжах, и вселенная теперь вечно расширяющаяся. айайай) наши друзья по звёздам от нас всё дальше и дальше) а мы ещё по манежу даже ползать не научились.

Офф топ. Не нашли. Экспериментального подтверждения нет. По всем расчетам должен быть. Ну просто иначе все современные расчеты ф топппку. А не видать. Впрочем, Ньютон тоже думал, что его физика корректна. Она и корректна. В определенных условиях. Эйнштейнова тоже ничего. Но есть несостыковочки. А... Где я?

ну да, очередная спираль...Вот только жуть как интересно, что за ней? хотя понимаю, что за ней такое, что мозгов всё равно понять не хватит=)
по крайней мере мне)
Ах да, точно, дайверский. Так какие ласты выбрать, чтобы преодолеть скорость звука в воде?:)))
по крайней мере мне)
Ах да, точно, дайверский. Так какие ласты выбрать, чтобы преодолеть скорость звука в воде?:)))
Ёжик, а что ты ночью делал в поле, да еще и с косой?
- ....
- Ёжик, ну не молчи!
- ....
- Ёжик, Ну смотри - Звезды!!!
Ежик повернул голову, посмотрел на Медвежонка и тихо чуть хрипло сказал:
- Кварк концентрирует объект, хотя этот факт нуждается в дальнейшей тщательной экспериментальной проверке. Турбулентность по определению концентрирует квантово-механический солитон при любом агрегатном состоянии среды взаимодействия. Ударная волна катастрофично синхронизует внутримолекулярный лазер, тем самым открывая возможность цепочки квантовых превращений. Не только в вакууме, но и в любой нейтральной среде относительно низкой плотности фонон выталкивает электронный эксимер, и этот процесс может повторяться многократно. Возмущение плотности ускоряет газ, как и предсказывает общая теория поля.
Медвежонок помолчал, а Ёжик затянулся еще раз и передал косяк своему другу. Они сидели и смотрели на звезды, а рядом догорал костерок, потрескивая можжевеловыми веточками...
- ....
- Ёжик, ну не молчи!
- ....
- Ёжик, Ну смотри - Звезды!!!
Ежик повернул голову, посмотрел на Медвежонка и тихо чуть хрипло сказал:
- Кварк концентрирует объект, хотя этот факт нуждается в дальнейшей тщательной экспериментальной проверке. Турбулентность по определению концентрирует квантово-механический солитон при любом агрегатном состоянии среды взаимодействия. Ударная волна катастрофично синхронизует внутримолекулярный лазер, тем самым открывая возможность цепочки квантовых превращений. Не только в вакууме, но и в любой нейтральной среде относительно низкой плотности фонон выталкивает электронный эксимер, и этот процесс может повторяться многократно. Возмущение плотности ускоряет газ, как и предсказывает общая теория поля.
Медвежонок помолчал, а Ёжик затянулся еще раз и передал косяк своему другу. Они сидели и смотрели на звезды, а рядом догорал костерок, потрескивая можжевеловыми веточками...
RTGA #000 036
- Krapiva
- Активный участник
Математически рассчитать могут все, кому не лень. А вот понять... Бор утверждал, что (в его время) человек пять на белом свете. (Я вот с одним таким знаком.vpsa писал(а):ну да, очередная спираль...Вот только жуть как интересно, что за ней? хотя понимаю, что за ней такое, что мозгов всё равно понять не хватит=)

Так что не отчаивайтесь, Вы еще не потеряны для общества. Я вот до теории кларков дошел, а дальше мозги клинит. Так и не понял. Ну, не всем же быть умными... у меня вот дочка красивая. А гвозди я хреново забиваю.
- Джек Из Тени
- Участник
- Контактная информация:
Вот флуд так флуд.....Еще про термоядерный синтез забыли......выгорание водорода в гелий...
не надоело?
не надоело?
- Krapiva
- Активный участник
Алексей! Вы меня конкретно обижаете. Немного пивка, поверх чуть чуть водочки и ни ни. Я еще завтра с утра в Финку собрался. Рыбки там прикупить и продуктов.Алекс1954 писал(а): Медвежонок помолчал, а Ёжик затянулся еще раз и передал косяк своему другу. Они сидели и смотрели на звезды, а рядом догорал костерок, потрескивая можжевеловыми веточками...
Да какое уж там нейтрино, когда тут трубы титановые!Krapiva писал(а):Я когда то в Тырнаузской нейтринной обсерватории работал. Диссер писал. Нейтрино так и не нашли. Зато я спер 20 тонн титановых труб. Немеряные деньги, по тем временам. И, не поверите, так и не смог продать.Потом их уже у меня сперли. Левая тема. Бабок не принесет. Уж поверьте мне.
Защита прошла успешно? Доктор экономических наук?

Нет, вряд ли...
Теория без практики суха... (С)Krapiva писал(а):Потом их уже у меня сперли.

Всегда у нас проблемы были с внедрением наших достижений...