Стоимость аренды жилья.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В Москве лучше сдавать, чтобы была возможность вернуться назад, когда ожидания не оправдаются. На 2 тыс. конечно жить можно, но далеко не везде и многое зависит от уровня жизни, к которому привык человек. А потом периодически возникают другие большие траты: покупка автомобиля или, не дай Бог, болезни. И т.п.
Я трёху за 8тыр сдаю. Где можно пожить в тепле на такие деньжищщи?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Можно, везде. И даже очень не плохо.ВВБ писал(а): На 2 тыс. конечно жить можно, но далеко не везде
А вот это уже другой вопрос. У кого-то суп жидкий у кого-то жемчуг мелкий. Промотать в месяц можно и больше двух тонн. Спускать деньги дело не хитрое.ВВБ писал(а): и многое зависит от уровня жизни, к которому привык человек.
Для этих целей существуют кредиты. И социальное страхование. Да и машина понятие довольно растяжимое. От 1000 евро и вверх на сколько фантазии хватит.ВВБ писал(а):А потом периодически возникают другие большие траты: покупка автомобиля или, не дай Бог, болезни. И т.п.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Универсально можно ориентироваться на процент ежемесяцного дохода, затрачиваемый на обеспечение первичных потребностей (жилье, еда, мед.страховка, транспорт/бензин). Если эти траты составляют больше 40-50% от ежемесячного дохода, то это уже весьма скромный уровень жизни.KWAK писал(а):Можно, везде. И даже очень не плохо.ВВБ писал(а): На 2 тыс. конечно жить можно, но далеко не везде
А вот это уже другой вопрос. У кого-то суп жидкий у кого-то жемчуг мелкий. Промотать в месяц можно и больше двух тонн. Спускать деньги дело не хитрое.ВВБ писал(а): и многое зависит от уровня жизни, к которому привык человек.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
gumanoid писал(а):cian.ru
Здесь прикинь.
присоединюсь к Жене..
ну а навскидку ,если ремонт на уровне ,то 70-90к руб...движение в сторону 90 будет от уровня дома,т.е. 90к -это квартира заявленного метража, с хорошим и свежим ремонтом ,полностью меблированная,в новом доме,с закрытой и охраняемой территорией и подземным паркингом ,машиноместо не включено в стоимость (учитывая ,что нынче свежая четверочка вряд-ли бывает меньше 90м приходим к выводу ,что это пожилая панель и сужаем вилку до 70-80)
по поводу долгосрочности:
1. многие агентства практикуют ныне т.н. "доверительное управление квартирой",для этого заключается договор с агентством,в котором прописывается ежемесячный платеж за квартиру,а контора уже сама крутится как его обеспечить.
2. постоянный доверенный маклер с доверкой на сдачу в найм,который контролирует состояние квартиры и своевременную сдачу её новым нанимателям за долю малую и обычная пластиковая карта,на которую наниматели перечисляют ежемесячную плату
оба варианта по сути одинаковы,просто в первом будет чуть меньше денег и внимания,ну и понятное дело желательно знать с кем работаешь-без доверия тут тяжело будет + страховка имущества.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
"покупка болезни" - впечатлилоВВБ писал(а):. А потом периодически возникают другие большие траты: покупка автомобиля или, не дай Бог, болезни. И т.п.

Хатуль Мадан
Если не обращать внимание на двоеточие, подразумевающее перечисление трат, а не покупок, и передергивать цитаты, то можно постоянно впечатляться, читая любой ответ . Хотя в данном месте для излишне впечатлительных надо было отдельной строкой написать: " а если понадобится дорогостоящее лечение".ReedCat писал(а):"покупка болезни" - впечатлилоВВБ писал(а):. А потом периодически возникают другие большие траты: покупка автомобиля или, не дай Бог, болезни. И т.п.

там где нет "этих", есть - "другие"...Elf in Stone писал(а):Куда глаза глядят.... куда-нить, где нет едромедвепутов...Arti писал(а):Владимир, куда перезжаете жить?
Последний раз редактировалось Рома 1970 23-01-2012 14:35, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Может быть от других меня не будет тошнить...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Мой инструктор AOWD сдавал квартиру в Москве и в Крыму занимался парапланеризмом.
Сейчас правда не знаю чего он делает. Скоро ЗД.
Сейчас правда не знаю чего он делает. Скоро ЗД.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Как вариант для комбега можно обменять с доплатой на однушку, у метро на окраине на востоке и квартиры дещевые и от центра не далеко и спросом пользуются.Сдача 25 000 гарантировано и есть куда вернутся если березки позовут.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
предлагаю !!!ShurikK писал(а):Скоро ЗД.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Была у меня мысль: продать 1-шку в Москве и купить для мамы 2-х подьездный, 3-х этажный дом в Андреаполе.
Володь, только не продавай.Elf in Stone писал(а):Вопросик к тем, кто в курсе стоимости аренды жилья в Москве.
пысы, яхтинг не пробовал? Для начала в чартере пару недель. Если "вштырит" новый смысл появится.
Но полностью концы рубить не стоит. Вот тема , грустная
http://forum.katera.ru/index.php?/topic ... ciganom-2/
поначалу все было хорошо, квартиру продали, яхту купили. а в конце трагедия

«Я здесь, я там, я всегда»©
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ром, наверное пересечемся.)))Рома 1970 писал(а):предлагаю !!!ShurikK писал(а):Скоро ЗД.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Elf in Stone
- Активный участник
И в мыслях не было.Diver97 писал(а):
Володь, только не продавай.
Это правда, гробануться можно, имея и десять квартир. Только когда гробанулся, а детям еще осталась квартира, где можно жить, это одна ситуация. А вот когда в яхту вложено все имущество, и оставшиеся в живых (что само по себе счастье) действительно превращаются в цыган, совершенно другая ситуация. Конечно яхту надо страховать, но, учитывая уровень рисков, это очень серьезные деньги. А случай, который рассматривается в той ветке, с учетом их опыта и маршрута, который они собирались пройти, это был билет в один конец. И можно расценивать как чудо, что погиб только один человек, а не все четыре.KWAK писал(а):Ну гробануться они могли и имея десять квартир и виллу на Канарах.
Море оно такое. Не спрашивает о вашем материальном положении.