Поиск лекарства.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Jim_K
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 23:24 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Поднимались в колоколе. Он стыковался к барокамере и люди переходили в нее.
Колокол это просто дань традиции на самом деле его вернее называть баролифтом.
Тоесть это маленькая барокамера полностью герметичная и со своим стыковочным узлом для подключения к жилой барокамере.

Держать постоянно на большой глубине такую станцию как "Глубинный бур" из фильма "Бездна" Слишком дорого и опасно.
И пользовались ежедневно для профилактики отита байеровским otic-domeboro.
KWAK, скажи пожалуйста, там это в аптеках найти можно ?
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 23:27 Заголовок сообщения:

Если можете то дайте пожалуйста все данные что есть.
Особенно латинское название. Потому что торговые марки могут очень сильно отличаться. А получив максимум исходных данных пойду аптекарей мучить.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Jim_K
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-07-2005 23:59 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Если можете то дайте пожалуйста все данные что есть.
Особенно латинское название. Потому что торговые марки могут очень сильно отличаться. А получив максимум исходных данных пойду аптекарей мучить.
ДАН:
Otitis externa was so prevalent at the time I entered the Navy that up to 20 percent of all saturation divers were expected to get it. I searched the medical literature and found an article that had the answer: instructors at a summer camp found that dripping an acidic drying solution into the ear at the beginning and end of each day virtually eliminated swimmer's ear in their young charges. The trick, however, was that the solution had to remain in each canal a full five minutes. If this part of the treatment was ignored, ear infections soon reappeared.

To treat the Navy divers I decided to use Otic Domeboro®* Solution: 2 percent acetic acid, water, aluminum acetate, sodium acetate and boric acid. The acid retards bacterial growth, while the aluminum and sodium acetate act as astringents, drawing excess water out of the cells lining the ear canal. We had the divers put this solution in each ear canal twice a day and hold the solutions for at least five minutes at a time, timing them from outside the chamber.

The result? Otitis externa is no longer a problem in Navy saturation divers, and the above external ear prophylaxis remains a standard part of U.S. Navy Saturation diving procedure to this day. It's useful for sport diving, too, when there are frequent dives over several days.

Using the Solution
The only problem for sport divers is that Otic Domeboro Solution is a prescription drug, so you'll need to get it through a doctor. (Note: Bausch & Lomb and Qualtest make similar products.) And it's not cheap: a 2-ounce bottle costs in the neighborhood of $25. But that bottle should easily be enough for 60 or more days of use.
От себя:
точно знаю, что выпускает в штатах Bayer Corporation, ну по латыни как увы...

И еще:

Acetic acid and aluminum acetate otic
Pronunciation: ah SEE tic AH sid and ah LOO mih num AH seh tate OH tic
Brand Names: Domeboro Otic, Star-Otic

Пытался найти во Франции - чертовы фармацевты такие глаза делали... Мож я что-то не то им говорил ?...
Могу pdf с описанием скинуть ?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-07-2005 00:13 Заголовок сообщения:

Кидайте, мыло в профиле.
Пойду наших аптекарей на брашпиль наматывать :wink:

Jim_K
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-07-2005 00:19 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Кидайте, мыло в профиле.
А как туда файл-то цеплять ? :oops:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-07-2005 00:19 Заголовок сообщения:

Учитывая, что это цитата из журнала 1999 года, могу предположить что название устарело. Мой поиск через инет ничего не дал. Если в пятницу доползем до бассейна и мой инструктор Марко уже вернется из Калифорнии, весь увешанный знаками отличия :wink: PADI Course Director, Emergency First Response Instructor Trainer et DAN Instructor Trainer, то я его спрошу, что за лекарство упоминается в статье.....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-07-2005 00:24 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Опсссс.
info собачка vodolaz.org

И вот теперь смотрим во что мы тему превратили? Сплошной офф.
Сейчас отрежу. А то автор обидется.

Jim_K
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-07-2005 01:13 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Jim_K писал(а):
Опсссс.
info собачка vodolaz.org

И вот теперь смотрим во что мы тему превратили? Сплошной офф.
Сейчас отрежу. А то автор обидется.
Послал (в смысле файл).

unforgiven
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-07-2005 09:41 Заголовок сообщения:

поиск в инете по "Domeboro Otic" или по "Star-Otic" дает мильен результатов. Но, к сожалению, ни одного русского.

Может кто-то знает об российских аналогах?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-07-2005 10:08 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а):поиск в инете по "Domeboro Otic" или по "Star-Otic" дает мильен результатов. Но, к сожалению, ни одного русского.

ага...если я не ошиблась, то.....исходя из generic name: acetic acid and aluminum acetate otic
acetic acid - УКСУСНАЯ КИСЛОТА
http://practica.ru/DrugBook/Drugs/dr2018.htm
Алюминия ацетат/уксусная кислота, aluminum acetate/acetic acid; комбинированный препарат: антисептик, вяжущее средство

Показания

Наружный отит.

Дозы

Дети и взрослые, ушные капли: 4—6 капель каждые 2—3 ч.

unforgiven
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-07-2005 10:42 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
unforgiven писал(а):поиск в инете по "Domeboro Otic" или по "Star-Otic" дает мильен результатов. Но, к сожалению, ни одного русского.

ага...если я не ошиблась, то.....исходя из generic name: acetic acid and aluminum acetate otic
Алюминия ацетат/уксусная кислота, aluminum acetate/acetic acid; комбинированный препарат: антисептик, вяжущее средство

Показания

Наружный отит.

Дозы

спасибо!
Вроде оно, только смущает одно - в исходном посте речь шла о профилактике, а здесь об уже готовом отите.
Не является ли эта смесь алюминиевых ацетатов с уксусом более ядреной, чем американская? Не будет ли профилактическое использование ее "перебдением", которое в данном случае будет хуже "недобдения"?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-07-2005 12:16 Заголовок сообщения:

unforgiven писал(а):
Лана писал(а):

Показания

Наружный отит.

Дозы

спасибо!
Вроде оно, только смущает одно - в исходном посте речь шла о профилактике, а здесь об уже готовом отите.
Не является ли эта смесь алюминиевых ацетатов с уксусом более ядреной, чем американская? Не будет ли профилактическое использование ее "перебдением", которое в данном случае будет хуже "недобдения"?
чего не знаю - того не знаю....
Самое простое для Вас - распечатайте на английском справку об этом лекарстве (Вы сами видели, в интернете такой инфы много) и сходите с ней в аптеку. Уверена - там помогут разобраться :wink:

Jim_K
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 31-07-2005 13:01 Заголовок сообщения:

Да я это находил...
Наши аптекари к сожалению информации не дают - они оперируют уже крутыми лекарствами для лечения отита.
Просто когда читал информацию про водолазные работы по Курску (отчет), увидел, что этим средством пользовались для ПРОФИЛАКТИКИ отита.
А то лечение от отита на дайвинге энтузиазма не вызывает... :(
Поэтому и была надежда, что ваши аптекари поболе наших знают.

P/S/ А "многорегалийный" Марко ничего не знает ? :wink: :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 31-07-2005 13:08 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): P/S/ А "многорегалийный" Марко ничего не знает ? :wink: :)
обещал инфу на следующей неделе. Но у нас все происходит м-э-э-э-дленно, поэтому наберитесь терпения.

CapitanBlack
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 31-07-2005 13:16 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
KWAK писал(а):Поднимались в колоколе. Он стыковался к барокамере и люди переходили в нее.
Колокол это просто дань традиции на самом деле его вернее называть баролифтом.
Тоесть это маленькая барокамера полностью герметичная и со своим стыковочным узлом для подключения к жилой барокамере.

Держать постоянно на большой глубине такую станцию как "Глубинный бур" из фильма "Бездна" Слишком дорого и опасно.
И пользовались ежедневно для профилактики отита байеровским otic-domeboro.
KWAK, скажи пожалуйста, там это в аптеках найти можно ?
Да совсем забыл - за неделю до поездки в Шарм я умудрился в поезде простудить левое ухо. Несильно но болело. Перед самой поездкой мы закупили "дацвкрскую" аптечку и заоодно купили ушные капли ОТИПАКС. Уже на втором дайве, в первый день я не смог нормально продуться. Вечером того же дня начал капать эти капли. Наутро продувался в своей обычной манере - без рук, просто сглатывая. Капали все 8 дней и я и жена - ее продуло уже на корабле. Вообщем офигенная штука - и предназначена именно при бароотитах. Три-четыре капли и ватка в ухо. После закапывания в ушке образуется такое приятное тепло и боль проходит. Вообщем на 100% могу сказать, что если бы не эти капли - мы бы "отнырялись" уже на второй день. А так ныряли по 3-4 раза в день 8 дней подряд - без единой проблемы с продувкой!!! Рекомендую!

http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index ... /4647/7936

Изображение
Scars remind us that past is real...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 31-07-2005 14:57 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Вообщем офигенная штука - и предназначена именно при бароотитах. После закапывания в ушке образуется такое приятное тепло и боль проходит.
Поддерживаю. Очень нужное и хорошее лекарство - пользуюсь им уже года 4 ( и практически все мои друзья). Помогает всегда, если не "запускать" и закапать при первых же симптомах.
Не помогло на моей памяти только в случаях на Мальдивах - у людей начались инфекционные воспаления ушей - такое бывает. когда попадает планктон и если вовремя не принять меры, начинает там в ухе размножаться..:(. Пришлось капать антибиотики. Характерно это именно для Мальдив - лично видела там 4 таких случая за 2 поездки. В других местах, как-то с такими случаями не сталкивалась ни разу....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Gillettка
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 31-07-2005 22:05 Заголовок сообщения:

в состав отипакса входит лидокаин---поэтому боль проходит очень быстро. а при наружном отите, в турции случилась такая история у всей семьи, как-то неожиданно помогла антибактериальная мазь "Бепантен"--на ватку и в ушко :doctor: . Вообще оказалась многопрофильная полезная штука. А вот официнальных капель с ацетатом алюминия в отечественных аптеках нету. зато борного спирта---сколько хочешь. может, попробовать заказать нужные капли, переписав их состав на рецептурный бланк, как лекарственную пропись? :roll:
KEEP SMILING!

Jim_K
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 12:04 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): ... ушные капли ОТИПАКС...
Капали все 8 дней и я и жена - ее продуло уже на корабле. Вообщем офигенная штука - и предназначена именно при бароотитах. Три-четыре капли и ватка в ухо.
Рекомендую!
Отипакс зачастую вообще идет как расходное средство - помог себе - помоги другому. И я его естественно знаю (раз выручал человека при обратном блоке - лидокаин хорошая вещь).
Но область применения :( :
"Острый средний отит (воспаление среднего отдела уха); отит как осложнение после гриппа; баротравматический отит (отит, вызванный резким изменением давления воздуха)".
А я пытаюсь найти антисептическое средство, которое можно капать для обеззараживания уха после дайвов (микроорганизмы) и при незначительном "продувании" уха.
Ну не хочется феназон или прочую фигню просто так в ухо лить - поэтому и пытаюсь найти профилактическое лекарство. :(
Идея по поводу изготовления хороша - но вроде бы туда какой-то стабилизатор подмешивают для стойкости. Как он будет храниться самопальный ... может там есть еще что-нибудь...
Конечно есть еще "первобытный" способ - капать перед дайвом в ухо очищенное оливковое масло, но к сожалению я испытываю дискомформ при "масле" в ухе - затрудняет продувку. Собственно говоря большинство "ушных" лекарств именно маслянистые... :cry:

To CapitanBlack:
на корабле (несмотря на ехидства окружающих) в уши сразу после дайва вставляю марлевые тампончики - ветер как правило всегда неслабый.
Слышно все хорошо - а ветер в ухо не попадает. Ну и кепку естественно натягиваю.
Поэтому под окончание поездок уже я начинаю ехидничать над "остряками". :wink: :) Так что рекомендую - проверено.
Хотя микроорганизмы даже при таких предосторожностях могут в ухе "фортель" выкинуть !

To Lana:
Понял. "Суета - изобретение шайтана"... :)

CapitanBlack
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 12:50 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): To CapitanBlack:
на корабле (несмотря на ехидства окружающих) в уши сразу после дайва вставляю марлевые тампончики - ветер как правило всегда неслабый.
Слышно все хорошо - а ветер в ухо не попадает. Ну и кепку естественно натягиваю.
Поэтому под окончание поездок уже я начинаю ехидничать над "остряками". :wink: :) Так что рекомендую - проверено.
Хотя микроорганизмы даже при таких предосторожностях могут в ухе "фортель" выкинуть !
Ну дык так и делали. :) Отипакс, вату в ухо, кепку на голову.
Кстати наверно куплю легкий 3мм шлем и буду в нем нырять.

Удачи.
Scars remind us that past is real...

dobrodeev
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 14:39 Заголовок сообщения: поиск лекарства

около года назад эта тема уже обсуждалась у Вас на форуме, с ссылками на DAN.
В свою очередь на DANe на английском яыке очень подробно описывался опыт профилактики отитов с помощью средства Otic Domeboro.
В настоящее время известно что данный препарат более не выпускается. О причинах можно догаться, использование данного препарата с имеющейся травмой перепонки, может привести к печальным последствиям для всего уха.
Состав препарата таков: (могу ошибаться в процентах) 50% 5-ти процентной уксусной кислоты и 50% изопропилового спирта (isopropyl alcohol) и добавляется еще несколько процентов смягчающего средства (ангидрид глицерина), так как спирт сильно высушивает ушной канал.
Принцип действия таков (по справке DAN): одна из причин внешнего отита ныряльщика (ухо пловца), заключается в том, при вымывании ушной серы, за счет смещения водородного показателя в сторону щелочной среды, происходит бурный рост "своих" бактерий, которые при нормальных условиях присутствуют в ушном канале в ограниченном количестве. Росту данных бактерий благоприятствует также наличие в канале теплой воды.
Препарат работает следующим образом: изопропиловый спирт "вытягивает" воду, уксус смещает рН среды в сторону кислого, создавая неблагоприятные условия для развития бактерий. Препарат рекомендуется применять ТОЛЬКО для профилактики отита (т. е. когда Вас еще ничего не беспокоит), в случае появления признаков отита, использование препарата следует немедленно прекратить и перейти к применению стандартных средств, применямых для лечения отита, с посещением ЛОР-врача.
Препарат ни в коем случае не рекомендуется применять при подозрении на баротравму.
в DAN приводится также пример самопального изготовления похожего препарата на основе белого винного уксуса (5% р-р) и изопропилового спирта.
При этом указывается, что при использовании в/у препаратов, время экспозиции должно составлять не менее 5 минут на каждое ухо, т.е. после закапывания необходимо, чтобы препарат оставался в ушном канале не менее 5 минут. Приводится также статистика, что при меньшей экспозиции вероятность отита возврастает.

В настоящее время в Европе (у нас не продается) можно купить более мягкое средство под названием Swim ear, т. е. "ухо пловца", состоящее из 95% изопропилового спирта и 5% ангидрида глицерина. Сам покупал через знакомых немцев в Германии, но не в аптеках а дайв-клубах по цене 9,99 евро за флакон 3 OZ. Сам по себе спирт хорошо вытягивает воду из ушного канала и также является дезинфецирующим средством. Пользуюсь уже больше года, опыт положительный, так как уши раньше были очень падки на отит, сейчас проблемы нет. Надо только не ленится и в конце дня 10 минут уделить своим ушам (по 5 минут на ухо).
Самое главное, надо забыть во время погружений о ватных палочках (а лучше о них забыть вообще, ведь не зря же Бог сделал нам пальцы толще чем ушной канал) Ни в коем случае не ковыряйте в ушах когда ныряете, тем самым вы только увеличиваете вероятность появления отита.

Ответить