Что за карьер по новой Риге 67 км, рядом деревня Мансурово
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
2mamont. Зачем вообще тогда задавали вопрос куда погрузиться с OWD,если [/quote]В незнакомое место я с опенком не полезу...[/quote]
Да и в СПАСКАМЕНКЕ с OWD желательно плавать вдоль берега, при этом смотреть , чтобы в чащу не лезла (имеются в виду затопленные деревья), а если сунешся на глубину(свыше 9м и до найденных мной 18м), то там не лучше, чем на озере Глубоком.
Да и в СПАСКАМЕНКЕ с OWD желательно плавать вдоль берега, при этом смотреть , чтобы в чащу не лезла (имеются в виду затопленные деревья), а если сунешся на глубину(свыше 9м и до найденных мной 18м), то там не лучше, чем на озере Глубоком.

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное мне вас не понять (спасибо клубу Акванавт (это я без всякой иронии абсолютно серьезно)). Мои первые две открытых воды курса OWD проходили как раз на Спас-Каменке (Сергей Дунаев назвал его "карьером на Икше", так я его по старой памяти и называю). К слову вторые две были в Пирогово на полигоне Акванавта - вот уж где действительно "весело" было, когда не видно собственной руки, не то что инструктора.
ИМХО, если OWD хочет чему-то научиться, нужно много и постоянно нырять и не только в Египте. Подмосковные водоемы весьма подходят для выработки стрессоустойчивости и привычки к сложным условиям. Самое то, что надо для тренеровок.
ИМХО, если OWD хочет чему-то научиться, нужно много и постоянно нырять и не только в Египте. Подмосковные водоемы весьма подходят для выработки стрессоустойчивости и привычки к сложным условиям. Самое то, что надо для тренеровок.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А зачем девушке идти в полном снаряжении если с ней будет кавалер? Идти в снаряжении нужно, если действуешь в варианте «соло».Рустам писал(а):везти OWD только с морским опытом на Глубокое не следует, т.к. для девушки пройти свыше 100м в полном снаряжении почти невыполнимая задача.
И вообще, какой радиус действия на суше в снаряжении у дайвера мужчины/женщины? По моим понятиям для мужчины этот радиус измеряется километрами для женщин сотнями метров.
Фонарь на Глубоком особо не нужен – на 20 м еще можно разглядеть предметы. Удивительно прозрачная вода для наших мест!Рустам писал(а):На глубине жуткий холод, прозрачность присутствует, но темно как ночью. Без сухаря, фонаря и хорошей физической подготовки делать нечего.
Сухарь то же не обязателен. Я плаваю в двойной семерке + майка. Нормально…
Термоклин на 5-6 метрах, а до этой глубины вообще лафа, можно наверное и в пятерке плавать.
А где в нашей местности условия лучше? Только в бассейне!Рустам писал(а):Вообщем для нее скорее всего это будет стресс, а не отдых.
ЗЫ. В воскресенье в первой половине дня опять собираюсь там погружаться. Вливайтесь!
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
В незнакомое место я с опенком не полезу...[/quote]Рустам писал(а):2mamont. Зачем вообще тогда задавали вопрос куда погрузиться с OWD,если

Уважаемый Рустам! читайте внимательно. Вопрос звучал не где погрузиться, а

Во вторых, ясли я не полезу туда с опенком , то совершенно не значит, что я не полезу туда с друзьями или вообще один.
И в третьих, как я уже написал, что имею какое то представление о Спаскаменке. Но пройтись вдоль берега, по трубам, лесу, вокруг острова по лесу смогу самостоятельно и при большой необходимости или желании сводить туда "своего" опенка
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Ranger и Валерий Мухин, я с Вами не спорю, более того я с Вами согласен. Все что я писал было касательно девушки, которой "ЛЕЗТЬ В НЕИЗВЕСНОЕ МЕСТО НЕ ХОЧЕТСЯ... "
Уважпемый mamont мы с Вами видимо не поняли друг друга. Я высказал свои мысли по поводу погружений, если они будут проходить с этой девушкой на любом из вышеперечисленных водоемов( я хотел чтобы у нее не возникли с дайвингом плохии ассоциации). А если Вы спрашиваете о водоеме лично для себя, то это другое дело.
Уважпемый mamont мы с Вами видимо не поняли друг друга. Я высказал свои мысли по поводу погружений, если они будут проходить с этой девушкой на любом из вышеперечисленных водоемов( я хотел чтобы у нее не возникли с дайвингом плохии ассоциации). А если Вы спрашиваете о водоеме лично для себя, то это другое дело.