Статус Дайвмастера

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#101 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:12 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Soldatov_A писал(а):Стандарты на то и стандарты, что их нужно выполнять. Если случается ЧП, начинается проверка на выполнение стандартов. Я работаю в авиации. Очень много всяких мелочных отказов происходит именно потому, что техник отклонился от выполнения стандартов.
Ув. Soldatov_A Вы просто не понимаете тонкостей вопроса. "Стандарт" работника ДЦ - документы внутреннего регламента и законодательство страны пребывания. Стандарты организации (в данном случае ПАДИ) ни как не связанной с ДЦ юридически, финансово и т.д. не могут быть руководящими документами для сотрудников ДЦ.
Примерно так же как партийный устав или нормы религии (настоящей, без кавычек).

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Лёша, и охота тебе... Они знают лучше... :wink:
я тоже знать хочу.
еще мне интересно, как инструктор ПАДИ может "пробить сертификат"
дайвера КМАС или БСАК?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

трофи
Админ

#103 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:15 Заголовок сообщения:

А клены длинные росли,
С читались колокольнями,
А люди шли, а люди шли
Дорогами окольными.(С)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#104 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:15 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Лёша, и охота тебе... Они знают лучше... :wink:
я тоже знать хочу.
еще мне интересно, как инструктор ПАДИ может "пробить сертификат"
дайвера КМАС или БСАК?
А он их не будет пробивать. Они ему не интересны. Он отслеживает только тех, кто совершил "преступление" перед "его" ассоциацией... :)

Вообще это конечно нЕчто... Прихлодит человек в автосалон и хочет купить Лексус. А продавец говорит: Извините, продать Вам не могу, т.к. у Вас не оплачен штраф в ГИБДД. Оплатите штраф, а потом приходите за авто!
А почему? А потому что продавец является общественным автоинспектором... :)
Что сделает директор автосалона, когда узнает... :shock2:

Soldatov_A
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:25 Заголовок сообщения:

Примерно так же как партийный устав или нормы религии (настоящей, без кавычек).
Он не несет деньги ни в ПАДИ, или Единую Россию ни даже Явлинскому. Он просто выполняет то, чему его учили. Понятно, что клиенто-ориентированность - превыше всего, но все же....
Тут не сделал, тут нарушил, тут показали бумажку рукописную от Мухаммеда из Дахаба, что перед вами технарь и на 150 его сводил... Потом будете говорить "а я подумал, а я поверил..."

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:28 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а): Тут не сделал, тут нарушил, тут показали бумажку рукописную от Мухаммеда из Дахаба, что перед вами технарь и на 150 его сводил... Потом будете говорить "а я подумал, а я поверил..."
потому то и надо чек-дайв проводить.
думаете пластиковая карточка лучше бумажки?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:29 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а): Тут не сделал, тут нарушил
Что нарушил то?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Soldatov_A
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Вообще это конечно нЕчто... Прихлодит человек в автосалон и хочет купить Лексус. А продавец говорит: Извините, продать Вам не могу, т.к. у Вас не оплачен штраф в ГИБДД. Оплатите штраф, а потом приходите за авто!
А почему? А потому что продавец является общественным автоинспектором... :)
Что сделает директор автосалона, когда узнает... :shock2:
Неуместная аналогия. Аналогия другая - вы приходите в автосалон на тестдрайв, вас просят предъявить права на вождение, а вы показываете нечто смутно напоминающее ксерокопию и говорите, что это права и есть. Вас посылают. Но приходит директор и грозно заставляет менеджера выдать автомобиль. Менеджер выдает и слава Богу, ничего не случилось и все остались целыми в этот раз.

трофи
Админ

#109 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Что нарушил то?
Ничего.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#110 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:30 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Soldatov_A писал(а): Тут не сделал, тут нарушил, тут показали бумажку рукописную от Мухаммеда из Дахаба, что перед вами технарь и на 150 его сводил... Потом будете говорить "а я подумал, а я поверил..."
Хуже. Потому что Мухамеда из Дахаба я лично знаю а человека выдавшего пластик вообще не знаю... :(

Soldatov_A
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:32 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Он вам скажет "какой нафиг чек-дайв, я вам сам могу чек-дайв устроить, я самый крутой тек на этом отрезке моря, мне Чистяков за честь считает баллоны позабивать, вот вам 1500 баксов, сбацайте мне быстро 11 тримикс".

Soldatov_A
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:39 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Что нарушил то?
Ничего.
Он нарушил стандарт обучившей его ассоциации. Я не знаю так или нет, я не инструктор ПАДИ, но исходя из текста здесь, я понял, что какая-то проверка предписана стандартами и он должен был это сделать. А директор центра сказал "в баню стандарты, забудь чему тебя учили, нам надо заработать 500 баксов".

Dikon
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:40 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Soldatov_A писал(а): Кучу проблем можно избежать, если наконец-то мы начнем жить как положено, по уже разработанным инструкциям и стандартам,
где можно посмотреть стандарты ПАДИ, которые касаются
не обучения, а собственно погружений.
Как вы считаете произошедший недавно случай с господином Дунаевым - его лишение тичинг-статуса является волюнтаризмом? Ведь его лишили именно по причине нарушения стандартов..Обучаясь по стандартам вы получаете сертификат на определенные действия(глубину, использование газов, оборудование) - это и является стандартом по погружениям.. Это конечно дело Бориса Анатольевича, по поводу увольнения своего сотрудника который отказал человеку с поддельной карточкой, но думаю если бы дело ушло в суд, мало бы Садко не показалось. В нормальном дайвцентре вам не забьют найтрокс или тримикс если у вас нет карточки сертификации которая вам позволяет им пользоваться.. Значит ли что дайвцентр работает на Пади, ТДИ или ИАНТД - конечно нет.. Они прикрывают свою ответственность.
По логике Борис Анатольевич должен был выписать Дунаеву премию, за то что так удачно продал газы и для стимулирования новых продаж людям без сертификации... Расширение рынка
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:41 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):
Он нарушил стандарт обучившей его ассоциации. Я не знаю так или нет,, я не инструктор ПАДИ, но исходят и текста здесь, я понял, что какая-то проверка предписана стандартами и он должен был это сделать.
:D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:44 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Как вы считаете произошедший недавно случай с господином Дунаевым - его лишение тичинг-статуса является волюнтаризмом? Ведь его лишили именно по причине нарушения стандартов..
каких стандартов? я знаю, что существуют стандарты обучения.
существуют законы страны, которые регламентируют дайвинг в этой стране.
Вы про какие стандарты?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:45 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):он должен был это сделать.
:shock: Кому он должен?
Soldatov_A писал(а): А директор центра сказал "в баню стандарты, забудь чему тебя учили, нам надо заработать 500 баксов".

Какое дело директору до ПАДИ и её стандартов? Если зомбированного инструктора научили всяким глупостям, то причем здесь ДЦ и почему он должен потакать этим глупостям?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:49 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Как вы считаете произошедший недавно случай с господином Дунаевым - его лишение тичинг-статуса является волюнтаризмом?
Господин Дунаев чем занимался в момент гибели ученика? ПРОВОДИЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУРС ПАДИ. На этот официальный курс распространяются стандарты ПАДИ. Он их нарушил, поэтому понес наказание.

А чем занимался уволенный из ДЦ инструктор? Сидел на ресепшене. На это действие стандарты ПАДИ не распространяются, зато распространяются внутренние правила ДЦ. Он их нарушил, поэтому его уволили.

Soldatov_A
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 15:50 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Soldatov_A писал(а):
Он нарушил стандарт обучившей его ассоциации. Я не знаю так или нет,, я не инструктор ПАДИ, но исходят и текста здесь, я понял, что какая-то проверка предписана стандартами и он должен был это сделать.
:D
В тексте уважаемого Б.Э. это именно звучало так - инструктор руководствовался стандартами ПАДИ. Его попросили их нарушить. Если такого стандарта не существует, то сама история про этого инструктора принимает другой оборот - инструктор выдумал что-то свое, из неоткуда придумал какую-то проверку, за что был бит, но причем здесь тогда ПАДИ, почему ее тут начинают поминать, что на нее работают как на религию и ЕдРо? Это проблема тогда конкретного человека, а не инструктора именно ПАДИ. Это мог быть инструктор КМАС, например. Что-то себе придумал и начал вводить свою отсебятину. Так причем тут ПАДИ?

Elf in Stone
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 19:04 Заголовок сообщения:

Таки уважаемый Борис Анатольевич может ответить на несколько простых вопросов:
1. Работает ли Алексей Дубовой в ДЦ "Садко Хургада"?
2. Является ли Алексей Дубовой инструктором ПАДИ?
3. Можно ли, пройдя обучение в ДЦ "САДКО Хургада" получить сертификат ПАДИ?

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 19:14 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Ras писал(а):
Кстати, в карточках ПАДИ не указывается название ДЦ, а лишь пишутся данные инструктора. Даже если допустить, что Садко учит по ПАДИ, то в карточке это не будет указано
Не мозет быть... :)
Учите матчасть, т.е. стандарты ПАДИ. :)
Симпатичная девушка))))

А о чем фсё это на 6 листах?
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

Ответить