Примерно так же как партийный устав или нормы религии (настоящей, без кавычек).Валерий Мухин писал(а):Ув. Soldatov_A Вы просто не понимаете тонкостей вопроса. "Стандарт" работника ДЦ - документы внутреннего регламента и законодательство страны пребывания. Стандарты организации (в данном случае ПАДИ) ни как не связанной с ДЦ юридически, финансово и т.д. не могут быть руководящими документами для сотрудников ДЦ.Soldatov_A писал(а):Стандарты на то и стандарты, что их нужно выполнять. Если случается ЧП, начинается проверка на выполнение стандартов. Я работаю в авиации. Очень много всяких мелочных отказов происходит именно потому, что техник отклонился от выполнения стандартов.
Статус Дайвмастера
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
я тоже знать хочу.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Лёша, и охота тебе... Они знают лучше...
еще мне интересно, как инструктор ПАДИ может "пробить сертификат"
дайвера КМАС или БСАК?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
А клены длинные росли,
С читались колокольнями,
А люди шли, а люди шли
Дорогами окольными.(С)
С читались колокольнями,
А люди шли, а люди шли
Дорогами окольными.(С)
А он их не будет пробивать. Они ему не интересны. Он отслеживает только тех, кто совершил "преступление" перед "его" ассоциацией...Lindwurm писал(а):я тоже знать хочу.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Лёша, и охота тебе... Они знают лучше...
еще мне интересно, как инструктор ПАДИ может "пробить сертификат"
дайвера КМАС или БСАК?

Вообще это конечно нЕчто... Прихлодит человек в автосалон и хочет купить Лексус. А продавец говорит: Извините, продать Вам не могу, т.к. у Вас не оплачен штраф в ГИБДД. Оплатите штраф, а потом приходите за авто!
А почему? А потому что продавец является общественным автоинспектором...

Что сделает директор автосалона, когда узнает...

-
- Активный участник
Он не несет деньги ни в ПАДИ, или Единую Россию ни даже Явлинскому. Он просто выполняет то, чему его учили. Понятно, что клиенто-ориентированность - превыше всего, но все же....
Примерно так же как партийный устав или нормы религии (настоящей, без кавычек).
Тут не сделал, тут нарушил, тут показали бумажку рукописную от Мухаммеда из Дахаба, что перед вами технарь и на 150 его сводил... Потом будете говорить "а я подумал, а я поверил..."
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
потому то и надо чек-дайв проводить.Soldatov_A писал(а): Тут не сделал, тут нарушил, тут показали бумажку рукописную от Мухаммеда из Дахаба, что перед вами технарь и на 150 его сводил... Потом будете говорить "а я подумал, а я поверил..."
думаете пластиковая карточка лучше бумажки?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что нарушил то?Soldatov_A писал(а): Тут не сделал, тут нарушил
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
- Активный участник
Неуместная аналогия. Аналогия другая - вы приходите в автосалон на тестдрайв, вас просят предъявить права на вождение, а вы показываете нечто смутно напоминающее ксерокопию и говорите, что это права и есть. Вас посылают. Но приходит директор и грозно заставляет менеджера выдать автомобиль. Менеджер выдает и слава Богу, ничего не случилось и все остались целыми в этот раз.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Вообще это конечно нЕчто... Прихлодит человек в автосалон и хочет купить Лексус. А продавец говорит: Извините, продать Вам не могу, т.к. у Вас не оплачен штраф в ГИБДД. Оплатите штраф, а потом приходите за авто!
А почему? А потому что продавец является общественным автоинспектором...
Что сделает директор автосалона, когда узнает...
Ничего.Валерий Мухин писал(а):Что нарушил то?Soldatov_A писал(а): Тут не сделал, тут нарушил
Хуже. Потому что Мухамеда из Дахаба я лично знаю а человека выдавшего пластик вообще не знаю...Lindwurm писал(а):потому то и надо чек-дайв проводить.Soldatov_A писал(а): Тут не сделал, тут нарушил, тут показали бумажку рукописную от Мухаммеда из Дахаба, что перед вами технарь и на 150 его сводил... Потом будете говорить "а я подумал, а я поверил..."

-
- Активный участник
Он вам скажет "какой нафиг чек-дайв, я вам сам могу чек-дайв устроить, я самый крутой тек на этом отрезке моря, мне Чистяков за честь считает баллоны позабивать, вот вам 1500 баксов, сбацайте мне быстро 11 тримикс".Lindwurm писал(а):потому то и надо чек-дайв проводить.Soldatov_A писал(а): Тут не сделал, тут нарушил, тут показали бумажку рукописную от Мухаммеда из Дахаба, что перед вами технарь и на 150 его сводил... Потом будете говорить "а я подумал, а я поверил..."
-
- Активный участник
Он нарушил стандарт обучившей его ассоциации. Я не знаю так или нет, я не инструктор ПАДИ, но исходя из текста здесь, я понял, что какая-то проверка предписана стандартами и он должен был это сделать. А директор центра сказал "в баню стандарты, забудь чему тебя учили, нам надо заработать 500 баксов".трофи писал(а):Ничего.Валерий Мухин писал(а):Что нарушил то?Soldatov_A писал(а): Тут не сделал, тут нарушил
Как вы считаете произошедший недавно случай с господином Дунаевым - его лишение тичинг-статуса является волюнтаризмом? Ведь его лишили именно по причине нарушения стандартов..Обучаясь по стандартам вы получаете сертификат на определенные действия(глубину, использование газов, оборудование) - это и является стандартом по погружениям.. Это конечно дело Бориса Анатольевича, по поводу увольнения своего сотрудника который отказал человеку с поддельной карточкой, но думаю если бы дело ушло в суд, мало бы Садко не показалось. В нормальном дайвцентре вам не забьют найтрокс или тримикс если у вас нет карточки сертификации которая вам позволяет им пользоваться.. Значит ли что дайвцентр работает на Пади, ТДИ или ИАНТД - конечно нет.. Они прикрывают свою ответственность.Lindwurm писал(а):где можно посмотреть стандарты ПАДИ, которые касаютсяSoldatov_A писал(а): Кучу проблем можно избежать, если наконец-то мы начнем жить как положено, по уже разработанным инструкциям и стандартам,
не обучения, а собственно погружений.
По логике Борис Анатольевич должен был выписать Дунаеву премию, за то что так удачно продал газы и для стимулирования новых продаж людям без сертификации... Расширение рынка
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Soldatov_A писал(а):
Он нарушил стандарт обучившей его ассоциации. Я не знаю так или нет,, я не инструктор ПАДИ, но исходят и текста здесь, я понял, что какая-то проверка предписана стандартами и он должен был это сделать.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
каких стандартов? я знаю, что существуют стандарты обучения.Dikon писал(а): Как вы считаете произошедший недавно случай с господином Дунаевым - его лишение тичинг-статуса является волюнтаризмом? Ведь его лишили именно по причине нарушения стандартов..
существуют законы страны, которые регламентируют дайвинг в этой стране.
Вы про какие стандарты?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Soldatov_A писал(а):он должен был это сделать.

Soldatov_A писал(а): А директор центра сказал "в баню стандарты, забудь чему тебя учили, нам надо заработать 500 баксов".
Какое дело директору до ПАДИ и её стандартов? Если зомбированного инструктора научили всяким глупостям, то причем здесь ДЦ и почему он должен потакать этим глупостям?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Господин Дунаев чем занимался в момент гибели ученика? ПРОВОДИЛ ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУРС ПАДИ. На этот официальный курс распространяются стандарты ПАДИ. Он их нарушил, поэтому понес наказание.Dikon писал(а): Как вы считаете произошедший недавно случай с господином Дунаевым - его лишение тичинг-статуса является волюнтаризмом?
А чем занимался уволенный из ДЦ инструктор? Сидел на ресепшене. На это действие стандарты ПАДИ не распространяются, зато распространяются внутренние правила ДЦ. Он их нарушил, поэтому его уволили.
-
- Активный участник
В тексте уважаемого Б.Э. это именно звучало так - инструктор руководствовался стандартами ПАДИ. Его попросили их нарушить. Если такого стандарта не существует, то сама история про этого инструктора принимает другой оборот - инструктор выдумал что-то свое, из неоткуда придумал какую-то проверку, за что был бит, но причем здесь тогда ПАДИ, почему ее тут начинают поминать, что на нее работают как на религию и ЕдРо? Это проблема тогда конкретного человека, а не инструктора именно ПАДИ. Это мог быть инструктор КМАС, например. Что-то себе придумал и начал вводить свою отсебятину. Так причем тут ПАДИ?Lindwurm писал(а):Soldatov_A писал(а):
Он нарушил стандарт обучившей его ассоциации. Я не знаю так или нет,, я не инструктор ПАДИ, но исходят и текста здесь, я понял, что какая-то проверка предписана стандартами и он должен был это сделать.
- Elf in Stone
- Активный участник
Таки уважаемый Борис Анатольевич может ответить на несколько простых вопросов:
1. Работает ли Алексей Дубовой в ДЦ "Садко Хургада"?
2. Является ли Алексей Дубовой инструктором ПАДИ?
3. Можно ли, пройдя обучение в ДЦ "САДКО Хургада" получить сертификат ПАДИ?
1. Работает ли Алексей Дубовой в ДЦ "Садко Хургада"?
2. Является ли Алексей Дубовой инструктором ПАДИ?
3. Можно ли, пройдя обучение в ДЦ "САДКО Хургада" получить сертификат ПАДИ?
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Симпатичная девушка))))Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Не мозет быть...Ras писал(а):
Кстати, в карточках ПАДИ не указывается название ДЦ, а лишь пишутся данные инструктора. Даже если допустить, что Садко учит по ПАДИ, то в карточке это не будет указано
Учите матчасть, т.е. стандарты ПАДИ.
А о чем фсё это на 6 листах?
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх