Не могу нырять из-за морской болезни - как только выхожу в море - все, кормлю рыб. А нырять очень хочется! Помогите, может кто знает как избавиться от этого.
Морская болезнь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хелп, уважаемые коллеги, просто ужас как хелп!!!
Не могу нырять из-за морской болезни - как только выхожу в море - все, кормлю рыб. А нырять очень хочется! Помогите, может кто знает как избавиться от этого.
Таблетки от укачивания, кажется КИНДЕРИЛ. На сафари многие принимают - помогает.KSY писал(а):Хелп, уважаемые коллеги, просто ужас как хелп!!!
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Эта тема уже поднималась и достаточно подробно была разабрана. Воспользуйтесь поиском.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Драмина еще помогает
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
Угу, только от нее спать жутко хочется...Сергей Лукаш (Kreator) писал(а):Драмина еще помогает
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Возьмите с собой подсоленные ржаные сухарики или лучше воблы. Как только малейшие признаки - сразу смотреть на горизонт и не спеша принимать внутрь эти "средства". Моим знакомым всегда помогало. К сожалению сам испытать не могу. Меня на качке сразу тянет спать лечь. Тоже наверное разновидность морской болезни 
Спасибо большое всем за советы. Надеюсь хоть что-то поможет. Пока ни одно из лекарств не помогло. 
Тогда две таблетки Драмины...Будет укачивать все равно, но не так сильно...KSY писал(а):Спасибо большое всем за советы. Надеюсь хоть что-то поможет. Пока ни одно из лекарств не помогло.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Я раньше тоже страдал.
Потом пришел к выводу, что укачивает меня на пустой желудок. Теперь оязательно пере выходом в море кушаю. Но не нажираюсь, а то потом очень
очень тяжело становится
Потом пришел к выводу, что укачивает меня на пустой желудок. Теперь оязательно пере выходом в море кушаю. Но не нажираюсь, а то потом очень
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Ahmed Adly, Deep Voyage
- Участник
- Контактная информация:
В Египте мы имеем медицину по имени "Dramanex". Это работает 100%.KSY писал(а):Хелп, уважаемые коллеги, просто ужас как хелп!!!
За один час до лодки и затем в середину дня.
Волшебство!
Ahmed
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended
TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
Due to technical problems, "the light at the end of the tunnel" has been is suspended
TDI Advanced Trimix Instructor
Red Sea Technical Diving experts
Вот выше я про него и говорил, это он в России "Драмина", а в Египте - "Dramanex".Ahmed Adly, Marlin Inn DC писал(а):В Египте мы имеем медицину по имени "Dramanex". Это работает 100%.KSY писал(а):Хелп, уважаемые коллеги, просто ужас как хелп!!!
Волшебство!
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно волшебное средство жена как примет так только ко второму дайву просыпается, жуткая экономия получается.Вот выше я про него и говорил, это он в России "Драмина", а в Египте - "Dramanex".
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
На самом деле помогает, причем, субъективно, лучше, чем ДраминаВ Египте мы имеем медицину по имени "Dramanex". Это работает 100%.
Есть ещё Emeral, тоже Египетский, тоже хорошо помогает!
В сон тянет, да, но Ихтиандра не зовёшь
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Ага, аналогичноWhale писал(а):Точно волшебное средство жена как примет так только ко второму дайву просыпается, жуткая экономия получается.Вот выше я про него и говорил, это он в России "Драмина", а в Египте - "Dramanex".
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Большое спасибо всем посочувствовавшим. Драминой не пользовалась, так как у нас на Украине этого средства в аптеках нет, хотя многие именно его рекомендуют. Поищу в Египте. Всем удачи.
Только применяйте обязательно заранее, как писал Ahmed Adly
)))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
KSY, на собственном опыте заметила, что очень укачивает, когда лежишь, иногда - когда при качке читаешь. Не лежи, больше двигайся, займи руки, скубу собери себе и бадди
, если смотришь на море - то фиксируй взгляд на далекой неподвижной точке и глубоко дыши.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению, "оморячиться" получается не у всех.Фламень писал(а):KSY, на собственном опыте заметила, что очень укачивает, когда лежишь, иногда - когда при качке читаешь. Не лежи, больше двигайся, займи руки, скубу собери себе и бадди, если смотришь на море - то фиксируй взгляд на далекой неподвижной точке и глубоко дыши.
Самое лучшее, что можно посоветовать - это чем-то заняться. Причем, чем ближе обстановка к критической (шквал, оверкиль и проч.) тем быстрее у народа проходят позывы к рвоте и головокружение. Видимо, адреналин так действует. Какие еще советы:
Что не делать
1. Не сидеть, не лежать в закрытой, душной каюте.
2. Постараться не курить, не выпивать.
3. Не наедаться перед болтанкой.
Что помогает
1. Активная деятельность на открытой палубе, ближе к миделю судна (это там где середина самого широкого места корабля) - там амплитуда болтанки наименьшая. И не стоит забираться на сан-дек " - верхнюю палубу. Чем ниже к ватерлинии - тем меньше Вас качает.
2. Отвлечение от мысли "как же мне хреново" стрессовой ситуацией.
3. При позывах к рвоте - фиксация взглядом неподвижного горизонта, а ночью - маячного огня.
4. Жевать (но не глотать) кусочек твердого и соленого (например воблы).
5. Медикаменты.
Да, кстати: при свежей погоде бортовая качка переносится гораздо безпроблемнее, чем килевая. То есть, когда яхта стоит на якоре, её качает с носа на корму, а когда идет, переваливание с борта на борт становится преобладающим перемещением.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Pirex писал(а):Какие еще советы:
Что не делать
2. Постараться не курить, не выпивать..
Это как это не выпивать ?
Помнится мне, во все времена моряки спасались РОМОМ
Так что - можно пить, правда действительно лучше РОМ - проверено веками
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
только ром тоже должен быть "вековой" выдержки - достань со дна и выпей!Natalie писал(а):Pirex писал(а):Какие еще советы:
Что не делать
2. Постараться не курить, не выпивать..![]()
![]()
![]()
Это как это не выпивать ?![]()
Помнится мне, во все времена моряки спасались РОМОМ![]()
![]()
![]()
Так что - можно пить, правда действительно лучше РОМ - проверено веками
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер