Выбор крыла и подвески

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

vioch
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 20:10 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):.. потому как более жесткая армированная внутренняя камера не так хорошо бандажируется, как простой полиуретан...
На сайт Хальциона давно не заглядывали?
Они как раз говорят обратное о своих "армированных" внутренних камерах...

Urethane coated, 400-denier nylon inner bladder for puncture resistance without stiffness

http://halcyon.net/node/205

Т.е. Хальцион использует "армированную" камеру по причине мягкости, а Холлис, по Вашему мнению, не использует её по причине жёсткости - как-то странно, не находите?
skingearvirus писал(а):Вопрос в котором мы расходимся во мнениях: толстый полиуретан или полиуретановая пленка на нейлоновой основе.
Тут я бы хотел заметить, что моё мнение основано на мнении производителя крыльев, проводившего тесты материалов, а Ваше, я так понимаю, только на собственных умозаключениях, которые, похоже, несколько разнятся с действительностью.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 26-01-2012 23:08 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
skingearvirus писал(а):.. потому как более жесткая армированная внутренняя камера не так хорошо бандажируется, как простой полиуретан...
На сайт Хальциона давно не заглядывали?
Они как раз говорят обратное о своих "армированных" внутренних камерах...

Urethane coated, 400-denier nylon inner bladder for puncture resistance without stiffness

http://halcyon.net/node/205

Т.е. Хальцион использует "армированную" камеру по причине мягкости, а Холлис, по Вашему мнению, не использует её по причине жёсткости - как-то странно, не находите?
Я действительно давно не был на сайте Хальциона и, прочитав ваше сообщение, уже было подумал, что Хальц начал выпускать забандаженные крылья :shock1: , но, к счастью, там ничего такого не нашел.... а где там про сравнение с полиуретановым камерами?
Но я полностью согласен, что, предположим,
Urethane coated, 400-denier nylon inner bladder мягче, чем
inner bag high-frequency welded Cordura 560 with PU
что лучше, никому не известно.... тестов я не видел...

vioch писал(а):
skingearvirus писал(а):Вопрос в котором мы расходимся во мнениях: толстый полиуретан или полиуретановая пленка на нейлоновой основе.
Тут я бы хотел заметить, что моё мнение основано на мнении производителя крыльев, проводившего тесты материалов, а Ваше, я так понимаю, только на собственных умозаключениях, которые, похоже, несколько разнятся с действительностью.

У меня никогда не было желания мериться с кем то длиной, а тем более ТОЛЩИНОЙ чего либо...
но тестов производителей крыльев я так и не увидел... а мои собственные умозаключения строятся на разделе химии "Высокомолекулярные соединения"
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Malisssh
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 01:45 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Хальц как выпускал бублик 60 фунтов подминающийся под спарку, так и выпускает.
Имею именно такой Evolve, спарка 2х12, че-то никак крыло под нее подминаться не хочет :cry: Подделка наверное :?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 09:25 Заголовок сообщения:

Malisssh писал(а):
skingearvirus писал(а):Хальц как выпускал бублик 60 фунтов подминающийся под спарку, так и выпускает.
Имею именно такой Evolve, спарка 2х12, че-то никак крыло под нее подминаться не хочет :cry: Подделка наверное :?
Однозначно подделка.... :) не стоит принимать во внимание такие факты, как различная высота у 12-ти литровых карандашей от Faber и Eurocylinder, и то, что кольца могут регулироваться по высоте баллона в разумных пределах....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

KAV-65
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 09:57 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
Malisssh писал(а):
Однозначно подделка.... :) не стоит принимать во внимание такие факты, как различная высота у 12-ти литровых карандашей от Faber и Eurocylinder, и то, что кольца могут регулироваться по высоте баллона в разумных пределах....
Крыло 60-ти футов Евольв конечно не ко всем спаркам подходит . Лучший вариант это 15-16л спарка BTS с баллонами от Еurocylinder, там высота и баллонов достаточная чтобы крыло не выглядывало по дну спарки.
Передвижение колец на спарке скорее всего не спасет ситуацию а скорее усугубит ее в плане балансировки общего трима.Опять же почему у Халльца на спинке всего одна пара отверстий для крепления спарки ,а чтобы пользователь каждый раз при сборке не думал -А на какое отверстие мне сегодня закрепить спарку и следовательно как изменится от этого у меня трим :)

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 10:33 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): Передвижение колец на спарке скорее всего не спасет ситуацию а скорее усугубит ее в плане балансировки общего трима.Опять же почему у Халльца на спинке всего одна пара отверстий для крепления спарки ,а чтобы пользователь каждый раз при сборке не думал -А на какое отверстие мне сегодня закрепить спарку и следовательно как изменится от этого у меня трим :)
:) Согласен, но арендные спарки бывают с разной высотой и расстоянием колец...

KAV-65
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 11:25 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):
KAV-65 писал(а): Передвижение колец на спарке скорее всего не спасет ситуацию а скорее усугубит ее в плане балансировки общего трима.Опять же почему у Халльца на спинке всего одна пара отверстий для крепления спарки ,а чтобы пользователь каждый раз при сборке не думал -А на какое отверстие мне сегодня закрепить спарку и следовательно как изменится от этого у меня трим :)
:) Согласен, но арендные спарки бывают с разной высотой и расстоянием колец...

Вот с арендой спарок действительно могут быть проблемы. Но куда деваться от этого тому кто владеет тримом тот и с ними справится :) Но мир не стоит на месте идет смена оборудования на новый лад.
Опять же о спинке Хальца. Если ранее крепежные отверстия под спарку были четко одного диаметра то сейчас ,учитывая что все-таки расстояния между кольцами на спарке могут отличатся на 2-3 мм , Хальц сделал нижнее отверстие овальной формы(длина в два раза больше чем ширина) для упрощения подгонки арендованной спарки. Вот как все сходится :)

vioch
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 13:59 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): У меня никогда не было желания мериться с кем то длиной, а тем более ТОЛЩИНОЙ чего либо...
Ладно-ладно, я тоже не собирался ни чем и ни с кем мериться. Просто отметил, что некоторые производители используют полиуретан для внутренних камер не потому, что они безнадёжно отстали в крылостроении, а потому что считают полиуретан не только не хуже, а даже лучше нейлона для этих целей.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 16:51 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): Вот с арендой спарок действительно могут быть проблемы. Но куда деваться от этого тому кто владеет тримом тот и с ними справится :) Но мир не стоит на месте идет смена оборудования на новый лад.
Опять же о спинке Хальца. Если ранее крепежные отверстия под спарку были четко одного диаметра то сейчас ,учитывая что все-таки расстояния между кольцами на спарке могут отличатся на 2-3 мм , Хальц сделал нижнее отверстие овальной формы(длина в два раза больше чем ширина) для упрощения подгонки арендованной спарки. Вот как все сходится :)
2-3 мм можно списать на "сползшую повязку", а вот когда люверсы крыла не лезут, тады ой.... :)
vioch писал(а):Ладно-ладно, я тоже не собирался ни чем и ни с кем мериться. Просто отметил, что некоторые производители используют полиуретан для внутренних камер не потому, что они безнадёжно отстали в крылостроении, а потому что считают полиуретан не только не хуже, а даже лучше нейлона для этих целей.
В общем - "Мир, Дружба, Жевачка!" :)

vioch
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 21:11 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): В общем - "Мир, Дружба, Жевачка!" :)
:beer1:

Robin
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 00:24 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):Есть поговорка- Не плюй в колодец еще из него воды еще придется напиться -.........
Ваши злословия в адрес Хальца уже известны.Это личное.
Почитайте сами еще раз что написали :)
Нее, мне из этого колодца уже не пить. :D
Хальц у меня был и больше не будет.
Личного здесь ничего нет, ничего плохого они мне не делали.
Мне просто в корне не нравится их подход к оборудованию.
Маркетинг чистой воды.

Ответить