Конечно нормально. Если нужно согреться - просто отрезаешь ломтик водки....Химик писал(а):В хорошей компании и -24 нормально
Лед ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Гурыч
Красиво!sila писал(а):в тему - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Is00QjiJZQ
Мы тоже флэшмоб можем устроить

Никакого насилия, это она сама захотела самолетик посмотреть, даже улыбается, морж однако
.

-
- Активный участник
1) sila
2) klaksa
3) химик
4) arti
5) LonelyFox.
6) AndrewS
7) Александр84
8 ) PraNkiSh (2)
9) Твёрдый знакЪ
оч. давно хочу на Сиг, а тут такая компания

2) klaksa
3) химик
4) arti
5) LonelyFox.
6) AndrewS
7) Александр84
8 ) PraNkiSh (2)
9) Твёрдый знакЪ
оч. давно хочу на Сиг, а тут такая компания

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
В настоящий момент пытаюсь связаться с людьми на местах.
Бывший организатор погружений Владислав в настоящее время живет в другом городе, но дал телефоны, к кому можно обратиться по поводу снегоходов и жилья. По снегоходам одному человеку звонил, но он сказал, что на следующие выходные к нему приезжают друзья и он будет занят. Второму человеку (владельцу снегохода) пока не дозвонился.
Пока о цене не говорили.
Думаю, также нужно определиться, откуда нас везти и сколько это займет примерно времени. Скорее всего это будет деревня Старый Сиг или еще даже чуть ближе к месту погружений. Ехать оттуда до места погружений по озеру примерно 1-1.5 км.
Пусть будет полтора километра. Среднюю скорость снегохода с нагрузкой (не забываем, что будет 2 человека и еще груз) взял километров 30 в час, хотя я могу ошибаться. То есть получается, что в одну сторону от берега до места погружений едет 3 минуты туда и 3 минуты обратно. Плюс еще 1-2 минуты на закрепление груза на снегоходе (не знаю его конфигурацию, возможно, могут потребоваться сани и веревка, если там нет грузового отсека), чтобы он не упал и 1-2 минуты - на разгрузку. Итого получается минут 8-10 на один рейс. Если кто-то будет перевозить в два приема, соответственно, цифра умножается на 2.
Если нас будет, скажем, 12 человек, то чтобы всех перевезти в одну сторону, будет потрачено почти 2 часа, если же половина людей будет перевозить вещи в два приема - тогда 3 часа. И такое же время - обратно.
Возможные варианты времени заезда "туда" - с 9 до 12, "обратно" - с 15 до 18.
При этом возможно будет организовать 7 сессий погружений (по 50 минут каждая) примерно по такому графику:
10:30, 11:20, 12:10, 13:00, 13:50, 14:40, 15:30 (при этом сами погружения - минут по 30-40, остальное - перерыв на подготовку , смену страхующих и т.п., крайняя сессия - возможно, для фанатов, кто хочет нырнуть по второму разу).
Примерная раскладка по времени такая. Она, конечно, предварительная. Можно вполне сместить потом ее на час, чтобы начинать в 10, а заканчивать в 19 (заход примерно в 18:30). Рассчитана на 12 человек. Прикинул, чтобы понимать вообще, как организовать перевозку и погружения по времени, чтобы все успели.
Вот еще вопрос по заброске снегоходами: нужно ли настаивать, чтобы снегоход мог в любое время отвезти человека туда-обратно, то есть чтобы водитель снегохода дежурил там, а не уезжал куда-то? Думаю, то имеет смысл, так как, во-первых, кто-то захочет уехать раньше 15, или приехать позже 12? И второй момент - вопрос безопасности. Чтобы была возможность срочной доставки к берегу, в случае чего.
Что думаете по тому поводу? Какие мысли и замечания?
План предварительный, только чтобы от него отталкиваться при переговорах.
Бывший организатор погружений Владислав в настоящее время живет в другом городе, но дал телефоны, к кому можно обратиться по поводу снегоходов и жилья. По снегоходам одному человеку звонил, но он сказал, что на следующие выходные к нему приезжают друзья и он будет занят. Второму человеку (владельцу снегохода) пока не дозвонился.
Пока о цене не говорили.
Думаю, также нужно определиться, откуда нас везти и сколько это займет примерно времени. Скорее всего это будет деревня Старый Сиг или еще даже чуть ближе к месту погружений. Ехать оттуда до места погружений по озеру примерно 1-1.5 км.
Пусть будет полтора километра. Среднюю скорость снегохода с нагрузкой (не забываем, что будет 2 человека и еще груз) взял километров 30 в час, хотя я могу ошибаться. То есть получается, что в одну сторону от берега до места погружений едет 3 минуты туда и 3 минуты обратно. Плюс еще 1-2 минуты на закрепление груза на снегоходе (не знаю его конфигурацию, возможно, могут потребоваться сани и веревка, если там нет грузового отсека), чтобы он не упал и 1-2 минуты - на разгрузку. Итого получается минут 8-10 на один рейс. Если кто-то будет перевозить в два приема, соответственно, цифра умножается на 2.
Если нас будет, скажем, 12 человек, то чтобы всех перевезти в одну сторону, будет потрачено почти 2 часа, если же половина людей будет перевозить вещи в два приема - тогда 3 часа. И такое же время - обратно.
Возможные варианты времени заезда "туда" - с 9 до 12, "обратно" - с 15 до 18.
При этом возможно будет организовать 7 сессий погружений (по 50 минут каждая) примерно по такому графику:
10:30, 11:20, 12:10, 13:00, 13:50, 14:40, 15:30 (при этом сами погружения - минут по 30-40, остальное - перерыв на подготовку , смену страхующих и т.п., крайняя сессия - возможно, для фанатов, кто хочет нырнуть по второму разу).
Примерная раскладка по времени такая. Она, конечно, предварительная. Можно вполне сместить потом ее на час, чтобы начинать в 10, а заканчивать в 19 (заход примерно в 18:30). Рассчитана на 12 человек. Прикинул, чтобы понимать вообще, как организовать перевозку и погружения по времени, чтобы все успели.
Вот еще вопрос по заброске снегоходами: нужно ли настаивать, чтобы снегоход мог в любое время отвезти человека туда-обратно, то есть чтобы водитель снегохода дежурил там, а не уезжал куда-то? Думаю, то имеет смысл, так как, во-первых, кто-то захочет уехать раньше 15, или приехать позже 12? И второй момент - вопрос безопасности. Чтобы была возможность срочной доставки к берегу, в случае чего.
Что думаете по тому поводу? Какие мысли и замечания?
План предварительный, только чтобы от него отталкиваться при переговорах.
Последний раз редактировалось Arti 27-01-2012 21:15, всего редактировалось 1 раз.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще такой момент: Если будет много народу, возможно, для ускорения процесса надо будет делать, скажем, две майны и пускать параллельно 3-4 человек. С этим, думаю, проблем у нас не будет (теоретически, конечно, могут перепутаться веревки, но, думаю, что-нибудь придумаем, к тому же часть людей по катушкам пойдет).
С другой стороны, такое ускорение может создать некоторую чехарду и больше мути (больше людей ныряют в единицу времени).
И второй вопрос - конечно, хотелось бы два снегохода, чтобы два-три часа суммарной заброски (это время заброски только в одну сторону) как-то сократить, но сейчас идет речь о том, чтобы хотя бы один найти для начала. К тому же два снегохода будут стоить дороже, т.к. это два водителя, а не один.
С другой стороны, такое ускорение может создать некоторую чехарду и больше мути (больше людей ныряют в единицу времени).
И второй вопрос - конечно, хотелось бы два снегохода, чтобы два-три часа суммарной заброски (это время заброски только в одну сторону) как-то сократить, но сейчас идет речь о том, чтобы хотя бы один найти для начала. К тому же два снегохода будут стоить дороже, т.к. это два водителя, а не один.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас звонил Владиславу и достаточно подробно и долго поговорили (больше получаса).
Основное, что он сообщил:
1. Снегоходы эксплуатируются в том числе и утилитарные на гусеничном ходу, в которых есть грузовой отсек и там (на самом снегоходе) может уместиться 2-3 человека помимо водителя. Скорость его порядка 30 км/ч загруженного и 40 - порожнего.
2. Цена за работу снегохода может быть весьма высока, от 5 т.р. за день (ну то есть с утра до вечера) и выше. Вообще, относительно высокая цена (в т.ч. на проживание) обусловлена тем, что места около Селигера достаточно раскручены.
3. Проехать до Старого Сига и через него к берегу может быть непросто даже для внедорожника (по его словам, лучше ехать на УАЗе), потому он рекомендовал ехать по дороге от Куряево вниз пару километров и далее по озеру еще километра 3 уже на самих снегоходах. Хотя, в связи с морозами, ситуация могла улучшиться.
4. У него нет информации, что кто-то погружался в этом сезоне там, так что неизвестно, можно ли быстро найти место. Координаты GPS доступны, но вполне можно ошибиться на 20-30 метров. То есть, весьма желательно, чтобы была какая-нибудь передовая команда, которая будет искать место (возможно, потребуется передвинуть лагерь и сделать вторую майну).
5. Все цены на проживание пока точно неизвестны, раньше можно было найти порядка 500 рублей с человека, сейчас пока есть информация о более дорогих вариантах, до 1000 рублей с человека:
http://www.naseligere.ru/base/314/ (дом рядом с озером, в Куряево).
Также возможно остановиться в гостинице в Осташкове, там цены тоже под 1 т.р. (возможно, чуть меньше).
Примерное места рэка, насколько я понял (карту сделал я и по получении точных координат обновлю):
ссылка на карту
Что интересно, описание местонахождения немного расходится. Некоторые говорят, что от Старого Сига меньше двух километров, о вот в
этом источнике
пишут, что гораздо ближе к Буковичам, а от Старого Сига - 2.5 км.
Еще полезный сайт с информацией, в т.ч. картами:
http://www.ostashkov.ru/map/seliger/
Основное, что он сообщил:
1. Снегоходы эксплуатируются в том числе и утилитарные на гусеничном ходу, в которых есть грузовой отсек и там (на самом снегоходе) может уместиться 2-3 человека помимо водителя. Скорость его порядка 30 км/ч загруженного и 40 - порожнего.
2. Цена за работу снегохода может быть весьма высока, от 5 т.р. за день (ну то есть с утра до вечера) и выше. Вообще, относительно высокая цена (в т.ч. на проживание) обусловлена тем, что места около Селигера достаточно раскручены.
3. Проехать до Старого Сига и через него к берегу может быть непросто даже для внедорожника (по его словам, лучше ехать на УАЗе), потому он рекомендовал ехать по дороге от Куряево вниз пару километров и далее по озеру еще километра 3 уже на самих снегоходах. Хотя, в связи с морозами, ситуация могла улучшиться.
4. У него нет информации, что кто-то погружался в этом сезоне там, так что неизвестно, можно ли быстро найти место. Координаты GPS доступны, но вполне можно ошибиться на 20-30 метров. То есть, весьма желательно, чтобы была какая-нибудь передовая команда, которая будет искать место (возможно, потребуется передвинуть лагерь и сделать вторую майну).
5. Все цены на проживание пока точно неизвестны, раньше можно было найти порядка 500 рублей с человека, сейчас пока есть информация о более дорогих вариантах, до 1000 рублей с человека:
http://www.naseligere.ru/base/314/ (дом рядом с озером, в Куряево).
Также возможно остановиться в гостинице в Осташкове, там цены тоже под 1 т.р. (возможно, чуть меньше).
Примерное места рэка, насколько я понял (карту сделал я и по получении точных координат обновлю):
ссылка на карту
Что интересно, описание местонахождения немного расходится. Некоторые говорят, что от Старого Сига меньше двух километров, о вот в
этом источнике
пишут, что гораздо ближе к Буковичам, а от Старого Сига - 2.5 км.
Насколько я понял, нормальный подъезд на машине есть только со стороны Куряево (то есть с запада), там вплотную к озеру идет дорога, потом отходит на юго-запад. С этого места до рэка примерно 3 километра, как сказал Владислав.Из нашей деревни (Старый Сиг) поплыли две лодки – а это где-то 2,5 километра до самолета, из деревни Буковичи тоже поплыли лодки – от нее намного ближе к месту катастрофы...
Еще полезный сайт с информацией, в т.ч. картами:
http://www.ostashkov.ru/map/seliger/
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе да, не самая большая статья расходов. Если удастся найти человека, кто будет не занят и будет готов за эту цену отвезти. Это пока предварительная, ориентировочная цена.sila писал(а):т.к. уже собирается человек 15, цена в 5000 за день по моему будет нормальной. по 333 руб.
Одно радует, что там есть нормальные грузовые (утилитарные) гусеничные снегоходы, которые могут взять 2-3 человек со всем их барахлом за 1 раз.
Слабое звено - его машинаsila писал(а):да кстати ... при -30 не поедем

Дизель, говорит не заведется
Да и не все готовы в -30 там несколько часов тусоваться.
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
на мазде3 если что поедемKlaksa писал(а):Слабое звено - его машинаsila писал(а):да кстати ... при -30 не поедем
Да и не все готовы в -30 там несколько часов тусоваться.

да регуляторы у половины померзнут до входа в воду, а у второй половины - после

да и снегоход я думаю не захочет ехать в такой мороз
Надо будет, так поедемsila писал(а):на мазде3 если что поедемKlaksa писал(а):Слабое звено - его машинаsila писал(а):да кстати ... при -30 не поедем
Да и не все готовы в -30 там несколько часов тусоваться.![]()
да регуляторы у половины померзнут до входа в воду, а у второй половины - после
да и снегоход я думаю не захочет ехать в такой мороз

- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
по ценам:
снегоход - 3000 р./час
жилье (примерно) 1000 р./чел.
за снегоход, при условии, что едет человек 15, нужно будет оплатить где-то 12000
подъезд для машин хреновый
на месте нужно быть рано утром, т.е. выезжать надо в час - два ночи
дно илистое... в конце видимость будет плохая
подъезжает снегоход или два, отвозит всех на место, потом по звонку приезжает и забирает всех обратно
дальше или на ночевку или кто хочет едет обратно
примерно так
снегоход - 3000 р./час
жилье (примерно) 1000 р./чел.
за снегоход, при условии, что едет человек 15, нужно будет оплатить где-то 12000
подъезд для машин хреновый
на месте нужно быть рано утром, т.е. выезжать надо в час - два ночи
дно илистое... в конце видимость будет плохая
подъезжает снегоход или два, отвозит всех на место, потом по звонку приезжает и забирает всех обратно
дальше или на ночевку или кто хочет едет обратно
примерно так
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
... если едет >=15 человек, наверное есть смысл разбиться на 2 группы, одна едет в пятницу, находит место, делает майну, ныряет
, утром в субботу приезжают следующие - ныряют
кто сможет ехать в пятницу ? (человек 6 -8 )
1) Arti
2) sila
3) Роман
4) Аротрон (2)

кто сможет ехать в пятницу ? (человек 6 -8 )
1) Arti
2) sila
3) Роман
4) Аротрон (2)
1) Arti
2) sila
3) Роман
4) Аротрон (2)
5) LonelyFox
2) sila
3) Роман
4) Аротрон (2)
5) LonelyFox
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.