Новый учебник по дайвингу.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#1 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 16:40 Заголовок сообщения: Новый учебник по дайвингу.

16 февраля в рамках фестиваля ЗД на стенде КПДР состоится презентация нового учебника по дайвингу "ДАЙВЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ. Начальный курс обучения". Обьем 164 стр. с иллюстрациями и фотографиями.
Книга создана при поддержке Кафедры теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности РГУФКСМиТ, КПДР и компании Скубапро.
Кому интересно - подходите! :)

П.С. Как всегда, "религиозным фанатикам просьба не беспокоиться"... :wink:

Dikon
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 17:55 Заголовок сообщения:

Надеюсь будет бесплатным. в отличии о padi
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Дайвцентр САДКО- Хургада

#3 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 22:31 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Надеюсь будет бесплатным. в отличии о padi
Если в относительных единицах, то да, конечно "бесплатным". Или, правильнее сказать , общедоступным.

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 03:51 Заголовок сообщения:

Сколько стоит? А то вот некая книжечка некой Румянцевой про плавучесть под эгидой РПФ, изданная на туалетной бумаге размером в поллиста формата А4 бъемом в 90 страниц продается аж по тыще рублей, что сопоставимо со стоимостью учебников, которые издает ПАДя при несопоставимом качестве полиграфии. :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#5 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 09:32 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Сколько стоит? А то вот некая книжечка некой Румянцевой про плавучесть под эгидой РПФ, изданная на туалетной бумаге размером в поллиста формата А4 бъемом в 90 страниц продается аж по тыще рублей, что сопоставимо со стоимостью учебников, которые издает ПАДя при несопоставимом качестве полиграфии. :D
Немного не успели к ЗД сделать всё в полной мере. Поэтому на ЗД будет "пилотный" тираж, всего 100 экз. Из за этого получилась высокая цена 500 руб, которую мы можем "скомпенсировать" лишь дарственной подписью аффтора... :oops:
Ну а в марте выйдет уже "настоящий" тираж, несколько тысячь экз. И продажная цена будет примерно 270 руб.

П.С. Поскольку речь зашла о плавучести, то следующее издание быдет посвещено теории и методике Пилотажа. Так же как и в данном издании, в будущем упор так же будет сделан на пошаговый разбор всех учебных упражнений с приложением к нему "раскадровки". А может даже и диска...

хатифнатт
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 09:37 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Немного не успели к ЗД сделать всё в полной мере. Поэтому на ЗД будет "пилотный" тираж, всего 100 экз. Из за этого получилась высокая цена 500 руб, которую мы можем "скомпенсировать" лишь дарственной подписью аффтора... :oops:
Ну а в марте выйдет уже "настоящий" тираж, несколько тысячь экз. И продажная цена будет примерно 270 руб.
странно как-то. думал, обычно пилотные пробные версии должны быть дешевле. типа реклама, продвижение продукта.
ну или надо всем разъяснять, что дальше будет дешевле, а не дороже.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#7 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 09:48 Заголовок сообщения:

хатифнатт писал(а):
странно как-то. думал, обычно пилотные пробные версии должны быть дешевле. типа реклама, продвижение продукта.
ну или надо всем разъяснять, что дальше будет дешевле, а не дороже.
На самом деле нам ничего "двигать" не надо. Продукт расчитан на "внутреннее" потребление. Поскольку он написан в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения, он будет использоваться для студентов ВУЗов соответствующей специальности. Ну и для тех, кто проходит курсы в наших дайвцентрах. И куда данный учебник будет включен "бесплатно", т.е. его стоимость будет включена в стоимость курса. Купит кто нибудь учебник "со стороны" или нет - никакого финансового значения не имеет... Т.к. это вообще не "бизнес".

Басё
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 10:20 Заголовок сообщения: Re: Новый учебник по дайвингу.

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):П.С. Поскольку речь зашла о плавучести, то следующее издание быдет посвещено теории и методике Пилотажа. ..
тож будет
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Обьем 164 стр. с иллюстрациями и фотографиями.
Пошаговые комиксы??
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): которую мы можем "скомпенсировать" лишь дарственной подписью аффтора... :oops:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Книга создана при поддержке Кафедры теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности РГУФКСМиТ, КПДР и компании Скубапро.
А хватит ли 164 страницы на токую группу "аффтароф"??
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): На самом деле нам ничего "двигать" не надо. Продукт расчитан на "внутреннее" потребление.
Ну это как обычно..
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Поскольку он написан в соответствии с образовательным стандартом третьего поколения, он будет использоваться для студентов ВУЗов соответствующей специальности. Ну и для тех, кто проходит курсы в наших дайвцентрах.
Это каких это вузОВ?? На долго хватит тиража.. :lol:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И куда данный учебник будет включен "бесплатно", т.е. его стоимость будет включена в стоимость курса.
ну ясен петь "Бездвоздмездно, тоесть дадом!"(с)
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Купит кто нибудь учебник "со стороны" или нет - никакого финансового значения не имеет... Т.к. это вообще не "бизнес".
у вас весь бизнес какой то такой "вообще не" :lol: :lol: :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#9 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 10:53 Заголовок сообщения:

Естественно, потому что я наемный работник, а не владелец бизнеса. :wink:

Басё
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 12:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Естественно, потому что я наемный работник, а не владелец бизнеса. :wink:
Ответ звчотный.. Борис, бесплатная подсказка- отвечайте в следующий раз просто.. "Потому, что гладиолус"(с) :D :D

Sidnay
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 12:28 Заголовок сообщения:

Вот мне непонятно зачем делать учебник, если можно сделать учебные виде ролики, презентации и выложить это в интернет. И студенты смогут пользоваться и все кому это будет интересно.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Басё
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 12:31 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):Вот мне непонятно зачем делать учебник, если можно сделать учебные виде ролики, презентации и выложить это в интернет. И студенты смогут пользоваться и все кому это будет интересно.
Из чисто альтруистких соображений.. :lol: :lol:

небо
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 12:33 Заголовок сообщения:

А, какие изменения в обучении и в дайвинге в целом грядут после выхода этого учебника7И есть-ли кординальные отличия от старых изданий7 Не ругайте новичка,лучше помогите понять. :oops:

Sidnay
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 12:34 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Sidnay писал(а):Вот мне непонятно зачем делать учебник, если можно сделать учебные виде ролики, презентации и выложить это в интернет. И студенты смогут пользоваться и все кому это будет интересно.
Из чисто альтруистких соображений.. :lol: :lol:
А какой смысл печатать учебник? Видео ролики более информативные + наглядные презентации. Делать это платным смысла нет, так как это если и будет преподаваться в учебном заведении то очень быстро окажется на тореннтах.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#15 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 12:38 Заголовок сообщения:

Гриф Минобра куда лепить будете? :wink:
А ролики должны идти как приложение к учебнику.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#16 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 12:41 Заголовок сообщения:

небо писал(а):А, какие изменения в обучении и в дайвинге в целом грядут после выхода этого :
-Другая методика обучения.
-Про дайвинг "в целом" сказать ничего не могу, да и особо не волнует это меня ... Мне бы на "своём уровне" разобраться... :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 02-02-2012 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Басё
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 12:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Гриф Минобра куда лепить будете? :wink:
Поправьте меня если что не так.. Я так понял, что "комиксы" печатаются за бюджетные деньги? И раздаются бесплатно.. почти.. за 500 рэ?? :shock: :shock:

Sidnay
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 13:02 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Гриф Минобра куда лепить будете? :wink:
Поправьте меня если что не так.. Я так понял, что "комиксы" печатаются за бюджетные деньги? И раздаются бесплатно.. почти.. за 500 рэ?? :shock: :shock:
При стипендии студента в 800 рэ. Почти даром. :D

небо
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 13:05 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
небо писал(а):А, какие изменения в обучении и в дайвинге в целом грядут после выхода этого :
-Другая методика обучения.
-Про дайвинг "в целом" сказать ничего не могу, да и особо не волнует это меня ... Мне бы на "своём уровне" разобраться... :)
Те-же яйца?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#20 Сообщение Добавлено: 02-02-2012 13:06 Заголовок сообщения:

Кажется я уже писал:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Как всегда, "религиозным фанатикам просьба не беспокоиться"... :wink:
А вы всё беспокоитесь и беспокоитесь... :D
"Умничайте" дальше... :wink:

Ответить