поточный и противоточный регулятор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Джетстрим лучший регулятор по дыханию, минус, плевался льдинками при айс. и нестандартные щланги. Тяжелый, но терпимо, ставил на первую ступень экстрим, поменял, так как все реги аквалунг и апекс .
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
- Новичок
- Контактная информация:
как напарник по погружениям Слепого я бы поставил вопрос чуть по другому..
на чем обосновано заявление что только прямоточные и никакие другие...(у него нет Циклонов регуляторов, особо на фри фло не встают на айсах), если это подобно аксиоме не обсуждаемо и делай только так (без простых каких то разъяснений) - то я лично не готов воспринимать.
вдруг окажется что на спарке можно использовать крыло только черного цвета, а я на красном ныряю не правильно
на чем обосновано заявление что только прямоточные и никакие другие...(у него нет Циклонов регуляторов, особо на фри фло не встают на айсах), если это подобно аксиоме не обсуждаемо и делай только так (без простых каких то разъяснений) - то я лично не готов воспринимать.
вдруг окажется что на спарке можно использовать крыло только черного цвета, а я на красном ныряю не правильно
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Случай при мне:слепой бродяга писал(а):А все таки извините за назойливость, может кто нибудь из ДИР ориентированных инструкторов объяснит что может случиться с противоточным регулятором? и почему из запретили в некоторых ассоциациях?
У человека противоточный регулятор (Посейдон), глубина 6м, вода 10 градусов.
Человек внезапно сменивается на бекапный регулятор, с стравливающего клапана стравливается приличное кол. газа.
Как потом он рассказал, внезапно регулятор перестал подавать газ.
Это может произойти при сильном скачке установочного давления в первой ступени (обмерзание, подтравливание клапана), после чего вторую подклинит и усилия на вдох, может не хватить, что бы комп.камера снова открылась.
Я знаю очень многих, которые перешли с Посейдонов и иже, на поточные реги и никогда к ним не возвращались (меня включая).
А поскольку мне и гипотетически не нужна ситуация, где такое может произойти, то у нас противоточные реги не разрешаются к применению
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
это неправда.sila писал(а):вот именно так и есть...Sanya... писал(а):... вдруг окажется что на спарке можно использовать крыло только черного цвета, а я на красном ныряю не правильно
лучше ничего наверное не писать, чем передавать глупости и домыслы из уст в уста.
хоть в оранжевом в белую крапинку крыле ныряйте, если крыло имеет одну камеру, не забандажено и имеет низкопоточный пульт инфлятора и гофру инфлятора нужной длины. Также в крыле должен присутствовать нижний клапан стравливающий в левой части крыла.
про регуляторы Макс уже написал.
-
- Новичок
- Контактная информация:
просто надо уметь видеть иронию...
из двух страниц, только несколько ответов и можно считать ответами, а не пустым трепом.
из двух страниц, только несколько ответов и можно считать ответами, а не пустым трепом.