Она не мокрая:) верхния слой конденсат, тело сухое и что очень важно даже при небольшом намокании. сохраняет тепло.sergei79 писал(а):Как решен вопрос с высыханием поддевы ? . У визла - снял сухарь , поддева мокрая ( конденсат) РОВНО через 5 минут на улице она сухая .
Кто что может сказать про утеплитель Kallweit Nova
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Elf in Stone
- Активный участник
жжошьВладимир Псуненко писал(а): В других поддевах становилось просто больно уже на 5-6 метрах.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогично решен. Наружная ткань - мембрана, которая выводит влагу под сухарь и не пускает вовнутрь.sergei79 писал(а):Как решен вопрос с высыханием поддевы ? . У визла - снял сухарь , поддева мокрая ( конденсат) РОВНО через 5 минут на улице она сухая .
Под утеплители Kallweit (любые) футболка не нужна т.к. внутренний слой - флис, а не нейлон. Если же очень хочется надевать что-то еще, то ни в коем случае не натуральные ткани, это общее правило для всех водолазных утеплителей.sergei79 писал(а):Вообще , у нас я ныряю - футболка и сразу визл, сухарь Урсьют .На улице-10c , В воде по 40- 50 минут . Вода +2,+6 .... не мерзну. . Хотя и дайвы активные ) все за кем-то гоняемся )))))
Если прохладно, берешь на 2 кг больше и чуток воздуха побольше в поддеву.... .
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Shenzhen
- Активный участник
Померили Weezle Extreme +
Учитывая толщину материала, результат вполне предсказуемый. Правда, оказалось неожиданно, что Weezle, имея немного меньшую толщину чем Thinsulate B400 при давлении 44 гр/см2, обеспечивает лучшую теплозащиту.
Учитывая толщину материала, результат вполне предсказуемый. Правда, оказалось неожиданно, что Weezle, имея немного меньшую толщину чем Thinsulate B400 при давлении 44 гр/см2, обеспечивает лучшую теплозащиту.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
у меня есть одна "ноунейм" довольно толстая (стоила 50 фунтов плюс доставка). интересно было п сравнить... или это сложно организовать?Shenzhen писал(а):Померили Weezle Extreme +
- Shenzhen
- Активный участник
Мне тоже больше нравится Визл. Особенно по душе свободный, "безразмерный" фасон и мягкий материал, не образующий давящих складок.nordval писал(а):Визл ,я думаю лучший по показателю Цена - Качество.
Именно с Визла мы снимали выкройку. Но наша "копия" Визла будет потолще.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
:Shenzhen писал(а):Мне тоже больше нравится Визл. Особенно по душе свободный, "безразмерный" фасон и мягкий материал, не образующий давящих складок.nordval писал(а):Визл ,я думаю лучший по показателю Цена - Качество.
Именно с Визла мы снимали выкройку. Но наша "копия" Визла будет потолще.

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Кстати Thinsulate B400 уже не используется ни у ДУИ ни у Снти. Уже давно выпускается на смену ему Thinsulate™ (400 gm/m2) Type BZ со структурой более сойкой к сжиманию и следовательно более теплоизоляционный материал. И конечно в этих утеплителях дополнительно используется внутренний слой (один из элементов утеплителя) или Полартек (у ДУИ) или Драй бес(у Санти). Это тоже нужно учитывать.Shenzhen писал(а):Померили Weezle Extreme +
Так что экспериментируйте, весна не за горами

Последний раз редактировалось KAV-65 07-02-2012 11:20, всего редактировалось 6 раз.
- Shenzhen
- Активный участник
Не сложно, но нужно оставлять на день-два.хатифнатт писал(а): ... или это сложно организовать?
Теоретически, я думаю, в идеальных условиях нашего теста победит самый толстый материал. Но мы не придумали как воспроизводимо создавать одинаковую влажность, то есть сравнение не полное.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно...
Объясните мне, пожалуйста, почему поддева по более высокой цене даже сравнивая с Kallweit Saros (?249), а по теплу практически идентичная гораздо более дешевой Kallweit Nexus (?149), при этом требующая в обязательном порядке термобелья (не очень приятно телу прилегать к голому нейлону) и имеющая общеизвестный конфликт с клапанами сухарей, является:

Напрашивается анекдот:
— Я купил себе галстук за $5500!
— Не хочу тебя огорчать, но я точно такой же видел по $8500.
P.S. Ребятки, продавцы конкурирующих контор, Вы бы дали Владимиру свои изделия на тест, прежде чем о них здесь упоминать и надувать щеки о якобы современных материалах. Ваш BZ уже давно проверен Kallweit и забракован напрочь как абсолютно негодный для производства водолазных утеплителей.
Объясните мне, пожалуйста, почему поддева по более высокой цене даже сравнивая с Kallweit Saros (?249), а по теплу практически идентичная гораздо более дешевой Kallweit Nexus (?149), при этом требующая в обязательном порядке термобелья (не очень приятно телу прилегать к голому нейлону) и имеющая общеизвестный конфликт с клапанами сухарей, является:
nordval писал(а):лучший по показателю Цена - Качество.

Напрашивается анекдот:
— Я купил себе галстук за $5500!
— Не хочу тебя огорчать, но я точно такой же видел по $8500.
P.S. Ребятки, продавцы конкурирующих контор, Вы бы дали Владимиру свои изделия на тест, прежде чем о них здесь упоминать и надувать щеки о якобы современных материалах. Ваш BZ уже давно проверен Kallweit и забракован напрочь как абсолютно негодный для производства водолазных утеплителей.
Калвейт не лидер в производстве СУХИХ КОСТЮМОВ а это ГЛАВНОЕВладимир Псуненко писал(а):Ваш BZ уже давно проверен Kallweit и забракован напрочь как абсолютно негодный для производства водолазных утеплителей.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это точно. Такой фирмы вообще не существует на рынке дайверского снаряжения, есть Kallweit [Кальвайт], которая абсолютный лидер на рынке Германии и им этого более чем достаточно.KAV-65 писал(а):Калвейт не лидер в производстве СУХИХ КОСТЮМОВ а это ГЛАВНОЕ
Чтобы быть мировым лидером надо уметь продавать буковки, а не производить качественные изделия. Продолжайте и дальше греть Ваших клиетнов буковками и не забывайте рассказывать им анекдот из моего предыдущего поста.

Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 07-02-2012 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Псуненко писал(а):Это точно. Такой фирмы вообще не существует на рынке дайверского снаряжения, есть Kallweit [Кальвайт],KAV-65 писал(а):Калвейт не лидер в производстве СУХИХ КОСТЮМОВ а это ГЛАВНОЕ

- Shenzhen
- Активный участник
Прибор пишет в память данные по влажности и по двум каналам температуры. Было бы интересно закрепить его на теле дайвера, например, прибор на животе, датчик на ноге, и нырнуть с ним в разных поддевах. Потом сравнивать группы из трех графиков.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В Российских магазинах я почему-то вижу только цену под 14 000р за утеплитель. Согласись, что даже если взять Nexus (?149) с Wormsocks (?39), то и 220 не получится, а по теплу будет даже лучше (носки у нас из материала Saros).cyclone писал(а):Вова, о какой ты поддёве говоришь?
Weezle Extreme + вместе с ботами стОит 220 евро.
тот, что бывал в руках у меня ранее - с нейлоном внутри. Буду забирать у Владимира тот, что побывал на тесте перепроверю, может что-то поменялось за годы или память меня подвела.cyclone писал(а):Кроме того у неё внутренний слой вовсе не из нейлона, который, как ты пишешь, липнет к телу.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Володя когда "ваши" сухари будут дешевле Урсьюта( кои костюмы лучше по характеристикам ) и поддевы дешевле Визл , тогда можно
говорить о чем то, пока голимый Пиар.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
nordval писал(а):Володя когда "ваши" сухари будут дешевле Урсьюта( кои костюмы лучше по характеристикам ) и поддевы дешевле Визл , тогда можно

Объясняю для жертв рекламы: ?149=5886,99р. по сегодняшнему курсу, это почти в 2,3 раза дешевле, чем визл, при аналогичный ТТХ.
А Ваше мнение про костюмы, как человека который видел их исключительно на картинках - особенно ценно

Кстати, действительно, слов было сказано много, но народная мудрость говорит, что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Так-что всех приглашаем на наш стенд G20, а для настоящих ценителей тепла как всегда работает прокатный пункт, в котором можно взять и попробовать изделия Kallweit.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 09-02-2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- Sidnay
- Активный участник
На Золотом Дельфине будет майна?Владимир Псуненко писал(а):nordval писал(а):Володя когда "ваши" сухари будут дешевле Урсьюта( кои костюмы лучше по характеристикам ) и поддевы дешевле Визл , тогда можно
говорить о чем то, пока голимый Пиар.Что в лоб, что по лбу! Вот она магия буковок!
![]()
Объясняю для жертв рекламы: ?149=5886,99р. по сегодняшнему курсу, это почти в 2,3 раза дешевле, чем визл, при аналогичный ТТХ.
А Ваше мнение про костюмы, как человека который видел их исключительно на картинках - особенно ценно![]()
Кстати, действительно, слов было сказано много, но народная мудрость говорит, что "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Так-что всех приглашаем на наш стенд С21, а для настоящих ценителей тепла как всегда работает прокатный пункт, в котором можно взять и попробовать изделия Kallweit.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)