Аксессуары
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Обсуждали много раз. Проблема в ограниченности зон покрытия сотовых сетей.
-
- Участник
А если эта тема действительно актуальна, то почему бы не обсудить ещё раз, но с принципиально другого захода. То что не казалось возможным вчера, может быть реальным сегодня.Elf in Stone писал(а):Обсуждали много раз. Проблема в ограниченности зон покрытия сотовых сетей.
И на острове Койба и на дайвсафари по югу Синая, при желании всё решаемо.
Есть варианты, которые не требуют присутствия сигнала сотовой связи.
Я его для себя уже примеряю. Как говорит моя жена-«Мужчины отличаются от детей только стоимостью игрушек». Но считаю, что на безопасности экономить нельзя.
Был бы с собой комплект, который я описывал ранее у моего однокурсника, то он бы, имел бы больше шансов выжить и может быть и не погиб бы в Азовских лиманах в марте 2010 года.
А вообще то, вариант описываемый ниже рассматриваю потому, что сам ныряю, а жена под воду не лезет.
Зато, вместо того, что бы как раньше, валяться на пляже в отеле, стала занимается поверхностным барахтаньем , то бишь снорклингом.
Три недели назад в Омане на Диамантовых островах, её вообще оставляли в одной части острова, а нас выбрасывали в другой. А по сему наши пути расходились. Я ухожу на час под воду в одном месте, а она в режиме полного соло снорклинга барахтается в другом. Для сведения до Диамантовых островов от берега по воде на скоростном боте добираться не менее получаса. Вплавь до берега не дотянешь.
Проходило не менее полутора часов, когда бот возвращался к месту её высадки и забирал на борт. Ну я естественно беспокоился. В отличии от меня у неё даже никакой «сосиськи» не было. А для неё вариант с этими всеми примочками - навигатором и телефоном в экстренной ситуации в воде – вообще не вариант.
Вот поэтому я теперь и прикидываю новую тему. Правда бюджет несколько побольше, но если бы пошёл бы по этому пути изначально из расчёта потребности на двоих, то выходило бы одинаково. Два телефона и два навигатора по цене даже по более будут. А это проще и надёжнее.
Задумался об этом, когда вспомнил как лет пять назад по TV нашу систему Глонас раскручивали и показывали нашего президента В.В.П. с его собакой. Собаке цепляли ошейник с «примочкой» и отпускали гулять, а ВВП сидел дома и смотрел на экране навигатора в каком месте его сада бегает его любимая пёска.
Вот я и прикинул, а почему бы этот вариант и не примерить к себе. Каждому по капсуле в которой в водонепроницаемом пакете GPS. Навигатор человечку на боте. Желательно не папуасу и смышленому. Единственное НО, так это объяснить ему как с ним управляться. Радиус действия до 10 км, а если привинтить дополнительную антенку, то и ещё больше. Один аппарат может поддерживать связь с десятью передатчиками по индивидуальному пин коду. В общем если кому-то мои соображения покажутся интересными, то как альтернативным к первому варианту «капсулы жизни» может быть система слежения за перемещением собаки GPS-навигатор Garmin Astro 220 DC40.
Да простят меня коллеги по хобби, но подобную хрень можно успешно переделать в «систему слежения за перемещением дайвера».
Причём реально даже для группы дайверов.
Ваше мнение Господа?
-
- Участник
Считаю, что может быть обсуждение этой темы в разделе "Вопросы новичков. Аксессуары" является не совсем верным.Elf in Stone писал(а):Обсуждали много раз. Проблема в ограниченности зон покрытия сотовых сетей.
Предполагаю, что затронутая мною тема относится отнюдь не к аксессуарам, а к безопасности дайвинга и будет актуальна не только новичкам.
Как показывает печальная статистика и приведённый мною пример по случившемуся в январе 2007 в Египте, в ситуации "Потеряны в море. Спасите наши души" могут оказаться как новички, так и опытные инструкторы.
Поскольку я не в курсе где на форуме обсуждалась эта тема, то оставляю на усмотрение модераторов решение вопроса о переносе её в нужную ветку.
Давно все есть, не в соте и не для нас, но можно попробовать приобрести за бугром.Elf in Stone писал(а):Обсуждали много раз. Проблема в ограниченности зон покрытия сотовых сетей.
http://www.spacecorp.ru/directions/kospas/apply/
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Понимаете Андрей. Вы тут вступаете в противоречие с самим собой. Все эти системы спасения. Бог с ним что не рассчитаны на высокое давление. Ладно что громоздкие. Ладно что половину из них в самолете возить нельзя. Так они еще и дорогие. А все описываемые случаи траблов это погоня за сверх дешевизной. Тот же случай с группой Сундуковой они же вышли на лодке класса "Казанка". И вы думаете что люди которые выбирают по принципу, дешевле, дешевле и скидку дайте будут раскошеливаться на все эти тамагочи??? А кому важна собственная безопасность ходят с нормальным поверхностным обеспечением.Андрей Зорин AOWD IANTD писал(а): Ваше мнение Господа?
Поэтому давайте ближе к реальности, пожалуйста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
- Контактная информация:
маску ластой никогда не сбивали? она ж и улететь может. или ремешок может порваться, например. можно и без нее всплыть, канеш, но зачем портить дайв, если можно воспользоваться запасной? с фонарем аналогично - надо иметь резервный, если основной зальет или батарейка сядет.Wadim_K писал(а): И нафига в обычном дайвинге запасная маска то??
У меня вот, за 11 лет НИ РАЗУ не возникло необходимости в запасной маске под водой...
дайверов теряют периодически, и не только тех, кто за 5 баксов весь мозг выпьет
сам думаю надотакую штуку купить, две http://reefphoto.com/shop/index.php?mai ... ts_id=5144
одну с собой, вторую кэпу.

сам думаю надотакую штуку купить, две http://reefphoto.com/shop/index.php?mai ... ts_id=5144
Думается, телефончик Inmarsat'овский в водонепроницаемом боксе получше будет. И позвонить можно, и смску отправить со своими координатами - для этого даже ничего набирать не надо.AndreyVG писал(а):дайверов теряют периодически, и не только тех, кто за 5 баксов весь мозг выпьет![]()
А эту фигню непонятно кто услышит. У нас так по СБ на аварийных каналах хоть закричись - нет там никого.
Кому позвонить? Жене? Друзьям? Попрощаться? 

-
- Участник
Эт, ребята смотря у кого какая жена.AndreyVG писал(а):Кому позвонить? Жене? Друзьям? Попрощаться?
Если я позвоню своей, попрощаюсь, но сообщу координаты места нахождения, так она кому угодно весь мозг точно вынесет

А вообще-то в телефоне можно иметь кучу номеров, начиная от жены, мамы, папы, кума, соседа и на всякий случай - службы спасения, на которые можно разом выслать заранее заготовленный шаблон СМС, в который добавить только свои координаты.
Так и я про что. У упомянутых мной трубок есть функция отправки на заранее заданные номера сообщения по шаблону со своими координатами. Координаты трубка сама подставляет. Класс защиты у нее, если не изменяет память, IP54 - как минимум от брызг спасает.
Вопрос по бую
Подскажите PLS, как на поверхности сдувается закрытый буй, если на нем нет стравливающего клапана, например такой:

Пожалуйста. Получите устное предупреждение.
Россияне покупают в интернет магазине ТЕТИС.
Спасибо. Kwak/
Подскажите PLS, как на поверхности сдувается закрытый буй, если на нем нет стравливающего клапана, например такой:

Пожалуйста. Получите устное предупреждение.
Россияне покупают в интернет магазине ТЕТИС.
Спасибо. Kwak/
Предупреждение получил
Посоветуйте тогда закрытый буй с Тетиса PLS

Посоветуйте тогда закрытый буй с Тетиса PLS
- Free-biker
- Активный участник
Через штуцер, через который он надувается. Через него буй и сдувается, при нажатии на штуцер.ogon1976 писал(а):Вопрос по бую
Подскажите PLS, как на поверхности сдувается закрытый буй, если на нем нет стравливающего клапана
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
А ещё бывает этот штуцер покрутить надо.Free-biker писал(а):ogon1976 писал(а): Через штуцер, через который он надувается. Через него буй и сдувается, при нажатии на штуцер.

А предохранительный клапан на таких буях есть? Он может лопнуть, теоретически?hunter_35 писал(а):Free-biker писал(а):А ещё бывает этот штуцер покрутить надо.ogon1976 писал(а): Через штуцер, через который он надувается. Через него буй и сдувается, при нажатии на штуцер.
- Alexander_Morgun
- Участник
всегда таская с собой:
-фонарь (и днем и ночью - в наших водоемах светло не бывает, а на сафари подкорягу иногда осветить надо), он же бэкап при ночных
- маленький ножык (в Еги, дома и маленький в кармане и большой на ноге)
- трубка в свернутом виде
надо конечно всегда буй с катушкой с собой иметь, к этому себя приучаю
-фонарь (и днем и ночью - в наших водоемах светло не бывает, а на сафари подкорягу иногда осветить надо), он же бэкап при ночных
- маленький ножык (в Еги, дома и маленький в кармане и большой на ноге)
- трубка в свернутом виде
надо конечно всегда буй с катушкой с собой иметь, к этому себя приучаю
PADI DEEP, ICE
- aviadiver
- Активный участник
На крайнем сафари всем предлагалось взять в аренду специальные GPS-маячки, для дайверов, на случай, если унесет в море. Никто, правда не взял, т.к. залог большой нужен был, на случай утери или порчи. Честно говоря, не удосужился посмотреть на это изделие, но повода не доверять ему нет. А еще, возможно, фальшфейеры использовать. Но из за проблемм с перевозкой это должен взять на себя ДЦ...
DIVE MUST GO ON!!!
Теоретически может. Ежели его надуть метрах на 10 полностью, а потом штуцер завернуть и запустить.(хотя не уверен сам не пробовал) Только зачем это делать? После надувания штуцер не закручивайте и будет Вам счастье.ogon1976 писал(а): А предохранительный клапан на таких буях есть? Он может лопнуть, теоретически?