Плюсадин.Алекс1954 писал(а): Ну увидели вы что-то интересное. Ну и смотрите, блин. Нет, надо созвать гамуз, чтоб пободали друг друга танками по бошкам, взмутили всё ластами, всё распугали-испортили...
Подача звуковых сигналов под водой
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Дааа. Когда смотрела наше подводное видео, с удивлением услышала не только звуки бульканья воздуха, но и периодические позвякивания. Кто звенел, кому, зачем? Под водой я этого не слышала! Однако замечу, что предварительно мне никто не говорил "Вот, мол, если чё, я тебе буду звонить вот этой штукой, звук будет такой".Алекс1954 писал(а): По звуку. 99% людей, с которыми Вы будете нырять, не настроены под водой слышать вообще ни хрена. Не, звук, он распространяется. И, что характерно, настолько лучше чем в воздухе, что не поймёшь, откуда он идёт. Но. 99% бадей хоть прямо в ухо дуди многодецибельным гудком - и не почешутся. Гид - да, отреагирует.
А чтобы привлечь внимание инструктора (нам с напарником надо было всплывать), постучала ножом по баллону - услышал.
-
- Участник
- Контактная информация:
А нам, опёнкам, ножей не выдают... И карабинов на жилетке нету... Чем стучать- то? Груз из кармана вытащить - дык он свинцовый, не слышно будет... Вот и будет, как в том анекдоте: Дура, знала бы, чем я стучу... 

- Sidnay
- Активный участник
Просто плавайте рядом с бади на расстоянии вытянутой руки, увидели взяли под локоток показали жестом смотри и ткнули куда смотреть.andy077 писал(а):А нам, опёнкам, ножей не выдают... И карабинов на жилетке нету... Чем стучать- то? Груз из кармана вытащить - дык он свинцовый, не слышно будет... Вот и будет, как в том анекдоте: Дура, знала бы, чем я стучу...
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- Николай_68
- Активный участник
Купить, на всякий случай, недорогой нож - не проблема. Вот размахивать ножом чтобы постучать по баллону на спине как-то небезопасно. Таки, действительно, карабинчик, наверно, самый оптимальный вариант. Спасибо за идею.andy077 писал(а):А нам, опёнкам, ножей не выдают
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.