Сейчас проходит семинар Фокиной в тае. Там есть Чарковский. Вот реальный отзыв, девушки, которая там тусуется:Elf in Stone писал(а):Ссылки и комменты это конечно аргумент. А если это все Пашков?![]()
![]()
![]()
http://satin-doll.livejournal.com/18214 ... ew=1127038
"А сегодня мы видели в работе Чарковского. Это жесть, товарищи. Ребенок, лет 5, девочка. Орала, и захлёбывалась в воде минут пятнадцать, пока это дед ее «нырял», просто топил и доставал. Как пытка. Зрелище ужасное. Но еще хуже всем наблюдавшим стало, когда ребенок обмяк и перестал не то что орать, а сопротивляться. Просто такое безжизненное тело полоскали в воде. Мама – пожилая дама - стояла рядом и была всем довольна. Слов у меня по этому поводу больше нет. Я просто в шоке, и мне жаль девочку."
Еще отзывы - заметьте это все отзывы людей, которые не против Чарковского. А просто "не доросли" :http://sargunas.ru/publ/11-1-0-69
"Лена с Лизой проскользнули в бассейн первыми. И скоро оттуда донесся плеск воды и Лизины вскрикивания. Когда я с детьми выбралась из душа, некий инструмент в моем мозгу зафиксировал стоп-кадр: высоко - Лиза (Чарковский держит ее за ножки выше колен, макает в воду и вновь поднимает таким образом, что ее голова оказывается выше его головы), внизу, в воде рядом с Чарковским - мало что понимающая Лена. Лизин купальник надувается пузырем. Испуганное лицо Лизы. Ручки, пытающиеся схватить неизвестно что. Повтор. Повтор. Еще повтор. "
"Все это время наш Глеб осторожно наблюдал за происходящим, стоя поодаль, у лестницы, ведущей из душа в бассейн. Такой забавный в плавочках и в надувном ярко-желтом жилетике. Этот жилетик он прихватил с собой сам. Когда я ему сказала, что мы пойдем в бассейн и будем учиться плавать, он сам достал со шкафа эту покрытую пылью вещь, которую я уже не помню кто и когда нам подарил. Я, конечно, понимала, что Чарковский и жилетик - две вещи несовместные, но проявленная самостоятельность в моих глазах была настолько ценна, что я согласилась взять жилетик, надеясь на месте найти какой-нибудь разумный компромисс.
- Глеб, иди к нам! - позвала я, и он доверчиво пошел.
- Жилетик снимайте, - сказала жена Чарковского Даша, которая все это время сидела "на берегу". (Чарковский приехал в Калугу вместе с ней и двумя Дашиными дочерьми, которых они воспитывают совместно. Девчонки как дельфины все время плавали по одной из дорожек.)
Да это я и сама понимала. Только надеялась сначала запустить сына в бассейн в столь полюбившемся жилетике, дать поплескаться, а после порции положительных эмоций предложить поплавать по-настоящему... Времени на эти сентиментальности мне никто не дал, а я не смогла овладеть ситуацией. И картинка с Лизой практически повторилась. Только не было надувающегося пузырем купальника. Показываясь над водой, Глеб успевал крикнуть: "Не надо!" Но когда надо, а когда не надо, Чарковский решает сам.
Мне помогли выбраться из воды. Я чувствовала себя полностью растоптанной. Состояние - хуже не придумаешь. Глеба вырвало. Ноги у него подкашивались. Не помню, как мы дошли до раздевалки. Игорь Борисович крикнул нам вслед: "А вам-то как раз надо заниматься! Ребеночек ваш нездоров!"
"