Особливо ежели нырять едут в опасный Ебипед))))Elf in Stone писал(а):Я вам так скажу. Для некоторых мамаш и то, что 10-летние дети ныряют со скубой, это ужос-ужос-ужос. Да и на нас, взрослых дайверов, очень даже многие смотрят как на жутких экстремалов. .
Бабушка (Л. Фокина) убила внука...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
No Pasaran! Venceremos!
- Elf in Stone
- Активный участник
Костя, смех - смехом, но сам я поеду, и когда запрет был, очень рвался поехать. Пока еще поеду. Дальше видно будет. Но советовать кому бы то ни было "Езжайте, там безопасно" я точно не буду. Особенно с учетом того, что некоторые мои знакомые, живущие в Египте не один год и имеющие там недвижимость и бизнес, настроены далеко не так оптимистично, как вы с Аней.colablanca писал(а):
Особливо ежели нырять едут в опасный Ебипед))))
Врятли эти 10-летние плавают со скубой против своей воли. Чувствуете разницу????? Они САМИ захотели плавать, и ничего противоестественного в этом никто не видит, детям это нравится.Elf in Stone писал(а):Я вам так скажу. Для некоторых мамаш и то, что 10-летние дети ныряют со скубой, это ужос-ужос-ужос. Да и на нас, взрослых дайверов, очень даже многие смотрят как на жутких экстремалов. Поэтому писанина это всего лишь писанина. Личное восприятие конкртеного человека. Вон сколько шуму подняли после просмотра ролика с динамической гимнастикой. Я, как человек, все это проделывавший со своим ребенком, смотрю это видео совершенно спокойно. И повторюсь, у меня лично вызывает оторопь "классическая" методика тесного пеленания. Считаю, что трудно придумать бОльшее издевательство над ребенком. В писхушках так буйных взрослых пытают-усмиряют.
Если младенца многие считают куском мяса и всё решают за него, начинают макать до блевоты, выворачивать ноги и руки в противоестественные позы, вы считаете нормальным.
То такие же как вы, решают, что его ребенка надо закатать в пеленки-шубки-шапки и прочие смирительные рубашки.
Разве между вами есть разница?
- Nudibranch
- Активный участник
Так это-ж национальная забава: Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ, КАК ТЕБЕ ЛУЧШЕ!Ukkas писал(а):Врятли эти 10-летние плавают со скубой против своей воли. Чувствуете разницу????? Они САМИ захотели плавать, и ничего противоестественного в этом никто не видит, детям это нравится.Elf in Stone писал(а):Я вам так скажу. Для некоторых мамаш и то, что 10-летние дети ныряют со скубой, это ужос-ужос-ужос. Да и на нас, взрослых дайверов, очень даже многие смотрят как на жутких экстремалов. Поэтому писанина это всего лишь писанина. Личное восприятие конкртеного человека. Вон сколько шуму подняли после просмотра ролика с динамической гимнастикой. Я, как человек, все это проделывавший со своим ребенком, смотрю это видео совершенно спокойно. И повторюсь, у меня лично вызывает оторопь "классическая" методика тесного пеленания. Считаю, что трудно придумать бОльшее издевательство над ребенком. В писхушках так буйных взрослых пытают-усмиряют.
Если младенца многие считают куском мяса и всё решают за него, начинают макать до блевоты, выворачивать ноги и руки в противоестественные позы, вы считаете нормальным.
То такие же как вы, решают, что его ребенка надо закатать в пеленки-шубки-шапки и прочие смирительные рубашки.
Разве между вами есть разница?

- Nudibranch
- Активный участник
Мудро. +1000Elf in Stone писал(а):Костя, смех - смехом, но сам я поеду, и когда запрет был, очень рвался поехать. Пока еще поеду. Дальше видно будет. Но советовать кому бы то ни было "Езжайте, там безопасно" я точно не буду. Особенно с учетом того, что некоторые мои знакомые, живущие в Египте не один год и имеющие там недвижимость и бизнес, настроены далеко не так оптимистично, как вы с Аней.colablanca писал(а):
Особливо ежели нырять едут в опасный Ебипед))))
- Elf in Stone
- Активный участник
А какие варианты, если новорожденный не может сказать, как ему лучше, а если б и мог сказать, то сам еще не знает?Nudibranch писал(а):
Так это-ж национальная забава: Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ, КАК ТЕБЕ ЛУЧШЕ!

- Nudibranch
- Активный участник
Могу себе представить, ЧТО именно сказали-бы новорожденные. И не только про водные процедуры...Elf in Stone писал(а):А какие варианты, если новорожденный не может сказать, как ему лучше, а если б и мог сказать, то сам еще не знает?Nudibranch писал(а):

А крик и плач это не показатель для вас?Elf in Stone писал(а):А какие варианты, если новорожденный не может сказать, как ему лучше, а если б и мог сказать, то сам еще не знает?Nudibranch писал(а):
Видимо нет, вам же это всё "знакомо".
Крик и плач - не показатель. Особенно у новорожденного. Вон они - рождаюдся только и сразу кричат. Чего ж нам их, назад запихивать теперь? 

Вы почитайте матчасть - крик и плач очень даже показатель.скат писал(а):Крик и плач - не показатель. Особенно у новорожденного. Вон они - рождаюдся только и сразу кричат. Чего ж нам их, назад запихивать теперь?
- Nudibranch
- Активный участник
А у нас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, а я их запихнул назад.(с)скат писал(а):Крик и плач - не показатель. Особенно у новорожденного. Вон они - рождаюдся только и сразу кричат. Чего ж нам их, назад запихивать теперь?
Ну не знаю, как у других, а у нас плач плачу рознь. Одно дело, когда просто бухтит, а другое, когда слезы как у клоуна. Тьфу-тьфу, такой концерт за 7 месяцев 2 раза и веские причины для этих концертов были. Кстати, на видео Фокиной я реально плачущих детей не углядела...
- Elf in Stone
- Активный участник
Не надо только истеричных домыслов и фантазий. Во всяком случае мой ребенок на полголовы в ыше папы сидит вон в соседней комнате и песни орет под гитару.Yellka писал(а):
А крик и плач это не показатель для вас?
Видимо нет, вам же это всё "знакомо".

там был всего один которого купали и он плакал, не считая первых 2 минут наверное. Но не громко и немного. Так как трудно пакать когдя тебя кунают лицом в воду. Вздохнул - в воду, и так минут 15 обычно.Nudibranch писал(а):А у нас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, а я их запихнул назад.(с)скат писал(а):Крик и плач - не показатель. Особенно у новорожденного. Вон они - рождаюдся только и сразу кричат. Чего ж нам их, назад запихивать теперь?
Ну не знаю, как у других, а у нас плач плачу рознь. Одно дело, когда просто бухтит, а другое, когда слезы как у клоуна. Тьфу-тьфу, такой концерт за 7 месяцев 2 раза и веские причины для этих концертов были. Кстати, на видео Фокиной я реально плачущих детей не углядела...
"Любопытно, что при погружении под воду у ребенка срабатывает механизм, сходный с механизмом кровообращения водных животных: в ответ на гипоксию, сосуды органов и систем спазмируются, сердечный ритм замедляется. Когда на поверхности делается очередной вдох, сосуды расширяются, испытывая мощный прилив свежей крови, что стимулирует бурное развитие жизнеобеспечивающих систем организма. Это лучший способ альтернативной борьбы с различными инфекциями бактериальной и вирусной природы. Ещё один полезный эффект ныряния: при многократных погружениях младенец заглатывает достаточно большое количество воды, что вызывает естественную шанкх пракшалану, качественно промывая весь желудочно-кишечный тракт. "
http://vizaviz.livejournal.com/29330.html
девочка на фотках - привязаная к деревянной рамке, как следует из коммента автора:
"это как раз был единственный здоровый ребенок. эта рамка - для растяжки, ребека привязывают к ней так, чтоб позвоночник был повернут почти ан 180 градусов (лицо и попа в одной полскости), девка провела так часа два как минимум - в основном спала. Так вообще занятие длилось 6.5 часов, работали в основном мамшки, дети спали прямо в воде прямо во время упражнений. То есть его окунают башкой в воду на каждый выхох, он быстро засыпает. или впадает в трас, я точно не знаю.
Кроме этой девки, которая была в рамке (с этом мама занимается, наверно, с рождения), там была еще одна девочка, которая занимается по этом методике месяц, остальные были второй или третий - максимум - раз.
Чарковский не боиться напугать деток нырянием - наоборот, он считает, что такой шок очень даже полезен. Вообще его методики совсем не мягкие. Зато детки здоровые

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Для тех кто в танке, на видео может и нет (по понятным причинам))), я видела много раз орущих и с....х детей во время так называемых "занятий" (просто большая часть отвечающих на данный пост не представляют о чём идёт речь). Реально это выглядит ужасно
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Elf in Stone
- Активный участник
Я думаю, если Вы даже в 10 раз увеличите свою копипастную активность, все равно даже сотой доли всей информации про Чарковского и его последователей Вы сюда не перекопипастите. И ничье мнение не измените. Уже почти полвека все это у нас перетирается. Тоже мне, электричество открыли. Все равно будут одни - за, другие - против, третьи - себе на уме. Посему, бросьте эту пустую затею.
Очень жаль, что ваше мнение не изменю.Elf in Stone писал(а):Я думаю, если Вы даже в 10 раз увеличите свою копипастную активность, все равно даже сотой доли всей информации про Чарковского и его последователей Вы сюда не перекопипастите. И ничье мнение не измените. Уже почти полвека все это у нас перетирается. Тоже мне, электричество открыли. Все равно будут одни - за, другие - против, третьи - себе на уме. Посему, бросьте эту пустую затею.
Но бросить не могу. Есть зло, есть добро.
Это зло меня сильно задело, буду бороться с ним как смогу.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, хоть какая-то версия. Принимается.Arti писал(а):
Мухиным?

- Elf in Stone
- Активный участник
Не жалейте. Своего я вырастил. Других уже не будет. Никого ни за что агитировать и что-либо пропагандировать не собираюсь.Yellka писал(а):
Очень жаль, что ваше мнение не изменю.