Бабушка (Л. Фокина) убила внука...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Nudibranch
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 23:53 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):Или ни с тем.... :D
У меня все под контролем! Все лежит и стоит на своих местах. Проверено!

Elf in Stone
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 23:54 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а): Напросилась на свою голову! Не видать мне теперь 508 пыжа.... Или скидку сделаешь?
Договорииимся :D

Elf in Stone
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 23:56 Заголовок сообщения:

Мужик принимает участие в соревнованиях по гольфу. В какой-то момент его мяч улетает в кусты. Зайдя туда он видит рядом со своим мячиком лягушку.
Она ему говорит человеческим голосом: - Возьми меня с собой, посади в карман и ты выиграешь соревнования.
Мужик так и сделал. На протяжении игры лягушка подсказывала ему как и куда бить, и он выиграл.
После этого она попросила его снять номер люкс в гостинице, купить шампанское с икрой и поцеловать ее.
Мужик снял номер, заказал шампанское, икру и поцеловал лягушку.
Вспыхнула молния и лягушка превратилась в прекрасную 14 летнюю блондинку с роскошной фигурой и длинными ногами.
"Вот так эта несовершеннолетняя девочка оказалась в номере моего подзащитного," - закончил свою речь адвокат" :D

Nudibranch
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 00:21 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Nudibranch писал(а): Поможешь? :D
А то! Буду доказывать, что основная вина лежит на подстрекательнице. :D
За себя я спокойна!
- Господа присяжные заседатели! Сам факт того, что обвиняемый выбрал меня своим адвокатом, свидетельствует о его полной невменяемости.
(Молчу! Молчу!)

Elf in Stone
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 00:59 Заголовок сообщения:

Я ей скидку хотел дать а она.... ну и сиди свою десятку вместе с Кралиной... :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 01:09 Заголовок сообщения:

Ещё по теме: http://lena-malaa.livejournal.com/45160.html

Знаете, я была бы готова принять аргументы сторонников Чарковского и Фокиной, если бы не одно НО: блин, ну вот как же нам-то, контуженным при обычных родах, удалось благополучно родить и вырастить здоровыми и развитыми наших, тоже контуженных "сухими" родами, детей, а?
Я, кстати, не гипотетически рассуждаю - сыну через полгода 20 лет будет и, знаете, нормальный парень: высокий, спортивный, любит читать, свободно знает два языка, учит третий в универе, увлекается программированием, пользуется популярностью у девушек, дайвер с 13-ти лет :D...
А ведь я его не топила до рвоты и не крутила за ноги над своей головой :roll: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 01:24 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):...
Та же история, только дочь - через полгода 20, универ, языки, ныряет с 11-ти. В воде я ее не топила, ноги-руки не крутила, рожала в роддоме. Кстати, первые пару месяцев на ночь довольно плотно пеленала.

Я бы прониклась всякими новаторскими идеями, если бы их подкрепляли не абстрактными рассуждениями, а нормальными примерами - вот, мол, десять (хотя бы) детей, рожденных и выращенных по Фокиной-Чарковскому. Вот их показатели физического развития. А вот среднестатистические, сравнивайте.

И очень напрягает, что сторонники этих нетрадиционных лекарей все, как на подбор, истеричны и косноязычны.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 01:37 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):...рожала в роддоме. Кстати, первые пару месяцев на ночь довольно плотно пеленала.
Кстати, да, я забыла об этом написать, но и я рожала в роддоме, а первые месяцы (о ужас!) пеленала сына. Почему пеленала? А потому, что именно будучи запеленутым, он хорошо и крепко спал.

Elf in Stone
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 02:09 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Почему пеленала? А потому, что именно будучи запеленутым, он хорошо и крепко спал.
Угу. Маме так удобнее. Когда буйного в психушке "пеленают", он тоже затихает. :D

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 02:17 Заголовок сообщения:

Ира, ты не находишь ничего общего?
И пока ничего не подозревавшая мама резвилась с маской вдали от берега, её дочку впервые в жизни топили чужие люди. Через положенное время шокированная девочка забылась в спасительном сне у Лены на руках.
Почему пеленала? А потому, что именно будучи запеленутым, он хорошо и крепко спал.
Насилие и спасительный сон
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Elf in Stone
Активный участник

#251 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 02:22 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

Я бы прониклась всякими новаторскими идеями, если бы их подкрепляли не абстрактными рассуждениями, а нормальными примерами
Есть примеры друзей, их детей, свидетельствующие о том, что это, как минимум, не вредно и не опасно, и есть некие идеи, которые могут быть просто близки по духу, которые совпадают с какими-то собственными представлениями. Ну вот ассоциируется лично у меня пеленание со смирительной рубашкой, которую я и видел-то только в кино, и хоть ты тресни. И посему моего ребенка ни пеленали ни разу. Что касается косноязычия, то те люди, с которыми общался я, косноязычием отнюдь не страдали. И, самое главное, что стало определяющим, так это то, что на курсах с помощью специальных упражнений очень быстро сняли у жены всякие неприятные симптомы, связанные с беременностью. Буквально за пару дней занятий все ушло, и до самых родов она чувствовала себя отлично. То же самое у жены моего друга, которому эти курсы порекомендовал уже я. А такого, что дети будут какие-то особенные, никто не утверждал, нам не обещал. Речь шла о физическом развитии, закаливании и тому подобных вещах. Опять же, кому-то и моржи кажутся сумасшедшими экстремалами, которые мгновенно должны умереть от воспаления легких и всего остального. Мне вот тоже так кажется :-) А они ныряют себе и в ус не дуют. И с каждым годом на Крещение все больше людей в проруби ныряет.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 02:30 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):Ира, ты не находишь ничего общего?

Насилие и спасительный сон
Ань, я отвечу абсолютно честно: нет, я не нахожу общего.
И я поясню почему я не нахожу общего: я не могу припомнить ни одного случая, когда я пеленала бы орущего, извивающегося, конвульсирующего ребенка. Улыбающаяся причмокивающая мордочка мало сопоставима с понятием "насилие".
Сын засыпал и без пеленания, но в этом случае часто просыпался минут на 5-10, дрыгал ручками, покрикивал, а потом снова засыпал. Постепенно надобность в пеленке отпала и он стал хорошо спать и без нее.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 02:35 Заголовок сообщения:

Сын засыпал и без пеленания, но в этом случае часто просыпался минут на 5-10, дрыгал ручками, покрикивал, а потом снова засыпал.
Ну тогда зачем обездвиживать бедного беззащитного малыша? ИМХО, пеленание - есть насилие
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 02:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а):

Я бы прониклась всякими новаторскими идеями, если бы их подкрепляли не абстрактными рассуждениями, а нормальными примерами
Есть примеры друзей, их детей, свидетельствующие о том, что это, как минимум, не вредно и не опасно, и есть некие идеи, которые могут быть просто близки по духу, которые совпадают с какими-то собственными представлениями. Ну вот ассоциируется лично у меня пеленание со смирительной рубашкой, которую я и видел-то только в кино, и хоть ты тресни. И посему моего ребенка ни пеленали ни разу. Что касается косноязычия, то те люди, с которыми общался я, косноязычием отнюдь не страдали. И, самое главное, что стало определяющим, так это то, что на курсах с помощью специальных упражнений очень быстро сняли у жены всякие неприятные симптомы, связанные с беременностью. Буквально за пару дней занятий все ушло, и до самых родов она чувствовала себя отлично. То же самое у жены моего друга, которому эти курсы порекомендовал уже я. А такого, что дети будут какие-то особенные, никто не утверждал, нам не обещал. Речь шла о физическом развитии, закаливании и тому подобных вещах. Опять же, кому-то и моржи кажутся сумасшедшими экстремалами, которые мгновенно должны умереть от воспаления легких и всего остального. Мне вот тоже так кажется :-) А они ныряют себе и в ус не дуют. И с каждым годом на Крещение все больше людей в проруби ныряет.
Володя, все просто. Ты занимался гимнастикой со своим ребенком, ты его знаешь с первого дня жизни, ты его чувствуешь, ты его любишь. Ты не навредишь ему.
Ребенку передаются ощущения родителей, их настроение, состояние. Если ты уверен, что пеленание есть насилие, не нужно пеленать. Вне зависимости от того, вредно это или безвредно, ребенок почувствует твое негативное отношение, ему не понравится.

Я тоже далеко не всегда следовала традиционным рекомендациям хотя бы потому, что они общего порядка, а дети разные. Один плачет, когда его в воду опускают, другой - когда вынимают из воды.

Но!

И я, и ты принимали решения в отношении своего ребенка. Если же человека тянет осчастливить человечество своим пониманием и видением, то есть абсолютно легитимный путь. Человек получает медицинское образование, становится квалифицированным педиатром и несет свет в массы. Иначе это шарлатанство.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 02:50 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):Ну тогда зачем обездвиживать бедного беззащитного малыша? ИМХО, пеленание - есть насилие
Понимаешь, я не настаиваю на том, что пеленание - единственно верный метод обращения с младенцами.
Ещё раз повторю: если бы ребенок подавал сигналы недовольства своим положением, то я бы к ним (сигналам) прислушалась-присмотрелась. Так как сын улыбался :D и радостно агукал, то я считала, что не доставляю ему дискомфорта. Мне, глядя на него, казалось, что он наоборот, испытывает дискомфорт, не будучи запеленутым ночью, так как сам себя будит.
Я не знаю, возможно, я криво объясняю, но я старалась присматриваться к реакциям ребенка и сопоставлять его спокойствие и комфорт со здравым смыслом.
Ань, но да, мне не кажется нормальной ситуация, когда какой-то чувак макает ребенка в воду, а тот, едва успевая вдохнуть, хрипит:"Не надо!"... После чего его снова макают.

Elf in Stone
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 03:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Если же человека тянет осчастливить человечество своим пониманием и видением, то есть абсолютно легитимный путь. Человек получает медицинское образование, становится квалифицированным педиатром и несет свет в массы. Иначе это шарлатанство.
Оль, я считаю, истина, как всегда где-то посередине. Наши "профессиональные медики" тоже не одну и не две жизни загубили. Или, вот например, дискуссия о пользе и вреде прививок, давно вышла за рамки "врачи vs дилетанты". Я в свое время жену и ребенка из роддома с боем забирал, чтоб прививок не делали. Мне орали, что я дикарь, упавший с ёлки в наш просвещенный век. Угу.. только почему-то потом одна из лучших педиатров Москвы (в Морозовской больнице) много лет давала нам отвод от прививок,

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 03:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Helga писал(а): Если же человека тянет осчастливить человечество своим пониманием и видением, то есть абсолютно легитимный путь. Человек получает медицинское образование, становится квалифицированным педиатром и несет свет в массы. Иначе это шарлатанство.
Оль, я считаю, истина, как всегда где-то посередине. Наши "профессиональные медики" тоже не одну и не две жизни загубили. Или, вот например, дискуссия о пользе и вреде прививок, давно вышла за рамки "врачи vs дилетанты". Я в свое время жену и ребенка из роддома с боем забирал, чтоб прививок не делали. Мне орали, что я дикарь, упавший с ёлки в наш просвещенный век. Угу.. только почему-то потом одна из лучших педиатров Москвы (в Морозовской больнице) много лет давала нам отвод от прививок,
Ну да, правильно. И я в свое время повоевала с врачами по поводу прививок, а какая битва была за гланды, ужос-ужос!

Опять же но - ты возьмешь на себя смелость биться в роддоме не за своих, а за всех детей? Чтобы в роддомах всем детям поголовно перестали делать прививки? Я бы не стала...

Elf in Stone
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 03:41 Заголовок сообщения:

Я тоже не стал бы, да и не стал. Но идеи отказа от прививок мне никто не навязывал, однако озвучили. До тех пор, пока не озвучили, я даже не задумывался о том, что это может быть вредно. Считал, как положено "недикарю", что официальной медицине виднее, ибо они там все профессионалы. А те люди, которые донесли до меня идею, заставили меня задуматься, были непрофессионалы. И, я думаю, ты сама прекрасно знаешь, что на каждого противника прививок найдется мульон сторонников, которые будут кричать "дикарь".

Nudibranch
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 03:52 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
BIRKA писал(а):Почему пеленала? А потому, что именно будучи запеленутым, он хорошо и крепко спал.
Угу. Маме так удобнее. Когда буйного в психушке "пеленают", он тоже затихает. :D
А кто сказал, что маме обязательно должно быть неудобно? Это удобно маме. Удобно некоторым детям. Моя высыпалась только так. И на весь день я получала довольного, не капризного ребенка. А вот если не пеленала.... ну вообщем все невыспавшиеся одинаковы.... В матке ребенку тоже тесно. И?
Зачем пленать ребенка до состояния "смирительной рубашки" вообще не понятно. Существуют же полутона. :) Лапами не машет - уже хорошо. Кстати, "официальной медицине" вообще пофиг, пеленаете или нет. Принесли пеленку и ребенка, показали как надо пеленать и сказали - а теперь сами решайте. А дальше - нет предела совершенству! У кого-то дети ради удобства (правда, непонятно кого) в супружеской кровати спят, кто-то укачивает до обморока, кто-то из рук не отпускает, кто-то кутает до теплового удара, кто-то топит. Полутона..... Ведь так красиво...
P.S. to Elf Я уже поняла, что мне при таком раскладе даже на оку не хватит. Поэтому подушка лежит со мной, а с Кралинской души снят грех.

Elf in Stone
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 03:57 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
P.S. to Elf Я уже поняла, что мне при таком раскладе даже на оку не хватит. Поэтому подушка лежит со мной, а с Кралинской души снят грех.
На то и рассчитано! Таки цель была - предотвратить преступление. Радует, что она достигнута. И пыжик обретет своего хозяина, что тоже есть гуд. :D

Ответить