Нужен совет по Филиппинам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Понятно, спасибо. Да, этот переезд у меня как раз еще и не продуман. От Малапаску до Моалбоала. Вернее от Майя до Моалбоала.
Вообще пока для меня организация переездов самая сложная. А скажите пожалуйста раз уж заговорили о переездах, когда с Бохола на пароме приплываешь на Себу, далеко ли до Северного автовокзала? Я так поняла, что оттуда идут автобусы до Майя?
Вообще пока для меня организация переездов самая сложная. А скажите пожалуйста раз уж заговорили о переездах, когда с Бохола на пароме приплываешь на Себу, далеко ли до Северного автовокзала? Я так поняла, что оттуда идут автобусы до Майя?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего не могу сказать про автобусы и автовокзалы - мы себе делаем нормальный трансфер либо из отеля, либо такси и т.д., потому как с 30 кг чемоданами со снарягой + чемоданы с фототехникой еще и в общественном транспорте (кроме такси) - это застрелиться прощеZlatta писал(а): далеко ли до Северного автовокзала? Я так поняла, что оттуда идут автобусы до Майя?

P.S. : если поедете общественными автобусами, то закладывайте еще по 1-2 часа сверху, к указанному Андреем времени, потому как это время прайват-трансфера + стыковки на рейсы...
Так что день как раз полный и займет

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайверы! Не читайте сайт Винского - он опасен для Вашего кармана!!!Zlatta писал(а):Спасибо. Но поздно. Все уже забукала. Как то тоже читала читала, на Винского писала и показалось что это более менее нормальный по логистике маршрут. Хотя конечно переезд Малапаскуа - Моалбоал еще для меня не совсем понятен.

Дайвер (да еще подводный фотограф) - не друг и не компаньон бекпекеру с рюкзачком с парой грязных маек...
По существу - если не поздно - отказывайтесь либо от Моалбоала, либо от Малапаскуа (совмещайте их). Либо давите жабу и берите частный трансфер - таксиста долларов за 100 можно нанять. Иначе "сайгачить" © устанете...
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще лучше, закажите нормальный полный трансфер у ресорта или дц с которым собираетесь нырять. На вскидку.. вэн кажется 120 и лодка порядка 80 ( не помню:() Но во всяком случае, это лучше, чем ночевать в Майе по причине того, что лодок просто в это время не будет. На сколько я знаю перемещение лодок на такие расстояния после 17 часов запрещены по всем Филам. Вопрос конечно решаемый, но опять же по двойному тарифу:)DrAlex писал(а):Дайверы! Не читайте сайт Винского - он опасен для Вашего кармана!!!Zlatta писал(а):Спасибо. Но поздно. Все уже забукала. Как то тоже читала читала, на Винского писала и показалось что это более менее нормальный по логистике маршрут. Хотя конечно переезд Малапаскуа - Моалбоал еще для меня не совсем понятен.![]()
Дайвер (да еще подводный фотограф) - не друг и не компаньон бекпекеру с рюкзачком с парой грязных маек...
+10:)
По существу - если не поздно - отказывайтесь либо от Моалбоала, либо от Малапаскуа (совмещайте их). Либо давите жабу и берите частный трансфер - таксиста долларов за 100 можно нанять. Иначе "сайгачить" © устанете...
Андрей Галицкий
Всем огромное спасибо за советы. В принципе по перемещениям уже стало все более менее понятно.
В новостях говорят некоторые острова тряхнуло неслабо...
Как там обстановка сейчас?
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
по сообщению с Панглао:Tycoon писал(а):В новостях говорят некоторые острова тряхнуло неслабо...
"говорят, что нас трясло - незнаю, на мотоцикле ехали, не заметили"

С уважением, Алексей.
Вроде как трясло негрос и минданао аж под 6.5 баллов, где правда
?

То, что животные чувствуют приближение природных катаклизмов, землетрясения в частности, - полная ерунда. Собачки мирно валялись, пока я их фотографировал. А буквально через 30 секунд у меня перед глазами все поплыло - донырялся, подумал я... Казалось, что все это продолжалось минуты три, но поскольку во время таких событий обычно кажется, что время замедляется, то, я думаю, секунд 30. Заерзали со скрипом крыши у домов, заходила ходуном земля под ногами - и это не метафора. Народ с воплями начал выбегать на улицу. Слава богу, ничего не развалилось и не разрушилось. Ситуация вроде-бы стала успокаиваться, пошел фотографировать дальше, и тут весь народ как ломанет в мою сторону! Женщины заголосили, хватая детей кинулись бежать, все мотосредства, отчаянно сигналы, понеслись наперегонки. Я тормознул, ничего не понимая, пытаясь разглядеть от чего народ убегает. Почему-то в голове появилась дурацкая мысль - там, наверное, бегут быки, а народ от них удирает! Ну, типа, как в Испании, есть такое развлечение. Надо бы найти укромное место и там затаиться. Но никто почему-то укромных мест не искал, все ломились по дороге. В этот момент на глаза попалась тетя, которая вчера делала мне массаж. Она завопила: беги, цунами! Ну конечно, как же я мог забыть! После землятресения должно быть цунами! К счастью, физуха ни к черту, меня хватило метров на 200. Еще метров триста прошел шагом, и решил, что достаточно - присел на лавочке под бананом.
Когда мы пришли в 14.15 на третий дайв в дайв-центр, он больше напоминал вокзал. Все корейцы-китайцы срочно паковались. Хотя не знаю, может просто так совпало))). Дайвинг на сегодня отменили, и ночной тоже. Одна лодка оказалась повреждена при приходе волны.
Персонал в отеле (Cabana) разбежался, включая ресторан. Прошлись по улице - все вымерло, пожрать практически негде. Единственное место - Chili Bar, приют местной прогрессивной общественности. Но выбора нет - кроме алкоголя в меню только одно блюдо.
Moalboal, 6.02.2012
Когда мы пришли в 14.15 на третий дайв в дайв-центр, он больше напоминал вокзал. Все корейцы-китайцы срочно паковались. Хотя не знаю, может просто так совпало))). Дайвинг на сегодня отменили, и ночной тоже. Одна лодка оказалась повреждена при приходе волны.
Персонал в отеле (Cabana) разбежался, включая ресторан. Прошлись по улице - все вымерло, пожрать практически негде. Единственное место - Chili Bar, приют местной прогрессивной общественности. Но выбора нет - кроме алкоголя в меню только одно блюдо.
Moalboal, 6.02.2012
Ответ из СЕБУ
=====================
Всё хорошо. Мы сегодня ездили в Себу по делам и особо ничего не почувствовали. Потом только узнали, что эпицентр был прямо в том месте где я переплывал пролив, то есть в Ла Либертаде. Завтра напишу больше что и как было и что творилось, так здесь можно прочитать и фото посмотреть
http://www.sunstar.com.ph/cebu/local-ne ... ing-204612
=====================
Всё хорошо. Мы сегодня ездили в Себу по делам и особо ничего не почувствовали. Потом только узнали, что эпицентр был прямо в том месте где я переплывал пролив, то есть в Ла Либертаде. Завтра напишу больше что и как было и что творилось, так здесь можно прочитать и фото посмотреть
http://www.sunstar.com.ph/cebu/local-ne ... ing-204612
Что то сегодня зима достала
купили 20 мин назад с женой билеты до Гонконга
20.02 прилетаем, а 02.03 обратно в рашу, подскажите, плиз, куда убить время
думали дней на пять сафарийник, или дейли. Хочется на китовых посмотреть

купили 20 мин назад с женой билеты до Гонконга

20.02 прилетаем, а 02.03 обратно в рашу, подскажите, плиз, куда убить время

думали дней на пять сафарийник, или дейли. Хочется на китовых посмотреть

Думал пару дней в Гонконге, и возможно пару дней в Маниле, но это не обязательно, и дней семь понырять
.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На день в донсол - поснорклить с китовыми - гарантированно увидите, а потом в любое место филиппинAndreyVG писал(а): думали дней на пять сафарийник, или дейли. Хочется на китовых посмотреть

любое место - это прикольно
что то конкретней можно посоветовать?

что то конкретней можно посоветовать?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря что Вы хотите под водой увидеть 
Самое близкое, чтобы туда-сюда не летать , на Лузоне - Анилао (макро + красивые кораллы), Субик Бэй (рэки + дрессированные дельфины и ложные косатки) или Пуэрто Галера.

Самое близкое, чтобы туда-сюда не летать , на Лузоне - Анилао (макро + красивые кораллы), Субик Бэй (рэки + дрессированные дельфины и ложные косатки) или Пуэрто Галера.
макро нравится. а там, отель приличный? если не затруднит?
еще вопрос, в маниле пару дней, это кошерно? или не париться?
Один вечер где-нибудь в середине бульвара Рохас. В одну сторону историческая часть - парк Ризаль, Интрамурос. В другую местный колорит типа ночных заведений от убогих до приличных... Больше там делать нечего...AndreyVG писал(а):еще вопрос, в маниле пару дней, это кошерно? или не париться?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько приличный отель нужен? 5 звезд там нет по определению.AndreyVG писал(а):макро нравится. а там, отель приличный? если не затруднит?
Вот можете обратиться к этим ребятам http://www.anilaodiving.com/welcome.htm - они суперские гиды + помогут по нормальным ценам забронировать любой отель - у них на сайте есть 4 варианта. Рекомендую Aquaventure - скромненько, но приличная еда , но если возьмете большую комнату - то нормально или Bamboo Villa - поприличнее, но еда ориентирована на филиппинцев.
Eagle point не рекомендую - дорого и беспонтово - он тех денег не стоит + толпы "богатого" местного народа отдыхающего. Arthur place - уж сильно скромненько