Я тут вот подумал.....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я поспорил на пиво с Василием
Просверлю землю и буду в Бразилии
А этот дурак, шел бы он в гениталии
Нет сказал - будешь в Австралии
Спор был бурен у нас и не долог
Меня лечит теперь стоматолог
А его ортопед и проктолог
Но если просверлить и бросить Васю с коляскою
Не выскочит ли он над Аляскою?
Просверлю землю и буду в Бразилии
А этот дурак, шел бы он в гениталии
Нет сказал - будешь в Австралии
Спор был бурен у нас и не долог
Меня лечит теперь стоматолог
А его ортопед и проктолог
Но если просверлить и бросить Васю с коляскою
Не выскочит ли он над Аляскою?
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
Это если по оси вращения пробурить. Если нет, то кориолисова сила помешает ему "туда-сюда" летать. Или нет?KWAK писал(а):Полетает туда-сюда и повиснет в середине.
Ну так значит мудреешь(стареешь)!скат писал(а):Да не то чтобы так.KORSAR2 писал(а):Что Вячеслав нырять осто..пи..ло..?!![]()
![]()
Поди под звездным небом сидишь??!
ДОСААФ № 1443
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Слава, нехорошо его так называть. Вообще лох - это тот, кого провели. А если он сознательно отказался - это несколько другое.скат писал(а): В какой бы плоскости он не мыслил, если отказался от "лимона" - лошара по любому. Его же маму продавать не просили. Он решил задачку, ему говорят - молодец, возьми "лимон", а он не берёт. Прикольно.....
zhano писал(а):Ой не смешите! То ж он и Лох, шо отказался! Скат, вот умный человек, а не какой-то там терпила, нет не блатной, а так баклан, но от денег бы не отказался. Открыл бы на них лавченку по ластомонтажу и заклеиванию дырок в ластах. Актуально! Труться же!
Quae sunt Caesaris Caesari.скат писал(а): В какой бы плоскости он не мыслил, если отказался от "лимона" - лошара по любому. Его же маму продавать не просили. Он решил задачку, ему говорят - молодец, возьми "лимон", а он не берёт. Прикольно.....
Вам этого просто не понять.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
А если по оси, то будет-таки летать туда-сюда?IL-14 писал(а):Это если по оси вращения пробурить. Если нет, то кориолисова сила помешает ему "туда-сюда" летать. Или нет?KWAK писал(а):Полетает туда-сюда и повиснет в середине.

Вот про Нефтекамск и Хургадинск не скажу, а про Москву помню. Говорили старики, что если начать копать вертикальную ямку в центре Москвы, чтобы она прошла через центр Земли, то попадёшь на Канатчикову дачу...mazoor писал(а):...бурить начинайте в Нефтекамске если в Бразилию попасть хотите, а если из Хургадинска будете копать то попадете на Диксон или в лучшем случае в Магадан...
(Справка для немосквичей...)
Омудрел баклан и понял : " Омудрили меня на бабки, хоть и я решил всех омудрить!KORSAR2 писал(а):Ну так значит мудреешь(стареешь)!скат писал(а):Да не то чтобы так.KORSAR2 писал(а):Что Вячеслав нырять осто..пи..ло..?!![]()
![]()
Поди под звездным небом сидишь??!
А в эту жопу мокрую (море- окиян) лезть уже препаскудно! Х...ли те крылатки, муренки и прочая бня! Я ж попал на бабки! Хотел отбить, а не так все "волшебно". Может стоит шиномонтажом заняться?

- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Если материальная точка в вакууме (т.е. силы трения нет), то она будет совершать бесконечные колебания относительно центра Земли. Почему колебания должны затухать? Или здесь еще какие-то другие силы, связанные с вращением Земли учитываем, например, силу Кориолиса, которую упомянули выше? Теоретически есть и другие силы, например, сила притяжения Луны и т.п. Что именно мы учитываем, а что - нет?KWAK писал(а): Нет. Если в первом случае мы рассматривали материальную точку в вакууме
Ну и кто тут умный? Вы или Ярослав СПб форума?Arti писал(а):Если материальная точка в вакууме (т.е. силы трения нет), то она будет совершать бесконечные колебания относительно центра Земли. Почему колебания должны затухать? Или здесь еще какие-то другие силы, связанные с вращением Земли учитываем, например, силу Кориолиса, которую упомянули выше? Теоретически есть и другие силы, например, сила притяжения Луны и т.п. Что именно мы учитываем, а что - нет?KWAK писал(а): Нет. Если в первом случае мы рассматривали материальную точку в вакууме
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, умные люди еще не подтянулись или просто молчат.zhano писал(а): Ну и кто тут умный? Вы или Ярослав СПб форума?
Я вообще в физике разбираюсь на достаточно слабом уровне, но логически рассуждать могу и кое-что еще помню.

Ну тогда сама земля не имела бы той формы, которая есть.Arti писал(а): Если материальная точка в вакууме (т.е. силы трения нет), то она будет совершать бесконечные колебания относительно центра Земли.
Скат, вероятно, решил их переплюнуть : http://www.membrana.ru/particle/17559 

Arti писал(а):Думаю, умные люди еще не подтянулись или просто молчат.zhano писал(а): Ну и кто тут умный? Вы или Ярослав СПб форума?
Я вообще в физике разбираюсь на достаточно слабом уровне, но логически рассуждать могу и кое-что еще помню.
А умным это на фига?Arti писал(а):
Если материальная точка в вакууме (т.е. силы трения нет), то она будет совершать бесконечные колебания относительно центра Земли. Почему колебания должны затухать? Или здесь еще какие-то другие силы, связанные с вращением Земли учитываем, например, силу Кориолиса, которую упомянули выше? Теоретически есть и другие силы, например, сила притяжения Луны и т.п. Что именно мы учитываем, а что - нет?
Какая цель? Какой валидный результат?
Последний раз редактировалось zhano 08-02-2012 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Что то как то резко начал...zhano писал(а): Омудрел баклан и понял : " Омудрили меня на бабки, хоть и я решил всех омудрить!
А в эту жопу мокрую (море- окиян) лезть уже препаскудно! Х...ли те крылатки, муренки и прочая бня! Я ж попал на бабки! Хотел отбить, а не так все "волшебно". Может стоит шиномонтажом заняться?
ДОСААФ № 1443
Все с Ваших слов. (см. выше) + слегка иронии (без злобы)
Перельман считает, что да: http://lib.rus.ec/b/76907/readBKC писал(а):А если по оси, то будет-таки летать туда-сюда?IL-14 писал(а):Это если по оси вращения пробурить. Если нет, то кориолисова сила помешает ему "туда-сюда" летать. Или нет?KWAK писал(а):Полетает туда-сюда и повиснет в середине.![]()
(раздел "бездонный колодец").
И при отсутствии воздуха - вечно.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Можете поподробнее?IL-14 писал(а):Ну тогда сама земля не имела бы той формы, которая есть.Arti писал(а): Если материальная точка в вакууме (т.е. силы трения нет), то она будет совершать бесконечные колебания относительно центра Земли.
Вы говорите о том, что нужно учитывать вращение Земли, я правильно вас понимаю?
Нашел уже правильный ответ. Мое предположение насчет оси оказалось верно, а насчет незатухающих колебаний правы вы. Меня запутал тот факт, что в центре, по идее, должно быть энергетическое равновесие, к которому любая система по идее же должна стремиться.Arti писал(а): Можете поподробнее?
Вы говорите о том, что нужно учитывать вращение Земли, я правильно вас понимаю?