Я вот тут подумал - 2

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 22:45 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

BrrrB писал(а): Согласен!!! Нет не культуры вождения ни осторожности ни мозгов у многих участников дорожного движения - при чем как у водителей так и у пешеходов!!!
Ну, в общем да...

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 22:54 Заголовок сообщения:

цитата "сев за руль я стал внимательнее переходить через дорогу"

Собственно это так жизненно!!!
Любит наш народ всякое гавно ^ Ленинград

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 03:59 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Helga писал(а): Если в двух словах - при отсутствии нарушений правил эксплуатации ТС, ПДД и возможности предотвратить наезд, оснований для привлечения водителя к ответственности нет.
А компенсация расходов на лечение? Я слышал, что даже если вины нет, может так получиться, что придется платить за лечение пострадавшего в ДТП человека. Это неправда?

ssp
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 09:42 Заголовок сообщения:

В видеоряде по ссылке собраны несколько распостранённых ситуаций нарушения ПДД водителями.
Теперь по своим впечатлениям. Обстановка на дороге изменчива, ИЧСХ обычно едущему впереди лучше видны эти изменения. Тем кто едет позади может быть видно как-то не очень и не всё. Невероятно правда? ;)
Так вот. Что же мы видим? А мы видим, товарищи, адЪ и израилЬ на колёсах! Стоит только кому-либо впереди притормозить, так едущие за ним начинают неорганизованно и нелогично метаться, перестраиваться левее-правее, потом видят препятствие и выполняют все свои прошлые действия только в обратном порядке. А если помеху видят слишком поздно - "конец немного предсказуем".
Недавно столкнулся с такой ситуацией, проезжая перекрёсток увидел, что следом за мной, но с другого направления, повернули пожарные машины в количестве 3-х единиц. Дорога в каждую сторону двухполосная, но крайние полосы заняты припаркованными машинами, а на встречке длинная очередь ожидающих своего сингнала светофора. Чтобы не создавать своими маневрами помехи пожарному расчёту в дальнейшем, принял решение освободить полосу, найдя свободное место между припаркованными машинами (дистанция позволяла). Сказано-сделано. Что тут началось! В образовавшийся "вакуум" перед пожарными машинами ломанулись все! Особенно преуспел водитель кросовера мицубиши: он вклинился, проехал 5 метров и остановился поворачивать налево (а встречка вся занята, поворачивать некуда). Ну пожарные его сиреной, гудками и матами вытолкали дальше, на следующий перекрёсток, где его объехали.
Так вот, у нас громадные пожарные машины в агрессивной раскраске не замечают! Куда уж бедным пешеходам! А вы говорите убрать их единственное преимущество. Тогда ж вообще никто и никогда дорогу не перейдёт!
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 09:49 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Arti писал(а): Я слышал, что даже если вины нет, может так получиться, что придется платить за лечение пострадавшего в ДТП человека. Это неправда?
Правда. Только это уже гражданско-правовая ответственность владельца источника повышенной опасности. Т.е.. ария из другой оперы.

Kenia
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 09:52 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Mona Diesel писал(а): ...Преимущество пешехода на дороге - это глупость или провокация наших законодателей?...
Ну, строго говоря, если я правильно помню правила ( :) ), пешеход имеет преимущество не на дороге, а на нерегулируемом пешеходном переходе (что логично). И до кучи в правилах оговорено, что выйти на переход он может, только убедившись в безопасности такого маневра.

Другое дело, что у нас сплошь и рядом какой-нибудь шумахер местного разлива несется как на пожар, знаков не видит, а если и видит, то попытка резко затормозить перед пешеходом приведет к совсем уж печальным последствиям. А, казалось бы, вполне логичным (и совсем несложным) действием было бы заранее чуть сбрасывать скорость перед переходом, чтобы притормозить в случае появления пешехода. Знаки ведь есть (как правило), зебра тоже - пешеходный переход не выпрыгивает как черт из табакерки, его видно заранее!

Уважаемые водители, пропускайте пешеходов на переходах! Особенно в плохую погоду. Вы-то в теплой и сухой машине полсекунды потеряете, а пешеходу на морозе или под дождем иногда подолгу стоять приходится :cry:
My head's underwater but I'm breathing fine...

dutf
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 10:03 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

Kenia писал(а):
Mona Diesel писал(а): ...Преимущество пешехода на дороге - это глупость или провокация наших законодателей?...
Ну, строго говоря, если я правильно помню правила ( :) ), пешеход имеет преимущество не на дороге, а на нерегулируемом пешеходном переходе (что логично). И до кучи в правилах оговорено, что выйти на переход он может, только убедившись в безопасности такого маневра.

Другое дело, что у нас сплошь и рядом какой-нибудь шумахер местного разлива несется как на пожар, знаков не видит, а если и видит, то попытка резко затормозить перед пешеходом приведет к совсем уж печальным последствиям. А, казалось бы, вполне логичным (и совсем несложным) действием было бы заранее чуть сбрасывать скорость перед переходом, чтобы притормозить в случае появления пешехода. Знаки ведь есть (как правило), зебра тоже - пешеходный переход не выпрыгивает как черт из табакерки, его видно заранее!

Уважаемые водители, пропускайте пешеходов на переходах! Особенно в плохую погоду. Вы-то в теплой и сухой машине полсекунды потеряете, а пешеходу на морозе или под дождем иногда подолгу стоять приходится :cry:
да ладно, пешеход на метро домой за полчаса доедет, при этом ещё книжку почитает или поспит немного, а мне пару часов в пробках тыркаться)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Kenia
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 10:13 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):да ладно, пешеход на метро домой за полчаса доедет...
До метро еще добраться надо. По морозу или под дождем. :P
dutf писал(а):...а мне пару часов в пробках тыркаться))
А вы не тыркайтесь, вы присоединяйтесь к пешеходам и будете тоже за полчаса добираться! :lol: Это превращение проще и дешевле, чем из пешехода стать автомобилистом.

Crazyvlad
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 10:47 Заголовок сообщения: Re: Я вот тут подумал - 2

dutf писал(а): , а мне пару часов в пробках тыркаться)))
+ или - пару минут в пробке (да и на трассе тоже) дела не меняют ))
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 10:48 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а): А вы не тыркайтесь, вы присоединяйтесь к пешеходам и будете тоже за полчаса добираться! :lol: Это превращение проще и дешевле, чем из пешехода стать автомобилистом.
ну так каждое утро - до метро на машине - а потом уже общественным транспортом...
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Deeply
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 11:08 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):Лет так 15 или поболее назад в Перми гаишники учинили акцию по контролю за поведением пешеходов на проезжей части :) Стояли и вовсю штрафовали за переход в неположенном месте... За те 2-3 недели акции в Перми резко сократилось число ДТП с участием пешеходов.
При СССР так постоянно штрафовали пешеходов. И перебеганий дороги в неположенных местах было куда меньше. Вот дорога пустая (машин тогда было немного), а народ идёт к светофору. Ибо за рубль жаба давит, ведь это ж можно было купить 5 мороженых, или 5 буханок хлеба, или чекушку, и даже бутылку "Ркацители" за 71 копейку + пачку сигарет :roll: :wink:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 11:10 Заголовок сообщения:

Бедные автомобилисты. В метро-то никого не знают. Как же они туда спускаться-то будут?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

@лександр
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 11:19 Заголовок сообщения:

1. Пешеходы - как дайверы - сами принимают решение и несут ответственность перед своей судьбою при (погружении) переходе автотрассы.
2. Наличие белых полосочек на асфальте ни о чём не говорит - ведь главное, умирая на этих полосочках - помнить, что ты был прав с точки зрения ПДД.
- этим "правилами" я руководствуюсь, когда я пешеход.

ssp
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 11:23 Заголовок сообщения:

@лександр писал(а): Наличие белых полосочек на асфальте ни о чём не говорит - ведь главное, умирая на этих полосочках - помнить, что ты был прав с точки зрения ПДД.
- этим "правилами" я руководствуюсь, когда я пешеход.
Аналогично. Похоже, что и для водителей эти полосочки ничего не говорят. Равно как и предписывающие знаки - тоже синенькие квадратики с какими-то белыми полосочками. А заодно и зачем нужны эти странные мигающие желтые огоньки на машинах? Наверное для красоты.
Слов нет, одни буквы остались.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Mona Diesel
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 11:23 Заголовок сообщения:

Уважаемые водители, пропускайте пешеходов на переходах!
А пешеходы, прежде чем ступить на проезжую часть включите голову, посмотрите на лево, на право! Пропустите автомобиль.
Мое мнение, что не нужно вдалбливать людям про их преимущество, когда они являются участником дорожного движения, нужно учить быть внимательными и думать.
Тысячу раз наблюдал случаи, когда люди вообще не смотрят на дорогу (переход обозначен, значит надо переть), когда тетушка с ребенком демонстративно выскакивает перед самой машиной (у нее преимущество), когда в потоке едешь последней машиной, и сзади никого, а пешеход специально попрется перед тобой, заставляя тебя резко тормозить, вместо того, чтоб пропустить машину и спокойно перейти дорогу (преимущество), когда пропускаешь пешехода, а он не переходит ускоренно дорогу, а вальяжно, специально замедленно, вызывая раздражение водителей, пересекает дорогу (преимушество).
Есть места, где можно простоять весь день, соблюдая преимущество пешехода, и ни один пешеход тебя не пропустит.
Водители не любят пешеходов, пешеходы ненавидят водителей и не хотят думать, вот и мстят, пользуясь приемуществом, и страдают от того же.
Что легче сделать, приставить ногу пешеходу или остановить машину 2 тонны, едущую даже со скоростью 60 км.
Должно быть взаимное включение мозгов, и водителями, и пешеходами.
А об ответственности....тут уж зависит от связей и положения... вспомните, как в Брянске, сбившую на переходе маму с ребенком девушку-водителя засудили ни за что и посадили, а родственницу прокурора или кого-то там еще, сбившую двоих сестер оправдали.
Возражения не принимаются.

Рома 1970
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 11:28 Заголовок сообщения:

Mona Diesel писал(а):вспомните, как в Брянске, сбившую на переходе маму с ребенком девушку-водителя засудили ни за что и посадили
ссылку можно увидеть?

Kenia
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 11:58 Заголовок сообщения:

Mona Diesel писал(а): ...когда пропускаешь пешехода, а он не переходит ускоренно дорогу, а вальяжно, специально замедленно, вызывая раздражение водителей, пересекает дорогу (преимушество)...
А должен голову втянуть, пригнуться и перебегать быстренько, крыса безлошадная! А то ишь... Ага? :lol:

Алекс1954
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 12:46 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
Mona Diesel писал(а): ...когда пропускаешь пешехода, а он не переходит ускоренно дорогу, а вальяжно, специально замедленно, вызывая раздражение водителей, пересекает дорогу (преимушество)...
А должен голову втянуть, пригнуться и перебегать быстренько, крыса безлошадная! А то ишь... Ага? :lol:
Ни в коем случае. Убедившись, что тебя пропускают, следует дойти до осевой линии автомобиля, остановиться, поискать по карманам зажигалку и сигареты, постараться прикурить, не прикрывая огонёк от ветра, подтянуть штаны, погладить собачку и тэ пэ.
Сейчас планета Ханут копейки стоит. 63 чатла. Мы месяц по галактике "Маму" попоем - и планета у нас в кармане. А еще месяц - и воздух купим. 93 чатла. У кого воздуха нет - все сюда насыпятся. Воздух - наш. Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать. Удовольствие получать.
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 13:07 Заголовок сообщения:

Неоднократно задумывалась за рулем, что для отдельно взятых маргиналов прохождение по зебре - это форма социального протеста против буржуйских изысков на колесах. Выписывают по пешеходному переходу,вообще не глядя по сторонам, и обязательно в режиме замедленной сьемки.
А истина заключается в том, что пешеход всегда прав ...пока жив.
На проезжей части человеческая жизнь - очень хрупкая штука и безо всякого злого умысла.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Mona Diesel
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-02-2012 13:16 Заголовок сообщения:

Убедившись, что тебя пропускают, следует дойти до осевой линии автомобиля, остановиться, поискать по карманам зажигалку и сигареты, постараться прикурить, не прикрывая огонёк от ветра, подтянуть штаны, погладить собачку и тэ пэ.

Алекс1954 умный человек и уловил то, что именно я имел ввиду :wink: .
Еще не забыть, прикуривая, посмотреть на водителя и жадно затянутся. Затем сунуть руки в карманы, неспеша прочитать рекламу или газетку, продолжить движение...
Возражения не принимаются.

Ответить