Бабушка (Л. Фокина) убила внука...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 10:06 Заголовок сообщения:

"Вот я узнала, что семинар, планировавшийся на март в Дахабе, отменен. Ох, так хочется верить, что люди видят и понимаю свои ошибки, учатся на них, и больше ни один не окажется прополосканным эмоциональным обрубком. А ведь детки тут такие и есть. Мы с Ромариком пошли как-то строить замки из песка, так тут же сбежались все детишки вокруг нас, принялись помогать. Детям хорошо, когда ими занимаются! Делают это с вниманием и уважением, по-дружески на деле, а не в проповедях."
Воистину Мабрук!!!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 10:08 Заголовок сообщения:

Баграт со мной можешь не разговаривать, мне всё равно. Второго ребёнка вы рожали дома в Дахабе с Леной, посему позиция твоя мне понятна.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

bagrat
Активный участник

#343 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 10:23 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Баграт со мной можешь не разговаривать, мне всё равно. Второго ребёнка вы рожали дома в Дахабе с Леной, посему позиция твоя мне понятна.
ты прекрасно знаешь, что не с леной, не понятно, зачем ты передергиваешь.

к остальным участникам дискуссии: у людей умер ребенок. вдумайтесь немного. аня кралина тут же бежит и создает тему с названием "бабушка убила внука". вам доставляет после этого удовольствие общение с аней? мне нет

на этом разговор заканчиваю

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 10:26 Заголовок сообщения:

Simba писал(а):"внезапно" и "вдруг" кровотечение начаться не может. Для этого есть анамнез беременной (анализы, УЗИ, расположение плода/плаценты/пуповины и т.д, наличие/отсутствие операций/абортов и т.д) с которым нормальный акушер ознакомится до родов, единственно возможный фактор внезапности - отслоение плаценты!
....................2 дня на оленях - это где ж рожать-то надо? На Северном Полюсе? Более того нормальные акушеры заранее обсуждают что может пойти не так и что в таком случае будет делаться.
Simba, Вы всё верно написали, но если бы Вы прочли эту ветку, то знали бы, что обсуждаются роды, например, в Дахабе на дайв-сайте Eel Garden. От этого места, конечно, до больницы недалеко, но не думаю, что в той больнице будут готовы немедленно принять роженицу с осложнением.
Часть женщин, о которых пишет Анна, уходят рожать куда-то в пустыню... Там, безусловно, оленей лучше заменить верблюдами :?.
И ещё кое-что: чтобы кровотечение не началось "внезапно" и "вдруг", тот самый анамнез надо собрать! То есть сделать анализы, УЗИ, следить за расположением плода и пр. Те, о ком идет речь, ничем таким себя не утруждают - они прилетают в Дахаб на ранних сроках и проводят беременность под наблюдением и руководством Фокиной, которая не является ни женским, ни детским врачом.
bagrat писал(а):беременность и роды это не болезнь
Баграт, в этом я с тобой полностью согласна.
bagrat писал(а):в нормальных здоровых родах кровотечение происходит на этапе отделения плаценты
Что будем делать, если роды оказались не нормальными и не здоровыми? При маточных кровотечениях и без всяких родов счет идет на минуты.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

bagrat
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 10:41 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Что будем делать, если роды оказались не нормальными и не здоровыми? При маточных кровотечениях и без всяких родов счет идет на минуты.
советую прочесть:

http://www.povituha.ru/articles.php?id=75
http://www.povituha.ru/articles.php?id=76
2. Преждевременная отслойка плаценты. В связи с недостаточной подачей кислородообогащенной крови вызывает гипоксию плода, вплоть до асфиксии. Но особенно опасна для роженицы, т.к. является причиной профузного маточного кровотечения.

Ирина Мартынова: Да, иногда происходит преждевременная отслойка плаценты. Причины могут быть разные - травмы (психические или физические), хронические заболевания и все, что угодно. Но это не случается мгновенно - после появления первых признаков отслойки плаценты еще есть время, чтобы успеть вызвать "скорую".
Если при небольшом открытии появляются кровянистые выделения - любой грамотный акушер тут же отправит такую роженицу в больницу, не дожидаясь ухудшения ситуации. Понятно, что никаких домашних родов у такой женщины уже не должно быть. Если же она в такой ситуации пытается рожать одна, без медицинской помощи, то это ненормально.
никого не агитирую за домашние роды. они вообще не имеют отношения к обсуждаемой теме

http://www.povituha.ru/oda.php

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 11:06 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):советую прочесть:

http://www.povituha.ru/articles.php?id=75
http://www.povituha.ru/articles.php?id=76
Спасибо, прочла. Там написаны вещи, известные каждой рожавшей женщине. Мне в том числе.
2. Преждевременная отслойка плаценты. В связи с недостаточной подачей кислородообогащенной крови вызывает гипоксию плода, вплоть до асфиксии. Но особенно опасна для роженицы, т.к. является причиной профузного маточного кровотечения.

Ирина Мартынова: Да, иногда происходит преждевременная отслойка плаценты. Причины могут быть разные - травмы (психические или физические), хронические заболевания и все, что угодно. Но это не случается мгновенно - после появления первых признаков отслойки плаценты еще есть время, чтобы успеть вызвать "скорую".
Если при небольшом открытии появляются кровянистые выделения - любой грамотный акушер тут же отправит такую роженицу в больницу, не дожидаясь ухудшения ситуации. Понятно, что никаких домашних родов у такой женщины уже не должно быть. Если же она в такой ситуации пытается рожать одна, без медицинской помощи, то это ненормально.
В том-то и дело, что и в этой цитате и вообще в статьях по приведенным тобой ссылкам, постоянно фигурирует опытный акушер, следящий за состоянием роженицы и не загораживающий грудью дорогу бригаде скорой помощи, буде явится необходимость отправки в стационар.
bagrat писал(а):никого не агитирую за домашние роды. они вообще не имеют отношения к обсуждаемой теме
Именно. Мы говорим о родах, проходящих в диких условиях (например, в море-океане), без грамотной акушерской помощи, на чрезвычайном удалении от стационаров. Это, если мы говорим только о рожающей женщине. А ведь есть ещё и новорожденный... Бывает так, что с мамой всё ок, а вот ребенку нужна помощь, причем вовсе не "проныривания".
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 11:23 Заголовок сообщения:

Ирин, полностью с тобой согласна, с каждым словом.
Баграт, не переходи на личности плииз, веди себя корректно. Ты не живёшь в Дахабе и тебе всё равно как и что и кого каких младенцев здесь притапливают, а мне НЕТ, я здесь живу работаю, здесь растёт мой ребёнок и т/д, и мне не импонирует вероятные последствия, которые возникают после такого отношения к детям. Тебе недостаточно того, что написали свидетели бывшие на семинаре? Внимательно прочитай это ещё раз.[/b]
П.С. Деток этих мне конечно жаль, но по-большому счёту ответственность лежит на родителях, которые доверяют их всем озвученным здесь персонажам. Пусть делают что хотят со своими детьми, НО НЕ В ДАХАБЕ.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 14:03 Заголовок сообщения:

Ладно напишу.Я нормальный не боящийся крови и ран мужик.И бинтовал и шины накладывал и все прочее.И сейчас не дай Бог что сознание и голову не теряю. Жена конечно не предложила рожать дома.Всего лишь рожать в месте в отдельной палате, в роддоме.Вернее присутствовать при родах.На родах все без проблем от воды до пеленки.Вот потом ..... Во общем парни стресс еще тот НЕ НАДО.
Да про пеленать не пеленать.Старшую (25) вырастили в пеленках младшую (12) в паперсах и "мешках" Разницы в развитии ни какого.Главное левшей не переучивайте привязыванием (как меня в детстве чуда психиатры).
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Nudibranch
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 14:23 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Ладно напишу.Я нормальный не боящийся крови и ран мужик.И бинтовал и шины накладывал и все прочее.И сейчас не дай Бог что сознание и голову не теряю. Жена конечно не предложила рожать дома.Всего лишь рожать в месте в отдельной палате, в роддоме.Вернее присутствовать при родах.На родах все без проблем от воды до пеленки.Вот потом ..... Во общем парни стресс еще тот НЕ НАДО.
Да про пеленать не пеленать.Старшую (25) вырастили в пеленках младшую (12) в паперсах и "мешках" Разницы в развитии ни какого.Главное левшей не переучивайте привязыванием (как меня в детстве чуда психиатры).
+10000000!
Рожает. Муж мечется по род.залу с видеокамерой и зеркалкой.Мешает. Справа шикнули, слева. Он пристраивается перед женой, раскладывает аппаратуру на полу и начинает снимать на камеру. Неонатолог, спотыкаясь об него второй раз, теряет терпение и шипит: Ты еще в "одноклассники" выложи!
А сколько в обмороке выносят! Однако, в этом случае как правило тетки виноваты, которые настаивают на присутствии мужей - пусть видит, как я мучилась!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#350 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 14:28 Заголовок сообщения:

Simba писал(а):Аня, "внезапно" и "вдруг" кровотечение начаться не может.
Очень интересно. У меня роды принимал тот же врач, что и вел беременность с 9-й недели. Анализы, УЗИ, кардиомониторинг и еще куча всего.
"Внезапно и вдруг" после родов началось кровотечение. Потеряла 3 л крови, неделя в реанимации, с трудом, но вытащили с того света.

Я не к тому, где нужно или не нужно рожать. А к тому, что поклонники домашних родов добрую половину своих оппонентов получили благодаря подобным безапелляционным утверждениям.

Фишкин
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 14:28 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Рожает. Муж мечется по род.залу с видеокамерой и зеркалкой.Мешает. Справа шикнули, слева. Он пристраивается перед женой, раскладывает аппаратуру на полу и начинает снимать на камеру. Неонатолог, спотыкаясь об него второй раз, теряет терпение и шипит: Ты еще в "одноклассники" выложи!
А сколько в обмороке выносят! Однако, в этом случае как правило тетки виноваты, которые настаивают на присутствии мужей - пусть видит, как я мучилась!
Не надо бреда только. Вся эта картина - плод больного воображения.

Nudibranch
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 14:41 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Simba писал(а):Аня, "внезапно" и "вдруг" кровотечение начаться не может.
Очень интересно. У меня роды принимал тот же врач, что и вел беременность с 9-й недели. Анализы, УЗИ, кардиомониторинг и еще куча всего.
"Внезапно и вдруг" после родов началось кровотечение. Потеряла 3 л крови, неделя в реанимации, с трудом, но вытащили с того света.

Я не к тому, где нужно или не нужно рожать. А к тому, что поклонники домашних родов добрую половину своих оппонентов получили благодаря подобным безапелляционным утверждениям.
Cейчас, не смотря на Ваш авторитет, расскажут, что врач был плохой, а узи и "куча всего" и вызвало кровотечение. Единственное, что вызывает недоумение, это то, что наблюдаясь и рожая с "духовной акушеркой", а потом внезапно оказавшись в больнице потому что "что то пошло не так" в суд подают именно на врача, а не на "духовную акушерку" и не на "советчиков по интернету".

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 14:51 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Cейчас, не смотря на Ваш авторитет, расскажут, что врач был плохой, а узи и "куча всего" и вызвало кровотечение. Единственное, что вызывает недоумение, это то, что наблюдаясь и рожая с "духовной акушеркой", а потом внезапно оказавшись в больнице потому что "что то пошло не так" в суд подают именно на врача, а не на "духовную акушерку" и не на "советчиков по интернету".
Ну, в этом вопросе у меня авторитет никакой, всего-то одна дочь, а у Баграта вон целых трое. :)

Моего "плохого врача" зовут Любовь Ивановна Горячева, почти 20 лет она была директором 23-го роддома на Шаболовке, больше 30-ти лет принимала роды. А УЗИ и анализы были необходимостью, у меня отрицательный резус. Само собой, кровотечение с ним нисколько не связано, впрочем, как и с УЗИ. :wink:

bagrat
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 14:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Очень интересно. У меня роды принимал тот же врач, что и вел беременность с 9-й недели. Анализы, УЗИ, кардиомониторинг и еще куча всего. "Внезапно и вдруг" после родов началось кровотечение. Потеряла 3 л крови, неделя в реанимации, с трудом, но вытащили с того света.
вы же вроде через кесарево рожали? согласитесь, разница есть

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 14:59 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):вы же вроде через кесарево рожали? согласитесь, разница есть
Так у меня и не стоял вопрос о домашних родах, хотя бы из-за возможного резус конфликта. А проблемы с выходом последа случаются и при обычных родах.

Nudibranch
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 15:06 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
bagrat писал(а):вы же вроде через кесарево рожали? согласитесь, разница есть
Так у меня и не стоял вопрос о домашних родах, хотя бы из-за возможного резус конфликта. А проблемы с выходом последа случаются и при обычных родах.
Вот только при кесаревом проблемы такого характера решить, как правило, проще...

bagrat
Активный участник

#357 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 15:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Так у меня и не стоял вопрос о домашних родах, хотя бы из-за возможного резус конфликта. А проблемы с выходом последа случаются и при обычных родах.
просто сначала вы пишете, что кровотечение было внезапным и обильным и такое может быть с каждым, а потом выясняется что было плановое кесарево.

Nudibranch
Активный участник

#358 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 15:16 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
Helga писал(а):Так у меня и не стоял вопрос о домашних родах, хотя бы из-за возможного резус конфликта. А проблемы с выходом последа случаются и при обычных родах.
просто сначала вы пишете, что кровотечение было внезапным и обильным и такое может быть с каждым, а потом выясняется что было плановое кесарево.
А то что кровотечение не может случиться внезапным и обильным при обычных родах (и до них, кстати, тоже) это Вы в интернете вычитали?

bagrat
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 15:19 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):А то что кровотечение не может случиться внезапным и обильным при обычных родах (и до них, кстати, тоже) это Вы в интернете вычитали?
я где-то это утверждал? не надо мне ничего такого приписывать. покажите цитату

Nudibranch
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 15:31 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):аня, пока ты не поменяешь название темы, я с тобой разговаривать не стану.

напоследок:
Кралина Анна писал(а):2 Баграт: Хорошо, чтобы ты стал делать, если у роженицы дома открылось кровотечение, она потеряла сознание, а до ближайшего медпункта два дня на оленях?
в нормальных здоровых родах кровотечение происходит на этапе отделения плаценты (это уже где-то спустя 25 минут после рождения ребенка). оно останавливается само, делать ничего не нужно. кровяной густок рождается вместе с плацентой и примерно равен ей по размеру.

я понимаю, что для обывателя роды это страшный процесс (кровь, крики, страдание и т.п.) поэтому его надо табуировать и вытеснить за границы комфортной зоны
Кралина Анна писал(а): То, что ты пишешь про домашние роды - чистой воды "средневековье",
приведи, пожалуйста, ссылку, где я что-то подобное говорю
Кралина Анна писал(а):Могу понять домашние роды, которые сопровождает доктор, а у подъезда стоит реанимомобиль со всем необходимым внутри, по -другому - это опасно, русская рулетка и русское авось.
это говорит только о том, что для тебя роды это болезнь, а не естественный физиологический процесс
Естесственный физиологический процесс может в одну секунду превратится в "не естественный". Я не против "домашних" родов в том случае, если предусмотренны "все риски" и родители о них предупреждены и на это согласны. А не только осведомлены о том, что это естественный физиологический процесс.

Ответить