Я вот тут подумал - 2
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Была я как-то(довольно давно) участником ДТП с наездом на пешехода. Что я из этого вынесла полезного: если пешеход бежит,летит или ползет через переход в невменяемом состоянии - он прав! Плохая видимость или погодные условия не имеют значения! Более того( и что самое неприятное): если пешеходный переход не обозначен(ни зеброй,ни знаком на столбе),но имеется перекресток, то переход есть, со всеми вытекающими из вышесказанного ! Т.е.может быть такой ма-а-аленький въезд во двор( казалось бы), который неожиданно имеет название "Лиственный переулок".... 
Мне сейчас картинка вспомнилась на футболке ( в Еги..) купил (как назидание). Из паспи акулы рука с "Ок". Однозначно, пешеход и водитель
.
Вот еще как раз очень в тему - пост в жж Лебедева про пешеходные переходы.
Пост длинный, с картинками. Пара цитат для тех, кому лениво идти по ссылке:

Пост длинный, с картинками. Пара цитат для тех, кому лениво идти по ссылке:
Пешеходов давят как мух, потому что дороги построены без учета того, что у нас в стране есть живые люди. Количество водителей-****ков не так велико, как кажется.
И в заключение:Но еще раз отметим, что проблема не в том, чтобы обозначить место перехода. Проблема в организации самого перехода. В странах, где чужая человеческая жизнь по умолчанию ценится, не делают переходов через несколько полос без светофора. А там, где дорога достаточно узка для того, чтобы не ставить светофор, ставят реальные островки безопасности в центре дороге.
плюсадин, как говоритсяЯ всегда притормаживаю перед переходами. И я всегда пропускаю пешеходов на зебре. Мне по***, что думают об этом те, кто едет сзади. Мне по***, что кто-нибудь бибикнет мне. Я остановлюсь и пропущу, мне не жалко.
А ГИБДД, пока в стране нет денег на светофоры и островки безопасности, должно поставить по инспектору на каждую зебру и **ать страшным по***м каждого, кто не остановился перед пешеходом. Это единственный действенный на сегодня метод.
My head's underwater but I'm breathing fine...
- aviadiver
- Активный участник
Есть нерегулируемый пешеходный переход (и регулируемый тоже), есть я, есть машина, которая едет, кто водитель х.з.Mona Diesel писал(а):Helga писал(а):Стоп, стоп, стоп! Как это - на пешеходных переходах и вина пешеходов? На переходе водитель ОБЯЗАН пропустить пешехода. Если произошел наезд, то это безусловно вина водителя (если не учитывать всякую экзотику типа технических неисправностей по вине изготовителя ТС).Mona Diesel писал(а):ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах, в большей части, вина пешеходов, как ни крути. А сажают за это водителей.
Я включаю тумблер "голова-жопа" в положение "голова". (У некоторых пешеходов, к сожалению, этот тумблер остается в положении "жопа"). Тут и возникает проблема и у пешехода и у водителя.
Вот именно, Diesel!!! У водителя ВООБЩЕ не должно быть тумблера, а все настройки только в положении "голова"! Соблюдайте скоростной режим, (в городе, почти всегда 60, а то и 50 км) а перед переходом СБАВЛЯЙТЕ скорость! Вы , как правильно сказал Эльф, ИСТОЧНИК ПОВЫШЕНОЙ ОПАСНОСТИ!!! Вы всегда ездите по городу с такой скоростью, если дорога свободна? К тому-же вы как водитель, имеете ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (Вы изучали правила, проходили медкомиссию, сдавали экзамен и т.п.) А пешеход НЕТ! Он может быть больным, слепым, невменяемым, да и ,просто под шофе, это ему не запрещает закон. Вот поэтому, мой вам совет: поездки по городу делайте МЕДЛЕННО, не быстрее 50 км, старайтесь изо всех сил разглядеть знаки и разметки, не отвлекайтесь ни на что! (многие водилы ДО СИХ ПОР позволяют себе трындеть по сотовому, управляя машиной, например). Снижайте скорость перед переходом (иногда, вплоть до полной остановки, если есть сомнения). И будет вам Щастье, а подобные топики отпадут сами собой!
DIVE MUST GO ON!!!
Ха, если бы все соблюдали ограничение в 60 км/ч. Это были бы уже не наши дороги. На деле, даже когда стоит знак 40 км/ч (место примечательно пешеходами и частным сектором по бокам, плюс еще закрытый по обзору нерегулируемый перекрёсток), то соблюдаю его один я (езжу там по 4 раза на дню), остальные либо с ветерком обгоняют, а особо упоротые начинают недовольно сигналить. А там всего лишь метров 200 до отмены этого ограничения, даже если на время сбросишь скорость - намного не опоздаешь. А во всех остальных случаях, на широких улицах, такой народ умудряется в среднем 75-80 гнать и с каждым днём таких всё больше.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Mona Diesel
- Участник
Это снизит вероятность, но не даст 100%ной гарантии, что под колесами или на капоте вашей машины не окажется какой-нибудь бешеный пешеход.Соблюдайте скоростной режим, (в городе, почти всегда 60, а то и 50 км) а перед переходом СБАВЛЯЙТЕ скорость!
В приведенной подборке роликов говорится, и я считаю, что ответственность должна лежать на обеих сторонах дорожного движения. Не правильно нашего водилу делать заведомо виновным в ДТП такого рода. У нас и пешеходы и водилы особенные.
PS. Про подставы и вымогательства на переходах, думаю, все наслышаны. Что будете говорить, если завтра к вам на капот выпадет из-за припаркованной или притормозившей машины подставщик?
Возражения не принимаются.
Под несущийся не кинется, а под медленно подъезжающий- самое то! Они ж не наказывают нарушителей, а деньги зарабатывают, им похрену, если законопослушный заплатит!aviadiver писал(а):Что-то я плохо представляю себе такого смельчака! Кто решится ради подставы кинуться на капот несущегося автомобиля?!
А как быть с переходящими в неположенном месте? О них все благополучно забывают. Согласна пропускать на переходах,если можно будет давить между! Думаю, результвт будет не в пользу пешеходов!
- aviadiver
- Активный участник
По закону. Водитель, если пешеход , бросился ему под колеса, будет признан невиновным, по суду (т.е. ему не грозит не уголовная ни административная ответственность). Но если пешеход затребует деньги на лечение, то шофер должен ему заплатить( даже если виновен пешеход), т.к. водитель управлял СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕНОЙ ОПАСНОСТИ. И не важно, на переходе или нет!
DIVE MUST GO ON!!!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Зачем несущегося?... В Москве процветает "доильный" бизнес с кидающимися на капоты автомобилей, притормозивших на переходах, детьми .... Дальше сбегается кучка"свидетелей" и происходит "дойка" ... именно после одного такого случая, который произошел на моих глазах, я приобрел видеорегистратор... , кстати, рассказывали, видео с м@даком, пытающимся таким образом поправить свое материальное положение, есть где-то на ютубе... там водила просто позвал гаишника в кабину и показал видеозапись.водилу отпустили, а "жертву" затащили в ментовскую "Газель" для воспитания....aviadiver писал(а):Что-то я плохо представляю себе такого смельчака! Кто решится ради подставы кинуться на капот несущегося автомобиля?!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Вот и я о том же -"бедняжки" вначале кинутся тебе под колеса, а потом ты будешь их лечить( не будучи виноватым) и хорошо, если не сядешь! Я так понимаю, что такое понятие как "справедливость" для водителей не существует( по законуaviadiver писал(а):По закону. Водитель, если пешеход , бросился ему под колеса, будет признан невиновным, по суду (т.е. ему не грозит не уголовная ни административная ответственность). Но если пешеход затребует деньги на лечение, то шофер должен ему заплатить( даже если виновен пешеход), т.к. водитель управлял СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕНОЙ ОПАСНОСТИ. И не важно, на переходе или нет!
- Mona Diesel
- Участник
Они всегда "бросаются"aviadiver писал(а):По закону. Водитель, если пешеход , бросился ему под колеса, будет признан невиновным, по суду (т.е. ему не грозит не уголовная ни административная ответственность). Но если пешеход затребует деньги на лечение, то шофер должен ему заплатить( даже если виновен пешеход), т.к. водитель управлял СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕНОЙ ОПАСНОСТИ. И не важно, на переходе или нет!
Выскакивают пешеходы, а сажают водителей, в лучшем случае в колонию-поселение. Этим и пользуются подставщики-вымогатели.
PS. Сообщите свой маршрут и номер машины, мы к вам придем
- aviadiver
- Активный участник
Не знаю, сколько рублей стоит залечить синяк на ноге. На большее членовредительство, вряд-ли кто способен. Хотя дураков, конечно, до х...рена, но тогда вам надо не на "Тетис" а в суд, Госдуму, Совет Федерации, администрацию Президента, вплоть до суда в Гааге, по правам человека.
DIVE MUST GO ON!!!
- Mona Diesel
- Участник
Наивный человечек.aviadiver писал(а):Не знаю, сколько рублей стоит залечить синяк на ноге. На большее членовредительство, вряд-ли кто способен. Хотя дураков, конечно, до х...рена, но тогда вам надо не на "Тетис" а в суд, Госдуму, Совет Федерации, администрацию Президента, вплоть до суда в Гааге, по правам человека.
Когда возникнет ситуация, узнаете сколько стоит, будете им рассказывать про суд, СФ, ГД, АП и Гаагу.
PS. букву "р" нужно убрать, или нет смысла ставить точки
Последний раз редактировалось Mona Diesel 11-02-2012 21:54, всего редактировалось 1 раз.
- aviadiver
- Активный участник
Ну и пешеходы не бросаются! Водители ДОЛЖНЫ пропустиь пешехода! И нечего гнать перед переходом! Затормози, осмотрись, потом езжай!Mona Diesel писал(а):Они всегда "бросаются"aviadiver писал(а):По закону. Водитель, если пешеход , бросился ему под колеса, будет признан невиновным, по суду (т.е. ему не грозит не уголовная ни административная ответственность). Но если пешеход затребует деньги на лечение, то шофер должен ему заплатить( даже если виновен пешеход), т.к. водитель управлял СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕНОЙ ОПАСНОСТИ. И не важно, на переходе или нет!. Не бывает такого, чтоб водитель специально ездил и старался поймать на капот или под колеса пешеходов!
Выскакивают пешеходы, а сажают водителей, в лучшем случае в колонию-поселение. Этим и пользуются подставщики-вымогатели.
PS. Сообщите свой маршрут и номер машины, мы к вам придем. Готовьте денюжки.
DIVE MUST GO ON!!!
"Я вот тут подумал(а)"
, а наверное есть возможность слупить денег с хозяина припаркованного "средства повышенной опасности", если разбежаться и разбить об него башку, а потом потребовать денег на лечение? 
- Mona Diesel
- Участник
сколько рублей стоит залечить синяк на ноге
синяк на ноге (руке) - это травма, потеря работоспособности и т.д. и т.п., спросите у юристов. И вообще, мы с вас много и не спрашиваем. Так по мелочи
Особенно, если упасть на машину блондинки на Lexus, сломать ей зеркало и успеть, когда она остановится-таки, засунуть ноги под задние колеса
PS. Дура, дура, а 200 рублей в день имею. (с)
- aviadiver
- Активный участник
Мона Дизел, я не оправдываю ни пешеходов-идиотов, ни водителей-пофигистов. Но если у нас такие законы, то надо либо смириться с этим, либо эмигрировать туда, где правила вождения Вас устраивают. К чему сейчас это все?
DIVE MUST GO ON!!!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Да. Разбитая голова, кровь на помятом капоте, несколько свидетелей того, как автомобиль сбил человека во дворе, а потом хозяин припарковался и убежал....Kissanen писал(а):"Я вот тут подумал(а)", а наверное есть возможность слупить денег с хозяина припаркованного "средства повышенной опасности", если разбежаться и разбить об него башку, а потом потребовать денег на лечение?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!