Электронные учебники

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Обучение по электронному учебнику:

удобно
40
55%
не удобно
19
26%
удобно, но не в поездке
2
3%
затрудняюсь ответить
2
3%
у меня нет айпада (или другой читалки)
10
14%

Всего голосов: 73

bagrat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 17:35 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Я не очень понял эти аргументы. Электронный учебник предполагает чтение его на ридере. Листание ридера по страницам ли, по ссылкам, по оглавлению - занятие довольно муторное, ибо скорость реакции мала, да и ссылок обычно мало.
можно подумать бумажную книгу можно открыть сразу на нужной странице и моментально найти нужное слово...
ocean07 писал(а):Даже здесь на форуме часто встречается фраза "лень открывать ссылку". Это при том, что обычно сидим за мощным компом и нужно всего-лишь один раз кликнуть.
мне кажется, так помереть вообще не долго.
ocean07 писал(а):По всей видимости, нам следует определиться, о какой технической литературе мы говорим. Одно дело - примитивная инструкция к фотоаппарату, другое - учебник математики, третье - путеводитель по стране и т.д. На каждый вид деятельности свой инструмент. Во многих электронный текст - навязываемое зло.
я бы даже сказал, что бывают электронные документы в разном исполнении. бывают хуже бумажных, а бывают лучше.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 19:09 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
ocean07 писал(а):Я не очень понял эти аргументы. Электронный учебник предполагает чтение его на ридере. Листание ридера по страницам ли, по ссылкам, по оглавлению - занятие довольно муторное, ибо скорость реакции мала, да и ссылок обычно мало.
можно подумать бумажную книгу можно открыть сразу на нужной странице и моментально найти нужное слово...
Нет. Но в книжке мне проще охватить взглядом её содержимое. Кроме того, логика создателя ебука не обязательно совпадает с моими принципами изучения материала.

bagrat писал(а):
ocean07 писал(а):По всей видимости, нам следует определиться, о какой технической литературе мы говорим. Одно дело - примитивная инструкция к фотоаппарату, другое - учебник математики, третье - путеводитель по стране и т.д. На каждый вид деятельности свой инструмент. Во многих электронный текст - навязываемое зло.
я бы даже сказал, что бывают электронные документы в разном исполнении. бывают хуже бумажных, а бывают лучше.
Абсолютно верно.
Но сначала я б хотел увидеть хорошие е-документы, нежели за них голосовать.

Почему я собственно тут мельтешу со своим мнением. Меня удивляет статистика опроса. Подавляющее большинство за ебуки. Мне кажется, тут есть путаница. Ну, как-бы люди думают про учебник ОВД или адванс-адвенчури, которые сами по себе почти худ.литература. Может я и ошибаюсь.
Важно другое - никто мне не докажет, что ебук удобней, если он мне конкретно неудобен при обучении. Поэтому я и проголосовал за второй пункт. Хотя ридер лежит передо мной и я каждый вечер его включаю почитать детективы и проч.литературу.

Алекс1954
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 19:12 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Почему я собственно тут мельтешу со своим мнением. Меня удивляет статистика опроса. Подавляющее большинство за ебуки. Мне кажется, тут есть путаница.
Никакой путаницы. Подавляющее большинство за ея величество Халяву, вот и всё. А что там лучше-удобней - дело стопятидесятое.
RTGA #000 036

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 19:20 Заголовок сообщения:

Честно скажу - я тоже подсел на халяву. Как по книжкам, так и по фильмам. Качать торренты научился в прошлом году))
Но когда касается дела, работы, то ищу бумагу. Как базу. Мелкие вопросы можно и по интернету решить

Алекс1954
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 23:37 Заголовок сообщения:

А мне почему-то впадлу. Типа, каждый труд должен быть оплачен. И обидеть художника может каждый. Наверное, забурел и зажрался, но ведь... Нет, ну ведь действительно... Не, я выучил, что каждый за себя и против всех, но, таки добившись определённого места в жизни, можно ведь и начинать задумываться о Боге. Пусть по мелочи, пусть не отдавая себе в этом отчёта. Кому жрать нечего, оно конечно. Патамушта не хлебом единым, и оно человеку тоже нужно. И художник ведь поймёт и простит. Но, ёлы-палы...
RTGA #000 036

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 02:43 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А мне почему-то впадлу. Типа, каждый труд должен быть оплачен. И обидеть художника может каждый. Наверное, забурел и зажрался, но ведь... Нет, ну ведь действительно... Не, я выучил, что каждый за себя и против всех, но, таки добившись определённого места в жизни, можно ведь и начинать задумываться о Боге. Пусть по мелочи, пусть не отдавая себе в этом отчёта. Кому жрать нечего, оно конечно. Патамушта не хлебом единым, и оно человеку тоже нужно. И художник ведь поймёт и простит. Но, ёлы-палы...
дык нынче полно е-книг за деньги:) и при этом они конечно в 3-6 раз дешевле бумажных (20-70руб в зависимости от уровня писателя и новизны книги)..так что совсем необязательно идти на сделки с совестью:)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Ответить