Посоветуйте сухие перчатки !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

intagar
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 27-01-2012 20:30 Заголовок сообщения:

Спасибо, я уже нашел то, что нужно было. :)
воз дере

PABLOK
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 22:51 Заголовок сообщения:

А где в Мск можно приобрести вот такие:
Nordic Blue CONICAL Dry Gloves?
Это которые без колец, просто резина.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 22:54 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):А где в Мск можно приобрести вот такие:
Могу склеить Вам такие. Там нужны только перчатки, манжеты, клей и пара рук из правильного места. Стоить будут столько-же как и пара Dryglove.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 00:18 Заголовок сообщения:

Может кто подскажет чем можно приклеить
http://www.waterproof.se/en/products/ac ... wristseal/
силикон к перчаткам.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

PABLOK
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 01:40 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Могу склеить Вам такие. Там нужны только перчатки, манжеты, клей и пара рук из правильного места. Стоить будут столько-же как и пара Dryglove.
Дороговато. Тем более, что я хочу купить сухие перчатки, не для того, что бы из подо льда не вылезать, а просто что бы были. Вдруг когда вздумаю разок поморозиться.... Да и драи не особо дешевые на мой вкус....

PABLOK
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 01:43 Заголовок сообщения:

А в Мск перчатки Нордик блю кто то продает?

Pamir
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 09:58 Заголовок сообщения:

А просто манжеты продашь?
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 10:04 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):А просто манжеты продашь?
Конечно! Игорь, жми на кнопочку www под моим сообщением и легко найдешь их там.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 30-01-2012 10:07 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):Может кто подскажет чем можно приклеить
http://www.waterproof.se/en/products/ac ... wristseal/
силикон к перчаткам.
Силикон приклеить невозможно, именно по этому там все на кольцах.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 05:21 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а):
cyclone писал(а):Вова, я тебе могу рассказать много цирка про перчатки DryGlove из своего опыта, а так же из опыта других людей. Идеальных вещей не существует.
Расскажите всем. ;)
Я приглядываюсь к Dry Glove, и было бы любопытно услышать отзывы пользовавшихся.

Проблемы следующие:
1. Сложно снять перчатки после дайва именно так, как нужно. В подавляющем большинстве случаев получается снять не только перчатку, но и лишнюю деталь, которую снимать не нужно. Ее потом нужно устанавливать заново. Не сильно долго, конечно, но раздражает. Чувствуешь себя немного идиотом ("ну что же я опять сделал не так?") . В руководстве, если не ошибаюсь, предлагается для решения этой проблемы воспользоваться палочкой по форме, как от мороженого :) С этой проблемой встречались несколько пользователей этой системы помимо меня самого.
2. В комплекте идет очень тонкая внутренняя перчатка. Ее лучше сразу выкинуть или использовать для других целей, т.к. ее теплоизоляционные св-ва посредственны.
3. Соотношение длины и толщины пальцев внешней перчатки весьма своеобразны. Во-первых, если использовать внутреннюю перчатку даже средней толщины (ее лучше купить отдельно, см. пункт 2), длина пальцев внешних перчаток излишняя при том, что по толщине они нормальны (не толщина материала, а окружность пальцев). Особенно это заметно на большом пальце, в конце которого просто пустота как минимум на 1 см. Это не только раздражает, но и мешает работать с карабинами и другими деталями, так как конец перчатки (это пустое место) постоянно попадает и защемляется. Даже беспокоишься, не порвешь ли ее (материал внешней перчатки достаточно тонок) об острый край, если руку отведешь, а конец пальца перчатки, защемлен карабином.
Решение проблемы для тех, кому не подошла оригинальная внешняя перчатка, только одно (если не рассматривать полумеры, типа подкладывания ваты), как мне кажется - брать внутренние перчатки, с которые удовлетворяют по теплозащитным св-вам и покупать сторонние внешние перчатки, которые НОРМАЛЬНО подходят, и их уже как-то вставлять в кольца, а не выбирать оригинальные по принципу - либо по толщине подходят, либо по длине, но не вместе. Ну или мучиться постоянно. А ведь можно было решить проблему и по-другому: предлагать хотя бы два варианта полноты перчаток (более широкие - не только на людей с толстыми или короткими пальцами но и для тех, кто предпочитает более толстые флисовые внутренние перчатки чем те, которые предложены в комплекте).

По п.3., предвидя, что Владимир может меня начать обвинять в том, что у меня рука какая-то не такая (пальцы слишком короткие), могу прислать фото своей руки :)

В общем, данной системе (Dryglove от Псуненко), учитывая ее отнюдь не копеечную цену, ставлю "удовлетворительно". Хотя, пожалуй, с плюсом. Все же не порвались и не затекли еще ни разу (однако область использования моих перчаток далека от экстремальных все же).

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 09:21 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):1. Сложно снять перчатки после дайва именно так, как нужно. В подавляющем большинстве случаев получается снять не только перчатку, но и лишнюю деталь, которую снимать не нужно. Ее потом нужно устанавливать заново. Не сильно долго, конечно, но раздражает. Чувствуешь себя немного идиотом ("ну что же я опять сделал не так?") . В руководстве, если не ошибаюсь, предлагается для решения этой проблемы воспользоваться палочкой по форме, как от мороженого :) С этой проблемой встречались несколько пользователей этой системы помимо меня самого.
Артур, Вы уверены, что говорите о системе Dryglove??? Я лично переводил инструкцию и ничего про палочки от мороженого там нет, да и быть не может, вот читайте http://divesuit.ru/skachat-fajjly/111/ . Не вводите людей в собственные заблуждения!
Если на Вашем костюме очень тонкие манжеты и стандартные уплотнительные кольца не достаточно плотно удерживают систему на них, то мы в любое время поменяем их Вам на более подходящие.
Arti писал(а):2. В комплекте идет очень тонкая внутренняя перчатка. Ее лучше сразу выкинуть или использовать для других целей, т.к. ее теплоизоляционные св-ва посредственны.
Это Ваше мнение и Вы имеете на него право. Подавляющему большинству дайверов наших флисовых перчаток более чем достаточно для дайвинга, а не других целей.
Arti писал(а):3. Соотношение длины и толщины пальцев внешней перчатки весьма своеобразны. Во-первых, если использовать внутреннюю перчатку даже средней толщины (ее лучше купить отдельно, см. пункт 2), длина пальцев внешних перчаток излишняя при том, что по толщине они нормальны (не толщина материала, а окружность пальцев). Особенно это заметно на большом пальце, в конце которого просто пустота как минимум на 1 см. Это не только раздражает, но и мешает работать с карабинами и другими деталями, так как конец перчатки (это пустое место) постоянно попадает и защемляется. Даже беспокоишься, не порвешь ли ее (материал внешней перчатки достаточно тонок) об острый край, если руку отведешь, а конец пальца перчатки, защемлен карабином.
Решение проблемы для тех, кому не подошла оригинальная внешняя перчатка, только одно (если не рассматривать полумеры, типа подкладывания ваты), как мне кажется - брать внутренние перчатки, с которые удовлетворяют по теплозащитным св-вам и покупать сторонние внешние перчатки, которые НОРМАЛЬНО подходят, и их уже как-то вставлять в кольца, а не выбирать оригинальные по принципу - либо по толщине подходят, либо по длине, но не вместе. Ну или мучиться постоянно. А ведь можно было решить проблему и по-другому: предлагать хотя бы два варианта полноты перчаток (более широкие - не только на людей с толстыми или короткими пальцами но и для тех, кто предпочитает более толстые флисовые внутренние перчатки чем те, которые предложены в комплекте).
Собрать в одном месте резиновые перчатки, которые будут подходить всем - практически невозможно, а еще с учетом Ваших пожеланий использовать какие-то свои утеплительные - просто фантастика. Это уже не говоря о том, что даже общемировой объем дайверского рынка для любого производителя перчаток с трудом тянет на мелкий опт...
Arti писал(а):По п.3., предвидя, что Владимир может меня начать обвинять в том, что у меня рука какая-то не такая (пальцы слишком короткие), могу прислать фото своей руки :)
Обвинять? В размере пальцев? Вы меня с кем-то путаете. По ссылке выше есть инструкция как правильно собрать перчатки на кольца, если Вы сможете найти более подходящие лично Вам перчатки, то можете установить их на систему Dryglove. Если возникнут трудности, то я с удовольствием помогу Вам это сделать в нашем офисе http://maps.yandex.ru/?ol=biz&oid=1102519514

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 10:08 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Собрать в одном месте резиновые перчатки, которые будут подходить всем - практически невозможно, а еще с учетом Ваших пожеланий использовать какие-то свои утеплительные - просто фантастика. Это уже не говоря о том, что даже общемировой объем дайверского рынка для любого производителя перчаток с трудом тянет на мелкий опт...
Соглашусь наверно только с мелким оптом... :)

Мои первые перчатки были NDiver (SiTech) со старой системой колец. Рука у меня рабоче-крестьянская. и игра на пианино мне не светит, в размер М я влезал с трудом, а перчатки L мне были длинны в пальцах, вкупе с не очень для меня системой крепления колец, перчатки я поменял на http://www.opensea.ru/drysuit_accessories-37095.htm
подперчатку выкинул нафих и использую тонкую полиамидную термоперчатку и сверху флисовую из декатлона... почти все устраивает, особенно тактильность, кроме разве что, защитное резиновое кольцо на перчатке иногда слезает..... на прошлой неделе мне привезли http://www.opensea.ru/drysuit_accessories-37140.htm
вставил в них кольца внутрь перчаток, но в боевых условиях пока не испытывал.... по идее должно быть просто и удобно, но надо проверить...
Так что, для оптимальности нужно искать различные перчатки и внешние и внутренние...
:)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 10:37 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Так что, для оптимальности нужно искать различные перчатки и внешние и внутренние...
Именно по этому Dryglove можно купить не только наборами в четырех стандартных размерах, но и отдельно кольца.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 12:03 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): :)Именно по этому Dryglove можно купить не только наборами в четырех стандартных размерах, но и отдельно кольца.
Только ты забыл добавить, что по цене покупка колец будет стоить как покупка всего комплекта.

Ну, Артур вместо меня написал про постоянное соскакивание кольца при съёме перчатки. Реально очень бесит. Замена о-ринга лечит проблему не на 100%, т.к. эта проблема заложена в саму конструкцию колец. Тому конструктору, что догадался фиксировать кольца на манжетах сухаря с помощью О-ринга, надо выстрелить в мозг.

А теперь добавлю от себя:
1. т.к. уплотнение не торцевое, а радиальное, то кольцо на перчатке имеет заметно больший диаметр, чем кольцо на сухаре. В итоге получается такая неслабая тарелка.

2. Из-за радиального уплотнения О-ринг торчит наружу. Для нормального надевания перчатки его надо смазывать силиконом. Из-за этого процесс одевания сухаря в полевых условиях превращается в акробатическое шоу под названием "не дай рукавам сухаря коснуться земли". А иначе на ничем не защищённый насиликоненый О-ринг моментально налипает грязь.

3. Сами перчатки - резиновые. Их довольно легко порвать, т.к. резина ничем не армирована.

В итоге, учитывая их нынешнюю цену, они не имеют вообще никаких преимуществ перед теми же VDS или любыми другими системами.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 13:00 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):1. т.к. уплотнение не торцевое, а радиальное, то кольцо на перчатке имеет заметно больший диаметр, чем кольцо на сухаре. В итоге получается такая неслабая тарелка.
Но не более, чем у других. При этом именно радиальное уплотнение обеспечивает три очень важные вещи, которые недоступны торцевому:
1. Надежная герметизация.
2. Визуальный контроль герметизации.
3. Самостоятельность снимания-надевания.
cyclone писал(а):2. Из-за радиального уплотнения О-ринг торчит наружу. Для нормального надевания перчатки его надо смазывать силиконом. Из-за этого процесс одевания сухаря в полевых условиях превращается в акробатическое шоу под названием "не дай рукавам сухаря коснуться земли". А иначе на ничем не защищённый насиликоненый О-ринг моментально налипает грязь.
Обычно, смазывание колец производится после надевания костюма. Если бросить в грязь байонетные кольца, то результат будет куда как более плачевным ибо их очистка гораздо сложнее. Так-что это можно считать единым недостатком всех сухих перчаток на кольцах и дайверского снаряжения вообще. Ну не любит оно грязи на уплотнениях. :lol:
cyclone писал(а):3. Сами перчатки - резиновые. Их довольно легко порвать, т.к. резина ничем не армирована.
Да, перчатки довольно тонкие. Между дубовостью и тактильностью выбрали последнее, по тем соображениям, что и армированные практически также легко протыкаются и рвутся. Опять-же поставить туда любые понравившиеся армированные не проблема.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 13:11 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Так что, для оптимальности нужно искать различные перчатки и внешние и внутренние...
Именно по этому Dryglove можно купить не только наборами в четырех стандартных размерах, но и отдельно кольца.
Те же VDS продаются комплекты колец различных размеров без перчаток, если не веришь, то глянь в Царе на Кастанаевской.... хочешь кольца, хочешь кольца с перчатками...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 01-02-2012 13:18 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Те же VDS продаются комплекты колец различных размеров без перчаток, если не веришь, то глянь в Царе на Кастанаевской.... хочешь кольца, хочешь кольца с перчатками...
Вот бы они еще в реальных условиях, а не только на выставке, нормально работали. :wink:

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 20:18 Заголовок сообщения:

Купили с друзьями на троих по сухарику и, не сговариваясь, по комплекту сухих перчаток (каждый решал этот вопрос сам, исходя из самолично проведенных изысканий).
По перчаткам получилось 2хND + 1хVDS

Установка:
Конкурс на "самые прямые руки" состоялся!
Основательно поупражнявшись с часик на своих VDS (искал в себе те самые "прямые руки" )))...нашел-таки попытки с третьей), собрали товарищу его ND за пол-часика не особо напрягаясь (конструкции отличаются, но принципы схожие).
Вдвоем, и уже имея определенное "знакомство с предметом", процесс идет значительно веселее!
Определенная сноровка понадобится ))

Натурные испытания #1

Тверской карьер 15.10.11.
Воздух 0..-1, вода +8

VDS - без нареканий (даже без слюно-силиконовой обмазки о-ринга байонета).
ND#1 - без нареканий.
ND#2 - стопор и поворотное кольцо - нормуль, 1 перчатка снималась без проблем, вторую не удалось снять даже втроем при помощи ногтей! Запрессовывалась и все тут! Снимали с помощью ножа, отжимая перчатку через зазор между кольцом перчатки и кольцом манжеты.
Итог: пару раз посмотрев на товарищей, ковыряющихся ножом в руке пациента, пациент решил изменить ND с VDS (через такую-то матерь...и несколько импульсивно, но понимаемо).

Натурные испытания #2

Новомичуринск 11.02.12
Воздух -25...-20, вода +2

VDS - без нареканий.
Единожды, перед надеванием задубевшей перчатки, окунул ее в тепленькую водичку в ведре и не стряхнул воду, попавшую по недосмотру автора на прижимную плоскость кольца. Капельки успели схватиться, перчатка оделась без проблем, но после спрыга в майну сразу стало понятно, что правая перчатка подтекает.
Без проблем сняли (прямо не выходя из майны, только руку высунул, ничего там не обмерзло-подмерзло), стряхнули образовавшуюся наледь с кольца перчатки, поставили обратно - вперед с песнями...вниз то есть, смотреть как раки зимуют (буквально).

ND#1 (которые на Тверском карьере отработали без нареканий)- с одеванием проблем не было, а вот со снятием:
1. Обмерзали на ура (мороз вчера не детский был, конечно), замерзала кнопка стопора, сам стопор (не отщелкивался), поворотное кольцо. Пытались один раз лечить теплой водой у майны, но тут...см. п.2.
2. Обе перчатки запрессовывались так, что снимать приходилось только в тепле, только после отогревания всех частей из п.1. и опять же втроем (один несчастный, второй держит кольцо на манжете, третий выпрессовавает кольцо перчатки). Поломав себе ногти в "первом раунде" (я был тем самым третьим), во втором и третьем перешел сразу на нож. На морозе у майны снимать перчатки больше уже даже не пробовали - сразу в тепло и к инструменту.
Итог НАШЕЙ практики - перчатки пойдут на продажу, переходим на VDS.

Субъективно: VDS - более компактная система (суммарная ширина колец почти в 2 раза меньше ND, кто-то писал про "игрушечный" вид - нормальный вид, прочные и ничего лишнего :D ), показали себя в КОНКРЕТНЫХ условиях с лучшей стороны, нежели ND со всеми их приключениями. При этом все перчатки, практически, новые, резинка о-ринга на VDS мало юзанная, что будет дальше - практика покажет.

Обобщение из своего небольшого опыта обращения с сухими перчатками байонетного типа:
1. Перед одеванием перчатки проверять байонетную систему на наличие посторонних предметов (грязи, песчинок, наледи) - обязательно (что абсолютно ненапряжно и не отнимает более нескольких секунд времени).
2. На морозе закрываются с чуть большим усилием, чем в тепле. На герметичности не сказывается, видать, просто резинка дубеет (силиконом не смазывал, чуть послюнявил). Самостоятельно справиться можно без проблем, но если напарник придержит кольцо на костюме в процессе одевания/снятия - чутка удобнее.

С другими системами знаком только по картинкам и Тетису, тут уже сказать ничего не могу, кроме того, что пока доволен своим выбором и категорически недоволен четырьмя покоцанными ногтями на указательных и средних пальцах рук (уточнил...от греха подальше...:D).
PADI AI, IANTD NT

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 10:32 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):С другими системами знаком только по картинкам и Тетису, тут уже сказать ничего не могу, кроме того, что пока доволен своим выбором и категорически недоволен четырьмя покоцанными ногтями на указательных и средних пальцах рук (уточнил...от греха подальше...:D).
А познакомились бы реально - пальцы были бы целы :D
Как у участников вот этого мероприятия http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_new ... ind&id=741 :wink:

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 11:31 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):С другими системами знаком только по картинкам и Тетису, тут уже сказать ничего не могу, кроме того, что пока доволен своим выбором и категорически недоволен четырьмя покоцанными ногтями на указательных и средних пальцах рук (уточнил...от греха подальше...:D).
А познакомились бы реально - пальцы были бы целы :D
Как у участников вот этого мероприятия http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_new ... ind&id=741 :wink:
))) Успею еще познакомиться, Володь, меня пока VDS полностью устраивает! Не вижу смысла дергаться.
Я не пропагандирую какую-то конкретную систему, просто описал то, что реально было с теми системами, которые у НАС реально были, и не более того.
Во всей истории с НАШИМИ ND напрягло больше другое: когда ситуация штатная и есть возможность обстоятельно и не торопясь в тепле разбираться с траблом хоть со стамесками, хоть с рубанками - немного неприятно, но не более того, ну, потанцевали с бубнами 5 минут, бывает! А вот не иметь возможности самостоятельно и без спецмероприятий снять перчатки в случае острой и резкой необходимости (например, чтобы потекшую сухую перчатку на запасную мокрую поменять и трубочки вытянуть из под обтюратора, дабы в костюм не лило через них или еще для чего) - это опа!
Может быть, у других производителей это решено на оч неплохом уровне, может даже еще лучше и эффективнее, чем у VDS - поизучаю на ЗД, стало интересно! )))
PADI AI, IANTD NT

Ответить