Посоветуйте сухие перчатки !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 12:09 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):А в Мск перчатки Нордик блю кто то продает?
пишите в личку, помогу

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 13:54 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):Может быть, у других производителей это решено на оч неплохом уровне, может даже еще лучше и эффективнее, чем у VDS - поизучаю на ЗД, стало интересно! )))
Есть такие, стенд G20 не проходите мимо, покажу, дам попробовать, ну и на картинках на сайте Dryglove можете сами увидеть на сколько это просто и надежно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 14:41 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Alex Sky писал(а):Может быть, у других производителей это решено на оч неплохом уровне, может даже еще лучше и эффективнее, чем у VDS - поизучаю на ЗД, стало интересно! )))
Есть такие, стенд G20 не проходите мимо, покажу, дам попробовать, ну и на картинках на сайте Dryglove можете сами увидеть на сколько это просто и надежно.
Перед тем, как VDS собирать, я тоже картинки посмотрел и даже видеоролик на сайте производителя, где оч развеселый поляк секунд за 30 под песни национальные все это не напрягаясь одно к другому присовокупил ))))
Потом ролик кончился...и как началось!
То кольцо криво поставил, то пока байонет на кольцо натягивал все встало поперек и в рукав провалилось, а самый облом был, когда выяснилось, что все поставил, супер, но не симметрично, балин, и одну руку переставлять пришлось...ну не могуж я с кривыми руками нырять...подумалось в тот момент..пришлось переставлять! ))))
Приду в Гэ20, буду смотреть, как у Вас там все просто, надежно и быстро ставится )))
До скорого!
PADI AI, IANTD NT

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 14:50 Заголовок сообщения:

Alex Sky писал(а):Перед тем, как VDS собирать, я тоже картинки посмотрел и даже видеоролик на сайте производителя, где оч развеселый поляк секунд за 30 под песни национальные все это не напрягаясь одно к другому присовокупил ))))
Потом ролик кончился...и как началось!
То кольцо криво поставил, то пока байонет на кольцо натягивал все встало поперек и в рукав провалилось, а самый облом был, когда выяснилось, что все поставил, супер, но не симметрично, балин, и одну руку переставлять пришлось...ну не могуж я с кривыми руками нырять...подумалось в тот момент..пришлось переставлять! ))))
О! Да здесь "опыт, сын ошибок трудных"!!! :)
Alex Sky писал(а):Приду в Гэ20, буду смотреть, как у Вас там все просто, надежно и быстро ставится )))
До скорого!
Буду рад видеть! Дам попробовать собрать нашу систему, уверен, что понравится ;)
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Aweiden
Новичок

#85 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 14:22 Заголовок сообщения:

В итоге взял такие, на днях приехали. Состояние новьё, все удовольствие 40 евро. Снимаются и одеваются легко, без посторонней помощи, что значит всё продумато.
Изображение

Alex Sky
Участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 14:19 Заголовок сообщения:

Побывал, как договаривались, на ЗД у Володи Псуненко "на посмотреть-пощупать" систему DryGlove.

Субъективное мнение:

1. Первые сравнительные впечатления по системам (VDS/DG/ND)
В самой системе DG полностью отсутствуют лишние (на мой взгляд, особенно по сравнению с ND) механические приблуды типа поворачивающихся колец, стопоров с кнопками, фиксаторами и пр. Простая и понятная система, застревать и впрессовываться в которой просто нечему. VDS не более перегружен и не менее функционален, просто система, построенная на других принципах.
Перчатка у DG более мягкая и тонкая. Такого ощущения кандовости и неубиваемости (как VDS-ные или ND-шные) не вызывает, я бы осторожничал за что-то хвататься, по крайней мере по-первости.
Не уверен, что перчатки DG подходят для тяжелых условий, где существует реальный риск перчатку повредить, прорезать, протереть и пр. (Володя, поправь, если я неправ, но вот такие очучения у меня сложились).
Обратная сторона "недостатка" - меньше сковывают кисть и обеспечивают большую тактильность, что само по себе неплохо.
Цвет перчаток черный. Нормально, на сухость и комфорт не влияет, но, как показала практика в мутняке и в условиях плохой видимости, синие перчатки партнеров видно гораздо лучше, а порой вообще кроме "летающих перчаток" ничего больше не видно, даже при свете почти в упор. Казалось бы мелочь, но оч сильно помогает в определении кто-где есть и подаче и идентификации знаков. Мой выбор - синие!
Диаметр системы в полностью собранном состоянии сантиметра на полтора больше, чем у VDS или ND. Насколько это может мешать вентиля крутить и вообще мешает ли чему-либо - хз, надо пробовать.

2. Сборка
Собираются системы примерно одинаково, только у VDS байонетное кольцо обтюратора ставится непосредственно на внутреннее кольцо и фиксирует обтюратор между кольцами, а у DryGlove на внутреннее кольцо ставится внешнее резиновое уплотнительное колечко (см. п. 5) и потом уже надевается основное кольцо системы.
При этом внешнее кольцо DG не надо ориентировать метками по большому пальцу, как у VDS, и лево-право перепутать просто невозможно (я на своих косякнул разок), задача чуток упрощается.
Совет из опыта по сборке (по любой из 2-х систем): вставили внутреннее кольцо внутрь обтюратора - втяните внутрь рукава через кольцо оставшуюся часть обтюратора, тем самым внутреннее кольцо более-менее фиксируется и задача по надеванию байонета (VDS) или резинового уплотнительного колечка (DryGlove) существенно упрощается.
Из небольших сборочных особенностей DG: пораболический профиль внутреннего кольца (с канавкой) и резиновое уплотнительное внешнее колечко превращают гладкий обтюратор в гофру, что оч хорошо видно после разборки системы.

3. Надевание/снятие перчатки
Определенный ритуал во всех (из 3-х) системах, безусловно, присутствует, но затруднений каких-либо не вызывает: что в байонет защелкивать с поворотом, что с DG - частично натянуть перчатку на кольцо со стороны внутренней части запястья, прижать руку к груди и дотянуть остальное. По съему та же ситуация: при самостоятельном снятии - нюансы и не более, но DG в этом плане система менее интуитивная, чем VDS и, если пользоваться посторонней помощью - по DG придется давать помощнику краткий ликбез что куда прижимать и что откуда на излом стягивать. Ничего сложного, но нюансик )))

4. Обеспечение герметичности
И там, и там за грязью и наличием посторонних предметов на кольцах смотреть надо, что нормально для любой системы. Чистить DG будет немного проще за счет отсутствия резьбовых соединений.
Не очень понял в чем особая "фишка" DG в том, что видно основное герметизирующее кольцо красного цвета. По версии производителя, это визуально упрощает контроль герметизации. Не совсем понял как (мож просто ступил), но если есть чутка грязюки или наледь - и кольцо будет видно, и потечет как и VDS у меня с наледью потек (там тоже все защелкнулось, но подтекать начало, см. отчет выше). Но в общем и целом, не могу не отметить, что шансов, что что-то постороннее окажется в зоне герметизации, у DG гораздо меньше, чем у других систем и контролировать это чуть проще.

5. Натурные механические испытания на стенде
Выше в ветке писалось, что при снятии перчатки, вместе с перчаткой снимается основное кольцо, которое потом приходится ставить обратно.
Собрали систему, я взялся за рукав, Володя за перчатку, начали тянуть, нормально так потянули, не стесняясь! Перчатка с гермокольца не соскочила, само гермокольцо с уплотнительного колечка (и с рукава) в итоге слетело, но усилие на разрыв было приложено уже мужицкое, разве что обтюратор не порвали, не будет такого в практике!
Потом взяли промо комплект - а с него действительно кольцо слетело при гораздо меньшем усилии.
Все дело оказалось в правильноcти подбора диаметра того самого внутреннего кольца (идут в комплекте). На HD и не HD обтюраторы кольца ставятся, естественно, разные. При неправильном подборе внутреннего кольца, основное кольцо действительно может слетать при снятии перчаток или приложении не оч большой продольной нагрузки на отрыв, но тут уже работает принцип RTFM (Read The Fucking Manual). В том же VDS внутренние кольца тоже идут разные под разную толщину обтюратора, а оторвать при желании можно вообще что угодно.
На герметичность не проверяли, но почему-то думается, что при соблюдении рекоммендаций по установке и эксплуатации особых проблем возникнуть не должно.

6. Общий вывод из увиденного/пощупанного
Менять VDS на DG я, естественно, не буду ибо VDS система реально неплохая, функциональная и деньги за нее уже по-любому заплачены, но на DG глазик положить при выборе сухих перчаток смысл имеется.

P.S. Так же, не сговариваясь приобрели с друзьями фонарики канистровые, получилось 1хNordSea Fjord 1100 (мое хозяйство, Максим, привет! Те 200 рублей мне до сих пор покоя не дают, но поторговались оч приятно! :-)) vs 2хDiveRite RX2.
Фонари сейчас живут в ванных комнатах у каждого по норкам. Кошак у меня в полном ауе от яркого света в красном пластиковом тазике, вторую ночь медитирует ))) Есть уже кое-какие наблюдения, натурные испытания будем проводить на подледке в начале марта. Вот жеж не живется спокойно ))) Победю...жду...одержу победу над ленью - ченть набросаю на эту тему.
PADI AI, IANTD NT

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 00:47 Заголовок сообщения:

чем может быть неудобно использование перчаток с кольцами? встретилось, что может быть вентили крутить неудобно и голова фонаря может в кольцо упираться, кто знает, поделитесь, пожалуйста

Hamlet
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 12-11-2012 23:16 Заголовок сообщения:

вот у меня через год на DryGlove пласмассовое кольцо которое одевается на кольцо на обтюраторе стало плохо фиксироватся и часто вместо отщекивания перчатки сдергивается вместе с ней.
вот это кольцо что на рисунке одевают..
Изображение
CMAS ***, CMAS ND

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 00:09 Заголовок сообщения:

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 11:17 Заголовок сообщения:

Hamlet писал(а):вот у меня через год на DryGlove пласмассовое кольцо которое одевается на кольцо на обтюраторе стало плохо фиксироватся и часто вместо отщекивания перчатки сдергивается вместе с ней.
вот это кольцо что на рисунке одевают..
Даже крайне плохо сидящее на манжете кольцо (специально для выставки держу такой образец) слетает со своего места только при неправильном снимании перчатки. Посмотрите внимательно видео http://www.dryglove.com/fileadmin/Media ... ve-com.flv о том как нужно правильно пользоваться перчатками Dryglove. Обратите внимание на то, что при правильном снимании перчатки, нагрузка на черное уплотнительное кольцо отсутствует полностью, а прилагаемое для снятие усилие столь мало, что доступно даже для очень субтильных девочек.

Плохое удержание колец на манжетах, через некоторое время, случается также в следствии деградации латекса манжет. Проверьте не стали ли липкими манжеты, если да, то это следствие попадания масел (майны выпиленные бензопилой - зло!)) и манжету очень скоро придется заменить.

В любом случае - обратитесь к продавцу, на систему Dryglove действует двухлетняя гарантия.

Hamlet
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 12:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Даже крайне плохо сидящее на манжете кольцо (специально для выставки держу такой образец) слетает со своего места только при неправильном снимании перчатки.
ну тут я скорее не так выразился - оно слетает при незначительном усилии приложеным к перчатке... в общем плохо держится
Владимир Псуненко писал(а):Плохое удержание колец на манжетах, через некоторое время, случается также в следствии деградации латекса манжет. Проверьте не стали ли липкими манжеты, если да
Манжеты в порядке, проверял, систему разбирал и собирал... тут вроде как остается грешить на резиновое черное кольцо - что оно "умялось" - потому как только кольцо по сути держит пластмассовую фигню которая слетает. внутренее пластмассовое кольцо и резиновый уплотнитель сидят как влитые на манжете
Владимир Псуненко писал(а): В любом случае - обратитесь к продавцу, на систему Dryglove действует двухлетняя гарантия.
покупал через инет из Германии - не факт что найду контакты.. проще наверно заказать новые или найти запасные кольца
CMAS ***, CMAS ND

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 13:06 Заголовок сообщения:

Полный набор запасных колец (6шт.) от производителя имеет артикул 640-01 http://rus.kallweit.de/dryglove-ersatzteile-ru.php

Я склонен считать, что дело все-же в манжетах, они гораздо мягче и чувствительней к внешней среде, чем кольца.

Hamlet
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 13-11-2012 13:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Я склонен считать, что дело все-же в манжетах, они гораздо мягче и чувствительней к внешней среде, чем кольца.
Ну там конструкция какая - внутри манжеты пластмассовое кольцо, сверху манжета и сверху резиное кольцо. наверх одеваем пласмассовое кольцо на которое одевется потом перчатка. Это пластмассовое кольцо держится только за счет резинового кольца. Если пластмассина сваливается - то значит плохо сидит на резинке - резинка то неподвижна... я както не представляю как в этом случае влияет манжета сама - ну кроме разве только своей толщиной немного..

за линк спасибо !
CMAS ***, CMAS ND

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 00:03 Заголовок сообщения:

подскажите, плиз, у системы VDS сколько черных колец должно быть в комплекте?

yruy2гомель
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 18:55 Заголовок сообщения:

trallivali писал(а):подскажите, плиз, у системы VDS сколько черных колец должно быть в комплекте?

.
видимо от производителя зависит
Вложения
200_a3a4514b07e5412d254d2ca9e6b404df.jpg
Pierscienie-VDS-SMART.jpg
Pierscienie-VDS-SMART.jpg (11.07 КБ) 6225 просмотров
Последний раз редактировалось yruy2гомель 03-04-2013 19:12, всего редактировалось 1 раз.

yruy2гомель
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 19:08 Заголовок сообщения:

всю зиму мучался выбором перчаток, надоело , приобрел
CHECKUP ULTRA PRO с толстой черной резиновой
перчаткой 1.2 мм , в принципе все устраивает . http://www.divingconcepts.com/link4.htm
-
поделитесь отзывами , какие нюансы в процессе
использования вылазят , чего ждать от них непредсказуемого ,
на сколько О-рингов хватает .

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 03-04-2013 21:24 Заголовок сообщения:

yruy2гомель писал(а):видимо от производителя зависит
вот и я на картинки смотрю и видится мне, что у меня пары не хватает как бы

Ответить