aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 00:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...
Да, нет - ничего. Всё нормально...
Забудьте. Tем более, что тема не об АВМ-12.

BrrrB
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 02:36 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а): А если по теме, то поделие выглядит дешёвой копией инспира. Стоить при этом будет как настоящий инспир.
Чур меня или первые ступени от отечественных регуляторов Апекс тек3))

как минимум уже 30 тыщ))
Любит наш народ всякое гавно ^ Ленинград

Grizlik
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 11:12 Заголовок сообщения: 1

v_Alexey писал(а):нижней картинки вообще не видно у меня ни на одном компе.
а на верхней- лично я вижу полуфабрикат, собранный умельцем в гараже.
Торчащие во все стороны шланги без видимых (мне) точек крепления, висящие в воздухе мешки.
Дешевый китайский легочник нонейм.
В гараже не нашлось второго карабина и двух одинаковых манометров?
Дизайн, видимо, навеян цыганской свадьбой.
Поставлятся покупателю он будет в хозяйственной сумке?

Это и есть "флагман новейшей серии отечественных аппаратов", продукт невероятно серьезного предприятия?

не стыдно?
Давай ты к дизайну цепляться не будешь? Твой кастомизированный Инспир смотрится в разы хуже. Я видел достаточно фреймов, но твой фрейм (на вид)-как будто Джумшутом сделан реально в гараже. :evil:
ОВД

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 11:25 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а):
Торчащие во все стороны шланги без видимых (мне) точек крепления, висящие в воздухе мешки.

Это и есть "флагман новейшей серии отечественных аппаратов", продукт невероятно серьезного предприятия?

не стыдно?
Давай ты к дизайну цепляться не будешь? Твой кастомизированный Инспир смотрится в разы хуже. Я видел достаточно фреймов, но твой фрейм (на вид)-как будто Джумшутом сделан реально в гараже. :evil:
Дизайн в промышленном изделии ( не кустарном) о многом говорит, коряво выглядит, так и будет работать :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Grizlik
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 13:43 Заголовок сообщения: Re: 1

nordval писал(а):
Grizlik писал(а):

не стыдно?
Дизайн в промышленном изделии ( не кустарном) о многом говорит, коряво выглядит, так и будет работать :twisted:
Угу. Только наши аппараты всегда выглядели хреново, вот только в космос отправили человека в 1961 году...
ОВД

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 13:46 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а):
nordval писал(а):
Grizlik писал(а): Давай ты к дизайну цепляться не будешь? Твой кастомизированный Инспир смотрится в разы хуже. Я видел достаточно фреймов, но твой фрейм (на вид)-как будто Джумшутом сделан реально в гараже. :evil:
Угу. Только наши аппараты всегда выглядели хреново, вот только в космос отправили человека в 1961 году...
Готов быть Белкой и Стрелкой ? :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 14:06 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а): Угу. Только наши аппараты всегда выглядели хреново, вот только в космос отправили человека в 1961 году...
А с Афалиной кого то в космос отправляют? :shock:

Некорректное сравнение, потому как:
1. Космические корабли с трудом тянут на серийное производство, особенно 1961 году.
2. Создатели Афалины планируют продать несколько больше ребризеров, чем все космические корабли вместе взятые и за всю историю.
3. Полет в космос в 1961 году мы конечно выиграли, но в память о Комарове, Волкове, Добровольском, Бондаренко и Пацаеве лучше быть поаккуратней...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-02-2012 22:13 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а): Угу. Только наши аппараты всегда выглядели хреново, вот только в космос отправили человека в 1961 году...
Посадили на ФАУ-2 и отправили. Вернулся живой. Повезло.
Москвич - Опель Олимпия. Целиком вывезли завод.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 17:43 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3"

Валерий Мухин писал(а):• до 55 м при дыхании с использованием в качестве дилюента воздуха;
• до 75 м при использовании в качестве дилюента тримикса и ручного управления парциальным давлением кислорода;
• до 120 м при использовании в качестве дилюента тримикса и электронного управления парциальным давлением кислорода.
Кто-нибудь в этом уже нырял в таких режимах в воду или здесь идет очередной набор добровольцев-испытателей?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 17:45 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3"

Владимир Псуненко писал(а):Кто-нибудь в этом уже нырял в таких режимах в воду или здесь идет очередной набор добровольцев-испытателей?
Ныряли.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 17:47 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3"

Валерий Мухин писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Кто-нибудь в этом уже нырял в таких режимах в воду или здесь идет очередной набор добровольцев-испытателей?
Ныряли.
Выжившие есть? Каков процент?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Chous
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 17:59 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3"

Валерий Мухин писал(а):
Ныряли.
Т.е. есть выжившие люди, нырявшие в воде на ИДА Афалина согласно приведенным данным?
Есть хотя бы одно фото такого погружения?
IANTD Advanced EANx

tomanovskiy2
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 18:15 Заголовок сообщения: Re: 1

KWAK писал(а): Посадили на ФАУ-2 и отправили. Вернулся живой. Повезло.
Москвич - Опель Олимпия. Целиком вывезли завод.
Вот только ерунду нести не надо. Да, и наши и американцы использовали немецкие наработки и немецких специалистов. У америкосов вообще генеральным конструктором Вернер фон Браун был. Но ракета-носитель "Восток" так же связана с Фау, как, например Миг-21 с мессершмиттом-262. Это несколько больших шагов вперёд. Откуда эта манера оплёвавать всё своё?

tomanovskiy2
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 18:19 Заголовок сообщения: Re: aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3"

Владимир Псуненко писал(а):
Валерий Мухин писал(а):• до 55 м при дыхании с использованием в качестве дилюента воздуха;
• до 75 м при использовании в качестве дилюента тримикса и ручного управления парциальным давлением кислорода;
• до 120 м при использовании в качестве дилюента тримикса и электронного управления парциальным давлением кислорода.
Кто-нибудь в этом уже нырял в таких режимах в воду или здесь идет очередной набор добровольцев-испытателей?
Ну я нырял. В первом из указанных режимов. Не на "афалине" даже, а на ИДА-59 наколенной переделки в КИСС. Не думаю, что "Афалина" хуже моего ИДА-59.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 19:31 Заголовок сообщения: Re: 1

tomanovskiy2 писал(а): Откуда эта манера оплёвавать всё своё?
Про "Москвич" и "Опель олимпию" я так понимаю возражений нет? (да и быть их в принципе не может)
Да не оплевывать. А просто отбрасывать пропагандистские мифы.
А с Германии да. Поживились все. Одни послевоенные французские танки что стоят. С "шахматной" подвеской и немецкими же моторами.
Но вот только сейчас Президент ездит на Мерседесе а не на ЗиЛе. Это так мелкий штрих. Ну иногда на "Калине" но там правда как в техно. дайвинге полное дублирование.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ReedCat
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 21:29 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
Max писал(а):
Sergy_Do писал(а): Есть то место, где она должна бы быть.

Изображение
"оно" там и есть :D еще страшнее чем вид спереди :D
Злопыхателям - наше ФУ! Хватит преклоняться перед западом!

Ребризеры ИДА «Афалина» являются официальными ребризерами Конфедерации подводной деятельности России (члена Всемирной конфедерация подводной деятельности, CMAS).
А Лада-Калина - официальным автомобилем Сочинской Олимпиады. И что? ;)
Хатуль Мадан

Юriy
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 22:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А Лада-Калина - официальным автомобилем Сочинской Олимпиады. И что? ;)
Это Вам Мухин сказал?
Вот она сырмяжная правда-
http://sochi.com/news/?id=13103
http://skoda-metek.com.ua/news/news.htm?news=1265010417

ДмитрийХ
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-02-2012 22:27 Заголовок сообщения: Re: 1

KWAK писал(а):
tomanovskiy2 писал(а): Откуда эта манера оплёвавать всё своё?

Но вот только сейчас Президент ездит на Мерседесе а не на ЗиЛе. Это так мелкий штрих. Ну иногда на "Калине" но там правда как в техно. дайвинге полное дублирование.
И летает на Фальконе.
Это крупнее - "штрих". :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 16:26 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Serpanix писал(а):А что в ребризере сугубо Российского производства?
Дык, большинство узлов аппарата российского производства. Канистра, шланги, клапанная коробка, корпус, баллоны.
Это сколько в процентах от конечной стоимости версии eCCR? 5 или 7%?

Ответить