Наталья, "толпы" там могут быть на выходные или в пиковые даты. Не повезло тебе с датами:) А организация дайвинга там классная. И больше 4х на лодке никогда не будет. Можешь даже одна с гидом ходить.Natalie писал(а):AndreyVG писал(а):Eagle point не рекомендую - дорого и беспонтово - он тех денег не стоит + толпы "богатого" местного народа отдыхающего. Arthur place - уж сильно скромненько
Нужен совет по Филиппинам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Галицкий
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, те гиды с которыми я ныряла я тоже либо одна, либо максимум вдвоем с гидомАндрей Галицкий писал(а): Наталья, "толпы" там могут быть на выходные или в пиковые даты. Не повезло тебе с датами:) А организация дайвинга там классная.

А отель мне не понравился еще кроме всего тем, что он слишком большой

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
извините, что вмешиваюсь в разговор, может быть я что то не понимаю, но гостиницы по этим ссылкам в натуре убогие
я в шоке
, что реально поприличней ничего нет?

я в шоке

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, исходя из Вашего высказывания, могу сказать, что тогда Вам скорее всего лучше не ехать на Филиппины, потому что там Вам в принципе не понравится.AndreyVG писал(а):извините, что вмешиваюсь в разговор, может быть я что то не понимаю, но гостиницы по этим ссылкам в натуре убогие![]()
я в шоке, что реально поприличней ничего нет?
Рекомендую : Малайзию - Сипадан и т.д., Индонезию - Бали, Бунакен и т.д., Таиланд, Фиджи, Мальдивы, Палау.
в перечисленных местах нырял, хочется на филипп
ины.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда либо нужно смириться, что практически во всех тех местах, где хорошая нырялка нет хороших отелей в вашем понимании, либо ехать туда где они есть (Борокай, Эль Нидо, Мактан), но нет хорошей нырялкиAndreyVG писал(а):в перечисленных местах нырял, хочется на филиппины.

хороший отель, в моем понимании, это 3* во всеобщем понимании. иллюзий нет, просто спросил 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, тогда открываете любую из бронирующих систем и ищите отель, который подходит под Ваши запросы на тех островах где хорошая нырялка. Потому как советовать что-либо, как Вы видите не особо результативно.AndreyVG писал(а):хороший отель, в моем понимании, это 3* во всеобщем понимании. иллюзий нет, просто спросил
P.S.: на Филииппинах в большинстве мест нет градаций отелей по звездам (а если и есть, то достаточно условные)- большинство из отелей, это маленькие частные отели.
Кстати, упоминавшийся выше Eagle Point как раз 3 звезды по версии Asiatravel.com

Последний раз редактировалось Natalie 08-02-2012 19:00, всего редактировалось 1 раз.
спасибо за совет, обязательно воспользуюсь 

А какие пара островов на филах самые наилучшие исходя из соотношения нырялка/наземка/кач-во отелей на ваш взгляд?
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь долго выбирать придется и вряд ли кто даст ответ.Tycoon писал(а):А какие пара островов на филах самые наилучшие исходя из соотношения нырялка/наземка/кач-во отелей на ваш взгляд?
Все места различаются. Есть пляж и отель, дайвинг слабый, хороший дайвинг, отель может быть избушкой и без пляжа. И самое главное и дайвинг везде разный и наземка. Но по наземке все проще. Один остров - 1-2 места куда можно съездить. Большой остров - мест может быть и больше, но за день не обернетесь:)
Т.ч. отталкиваться надо от того, что хотите увидет под и над водой, что хотите от проживания, времени года.
Андрей Галицкий
Тогда более конкретный вопрос 
Панглао стоит рассматривать как один из вариантов? Чтоб и природа с наземкой и дайвинг более-менее?
Если да, то где лучше селиться там, в какой части? Есть ли у местных дц такое понятие как трансфер? Откуда выходят обычно?
Хочется чтоб хороший бичфронт отель, чтоб неныряющим было интересно и так чтоб до нырялки недалеко добираться.

Панглао стоит рассматривать как один из вариантов? Чтоб и природа с наземкой и дайвинг более-менее?
Если да, то где лучше селиться там, в какой части? Есть ли у местных дц такое понятие как трансфер? Откуда выходят обычно?
Хочется чтоб хороший бичфронт отель, чтоб неныряющим было интересно и так чтоб до нырялки недалеко добираться.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Вполне. Пожалуй один из самых комфортных начиная от трансфера и заканчивая отдыхом. Разумеется включая дайвинг.Tycoon писал(а):Панглао стоит рассматривать как один из вариантов? Чтоб и природа с наземкой и дайвинг более-менее?
.
Посмотри, если подойдет, то даты любые, если конечно еще места остались http://www.openwater.ru/?page=w6im011 Ссылка на отель там есть.
Андрей Галицкий
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, не думаю, что под словами ХОРОШИЙ БИЧФРОНТ ОТЕЛЬ l для неныряющих человек подразумевает отель типа HayaHay.Андрей Галицкий писал(а): Ссылка на отель там есть.
Думаю, что человек имеет ввиду что-нибудь типа Amirita, Bohol Beach Club, Hennan Bluewater и т.д.
А под трансферами понимает не трансферы аэропорт-отель-аэропорт, а трансферы от отеля до какого-нибудь ДЦ и обратно- про трансферы ДЦ не слышала (обычно все живут в шаговой доступности от ДЦ, но думаю, что это можно без проблем от отеля в котором вы будете жить (если далеко от ДЦ с которым хотите нырять) организовать.
А в каком месте острова больше всего дц там и какие из них достойные?Natalie писал(а):Андрей, не думаю, что под словами ХОРОШИЙ БИЧФРОНТ ОТЕЛЬ l для неныряющих человек подразумевает отель типа HayaHay.Андрей Галицкий писал(а): Ссылка на отель там есть.
Думаю, что человек имеет ввиду что-нибудь типа Amirita, Bohol Beach Club, Hennan Bluewater и т.д.
А под трансферами понимает не трансферы аэропорт-отель-аэропорт, а трансферы от отеля до какого-нибудь ДЦ и обратно- про трансферы ДЦ не слышала (обычно все живут в шаговой доступности от ДЦ, но думаю, что это можно без проблем от отеля в котором вы будете жить (если далеко от ДЦ с которым хотите нырять) организовать.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На части Панглао, которая называется Alona Beach.Tycoon писал(а): А в каком месте острова больше всего дц там и какие из них достойные?
Из проверенных на себе - Seaquest и Genesis divers
Что то смотрю по гисметео погоду на себе всё льёт и льёт а как на самом деле? Даже на начало марта обещают дожди и грозы
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Февраль обычно дождливый и холодный месяц. Но на прогнозы погоды не смотрите особо - тут как повезет. В прошлом году в начале марта было ветренно и периодически дождливо. В прошлые годы - нормально.Rzhev писал(а):Что то смотрю по гисметео погоду на себе всё льёт и льёт а как на самом деле? Даже на начало марта обещают дожди и грозы
И опять же, зависит сильно от острова на котором будете.
Да вот на начало марта и забился. Думаю брать резиновые сапоги с зонтиком или в сухаре походить если зальёт?
А если дожди нырялка есть иль все под крышей сидят?

А если дожди нырялка есть иль все под крышей сидят?
А острова прилёт на Мактан дней пять, потом Панглао -десяток. Без моря сдохну со скуки или забухаю