Клетка для valery - осторожно, огрызается...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Deeply
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 12:41 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):хочется понять, какой минимальный курс ГАРАНТИРУЕТ в подавляющем большинстве случаев некий достаточный уровень подготовки?
По моим наблюдениям:
OWD + пару недель наныра + AOWD (т.е. > 50 погружений).
После этого большинство начинают более-менее нормально плавать.

Дайвингист77
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 12:42 Заголовок сообщения:

Mazay писал(а):
Дайвингист77 писал(а):
Trampy писал(а):Господа дайверы! Положа руку на сердце, скажите, а сколько же все-таки реально нужно учить человека, чтобы он твердо усвоил методику обучения и грамотно действовал действовал в любой ситуации?
Что бы не как в фильме "В бой идут одни старики": "Ускоренный выпуск? А-а-а... взлет-посадка".
Ладно,отвечу серьезно,раз уж мой Петросяно-водолазный юмор не хотят понимать.Учить человека нужно столько,сколько понадобится для того что бы он мог свободно продемонстрировать навыки которые от него требует конкретный курс.
Вот это хорошо сказано... Просто все-таки хочется понять, какой минимальный курс ГАРАНТИРУЕТ в подавляющем большинстве случаев некий достаточный уровень подготовки?
Все просто.При помощи поисковика находите например курс CMAS1*,PADI OWD, SSI и.т.д смотрите требования к курсу,объем теоритических и практических занятий,и навыки которые вы должны будите продемонстрировать в конце обучения..Если эти навыки кажутся вам недостаточными,идете на следующий курс в линейке.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 12:56 Заголовок сообщения:

Хе-хе...

Поисковик выдаст сайты клубов и ДЦ, а описание курса - не всегда полное, как в *Стандартах*, а лишь в обших чертах..

:wink:
Best regards, Valery

Trampi
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 12:57 Заголовок сообщения:

Дайвингист77 писал(а): Ладно,отвечу серьезно, раз уж мой Петросяно-водолазный юмор не хотят понимать. Учить человека нужно столько, сколько понадобится для того что бы он мог свободно продемонстрировать навыки которые от него требует конкретный курс.
Ну, а если 5 часов лекций и 5 погружений не дали человеку необходимых знаний? Вернее, он не запомнил поданный материал за этот срок, как быть дальше? Дальнейшие курсы, как понимаю, повышение уровня, их не считаем. Как быть человеку не усвоившему базовый курс?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 12:59 Заголовок сообщения:

Идти - топится...
Он же получает сертификат *дайвера открытой воды*

:lol:
Best regards, Valery

Elf in Stone
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 12:59 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а): Как быть человеку не усвоившему базовый курс?
Пойти в шланговводулазы и е@@ть мозги всем дайвфорумам рунета. :D

Дайвингист77
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:01 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):
Дайвингист77 писал(а): Ладно,отвечу серьезно, раз уж мой Петросяно-водолазный юмор не хотят понимать. Учить человека нужно столько, сколько понадобится для того что бы он мог свободно продемонстрировать навыки которые от него требует конкретный курс.
Ну, а если 5 часов лекций и 5 погружений не дали человеку необходимых знаний? Вернее, он не запомнил поданный материал за этот срок, как быть дальше? Дальнейшие курсы, как понимаю, повышение уровня, их не считаем. Как быть человеку не усвоившему базовый курс?
Прочитайте внимательно,ответ в верху.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:03 Заголовок сообщения:

Ну, и ???

Хотите сказать, что инструктора ПАДИ - учат неделями на ОВД ???

Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:04 Заголовок сообщения:

И о каком четком выполнении навыков можно говорить при 4 занятиях в бассейне по часику, и 4 - на ОВ ???

Best regards, Valery

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:14 Заголовок сообщения:

Большинство людей вполне вменяемы, чтобы с первой-второй попытки вынуть-вставить-очистить регулятор и очистить маску. Если у Вас на освоение этих нехитрых навыков ушло полжизни, это не значит, что все такие. :D

Mazay
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:15 Заголовок сообщения:

valery писал(а):И о каком четком выполнении навыков можно говорить при 4 занятиях в бассейне по часику, и 4 - на ОВ ???

Обратите внимание, последние страницы разговариваете сами с собой. Даже новички быстро разбираются в ситуации и прекращают участие в той бессмыслице, которую Вы несете уже сколько лет...

Дайвингист77
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:18 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну, и ???

Хотите сказать, что инструктора ПАДИ - учат неделями на ОВД ???

Я хочу сказать что в ПАДИ профессиональные инструктора и за два дня могут научить твердо усваивать методику обучения и грамотно действовать в любой ситуации :lol: :lol: .А вот Вы так не можете.Начинают возникать сомнения в Вашем профессионализме :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:30 Заголовок сообщения:

Тут все просто. К хорошим инструкторам ученики в очередь стоят. При этом самим этим инструкторам профессиональная этика и совесть не позволяют учеников разводить на бабло. Посему такой инструктор проведет курс в тех рамках, что положено методикой, и начинает учить следующего. А Валери действует по принципу "Поймал ерша - жуй не спеша" Сначала он долго вылавливает жертву, обхаживает ее путем поливания грязью всех инструкторов, методик и систем, а уж заманив ее в свои сети, окучивает по полной. Методика проста - студенту постоянно внушают, что ему крайне необходимо, как минимум, стопицот индивидуальных занятий для того, чтобы он, наконец, смог увидеть рыбку-клоуна на 10 метрах в Красном море. И готовить жертву к такому раскладу ВалерИ начинает загодя, еще в период обхаживания. Что мы здесь в очередной раз и наблюдаем. :D :D :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:37 Заголовок сообщения:

Перечень необходимых навыков - далеко не измеряется только поиском регулятора и очистке маски, и их - наамного больше, и вы говорите о *четком выполнении*....

Best regards, Valery

Mazay
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Тут все просто. К хорошим инструкторам ученики в очередь стоят. При этом самим этим инструкторам профессиональная этика и совесть не позволяют учеников разводить на бабло. Посему такой инструктор проведет курс в тех рамках, что положено методикой, и начинает учить следующего. А Валери действует по принципу "Поймал ерша - жуй не спеша" Сначала он долго вылавливает жертву, обхаживает ее путем поливания грязью всех инструкторов, методик и систем, а уж заманив ее в свои сети, окучивает по полной. Методика проста - студенту постоянно внушают, что ему крайне необходимо, как минимум, стопицот индивидуальных занятий для того, чтобы он, наконец, смог увидеть рыбку-клоуна на 10 метрах в Красном море. И готовить жертву к такому раскладу ВалерИ начинает загодя, еще в период обхаживания. Что мы здесь в очередной раз и наблюдаем. :D :D :D
То есть он впивается в учеников и, вбрызнув яд, медленно переваривает их изнутри, питаясь их соками?.. Какой ужас...)))

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone, я никого не *вылавливаю* и не *обхаживаю*...
И уж тем более - не *поливаю грязью* - другие системы и инструкторов перед своими учениками...

Люди - сами приходят ко мне на курсы...
И учу я их - на совесть, и не за 3-4 дня...

К моим ученикам - потом претензий нету, ни в одном ДЦ...

Best regards, Valery

Дайвингист77
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:43 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Elf in Stone, я никого не *вылавливаю* и не *обхаживаю*...

Люди - сами приходят ко мне на курсы...
И учу я их - на совесть, и не за 3-4 дня...

К моим ученикам - потом претензий нету, ни в одном ДЦ...

А если бы перешли в ПАДИ,то сразу же ее потеряли и начали учить за 2 ? :lol:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:49 Заголовок сообщения:

Судя по тому уровню базовых навыков у ОВД ПАДИ, приходяших ко мне на АОВД и специализации - у многих инструкторов у которых они учились до прихода ко мне - ее вообше нету...

Многих - приходилось чуть не заново учить по курсу ОВД...

:cry:
Best regards, Valery

Elf in Stone
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:52 Заголовок сообщения:

valery писал(а): я никого не *вылавливаю* и не *обхаживаю*...
И уж тем более - не *поливаю грязью* - другие системы и инструкторов перед своими учениками...
valery писал(а):Судя по тому уровню базовых навыков у ОВД ПАДИ, приходяших ко мне на АОВД и специализации - у многих инструкторов у которых они учились до прихода ко мне - ее вообше нету...

Думаю, комментарии излишни. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 14-02-2012 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Max
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-02-2012 13:52 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Судя по тому уровню базовых навыков у ОВД ПАДИ, приходяших ко мне на АОВД и специализации - у многих инструкторов у которых они учились до прихода ко мне - ее вообше нету...

Нимб не жмет???

Ответить