Конечно "лукавит"...valery писал(а):Лукавите... SSI...
Там есть ссылочка ...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всё может быть насчет комнат DSAT ,но насколько мне известно -это подразделение ПАДИ ,которое разрабатывает ...эммм ...требования и нормативы что-ли..для технической ветки ПАДИ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сам лично не видел, но говорят, что ДСАТ - это офис состоящий из двух комнат... Может "лукавят"?
А что такое НОАА я конечно знаю. Это действительно серьезно. Только про НОАА ничего не сказано...
И в любом случае все знают, что это "ПАДИшный РДП".
"Вот так рождаются легенды" (С)
Это понятно, что можно "скампелировать" чужие исследования и на их основе сделать что то своё. Не имея ни бароцентров, ни врачей-физиологов. Но согласитесь, что это "вторичный" труд.Whissper писал(а):Всё может быть насчет комнат DSAT ,но насколько мне известно -это подразделение ПАДИ ,которое разрабатывает .эммм...требования и нормативы что-ли..для технической ветки ПАДИ...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сам лично не видел, но говорят, что ДСАТ - это офис состоящий из двух комнат... Может "лукавят"?
А что такое НОАА я конечно знаю. Это действительно серьезно. Только про НОАА ничего не сказано...
И в любом случае все знают, что это "ПАДИшный РДП".
"Вот так рождаются легенды" (С)
конкретно для алгоритмов ,используемых в компах Oceanic взята Халдейновская модель + таблицы NOAA + всё это сведено воедино DSAT (ну и таким же образом они создатели дайв-планеров падишных : модель Халдейна+таблицы NOAA +обработка DSAT)...как-то так..
ЗЫ у меня просто Oceanic VT3 и я в свое время "копнул" на эти темы
Борис Анатольевич, в общем то вы правы,есть два "но":Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это понятно, что можно "скампелировать" чужие исследования и на их основе сделать что то своё. Не имея ни бароцентров, ни врачей-физиологов. Но согласитесь, что это "вторичный" труд.
От того, что я возму известную всем таблицу Менделеева и нарисуюю ее не в виде квадратиков, а в виде ромбиков и т.п. , она от этого по сути не станет таблицей Эйдиса...
ну я если честно далек от того, что там ПАДИ делает в техно,поэтому что краем глаза прочитал-о том и говорю ..Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...
П.С. А про "техническую ветку ПАДИ" согласитесь, что это даже не смешно...
американы и бизнес= близнецы братья:) поэтому ПАДИ и не скрывает ,что это некая бизнес-модель из серии сетевого маркетинга ,в которой верхушка пытается заработать на всех ступеньках пирамиды,НО при этом и дать заработать всей профессиональной тусовке ниже...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вобщем то вопрос не в самих таблицах, а в т.н. ПАДИшном "маркетинге". Таблица - это просто пример, который первым пришёл на ум. А там "маркетингом" пропитано практически всё. Причем ИМХО "маркетинг" сильно "дешовый", расчитаный на совсем лоха...
Впрочем, это их дело... Как хотят (и могут), пусть так и делают... Жизнь идет вперед и вместе с закатом эпохи "новых русских (американских и т.д.)" так же стремительно клонится к закату звезда ПАДИ. И видно это невооруженным глазом. Нравится это кому то или нет.
На деле это не так. Но это уже совсем другая тема!Whissper писал(а):поэтому ПАДИ и не скрывает ,что это некая бизнес-модель из серии сетевого маркетинга ,в которой верхушка пытается заработать на всём,НО при этом и дать заработать всей профессиональной пирамиде...
Вы действительно считаете, что "совсем лохи" куда-то денутся и что мир в этом смысле меняется?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А там "маркетингом" пропитано практически всё. Причем ИМХО "маркетинг" сильно "дешовый", расчитаный на совсем лоха...
Впрочем, это их дело... Как хотят (и могут), пусть так и делают... Жизнь идет вперед и вместе с закатом эпохи "новых русских (американских и т.д.)" так же стремительно клонится к закату звезда ПАДИ. И видно это невооруженным глазом. Нравится это кому то или нет.
Борис, никто никому и ничего не должен давать.. Это ваши проблемы, что вам не удалось " заработать" используя предложенную бизнес- модель.. Никто ведь не говорит, что макдональдс, кока-кола, скубадайвинг пади высококачественные продукты.. Ширпотреб..Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):На деле это не так. Но это уже совсем другая тема!Whissper писал(а):поэтому ПАДИ и не скрывает ,что это некая бизнес-модель из серии сетевого маркетинга ,в которой верхушка пытается заработать на всём,НО при этом и дать заработать всей профессиональной пирамиде...
А что не так? Поясню на примере, который мне близок. Выпускник юридического ВУЗа, пройдя все необходимые процедуры, получает статус адвоката. Получив статус, он получает право работать адвокатом. При этом абсолютно никто не обязан обеспечивать его работой, "поставлять" ему клиентов. Что натопал, то и полопал. Да еще и обязан платить ежемесячные обязательные отчисления, как минимум, в адвокатскую палату. Однако статус адвоката дает человеку право заниматься адвокатской деятельностью. Так и с дайверскими ассоциациями. Прошел соответствующее обучение, получил инструкторский статус и пожалуйста, работай. Имеешь право выписывать карточки своей ассоциации. И ПАДИ тут никакое не исключение.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): На деле это не так.
Держу-держу, Эйдис. Но "ВМС США" - это вроде как не фамилия. Вы же фамилии хотели. А в учебнике SSI нет вообще никаких ссылок.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Конечно "лукавит"...valery писал(а):Лукавите... SSI...
Там есть ссылочка ...Не может не знать, если сам держит эти таблицы ежедневно в руках. Или не держит..?
Согласен со всем, кроме того, что курсы за 3-4 дня - профанация. Сама жизнь показывает обратное. Миллионы людей проходят такие курсы и преспокойненько ныряют. Кто-то активно, набираясь опыта, совершенствуя навыки и квалификацию, а кто-то раз в год на 10 метров рыбок посмотреть. Мы с сыном прошли теорию и бассейн в Москве. Теорию, как и большинство, самостоятельно, просто прочитав книжку. Бассейн не за 2 дня лишь потому, что совершали по 1 погружению в день, хотя вполне могли по два. Потом приехали в Шарм, сделали два дайва с берега и после этого все оставшиеся погружения делали с бота вместе с сертифицированными дайверами на стандартных сайтах Тирана и Рас Мохамеда, ибо инструктор посчитал, что мы вполне в состоянии это делать. Закончили Тистелем. все это с инструктором в рамках курсов ОВД и АОВД, естественно. И ничего, вполне себе нормально. Ныряю и получаю удовольствие. После этого приезжал в тот же "Садко", нырял с ними, и как-то никто мне не говорил, что я плохо обучен. Вот за три года нанырял почти три сотни дайвов. С кем ни поговорю вокруг - все прошли или идут практически тем же путем. Был я на сафари с Володей Мавриным (Садко) . Видел, как он проводит курсы. Там же еще один инструктор КМАС проводил курсы. Практически все то же самое, как и у всех и везде. Люди потихоньку учатся и получают удовольствие. так что система вполне успешно работает.Vilen писал(а): Мне глубоко безразлична успешность ПАДИ. Я никогда не был членом ПАДИ (чтобы по этому поводу не думал Плотников). Более того, представьте, но я с Вами очень во многом, совершенно, согласен. И с тем, что обучение за 4 дня - это профанация, и курсы дробят ради большего количества карточек, с тем, что главная задача ПАДИ - получение максимальной прибыли в минимальные сроки, и т.д и т.п. Все правильно. Подписываюсь.
Я вот только не понимаю чем остальные-то всякие SSI, TDI\SDI, IANTD, NAUI и прочие, в этом смысле отличаются от ПАДИ? Почему критика такая однобокая? Очень похоже на личные счеты.