Кто изобрёл дайвинг?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#61 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 00:45 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Лукавите... SSI...
Там есть ссылочка ... :wink:
Конечно "лукавит"... :wink: Не может не знать, если сам держит эти таблицы ежедневно в руках. Или не держит..? :roll:
Вложения
сси.jpg

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 00:45 Заголовок сообщения:

вот с таблички ПАДИ копирайт той самой DSAT
Вложения
111111.jpg
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#63 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 01:00 Заголовок сообщения:

Сам лично не видел, но говорят, что ДСАТ - это офис состоящий из двух комнат... Может "лукавят"?
А что такое НОАА я конечно знаю. Это действительно серьезно. Только про НОАА ничего не сказано...

И в любом случае все знают, что это "ПАДИшный РДП".
"Вот так рождаются легенды" (С)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 01:06 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сам лично не видел, но говорят, что ДСАТ - это офис состоящий из двух комнат... Может "лукавят"?
А что такое НОАА я конечно знаю. Это действительно серьезно. Только про НОАА ничего не сказано...

Всё может быть насчет комнат DSAT ,но насколько мне известно -это подразделение ПАДИ ,которое разрабатывает ...эммм ...требования и нормативы что-ли..для технической ветки ПАДИ...
конкретно для алгоритмов ,используемых в компах Oceanic взята Халдейновская модель + таблицы NOAA + всё это сведено воедино DSAT (ну и таким же образом они создатели дайв-планеров падишных : модель Халдейна+таблицы NOAA +обработка DSAT)...как-то так..

ЗЫ у меня просто Oceanic VT3 и я в свое время "копнул" на эти темы :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#65 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 01:13 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сам лично не видел, но говорят, что ДСАТ - это офис состоящий из двух комнат... Может "лукавят"?

Всё может быть насчет комнат DSAT ,но насколько мне известно -это подразделение ПАДИ ,которое разрабатывает .эммм...требования и нормативы что-ли..для технической ветки ПАДИ...
конкретно для алгоритмов ,используемых в компах Oceanic взята Халдейновская модель + таблицы NOAA + всё это сведено воедино DSAT (ну и таким же образом они создатели дайв-планеров падишных : модель Халдейна+таблицы NOAA +обработка DSAT)...как-то так..

ЗЫ у меня просто Oceanic VT3 и я в свое время "копнул" на эти темы :wink:
Это понятно, что можно "скампелировать" чужие исследования и на их основе сделать что то своё. Не имея ни бароцентров, ни врачей-физиологов. Но согласитесь, что это "вторичный" труд.
От того, что я возьму известную всем таблицу Менделеева и нарисуюю ее не в виде квадратиков, а в виде ромбиков Винера и т.п. , она от этого по сути не станет таблицей Эйдиса...

П.С. А про "техническую ветку ПАДИ" согласитесь, что это даже не смешно...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 16-02-2012 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 01:21 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это понятно, что можно "скампелировать" чужие исследования и на их основе сделать что то своё. Не имея ни бароцентров, ни врачей-физиологов. Но согласитесь, что это "вторичный" труд.
От того, что я возму известную всем таблицу Менделеева и нарисуюю ее не в виде квадратиков, а в виде ромбиков и т.п. , она от этого по сути не станет таблицей Эйдиса...
Борис Анатольевич, в общем то вы правы,есть два "но":
1. они сделали сами планеры ,то есть сама идея сделать планеры "вот такими" это их копирайт
2. сильно подозреваю,что если бы они не поучаствовали каким то образом в разработке таблиц NOAA -их бы заставили упоминать NOAA на планерах...
хотя с третьей стороны-они и не скрывают,что всё построено на таблицах NOAA

в общем что-то типа "изобретения нет,рационализация есть" :wink:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...
П.С. А про "техническую ветку ПАДИ" согласитесь, что это даже не смешно...
ну я если честно далек от того, что там ПАДИ делает в техно,поэтому что краем глаза прочитал-о том и говорю ..

ЗЫ а вот про компы Oceanic - свежие сейчас рекламируют как двух-алгоритмовые..цитата с сайта
Powered by Oceanic's Exclusive Dual Algorithm™ - Your choice between Pelagic DSAT (Spencer/Powell data basis) or Pelagic Z+ (Buhlmann ZHL-16C data basis)
обратите внимание на выделенное,так что есть сомнения на тему DSAT-филькина контора :wink: а Спенсер и Пауэлл как раз джентельмены из NOAA
Последний раз редактировалось Whissper 16-02-2012 01:34, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#67 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 01:31 Заголовок сообщения:

Вобщем то вопрос не в самих таблицах, а в т.н. ПАДИшном "маркетинге" (ветка была отрезана модераторами от совершенно другой темы). Таблица - это просто пример, который первым пришёл на ум. А там "маркетингом" пропитано практически всё. Причем ИМХО "маркетинг" сильно "дешовый", расчитаный на совсем лоха...
Впрочем, это их дело... Как хотят (и могут), пусть так и делают... Жизнь идет вперед и вместе с закатом эпохи "новых русских (американских и т.д.)" так же стремительно клонится к закату звезда ПАДИ. И видно это невооруженным глазом. Нравится это кому то или нет.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 01:38 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вобщем то вопрос не в самих таблицах, а в т.н. ПАДИшном "маркетинге". Таблица - это просто пример, который первым пришёл на ум. А там "маркетингом" пропитано практически всё. Причем ИМХО "маркетинг" сильно "дешовый", расчитаный на совсем лоха...
Впрочем, это их дело... Как хотят (и могут), пусть так и делают... Жизнь идет вперед и вместе с закатом эпохи "новых русских (американских и т.д.)" так же стремительно клонится к закату звезда ПАДИ. И видно это невооруженным глазом. Нравится это кому то или нет.
американы и бизнес= близнецы братья:) поэтому ПАДИ и не скрывает ,что это некая бизнес-модель из серии сетевого маркетинга ,в которой верхушка пытается заработать на всех ступеньках пирамиды,НО при этом и дать заработать всей профессиональной тусовке ниже...
в общем ДОСААФ не их путь :) они за бабло

ЗЫ а клонится она к закату не по причине неэффективности,а по причине активно растущей конкуренции..хотя честно говоря не думаю,что они "закатятся" ,моделька то весьма эффективная

Дайвцентр САДКО- Хургада

#69 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 01:41 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):поэтому ПАДИ и не скрывает ,что это некая бизнес-модель из серии сетевого маркетинга ,в которой верхушка пытается заработать на всём,НО при этом и дать заработать всей профессиональной пирамиде...
На деле это не так. Но это уже совсем другая тема!

BKC
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 02:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А там "маркетингом" пропитано практически всё. Причем ИМХО "маркетинг" сильно "дешовый", расчитаный на совсем лоха...
Вы действительно считаете, что "совсем лохи" куда-то денутся и что мир в этом смысле меняется? :roll:

(Появление и рассасывание слоя "новых русских" - это чисто национальная локальная особенность. Хотя Вы с ней, наверное, и сталкивались просто в силу Вашего и их происхождения. А что такое, например "новые американские и т.д.", которые якобы куда-то исчезают.)

Басё
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 07:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Whissper писал(а):поэтому ПАДИ и не скрывает ,что это некая бизнес-модель из серии сетевого маркетинга ,в которой верхушка пытается заработать на всём,НО при этом и дать заработать всей профессиональной пирамиде...
На деле это не так. Но это уже совсем другая тема!
Борис, никто никому и ничего не должен давать.. Это ваши проблемы, что вам не удалось " заработать" используя предложенную бизнес- модель.. Никто ведь не говорит, что макдональдс, кока-кола, скубадайвинг пади высококачественные продукты.. Ширпотреб..
А чем принципиально отличаются подходы к дайвингу у кмаса, сисиай.. скубопро?? Наверное только тем, что они менне успешные? ( ну с точки зрения бабла)..
А так всё тож самое с трупкой на коленках путаясь в снимаемом бисиди.. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 07:56 Заголовок сообщения:

От того, что написано или не написано непосредственно на каком-то изделии, абсолютно ничего не меняется. Старик Холдейн жил и работал весьма давно и давно ушел в мир иной. О том, как разрабатывался РДП, и что было взято за основу, кто является основоположником теории декомпрессии и т.п. в материалах ПАДИ, будь то учебники или "Энциклопедия", написано вполне достаточно, чтобы понимать, что ПАДИ никаких заслуг в изобретении палки-копалки или огнива себе не приписывает. :D

Elf in Stone
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 08:20 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): На деле это не так.
А что не так? Поясню на примере, который мне близок. Выпускник юридического ВУЗа, пройдя все необходимые процедуры, получает статус адвоката. Получив статус, он получает право работать адвокатом. При этом абсолютно никто не обязан обеспечивать его работой, "поставлять" ему клиентов. Что натопал, то и полопал. Да еще и обязан платить ежемесячные обязательные отчисления, как минимум, в адвокатскую палату. Однако статус адвоката дает человеку право заниматься адвокатской деятельностью. Так и с дайверскими ассоциациями. Прошел соответствующее обучение, получил инструкторский статус и пожалуйста, работай. Имеешь право выписывать карточки своей ассоциации. И ПАДИ тут никакое не исключение.

Басё
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 08:29 Заголовок сообщения:

А вот интересно, в каком "звании" БАЭ "закончил" свою карьеру в ПаДе?? :shock:

Vilen
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 09:10 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
valery писал(а):Лукавите... SSI...
Там есть ссылочка ... :wink:
Конечно "лукавит"... :wink: Не может не знать, если сам держит эти таблицы ежедневно в руках. Или не держит..? :roll:
Держу-держу, Эйдис. Но "ВМС США" - это вроде как не фамилия. Вы же фамилии хотели. А в учебнике SSI нет вообще никаких ссылок.
У SSI ссылка на ВМС США, у ПАДИ на ДСАТ. Что в ДСАТ не устраивает, то что там всего 2 комнаты?

Но бог с ними, с таблицами. Я вовсе не пытаюсь защищать ПАДИ. Мне глубоко безразлична успешность ПАДИ. Я никогда не был членом ПАДИ (чтобы по этому поводу не думал Плотников). Более того, представьте, но я с Вами очень во многом, совершенно, согласен. И с тем, что обучение за 4 дня - это профанация, и курсы дробят ради большего количества карточек, с тем, что главная задача ПАДИ - получение максимальной прибыли в минимальные сроки, и т.д и т.п. Все правильно. Подписываюсь.
Я вот только не понимаю чем остальные-то всякие SSI, TDI\SDI, IANTD, NAUI и прочие, в этом смысле отличаются от ПАДИ? Почему критика такая однобокая? Очень похоже на личные счеты.
Vilen Godin. AOWI SSI.

stepnoy
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 09:46 Заголовок сообщения:

А ведь "агрессия" Бориса Анатольевича против пАДИ приносит плоды, будучи на обучении, я затребовал чтоб мне выписали пластик не пАДИ а КМАС и вот каков был итог - обучал инструктор от пАДИ, а выписывал пластик инструктор от КМАС.

Elf in Stone
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 10:00 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а): Мне глубоко безразлична успешность ПАДИ. Я никогда не был членом ПАДИ (чтобы по этому поводу не думал Плотников). Более того, представьте, но я с Вами очень во многом, совершенно, согласен. И с тем, что обучение за 4 дня - это профанация, и курсы дробят ради большего количества карточек, с тем, что главная задача ПАДИ - получение максимальной прибыли в минимальные сроки, и т.д и т.п. Все правильно. Подписываюсь.
Я вот только не понимаю чем остальные-то всякие SSI, TDI\SDI, IANTD, NAUI и прочие, в этом смысле отличаются от ПАДИ? Почему критика такая однобокая? Очень похоже на личные счеты.
Согласен со всем, кроме того, что курсы за 3-4 дня - профанация. Сама жизнь показывает обратное. Миллионы людей проходят такие курсы и преспокойненько ныряют. Кто-то активно, набираясь опыта, совершенствуя навыки и квалификацию, а кто-то раз в год на 10 метров рыбок посмотреть. Мы с сыном прошли теорию и бассейн в Москве. Теорию, как и большинство, самостоятельно, просто прочитав книжку. Бассейн не за 2 дня лишь потому, что совершали по 1 погружению в день, хотя вполне могли по два. Потом приехали в Шарм, сделали два дайва с берега и после этого все оставшиеся погружения делали с бота вместе с сертифицированными дайверами на стандартных сайтах Тирана и Рас Мохамеда, ибо инструктор посчитал, что мы вполне в состоянии это делать. Закончили Тистелем. все это с инструктором в рамках курсов ОВД и АОВД, естественно. И ничего, вполне себе нормально. Ныряю и получаю удовольствие. После этого приезжал в тот же "Садко", нырял с ними, и как-то никто мне не говорил, что я плохо обучен. Вот за три года нанырял почти три сотни дайвов. С кем ни поговорю вокруг - все прошли или идут практически тем же путем. Был я на сафари с Володей Мавриным (Садко) . Видел, как он проводит курсы. Там же еще один инструктор КМАС проводил курсы. Практически все то же самое, как и у всех и везде. Люди потихоньку учатся и получают удовольствие. так что система вполне успешно работает.

Vilen
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 10:34 Заголовок сообщения:

Ну во-первых не все такие талантливые как ты, Володя :)
А во-вторых, как я понял, ты проходил OWD и AOWD одновременно, а это уже другое дело. Неудобно писать с айфона, вечером напишу, что я по этому поводу думаю. Ну и в свою очередь, тоже, поругаюсь на ПАДИ :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

ВВБ
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 11:20 Заголовок сообщения:

Если бы курсы проводились бы не 3-4 дня, а значительно дольше, то ныряющих было бы раз в 10 меньше. И огромное количество людей потеряли бы возможность открыть для себя эту удивительную сторону жизни. Я сам прошел такой же путь. Отдыхал с супругой в Шарме. Сделали пробное погружение. Мне понравилось. Супруге нет. В следующий приезд в Шарм решил потратить 4 дня на обучение. Супруга согласилась. На 3 день занятий хотела бросить, но пересилила себя и мы закончили обучение. В бассейне не занимались. Только в море. Ну и вечером в дайвцентре. С утра до позднего вечера теория, практические занятия, теория, видеоматериалы. Вместо 4 дней, занимались 5 (без дополнительной оплаты), т.к. инструктор посчитал, что моей супруге и еще одной девушке ( нас в группе было трое) необходим еще один дополнительный день для лучшего закрепления навыков. За период обучения сделали 10 дайвов. Мне дайвинг пошел в кайф уже с первого пробного погружения. Супруга вошла во вкус с 13 дайва. Сейчас ей это нравится не меньше, чем мне. Через пару лет в Тае за два дня сделали АОВД, а в одну из последующих поездок найтрокс. Больше нам ничего не надо. И вот уже 9-й год, правда, без особого фанатизма, по несколько раз в год ездим отдыхать на разные моря и "окияны". Иногда на сафари, иногда просто на море, но обязательно с нырялкой. Скажу сразу, если бы кто-то предложил мне ездить бассейн на занятия, да еще неделями. Никогда бы не согласился. (Не говоря о том, что с работы в тот период возвращался домой не раньше полуночи). И в данном случае коммерческий интерес вышеуказанной организации (хотя на ее месте могла быть любая) совпал с моим личным интересом, когда за небольшой отрезок времени и за небольшие деньги я получил возможность приобщиться к новому для себя миру. Понятно, что за 4 дня мало чему можно научиться, но некоторые навыки, достаточные чтобы начать этот путь, получить можно. А здесь многое зависит и от обучающего инструктора. Я своих оцениваю высоко (ОВД у Леши Степаненко и АОВД у Евгения Майдибора). Миллионы людей прошли такой же путь. И остались довольны предоставившейся им возможностью. А так, дайвинг остался бы кастой для избранных. И 99, 99 % несчастных случаев связаны не с такими, которые учились 3-4 дня и потихоньку себе ныряют, а с теми, которые пошли гораздо дальше, но мозгами не доросли до соответствующего уровня (если убрать случаи, связанные со стихией, заводским браком и т.п, которые иногда предусмотреть невозможно).
Последний раз редактировалось ВВБ 16-02-2012 13:54, всего редактировалось 1 раз.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 11:42 Заголовок сообщения:

Чего - мелочится ? *Даешь курс ОВД - за 1 день !*
Еше больше миллионов - *приобшится*...

П.С. Дайвинг ведь - *безопаснее боулинга*, судя по рекламе известной Ассоциации.

:lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Ответить