А чем дождь мешает нырялкеRzhev писал(а): А если дожди нырялка есть иль все под крышей сидят?
Нужен совет по Филиппинам
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Mona Diesel
- Участник
Дожди там приятные
. Дайверы воды не боятся. Главное, чтоб волны не было.
Возражения не принимаются.
Мне не мешают, а вот лодки могут не ходить, ДЦ в дождь не работать, ветер, волна ну и что там можно придумать что б дома поваляться( типа луна не в той фазе). В последний раз на Мальте в дождливую погоду один нырял. Хорошо хоть баллоны дали и гида, но он из машины не вылез, пришлось одному полазить. Но там меня знали. Я так думаю на Филах этот номер не пройдёт.Natalie писал(а):А чем дождь мешает нырялкеRzhev писал(а): А если дожди нырялка есть иль все под крышей сидят?
И вот вопросец. Можно ли зарегиться на стыковочный рейс по инету заранее или только в Дохе по прилёту
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Все ходит, все работает, все ныряют...Rzhev писал(а): Мне не мешают, а вот лодки могут не ходить, ДЦ в дождь не работать,
И вот вопросец. Можно ли зарегиться на стыковочный рейс по инету заранее или только в Дохе по прилёту
Там дождь это не стихийное бедствие, а нормальная погода, которая бывает. Если будут ОЧЕНЬ сильные волны, то максимум что может случиться, пойдете не на дальние дайв-сайты, а на ближние.
Что значит зарегиться на стыковочный рейс в Дохе по интернету? У Вас билет катарцами? Москвы-Доха-Манила? Если да, то у Вас автоматически будет регистрация и багаж до Манилы - и по интернету и в живую.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Спасибо за ответы. Это значит посадочный талон от Москвы до Себе один? ну просто никогда не летал с пересадками. Уж извините.
Талонов два, оба получите в Москве при регистрации...Rzhev писал(а):Спасибо за ответы. Это значит посадочный талон от Москвы до Себе один? ну просто никогда не летал с пересадками. Уж извините.
Подскажите, знатоки Филиппин. Так получается, что в отпуск могу уйти только в августе. Хотелось открыть для себя Филиппины. Стоит ли туда лететь в это время или же поискать другое место?
-
filia_maris
- Новичок
- Контактная информация:
Многое зависит от конкретного места на Филиппинах. Могу сказать, что здесь, на Панглао ( Бохол), где я нахожусь сейчас, по идее, сезон дождей, но дожди бывают очень редко и только по ночам, а местные говорят , что сезона дождей как такового не было уже три года. Видимость у нас сейчас отличная, народ ныряет вовсю.
А вот на Субик Бей - Себу, где у нас сейчас ныряет знакомый дайвмастер - видимость 5 метров и это еще считается неплохо. Вам нужно определиться, что конкретно вам хочется и исходя из этого разрабатывать программу. Если на Панглао (Бохол) - то пишите - могу подсказать, что и как.
А вот на Субик Бей - Себу, где у нас сейчас ныряет знакомый дайвмастер - видимость 5 метров и это еще считается неплохо. Вам нужно определиться, что конкретно вам хочется и исходя из этого разрабатывать программу. Если на Панглао (Бохол) - то пишите - могу подсказать, что и как.
Спасибо. Уже все решилось. Буду неделю на Панглао и неделю на Ю. Лейте.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Миндоро в августе зергуд! Проверено.dervish00 писал(а):Подскажите, знатоки Филиппин. Так получается, что в отпуск могу уйти только в августе. Хотелось открыть для себя Филиппины. Стоит ли туда лететь в это время или же поискать другое место?
Со мной две девочки по 12 лет отныряли 2 недели без проблем.
Волна и дождик чуть-чуть
http://www.diving-travel.ru/index.php?g ... =cat&id=37
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще то Субик Бей никакого отношения к Себу не имеет:) Это ю-запад острова Лусон, залив недалеко от города Олонгапо. Бывшая морская база США. И видимость там всегда 2-10м:) Там же три популярных рэка USS New York, Armor Cruiser,Oryoku Maru и еще порядка 7 кораблей в зоне досягаемостиfilia_maris писал(а): А вот на Субик Бей - Себу, где у нас сейчас ныряет знакомый дайвмастер - видимость 5 метров и это еще считается неплохо..
Андрей Галицкий
Пылают закаты, у нашей станицы.
Четвёртые сутки мы в этом раю.
Не падайте духом, Инструктор Галицкий.
Я ром здесь весь выпил и пиво допью.
Под небом лазурным, проносятся «банки».
Но бдительным будет, пусть юный корнет.
Вокруг филиппинки, что наши цыганки.
И тащат в массажный ,юнцов, кабинет.
В угрюмой столице, оставьте печали.
Здесь в море волшебная ждёт вас страна.
И я филиппинский учу в Мантангале.
И сайтам китайские дал имена.
Карангсы летят, как гусар эскадроны.
Инструктор Галицкий, не Ваша вина,
Что Вы бережёте, для боя патроны.
Но, может быть стоит, раздать ордена.
Там небо ночное, как русское солнце.
Я ярче не видел нигде ни шиша.
Глаза любовались. Открывши оконце.
Почти как на Мальте. Шепнула душа.
Четвёртые сутки мы в этом раю.
Не падайте духом, Инструктор Галицкий.
Я ром здесь весь выпил и пиво допью.
Под небом лазурным, проносятся «банки».
Но бдительным будет, пусть юный корнет.
Вокруг филиппинки, что наши цыганки.
И тащат в массажный ,юнцов, кабинет.
В угрюмой столице, оставьте печали.
Здесь в море волшебная ждёт вас страна.
И я филиппинский учу в Мантангале.
И сайтам китайские дал имена.
Карангсы летят, как гусар эскадроны.
Инструктор Галицкий, не Ваша вина,
Что Вы бережёте, для боя патроны.
Но, может быть стоит, раздать ордена.
Там небо ночное, как русское солнце.
Я ярче не видел нигде ни шиша.
Глаза любовались. Открывши оконце.
Почти как на Мальте. Шепнула душа.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Добрый всем день.
В первую поездку на Филиппины ныряли на Панглао, Малапаскуа и Моалбоале. Все очень понравилось, довольно удачная логистика. В общем, от поездки остались в восторге. Теперь хотим поехать второй раз. Естесственно в другие места. Читаю,глаза разбегаются и как всегда в начале, не очень понятно что с чем удобно сочесть в плане перемещений. Поэтому хотелось бы услышать совет бывалых какие места хороши для дайвинга и удобны в плане добирания. Чтобы их смотреть более внимательно, а то пока слишком хаотично получается.
Поездка планируется на февраль-март, 2-3 недели. И хотелось бы посетить 2-3 места. Заранее спасибо.
В первую поездку на Филиппины ныряли на Панглао, Малапаскуа и Моалбоале. Все очень понравилось, довольно удачная логистика. В общем, от поездки остались в восторге. Теперь хотим поехать второй раз. Естесственно в другие места. Читаю,глаза разбегаются и как всегда в начале, не очень понятно что с чем удобно сочесть в плане перемещений. Поэтому хотелось бы услышать совет бывалых какие места хороши для дайвинга и удобны в плане добирания. Чтобы их смотреть более внимательно, а то пока слишком хаотично получается.
Поездка планируется на февраль-март, 2-3 недели. И хотелось бы посетить 2-3 места. Заранее спасибо.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Одним из мест обязательно выбери Корон (Бусуанга), провинция Палаван. Рэки, горячие источники, Барракуда лейк, Кафедральная пещера - просто чума! Мангры... Повезет, найдете крокодилов 
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Все мои маршруты здесь http://www.openwater.ru/?page=way10Zlatta писал(а):Добрый всем день.
На 21 день я обычно делал маршрут Минданао( марш 3) + Панглао( марш №4) и Миндоро( марш №1)
С учетом того, что на Панглао были (хотя я езжу туда всегда с удовольствием) можно сделать Минданао( маршр 6) + Анилао-Миндоро( марш№2)
Ну и здесь почти все, что поможет избежать многих вопросов http://www.openwater.ru/?page=ph_main
Сафари по маршруту Миндоро-Апо риф- Корон- Миндоро:) Т.ч если есть вопросы. то лучше сразу в почту.
Андрей Галицкий
Андрей, спасибо большое. Как раз в этот момент сижу изучаю Ваши маршруты у Вас на сайте
.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока не за что:)Zlatta писал(а):Андрей, спасибо большое. Как раз в этот момент сижу изучаю Ваши маршруты у Вас на сайте.
Андрей Галицкий
Подскажите, читаю в сети про затонувшие древние торговые суда в Пуэрто-Галера. Но никак не могу найти, на каком сайте они находятся? На них сейчас вообще ныряют?
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
А в сети написано, что они найдены на них погружаются? Ссылки киньте пожалуйста, если не сложноDonz писал(а):Подскажите, читаю в сети про затонувшие древние торговые суда в Пуэрто-Галера. Но никак не могу найти, на каком сайте они находятся? На них сейчас вообще ныряют?
Андрей Галицкий