aSCR/mCCR/eCCR ИДА "Афалина-3"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 16:04 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
PraNkiSh писал(а): редукторы, легочники, манометры ?
А у тебя их нет? :shock:
Бедненький! Как же ты живешь то без них?
PraNkiSh писал(а):вешать на ребро быллоны объемом свыше 6-7 литров что-то мне кажется нецелесообразно .....

А вот Васильев вешает на аппарат 20 литровые баллоны для РЕЗЕРВА и говорит, что это хо-ро-шоооо...
:D Мухин, а че ты так волнуешся то. :D Не баллоны на аппарат а аппарат на баллоны ( на фрейм, точнее) разницу замечаешь :wink:
А ты без резерва ныряшь? Так это дело вкуса. :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 16:10 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): может в ряде пещер есть какой-то смысл назад 20л баллоны вешать, но заниматься этим в открытой воде чето мне не нравится......
А че уже пробовал? :wink:
Я на зад не пробовал вешать, а на спине вполне себе нормальненько :D
В каком виде ты резерв потащишь это, опять же, дело вкуса :D ,
можно четыре по десять, можно два по двадцать, да хоть с траспортником ныряй, главное чтобы запас был :D
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 16-02-2012 22:34 Заголовок сообщения:

Перепост с питерского форума:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=169166#169166
Валерий Мухин писал(а):Если резюмировать все то нытье которое есть в этой ветке, то оно, сводится с моей точки зрения в двум пунктам:
1. "Мы тут слышали, что Инспирейшин это хороший ребризер, но денег его купить у нас нет."
2. "Мы думали, что ИДА "Афалина-3" будет такой же как Инспирейшин, только дешевле в 3-4 раза, что бы мы могли его купить."

Как только выяснилось, что не такой же и не дешевле, поднялся вой разочарования.

Ребята! Вам ни кто не обещал "такой же как Инспирейшин, но в три раза дешевле". Концепция ИДА "Афалина-3" в другом. Надо немного напрячь мозг и попытаться её понять. Еще раз. Те кто концепцию понял, приходят в восторг. За последние несколько дней я даже три раза слышал оценку "это гениально". Так что ваш плачь о том, что ИДА "Афалина-3" не "такой же как Инспирейшин, но в три раза дешевле" не производит на меня ни какого впечатления, кроме как скорби о том, что такое большое количество народа просто не смогло понять о чем идет речь.

Начнем с того, что я инструктор по Инспирейшину аж в целых двух обучающих ассоциациях и соответственно провожу по нему курсы и продаю этот аппарат своим студентам. Я отлично знаю, что из себя представляет этот аппарат и как его можно использовать в самых разных вариантах. Если вы случайно не понимаете, что такое Инспирейшин, то я вам докладываю - это МАКСИМАЛЬНО УПРОЩЕННЫЙ для производство аппарат, эксплуатационные свойство которого были принесены в жертву его низкой себестоимости. Даже первоначальный проект Инспирейшина отличался в лучшую сторону от того, что было сделано в итоге и то, что производят.
Кроме того, Инспирейшин это ОЧЕНЬ СТАРЫЙ аппарат сделанный в 1998 году. За это время представление о том, как нужно использовать ребризеры в дайвинге претерпели существенное изменение.

Это все приводит к тому, что купив Инспирейшин многие дайверы мгновенно начинают заниматься его переделкой выкидывая его узлы изменяя их новыми. ИДА "Афалина-3", как раз и состоит из таких узлов. Вам СРАЗУ предлагается купить то что у вас получится в результате переделок аппарата.

Теперь по поводу полуфабриката. Смешно читать что вы тут пишите. В природе существует полностью комплектный аппарат ИДА "Афалина-3" в том виде, в каком он проходил межведомственные испытания. У этого аппарата есть и штатная электроника и штатный компенсатор и штатные регуляторы.

СПЕЦИАЛЬНО для начала продаж на основе аппарата ИДА "Афалина-3" мы создали минимальный комплект поставки из которого исключили компенсатор, регуляторы и электронику. Их СПЕЦИАЛЬНО убрали для того, что бы те кто НЕ ХОЧЕТ вот ТАКУЮ электронику или вот ТАКОЙ компенсатор, не переплачивали за них лишнего перед тем как выкинуть и поставить то, что ему больше нравится.

Если вы хотите купить ИДА "Афалина" полностью укомплектованный до состояния "одел и поплыл" вам надо просто выразить свое желание в заказе, указав, какой компенсатор, вы хотите, какие регуляторы и какую электронику. И к Вам придет полный комплект вашего заказа.

Теперь стало понятно или что-то еще не ясно?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 07:02 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Бала-бла-бла-бла
Инспир очень старый, да. Концепция и представления изменились, да. Что ж ты тогда, Валера, практически целиком и полностью украв Инспир и назвав его Афалина-3 начал выдавать его за прорыв в ребризеростроении? А ещё меня умиляют продаваны, которые пытаются мне расчесать мозг на тему, что мне надо. Лично я ожидал увидеть хотя-бы аналог Inspiration Classic. Вместо этого предлагают купить конструктор и заняться его доведением до нырябельного состояния. Вот оно мне надо? Я тебе уже писал, что если у меня в заднице проснётся конструкторский зуд, то я займусь перепилом ИДАхи, которая стоит несоизмеримо меньше.

Вижу, что у тебя с КАМПО "серьёзный бизнес" http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D ... 0%B5%D1%81 Удачи.
Последний раз редактировалось cyclone 17-02-2012 08:55, всего редактировалось 1 раз.

ДмитрийХ
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 07:32 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а): Вижу, что у тебя с КАМПО "серьёзный бизнес" http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D ... 0%B5%D1%81 Удачи.
К сожалению, создать товар, это мало, надо его ещё и продать.

Валера, ну почему было нельзя подготовить выход "Афалины-3" на рынок, почему нет специального сайта, нормальных фотографий?
Почему нельзя воспользоваться термином - "открытая архитектура", сама идея то не нова.

Интересно, но российский бизнес далеко отстает от западного, даже создав хорошую вещь, русские не могут её правильно отрекламировать.

davis
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 08:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Надо немного напрячь мозг и попытаться её понять. Еще раз. Те кто концепцию понял, приходят в восторг.
Может проблема именно в стиле изложения информации? и позиционировании аппарата?

P.S. на мгновение появилось желание стать обладателем данного девайса, но ИМХО лучше заплатить больше и получить проверенное решение, нежели собирать конструктор, по которому нет ни статистики или общественности она недоступна, ни полного набора информации.
Padi OWD

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 09:18 Заголовок сообщения:

Да не в этом дело. Надо продавать ЗАКОНЧЕННЫЙ продукт. Пусть даже в предельно простой конфигурации, но такой, который можно прицепить на спинку и пойти в воду, а не заниматься закупкой шлангов, манометров и прочей чепухи.

А то это напоминает попытку впарить форд-фокус без колёс и двигателя, мотивируя это тем, что а вдруг покупан захочет его в гоночную машину переделать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 10:20 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Да не в этом дело. Надо продавать ЗАКОНЧЕННЫЙ продукт. Пусть даже в предельно простой конфигурации, но такой, который можно прицепить на спинку и пойти в воду, а не заниматься закупкой шлангов, манометров и прочей чепухи.
Мне кажется, что я русским языком написал, что у нас можно купить законченный продукт. Для этого покупатель при заказе должен просто сообщить, что он хочет законченный продукт. Мы с большим удовольствием укомплектуем ИДА "Афалина-3" всем необходимым.

ЗЫ. Не понимаю откуда берется эта дикая фантазия, что мы посылаем покупателей по окрестным магазинам подбирать шланги в комплект.
Все необходимы аксессуары вплоть до водолазного бота можно купить у нас. Надо только сказать "Я хочу еще и это то же..."

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 11:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):ИДА "Афалина-3" будет продаваться комплектом состоящим из:
- дыхательного контура (клапанная коробка+шланги+канистра поглотителя+дыхательные мешки);
- жёсткого корпуса / фрейма;
- кислородного баллона с вентилем;
- воздушного баллона с вентелем;
- баллонных ремней - 4 шт.

Цена комплекта будет составлять 80 000 руб.
Валерий Мухин писал(а):
Андрей Яшин писал(а): Я правильно понял, что это без редукторов, легочников и манометров?
Да.
Странный у тебя какой-то русский язык. Зело зашифрованный.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 12:30 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Валерий Мухин писал(а):ИДА "Афалина-3" будет продаваться комплектом состоящим из:
- дыхательного контура (клапанная коробка+шланги+канистра поглотителя+дыхательные мешки);
- жёсткого корпуса / фрейма;
- кислородного баллона с вентилем;
- воздушного баллона с вентелем;
- баллонных ремней - 4 шт.

Цена комплекта будет составлять 80 000 руб.
Валерий Мухин писал(а):
Андрей Яшин писал(а): Я правильно понял, что это без редукторов, легочников и манометров?
Да.
Странный у тебя какой-то русский язык. Зело зашифрованный.
Тут написано, что аппарат без компенсатора, редукторов и электроники стоит 80 000 руб. и ни чего не написано, про то, что мы отказываемся все недостающие узлы продать за дополнительные деньги.
Когда я, например, кому-то отказывался продавать регуляторы и компенсаторы? Что за странная идея?

Андрей Яшин
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 12:31 Заголовок сообщения:

Валера! Я вот тут подумал: как бы я поступил, сваляв дурака, как это сделал сейчас ты.
Наверное запустил бы (недели за две до начала продаж) сайт типа афалина.рф и основной его частью был бы виртуальный конструктор. Как конфигуратор у автодилеров. И каждую гайку (условно говоря) туда вставил бы, отсняв её в нормальном размере с нескольких ракурсов, какой бы незначительной она мне не казалась бы. И снабдил бы описанием и ценой.
И чтоб по мере виртуального создания аппарата менялась бы и цена в особом окошке. Разумеется оговорил бы, что цена приблизительная и может незначительно (?) меняться в зависимости от...
А на первой странице 10-15 строк рядом с роскошной фотографией ребризера и в этих строках раз 5 повторить слово "модульность". Поскольку ничем другим он не выделяется в лучшую сторону.
А еще ЧаВо и контакты.
Это просто, хотя и трудоемко.
Зато избавило бы от необходимости ругаться на форумах.
Но может тебе нравится?

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 12:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Тут написано, что аппарат без компенсатора, редукторов и электроники стоит 80 000 руб. и ни чего не написано, про то, что мы отказываемся все недостающие узлы продать за дополнительные деньги.
Когда я, например, кому-то отказывался продавать регуляторы и компенсаторы? Что за странная идея?
Где? Где написано, сколько будет стоить аппарат в минимально-рабочей конфигурации и где описание этой конфигурации? Где цены на остальные версии? Сколько стоит аппарат в версиях mCCR? Сколько стоит аппарат в версиях eCCR? Почему покупатели у тебя должны эту информацию выбивать? Не продашь ты так слона :(

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 12:41 Заголовок сообщения:

Андрей, +1.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 12:45 Заголовок сообщения:

я конечно совсем не спец в ребризерах,но мне кажется логика тут простая:
сильно подозреваю,что если снарядить Афалину в фуллкомплект eCCR,то цена будет сравнима,а то и больше Инспира, c mCCR приблизительно та же шняга..вот поэтому и делаются такие "хитрые коммерческие" ходы за 80 тыщ и упор на модульность :wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

aleks111
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 14:35 Заголовок сообщения: тех.дайв.

Крепление шланга, до конца, не продумали, как заметили.
А гофр. шланги, из чего? Пластиковые, для тепличной реанимации? Или потом менять их, на резиновые, военно-противогазовые, с хлопчато-бумажным дубляжем?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 22:55 Заголовок сообщения: Re: тех.дайв.

aleks111 писал(а):Крепление шланга, до конца, не продумали, как заметили.
Как нафантазировали по фотографиям "специалисты".
aleks111 писал(а):А гофр. шланги, из чего? Пластиковые, для тепличной реанимации? Или потом менять их, на резиновые, военно-противогазовые, с хлопчато-бумажным дубляжем?
Шланги резиновые.

Mina
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 22:59 Заголовок сообщения: Re: тех.дайв.

Валерий Мухин писал(а): Как нафантазировали по фотографиям "специалисты".
Я, действительно, совсем не специалист. Я просто мимо проходил, смотрю-ребризер, заметил шланг перегнутый , спросил. Если что-то неправильно спросил, то прошу простить и не пинать.

Grizlik
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 18-02-2012 11:16 Заголовок сообщения: Re: тех.дайв.

Mina писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Как нафантазировали по фотографиям "специалисты".
Я, действительно, совсем не специалист. Я просто мимо проходил, смотрю-ребризер, заметил шланг перегнутый , спросил. Если что-то неправильно спросил, то прошу простить и не пинать.
Паш, ты лучше приезжай, вместе Валеру допросим. :)
ОВД

ReedCat
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 18-02-2012 19:24 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Осмотрел это со всех сторон сегодня. Уф... Моё оценочное суждение: "Пацаны, Вам это не надо". (С) Пу

ВМФ, МЧС никуда не денутся - купят. А за СВОИ деньги в указанную цену такое приобретать - не дождётесь.
То есть опять "унибризер" получился? Даже на пару с крупным заводом?
:(
Хорошие гены, доминантные... :)
Хатуль Мадан

Ответить