cyclone писал(а):Критикуя - предлагай. Сделайте, наконец, свои фонари, объявите их характеристики и дайте цены. Если фонари будут такие хорошие, как Вы говорите, за ними выстроится очередь и я в ней буду первый.
Чтоб критиковать конструкцию - достаточно просто разбираться в теме. Даже по цене критика частично уместна, когда есть конкуренты (с чем сравнить). Вот ХИД Дайв лидера - цена, если не ошибаюсь, 900-1000 у.е., а Дайв Електроникс - 750. ДЛ дороже на 25% - но свет совсем из другой сказки. 3.000 лм, яркость, и т.д.
750 доларов за 1200 лм... Простите за что? Свет от 4 шт. 6 доларовых диодов XP-G. Или оптика новаторская и 100% КПД? А может аккумы не такие, как у многих? Или корпус из титана? Уж не думаете ли, что обычный МК и несколько диодов индикации режимов работы тянут такой ценник?
Что то не ладно в Датском графстве нынче...
Я не говорю, что этот фонарь ДЕ плохой и отстой. Нет, симпатично сделан, имеет пару полезных и нужных функций. Но, при оговорке на адекватную цену. Надо что то менять в политике...
Сyclone, я помню про вас и очередь. Но мне нужен хороший пендаль!
Valentin K писал(а):
Что конкретно Вы считаете не нужным:
1. Индикатор разряда АКБ
2. Индикацию режимов работы
По поводу заряда (и разряда): Вы опять видимо что-то не заметили в своем сообщении)) Нельзя просто сказать, что время заряда ли-ионнного аккумулятора может быть 3 часа. Время заряда зависит от емкости и тока.
ЗЫ: Свет постараемся измерить и посчитать в соответствии со стандартами ANSI и сравнении с другими фонарями.
Не не нужные, а совсем не обязательные.
Ведь ныряют с ХИДами ЛАйт манки и прочими ХАльцами без всяких мигающих рюшечек. А для баловства можно и комп применить )).
Одно но - внезапное отключение по разряду батареи - это нубство и убогость ХИДовых фонарей - одна из причин лепить для них огромные канистры с многократным запасом по времени работы.
У вас есть аварийный режим! Накой нужна еще индикация?
По заряду Лития- не буду вдаваться в даташиты и пр. Но рекомендуемый ток заряда как раз 0.5С (0.3С), т.е. за 3-4 часа полностью заряжать - Норма.
Аккумы деградируют от времени в большей степени.
А вот сравнения и измерения Главного - ждем!
"Крутизна" на траекторию полета пули не влияет.