Jeszcze Polska nie zginela
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Слышал про случай как наш кавалерист сжег три немецких танка забросам их бутылками с коктейлем молотова, в той атаке он погиб. Свидетелями подвига стали жители деревни которые и похронили героя.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p ... ht=#107369
Это конечно не эскадрон поляк летучий, но тоже герой:))))
Это конечно не эскадрон поляк летучий, но тоже герой:))))
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
эх ... светлые временаN@h@lsky писал(а):Вспомнить только спирт "Royal" начала 90-хsila писал(а):... и кстати Водка польское словоgumanoid писал(а):... И вудка у них не чета нашему пойлу... Пойти что ли бигос замутить... Буржуйка как раз топится... За зубровкой съезжу
...
![]()
![]()
...

Эпизод известный.
Во ВМВ кавалерия не ходила в конную атаку, а быстро подойдя к цели спешивалась и дальше воевала как обычная пехота. Точнее мотопехота в современном понимании. В описываемом эпизоде поляки в конном строю заметили отдыхающий немецких танкистов и, чтобы не терять момента, атаковали их верхом. Вполне успешно.
Ну и так, для вброса, в немецкой армии квалерийских частей было больше чем в советской.
Во ВМВ кавалерия не ходила в конную атаку, а быстро подойдя к цели спешивалась и дальше воевала как обычная пехота. Точнее мотопехота в современном понимании. В описываемом эпизоде поляки в конном строю заметили отдыхающий немецких танкистов и, чтобы не терять момента, атаковали их верхом. Вполне успешно.
Ну и так, для вброса, в немецкой армии квалерийских частей было больше чем в советской.
-
- Активный участник
Во время Второй Мировой кавалерия была "мотопехотой для бедных". Атака в конном строю уставами предписывалась только в очень небольшом количестве случаев (преследование разбитой пехоты противника, например). Про такую сущность, как кавалерийская бригада в РККА в 1941 году я не слышал. На сколько помню, были кавдивизии, включавшие в себя 4 кавполка, легкотанковый полк, артиллерию.Pamir писал(а): В начале ВОВ и у нас кидали кавалерийские бригады на
пехоту, атакующую при поддержке танков.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:51, всего редактировалось 2 раза.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Поляки были ЕДИНСТВЕННЫМИ,кто оказал достойное сопротивление войскам Вермахта до 22.06.41г. Да и Тухачевского они в своё время хорошо отделали. Фрунцузы полякам в той войне не конкуренты.
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034
RTGA №000.034
Если то, что я читал - правда, у финских бойцов-пулеметчиков из гарнизонов ДОТов линии Маннергейма было несколько случаев сумасшествия. Наутро после вечернего боя.Mazay писал(а): Сами немцы в своих документах отмечают, что их пулеметчики офигевали от такого кошмара...
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:52, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
+1 Как раз хотел написать, что сходили они с ума от артобстрелов.N@h@lsky писал(а):IL-14 писал(а):Если то, что я читал - правда, у финских бойцов-пулеметчиков из гарнизонов ДОТов линии Маннергейма было несколько случаев сумасшествия. Наутро после вечернего боя.http://bibliotekar.ru/antisuvorov/14.htm......авиаудары по "линии Маннергейма", постоянные артобстрелы приводили к тому, что от разрыва снарядов и бомб на куполе у солдат гарнизона лопались барабанные перепонки, из ушей и носа начинала течь кровь, люди сходили с ума...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Поляков Игорь
- Участник
...
На этом примере "с шашками наголо", в начале 70-х бабушка воспитывала меня как надо любить своё Отечество. Документы, которые вы сейчас приводите, не говорят о главном - кто составлял основу каваллерийских частей.
У нас наиболле известен рейд по тылам немцев кав. корпуса генерала Льва Доватора. В декабре 1941 года.
У нас наиболле известен рейд по тылам немцев кав. корпуса генерала Льва Доватора. В декабре 1941 года.
Стоить иметь ввиду ТТХ вражеских танков.
Даже для средних танков Т-3 гусянка 360 мм. С пушечкой 37 мм. Эти танки не были приспособлены для бездорожья. А вот кавалерия очень даже приспособлена! Танкам нужно горючее и кавалерия могла отлично справиться с блокировкой поставок. А пушченка такая кавалерийской лаве не могла причинить вреда. Танки бензиновые. Проскочил бросил гранатку и прощай комраден.
Проблема была в управлении.
Конечно, то что на картинках глупость. Но согласованными действиями различных подразделений кав.дивизии (штат я имею ввиду русский, не знаю польский) результат мог быть положительным.
Другое дело что в 1941 мы просто в ПАНИКЕ драпали.
Думаю, что общее между нами и поляками - отсутствие нормального управления.
Даже для средних танков Т-3 гусянка 360 мм. С пушечкой 37 мм. Эти танки не были приспособлены для бездорожья. А вот кавалерия очень даже приспособлена! Танкам нужно горючее и кавалерия могла отлично справиться с блокировкой поставок. А пушченка такая кавалерийской лаве не могла причинить вреда. Танки бензиновые. Проскочил бросил гранатку и прощай комраден.
Проблема была в управлении.
Конечно, то что на картинках глупость. Но согласованными действиями различных подразделений кав.дивизии (штат я имею ввиду русский, не знаю польский) результат мог быть положительным.
Другое дело что в 1941 мы просто в ПАНИКЕ драпали.
Думаю, что общее между нами и поляками - отсутствие нормального управления.
- Поляков Игорь
- Участник
...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.